Страница 12 из 16
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас, ну что ты тут фигню говоришь, тут речь о ТЫСЯЧАХ жизней!!!
Тебе базар за травматику напомнить? 60 смертей за 6 лет хватило, чтобы перекроить закон и сделать выдачу лицензии запретительной а ввоз импорта отменить, не говоря уже о понижении энергетики боеприпасов до 90дж, чтобы и летом причинить вреда совсем никому нельзя было!
А тут 80 000 жизней!!! Да это похоже на геноцид!!!
Парни не колятся, уходят в армию, с ними там что то делают, они приходят и начинают колоться

Один идиот ляпнул..а ты повторяешь...80000 за 21 год...И это всего смертей по всем причинам и категориям...И боевые и не боевые...и офицеры и солдаты....На службе и вне...При том что оружие боевое а не твоя пукалка...
STAS152005
kex888 писал(а):

По мне так нужно делать чисто контрактную армию . С хорошей зарплатой , льготами , бесплатным жильем (после опр срока) , оплатой образования . И вот тогда будет нормальная армия , куда будут стремиться , а не шкериться до 27 лет или покупать билеты .

Цитата:

"Военкомат несколько лет скрывался от Николая Валуева, который хотел служить в армии". Эта когда-то популярная в интернете шутка вдруг оказалась пугающе близкой к правде. В Восточном военном округе военкоматы были вынуждены призвать 30 человек, которые в судебном порядке добились права встать в ряды Вооруженных сил.

Так, два студента из Республики Бурятия, которые имели право на отсрочку, по собственному желанию оформили академические отпуска для призыва на военную службу.

Призывник из Магаданской области медицинской комиссией был признан временно негодным к военной службе. Но он оспорил это решение в суде и настоял на призыве.

Как видим ситуация меняется с точностью до на оборот..Скоро взятки начнут давать за то чтобы попасть в армию....Терь модно судиться чтоб ПРИЗВАЛИ. Вы ребята отстаете от жизни....
STAS152005
Раманыч писал(а):

Дедов нет? Значит есть авторитеты, пофигу нашему офецерчику, кто за негго будет работать с личным составом, только бы не он а кто то другой. Вот парни с одного призыва трудятся, очки зарабатывают, залётчиков наказывают
А главное, офицеришко то ведь и не при чём, ведь это не он там на видео голову бойца в очко кунает, он просто... всего лишь создал для этого условия, он инициировал самоуправление

Сейчас ЗП офицерам подняли..Лейтенант от 50 т.р..во вторых сокращение....Сейчас люди служить хотят плюс хата бесплатная...Военным активно строят жилье...
Через год придут профессиональные сержанты...Им ЗП от 35-40 т.руб.
Извини но ты отстал от жизни...
Alex47
Раманыч писал(а):

Alex47 писал(а):

На стрельбах у человека перекосило патрон, решил посмотреть, почему то развернув автомат себе стволом в грудь. все действо заняло пару секунд. В результате труп.Тоже офицеры и начальники виноваты?

Нет не виноваты, это всё плохая табуретка, которая его по голове всю ночь била lol1
Alex47 писал(а):

Второй. Два умника, в конце второго! года службы, решили соорудить прикуриватель в распределительном щите. Кто то им сказал, что 380в не смертельно. - итог два трупа.
Еще, краштест двух БМПх, с 100% перекрытием. Лоб в лоб. Один труп второй инвалид.
Список бесконечный и таких подавляющее большинство

Простой вопрос - куда нахер офицеры смотрели?

Ага, в средней роте ( не по штату, а по жизни) на 100 ( где то меньше, где то больше) в лучшем случае пара офицеров, а иногда и один. А с учетом нынешней реформы это вообще норма будет. Все эти военнослужащие были должным образом проинструктированы. Все они взрослые люди и не в детском саду. За всеми бегать и ремешком грозить? Ай-ай, не суй пальчик в розетку, там дядя ток....
Если человек без мозгов, то за ним хоть сто человек следить поставь, один хер, куда-нибудь вляпается.
У нас производственных травм, в том числе смертельных случаев, на производстве гораздо больше за год. Тоже дедовщина на работе?
Что же никто не орет, что работать нельзя,? Куда смотрят начальники? Комитет рабочих матерей надо создать еще. Пару тем создать, "как не запалиться чтоб не устраиваться на работу", или "пьяный начальник заставляет стирать свои носки-пойду повешусь".
У нас в стране идиотизм достиг самой высокой точки развития, а все сидят и потакают. Да мы такие долб...бы, и радостно улыбаться при этом.
Я не в коем случае не считаю, что в армии все отлично, но мух от котлет надо отделять, и желательно головой при этом думать, а не творения журналистов за истину в последней инстанции считать.
Ну, а кому не дано - тому не дано.
STAS152005
Цитата:

Флот полиции застрелил одного матроса в кишечнике и сделали еще один под стражу в субботу утром после их автомобиль врезался в два крейсера полицией после погони на военно-морскую базу в Сан-Диего, военной сказал собеседник агентства.

