что субподрядчик-посредник
...
Фактический косяк - разворовывание большей части средств, выделяемых на изделие, и длиннющщая цепочка посредников
Только что денег хотели, и рвались доказывать, что надо у остальных отобрать, и между ними поделить, а теперь переформулировали в "особое отношение".
Самое главное, что никто не спорит, что всем отраслям отечественной экономике, особенно перерабатывающей, надо помогать (и НАДО БЫЛО помогать)...
Но утверждать, что якобы всю эту помощь "оттягивает" на себя АВТОВАЗ, и раз уж все еще в 90-е подохли и такое, понимашь, просрали, так что и этот пусть дохнет - глупость чистой воды.
А тут не поспорить, моей страны уже 19-ть лет как не существует.
Есть опыт Батьки и Белоруссии. Страна в норме, машины - западные,
... И еще: у Батьки много чего производится и ЭКСПОРТИРУЕТСЯ и из с/хозяйства, и из промышленности. А что экспортирует Россия? Нефть и газ? ...
... А с куя ли на вырученную от этого валюту государство обязано тратить на покупку иностранных подержанных машин (вместо покупки станков и технологий для модернизации промышленности), свободно обменивая ваши деревянные на валюту в банках? ...
... Пусть особо желающие граждане произведут что-нибудь конкурентноспособное и попробуют продать это иностранцам, а на вырученную валюту пусть покупают что хотят. И можно пошлины смело убирать - желающих будет много, а вот могущих реально это сделать - мизер. ...
...
О них, уважаемый, о них. У них те же проблемы, что и у ВАЗа, но уровень конструкций - мировой. Немного напряга, посадить жульё - и никуда мы с первого места в мире не денемся.
... Почему вы считаете, что тот же Китай не подвинет вас с 1-го места? Я вот в этом уверен на 100%, т.к. себестоимость любого товара, произведенного в ЮВА, будет ниже, чем в РФ при одинаковом качестве. И что выберет покупатель? Да по сути уже выбрал Китай - мировую фабрику. Так что нечего фантазировать - все у нас перед глазами - на мировом рынке у России нет шансов...
... А жулье и в руководстве ВАЗе если посадить - то многое наладится. Только вот завод закрывать при этом не требуется.
Только что денег хотели, и рвались доказывать, что надо у остальных отобрать, и между ними поделить, а теперь переформулировали в "особое отношение".
Самое главное, что никто не спорит, что всем отраслям отечественной экономике, особенно перерабатывающей, надо помогать (и НАДО БЫЛО помогать)...
Но утверждать, что якобы всю эту помощь "оттягивает" на себя АВТОВАЗ, и раз уж все еще в 90-е подохли и такое, понимашь, просрали, так что и этот пусть дохнет - глупость чистой воды.
Двадцать лет рынка на нашей шее сидят, и сказки рассказывают.
при заградительных пошлинах
Вот и пусть следующие 20-ть лет поживут без них
"все ушли на кортоху"
ВАЗ все эти 20-ть лет особые условия имел
Двадцать лет рынка на нашей шее сидят, и сказки рассказывают.
...
при заградительных пошлинах
...
Вот и пусть следующие 20-ть лет поживут без них
"все ушли на кортоху"
ВАЗ все эти 20-ть лет особые условия имел
То есть Вы беретесь утверждать, что ВПК РФ все эти годы пользовался дотациями и вливаниями государства?
Из четырех наших контор, в городе где я родился, на лидирующих позициях в мире были четыре, когда вы, ребята, десятилетней давности автомобили собирали. и три - когда двадцатилетней.
Значительную часть этого времени имел активное противодействие государства ввозу новых и подержанных импортных автомобилей - как законодательное, так и коррупционное.
То есть Вы беретесь утверждать, что ВПК РФ все эти годы пользовался дотациями и вливаниями государства?
... ВПК, который почти весь госудаственный, ...
... ниоткуда, кроме как от своей деятельности, и от государства, как собственника и закачика, - по определению и не мог ничего получать.
Ну, понятно, Вы не имеет ни малейшего представления о РФ и ВПК РФ.
а чтобы брали, охаживая дубинами ОМОНа и задирая пошлины на те самые Гольфы, которые выше в теме присутствуют.
...
а чтобы брали, охаживая дубинами ОМОНа и задирая пошлины на те самые Гольфы, которые выше в теме присутствуют.
...
Так я могу привезти от своих друзей в Западной Европе Гольф-4 за его реальную стоимость около 170 тыр? И на границе только за доки заплатить? Пошлины, введенные медвепутами для защиты гайкозабивателей, отменили? Правда?
... А на мотоциклы пошлин нет? Поддерживать вроде некого, может можно Хаябусю в Японии за дешево взять?
В триста первый раз спрашиваю - где заградительные меры против "УЗИ",
"Мистраля"
Где дотации КБ? Ах, нету.
ВПК сидит в чисто рыночной среде с точки зрения комплектующих и продажи продукции, так что не надо мне сказок.
Годится - смертность на дорогах у них куда меньше федеральной.
SLAVA 932 писал(а):... И еще: у Батьки много чего производится и ЭКСПОРТИРУЕТСЯ и из с/хозяйства, и из промышленности. А что экспортирует Россия? Нефть и газ? ...
Дальше так и будет продолжаться, если будем выпускать 2105 и Приоро.
SLAVA 932 писал(а):... А с куя ли на вырученную от этого валюту государство обязано тратить на покупку иностранных подержанных машин (вместо покупки станков и технологий для модернизации промышленности), свободно обменивая ваши деревянные на валюту в банках? ...
Натяжка 1-я: автомобили приобретает не государство, а конечный потребитель
2-я: Это государство 20-ть лет нихрена не приобретало никаких станков, заводов - и не собирается (производство, в общем, тоже). Так что не надо рассказывать что "Либо Гольф-4, любо обрабатывающий центр". Нет обрабатывающего центра и не будет.
У нас уже идет продажа конкурентноспособных ресурсов. Вопрос, будем ли мы и дальше покупать на них зеленые фантики, оставляя их лежать в безналичном виде в банках США (то есть поставлять ресурсы даром).
Вы пытаетесь сравнивать картину "РФ без пошлин" не с реальным сегодняшним вариантом "РФ с пошлинами", а с гипотетическим вариантом "Добрая РФ с честным президентом, ответственными промышленниками, счастливым народом, радужным небом, розовыми слониками, бегающими по изумрудным лугам у молочных рек и пукающими ароматными бабочками...".
На том, что КНР прочухало ситуацию, и в ущерб ВПК развило ширпотребный сектор. Они пока сильно отстают из-за этого в оборонке.
Щаз. РФ при небольшой модернизации может заиметь куда больший сегмент рынка в области вооружений и космоса
Нет обрабатывающего центра и не будет.
а с гипотетическим вариантом "Добрая РФ с честным президентом, ответственными промышленниками, счастливым народом, радужным небом, розовыми слониками, бегающими по изумрудным лугам у молочных рек и пукающими ароматными бабочками...".
Это государство 20-ть лет нихрена не приобретало никаких станков, заводов - и не собирается (производство, в общем, тоже).
может заиметь куда больший сегмент рынка в области вооружений и космоса, что в налике будет иметь куда большие масштабы, чем сотня тысяч Приор, может быть, загнанных в Латинскую Америку.
Где минивэны, многократно обещанные к давно прошедшим срокам?
А я уверен, что не буду. Остальные предприятия РФ живы-здоровы, хоть и потрепаны - не издохли ведь посреди рынка.
а давайте попробуем. Сколько лет эксперименты на людях ставим - ну а вдруг? Отверточники - мизерное производство, что с них взять