Страница 12 из 83
luchsergey
тк всё останется как былло кроме более простой замены фильтра,который на непыльных дорогах и зимой не нужен совсем.
у меня стоит адаптер кстати.
xxxx68
А непрощели простой салоный фильтор поставить?
Зачем нужен этот адаптор?
Непонимаю на 15 от 15,продаються,на 9 от 9 тоже есть,цена вопроса 150-300 руб.,смотря какой береш,в чём вопрос?
Раскройте тайну?????
UA1ZRE
xxxx68 писал(а):

Непонимаю на 15 от 15,продаються,на 9 от 9 тоже есть,цена вопроса 150-300 руб.,смотря какой береш,в чём вопрос?

Раскройте тайну?????

Там фильтрующий элемент-синтепон, а в случае адаптера ставиться бумажный фильтр gpn
ТЕВ
xxxx68 писал(а):

Непонимаю на 15 от 15,продаються,на 9 от 9 тоже

а разве они не одинаковые?? Заборник воздуха вроде как одинаков.
UA1ZRE писал(а):

в чём вопрос?

в том что поток воздуха через 10й фильтр больше, чем у наших "футбольных ворот"
xxxx68
ТЕВ
15 отличаеться от 9 ... это точно
по второму пункту ... а я и со своим фильтром НЕЗАДЫХАЮСЬ и воздуха мне лично хватает
Вопрос остаёться открыт ... в чём фишка данного адаптора????
Если в фильтрующем элементе,так это же бред ...
Откройте тайну
xxxx68
UA1ZRE
xxxx68 писал(а):

http://www.avto-filtr.ru/category/vaz

читай

Конструктив там что на 15 что на 9 один и тот же Фильтр синтепон
При установке адаптера получаем возможность поставить бумажный фильтр, а это в свою очередь дает большую фильтрацию(пыли меньше в салон летит)
luchsergey
при выше 25 гр за бортом.всасываемый воздух нагревается от раскалённого моторного щита(потрогал сёня).вот бы какую хню сделать типа ноздри из адаптера наверх или шноркеля чтоб он(воздух) шел уличный без доп нагрева,чиста для жары съёмную приспособу,гораздо прохладнее дуло бы из центральных сопел.
Adaptechnic™
luch писал(а):

от раскалённого моторного щита(потрогал сёня)

Ну так теплоизоляцию наклеить.
luchsergey
да мона ессно, но лучшеб чистоганом уличный гнать.на ханте вон заборник другой там гораздо прохладнее дует и жить вроде в жару даже легче в ём.
luchsergey
ну для зимы то ето гут что воздух дополнительно подогревается.или предлагается её отдирать на зиму(теплоизоляцию)?
FIXIR
У меня капот на халяву наклёвывается. (Тьфу три раза)
Хочу сделать небольшой забор воздуха.
Есть мысли сделать с заслонкой (пока вручную).
1- Поток пойдёт к фильтру (салонному)
2- В моторный отсек, и в адаптер.
3- Закрыто всё.
Если повезёт... то заморочусь.

ЗЫ Фотки заборника может сегодня выложу. (какой планирую сделать)

Последний раз редактировалось: FIXIR (13 Июля 2009 12:45), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
luch писал(а):

или предлагается её отдирать на зиму(теплоизоляцию)?

Нет. Печку перебрать и проклеить. Выгнать возд. пробку из радиатора.
Ещё это можно http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=176990&t=172308&page=1
usv
Димoн писал(а):

А фильтр 2110 там нового образца или какого?

Нового, после 01.09.03. Сегодня купил, вечером буду ставить.
TJ
И я получил!!! спасибо!!! Drinks or Beer
Но вот возник у меня кимор при установке. Поставил нижнюю часть просто отлично, а вот с верней у меня гимор!!! не подходит правая верхняя сторона вплотную к нижней правой!!!! левая просто отлично встаёт, плотно, а вот с правой остается зазор около сантиметра причем в нижней части. Что это может быть??? cry
Adaptechnic™
TJ Ты фотку скинь! Хотя бы с телефона.
Кстати там проводок мешать может, его в сторону.
ТЕВ
у меня установился как там и былО. Думал сначало намазать по периметру герметиком, но потом все установил и притянул саморезами и пришел к выводу что нах здесь герметик не нужен, все везде плотно.

Adaptechnic респект за конструкцию gpn
SRGK60
ТЕВ писал(а):

у меня установился как там и былО. Думал сначало намазать по периметру герметиком, но потом все установил и притянул саморезами и пришел к выводу что нах здесь герметик не нужен, все везде плотно.

Adaptechnic респект за конструкцию gpn

+100, все встало как родное,я правда для самоуспокоения,промазал таки силиконом где смог,скорее это и не нужно,уже скоро год как пользуюсь,пока фильтр не менял,хочу к лету следующему,так снять его дело 2 секунд,часто снимаю и продуваю сжатым воздухом,вообщем спасибо тому,кто так облегчил нашу участь....
SRGK60
Димoн писал(а):

ТЕВ писал(а):

сейчас получил долгожданную посылку, пойду устанавливать

Блин, глядел вчера ящик было пусто, гляну сегодня, руки уже чешутся выкинуть этот протухший старый фильтр, стёкла от него потеют в дождь... lol1
gpn gpn

Стекла и с этим потеть будут,зависит от дождя конечно,но как-бы там ни было, не так как со штатным,продувается он в разы лучше,и за счет потока воздуха и за счет вентилятора,вообщем да-полный зачет
ostrow_96
Тут заметил что дует хуже из дефлекторов, заглянул под капот - фильтр весь в пуху - по идее под замену. Доп. траты, но пух этим летом в лицо не летел при движении, поэтому дово-о-о-олен.
Adaptechnic™
ostrow_96 писал(а):

Тут заметил что дует хуже из дефлекторов, заглянул под капот - фильтр весь в пуху - по идее под замену. Доп. траты, но пух этим летом в лицо не летел при движении, поэтому дово-о-о-олен.

Зачем под замену? Пух это волокна, на поверхности фильтра, пропылесосил и обратно поставил. Другое дело пыль мелкая, которая забивается внутрь фильтрующего материала.

Гарантия от коррозии на переднюю часть адаптера 1 год.
Adaptechnic™
roadster писал(а):

Когда скидки будут?

Скоро подорожание будет. Надоело на энтузиазме работать.
SRGK60
roadster писал(а):

Adaptechnic писал(а):

Skorpion
Уже принимаются.

Х-х-х-х-х... Жаба душит, сцуко... 900 рубликов...
cry Когда скидки будут?

Ты даже не представляешь,когда ты поставишь его,и поездишь немного,то скажешь 952 р.-это фигня для такого девайса,я бы сейчас и 2000 отдал бы,так он меня радует....
РОМАШКА_98_RUS
если кому интересно - вид с салона Smile

Adaptechnic™
РОМАШКА_98_RUS
Ты когда салон собирать будешь, посмотри где на твой взгляд удачней отверстие на соточку просверлить. Чтоб нормально воздух проходил из салона. Или уже собрал? Если ещё нет, отпишись в тему рециркуляции.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