Раненный матрос находится в стабильном состоянии в Калифорнийском университете Сан-Диего медицинский центр после хирургической операции, сказал Брайан О'Рурк, по связям с общественностью флота на юго-западе региона. Другой матрос был ранен.

Никаких обвинений, предъявленных либо водитель, который был застрелен, или его пассажира. О'Рурк сказал, что они были остановлены около 1:30 утра в ворота за пределами Сан-Диего военно-морской базы на сильные подозрения вождение в нетрезвом состоянии.

Ворот охранник затем обратились за помощью от единиц флота полиции. Но прежде чем Алкотестер может быть предоставлен, водитель ускорился внутри базы и вскоре проводимой военной полиции. Моряки пытались пройти через другие ворота, которые были закрыты в соответствии с протоколом, но вместо этого врезался в безопасности транспортных средств, О'Рурк сказал.

Пассажирских затем вышел из машины, но водитель продолжал. офицеров морской полиции открыли огонь, в конечном итоге удара, что матрос в животе.

В заявлении, флот сказал своей полиции решили использовать "смертельную силу" после определения "водитель представляют угрозу для жизни сотрудников

Короче двое пьяных мотросов устроили перестрелку с полицией на базе..Одного застрелили,другого будут судить..ВМФ США...Жизнь есть жизнь...
kex888
STAS152005 писал(а):

Как видим ситуация меняется с точностью до на оборот..Скоро взятки начнут давать за то чтобы попасть в армию....

Вот допустим у нас рядом Видяево , так на контракт на лодки не попасть . У сына друг заканчивет юридический , собирается в армию ,тк хочет в силовые структуры . Другой на пограничном катере , зарплата за 40 . Вот во все бы родах войск так и ситуация точно бы изменилась .А для всех , достаточно ввести в школьную программу военное дело в старшие классы . supercool
STAS152005
У нас на 3-м курсе училища двое на тактике заспорили...
Пробюет ли холостой из АКа кирзу? Слово за слово..Затвор передергивают и...Одного отчислили за грубейшее нарушение ТБ..другого коммисовали...
Я молодой долбо..б...Пошли в оцепление...Ой там полянка красивая пошли там по-кайфуем...Сели. Рация гутарит:
-Посты на месте?
-На месте...
Ну поехали...Рота упражнение из РПК отстреливала...Восемь РПК на огневых...А мы за огневым рубежом на полянке кайф ловим...От мы его и словили...Как сдриснули...Хорошо обошлось...Хорошо еще перед этим в сортир зашли по ссрать...А то б обделались 100%.
STAS152005
kex888 писал(а):

Вот допустим у нас рядом Видяево , так на контракт на лодки не попасть . У сына друг заканчивет юридический , собирается в армию ,тк хочет в силовые структуры . Другой на пограничном катере , зарплата за 40 . Вот во все бы родах войск так и ситуация точно бы изменилась .А для всех , достаточно ввести в школьную программу военное дело в старшие классы .

Курим:
http://twower.livejournal.com/
Понятно что пока не везде...Не все хорошо в армии...Но ситуация постепенно меняется в лучшую сторону...Я не все считаю хорошо...но тем не менее...
Extreme
мне рассказывали: дед решил молодых подъепать
они у стены сидели в боксе, он шишигу завел и сразу поехал, разогнался, а тормозов-куй.
два трупа
kex888
У дружбана на службе шутили . Разбирается патрон , порох высыпается , пуля ставится на место , заряжаешь в АК и... стреляешь в товарища , бьет нормально . Как всегда бывает , патрон попутали , насквозь ...труп . Один домой в гробу , другой за колючку.
Раманыч
kex888 писал(а):

По мне так нужно делать чисто контрактную армию . С хорошей зарплатой , льготами , бесплатным жильем (после опр срока) , оплатой образования . И вот тогда будет нормальная армия , куда будут стремиться , а не шкериться до 27 лет или покупать билеты .

Во все времена не придумали ничего более эффективного, чем призыв. Я за призывную армию! Это значит, что страна может в течении суток выставить несколько миллионов обученных резервистов, что несомненно имеет очень важное стратегическое значение. Я не против и 2 и даже 3 -х лет срочной службы, если это нужно для страны а сейчас терроризм и нестабильность везде, так что наверное нужно. Я даже не против дедовщины, это явление естественное - я против неестественной дедовщины, которую правацируют некоторые (однако их много) офицеры, дабы личный состав воспитывал себя сам а от сюда и все беды. Это же хуже тюрьмы получается, там ты пожаловался - настучал и всё нормально (заточка в бочину - это всё из кино и старой советской "чёрной" тюрьмы) а тут офицеру некогда этим заниматься, дел у него много и главное ничего ему за это и не делают, вот что плохо то! Вот дело сейчас, ни в чём невиновных парней сажают в тюрьму, а истинный виновник, ответственное лицо не только на свободе, оно ещё и на той же должности!!! wwow Это беспридел называется! Если дедовщина будет естественная а не справацированная, то она будет нелегальной, преследуемой а значит это явление будет и реже и зверств таких уже не будет.
Mihalych78 писал(а):

от гопника или милиционера отбится можно
одного сам бог велел, другого Нургалиев разрешил

63 - ай молодца!
STAS152005
Раманыч писал(а):

дел у него много и главное ничего ему за это и не делают, вот что плохо то! Вот дело сейчас, ни в чём невиновных парней сажают в тюрьму, а истинный виновник, ответственное лицо не только на свободе, оно ещё и на той же должности!!! Это беспридел называется! Если дедовщина будет естественная а не справацированная, то она будет нелегальной, преследуемой а значит это явление будет и реже и зверств таких уже не будет

Ты не в курсах..сажают и увольняют офицеров....

Кстати про русских в американской армии:
http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleID=3097
- Огромный корабль, напичканный супертехникой, блеск, чистота и порядок?

- Ха-ха! Ржавая консервная банка 68-го года выпуска. Кают нет. Есть коридор со спальными местами, трехярусные кровати (очень похоже на общий вагон, если кто-то помнит, что это такое). Ящики для одежды маленькие. Грязное белье болтается прямо у тебя под носом. Максимум неудобств. Люди, которые много служили, говорили, что хуже судна они не видели. К тому же корабль попутно использовался как площадка для обучения новых капитанов и помощников. И все пытались выслужиться, естественно, нашей кровью. Каждый вновь назначенный желал сделать какой-то прорыв в своей области, выдвигал очередные крейзи-идеи, а в конечном итоге страдали мы.

- И с чего начинается героическая морская служба?

- Служба на корабле, по большому счету, начинается с кухни. Каждый салага, какой бы он не владел специальностью, должен через некоторое время три месяца отработать на кухне. Это морской закон. Новобранцы моют посуду, разносят еду, готовят продукты для готовки. Утешить может только один факт: на американских судах картошку чистить не надо, она там уже чищеная. По ходу дела они должны также убирать каюты и всегда быть на подхвате. Кормят, кстати, на флоте намного хуже, чем в армии: скудно и невкусно.
kex888
Раманыч писал(а):

Во все времена не придумали ничего более эффективного, чем призыв. Я за призывную армию!

Не согласен . Какой толк от человека в армии ,если он служить не хочет , только перевод средств , как от козла молока . Проспит год на гос харчах и толку от него -ноль . А контрактник знает за что служит ,это его работа , вот он и станет профи . А для резервистов , ну сделать 2-3 месячные курсы , с выплатой зарплат по среднему , а то ведь и туда не захотят идти . И выдавать билеты резервистов , как военники и чтобы котировались так же ,что без него никуда.
Hudoi
Если человек извините меня за мат распиздяй и в голове у него опилки. То сколько бы ты к нему не приставил офицеров, инженеров , инспекторов он все равно приключений себе на жопу найдет .

Как видим из всех реально описаных смертельных случаев, вина полностью тех у кого детство в жопе еще не отыграло. vfac
STAS152005
А вот история от Дениса Мокрушина...Человек прошел срочную а потои контракт..Воевал в Чечне..Служил в Абхазии...Вообщем тот кого можно с полным правом назвать профессиональным солдатом...
В свете обсуждаемой темы дня, хотелось бы рассказать об одной истории, произошедшей в бытность мою в Чечне.
Под конец службы там я перешел во взвод управления батальона на должность замкомвзвода. Взводик маленький - восемь человек, часть постоянно сидела на связи, часть занималась охраной штаба(он располагался так, что с двух сторон был лес, где никого из наших не было). Собственно четверо нас и ходило каждую ночь в караулы.
Привозят пополнение, в штаб нужен писарь, поэтому спрашиваю, кто хочет им быть. Вызывается товарищ на год младше меня призывом с говорящей фамилией - Баранов. Его вводят в курс дела, что и как писать, но мозгов "писарю" нифига не хватает, постоянные ошибки вообще во всем, проще говоря умственное развитие соотвествует фамилии. Спрашиваю:
- Почему тупишь? Нахрена вообще писарем вызвался?
- Ну...э...ну...не получается...
Меня дрючат, что он косячит. Надоело и я его после очередной ошибки заставил отжаться двадцать раз. Не помогло.
Как-то в палатке убирал с матраса его фуфайку и с кармана выпала граната Ф-1 с привязанной к кольцу веревочкой.
- Зачем ты это сделал?
- Просто так баловался...
Вскоре после этого затупил он еще раз с писаниной, конкретно так. Нам как раз нарезали задачу вырыть траншею на холме, поэтому я навечно снял его с писарей и отправил эту траншею копать(Длина может метров двадцать пять, ячейки для стрельбы мы уже и так отрыли).
Вечером меня вызывает начальник штаба батальона:
- Чего вы над Барановым издеваетесь? Он написал, что вы ему прохода не даете, контрактник И. вообще замучал - мыть посуду заставляет, за едой гоняет. Пацан сказал что повесится, поэтому мы его себе в штаб забрали.
И стал Баранов ходить за едой для штаба, мыть посуду и убираться там, чем был очень доволен.
Никто его из нас не бил, словесно не издевался, за едой(два котелка) пройти сто метров, потом их помыть - всё(контрактник И.вообще был душа человек, всегда к этому мудиле хорошо относился). Чел сознательно наврал, перестал ходить в караулы и тупо кайфовал, отсыпаясь всю ночь, пока мы его охраняли.
Потом кому-то признался, что той гранатой хотел меня подорвать, привязав ночью на входе в палатку, то есть убив еще несколько человек, спавших в ней.

Да, кстати домой он писал о свирепой дедовщине и что его чуть ли не убивают.

Еще его слова:
Я до мая этого года служил по контракту и вполне себе видел, как работает прокуратура моей части. Любое обращение туда срочника вызывало уголовное дело и гигантский последующий геморрой для обидчика
STAS152005
Hudoi писал(а):

Как видим из всех реально описаных смертельных случаев, вина полностью тех у кого детство в жопе еще не отыграло.

+1...Во многом так...С возрастом это проходит....
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Как видим ситуация меняется с точностью до на оборот..Скоро взятки начнут давать за то чтобы попасть в армию....Терь модно судиться чтоб ПРИЗВАЛИ. Вы ребята отстаете от жизни...

Да это же слухи ходили, что у Мин обороны рекламная акция идёт, пока служат один год а потом снова 2 служить будут 63
STAS152005 писал(а):

Один идиот ляпнул..а ты повторяешь...80000 за 21 год...И это всего смертей по всем причинам и категориям...И боевые и не боевые...и офицеры и солдаты....На службе и вне...При том что оружие боевое а не твоя пукалка...

80000 на какое число? А войны то небыло Pardon
STAS152005 писал(а):

Сейчас ЗП офицерам подняли..Лейтенант от 50 т.р..во вторых сокращение....Сейчас люди служить хотят плюс хата бесплатная...Военным активно строят жилье...
Через год придут профессиональные сержанты...Им ЗП от 35-40 т.руб.
Извини но ты отстал от жизни...

Извиню, если что то изменится через год хотя бы. А оно ничего не изменится! Знаешь почему? А потому, что так можно!!!
Alex47 писал(а):

У нас в стране идиотизм достиг самой высокой точки развития, а все сидят и потакают.

"Когда они орут долой разруху, я смеюсь! Потому что это значит, что каждый из них должен бить себя по затылку..." (с)
Идиотизм ни у нас развился до предела, он до предела развился в отдельных личностях, отупевших от безделия и безнаказанности - потому что вот такие выводы делают:
Alex47 писал(а):

Ага, в средней роте ( не по штату, а по жизни) на 100 ( где то меньше, где то больше) в лучшем случае пара офицеров, а иногда и один. А с учетом нынешней реформы это вообще норма будет. Все эти военнослужащие были должным образом проинструктированы. Все они взрослые люди и не в детском саду. За всеми бегать и ремешком грозить? Ай-ай, не суй пальчик в розетку, там дядя ток....

Что трудно и тяжело воспитывать 18 летних взрослых ответственных и самостоятельных мужчин? Тяжело - идите кирпич делать, уступите тем, кому не тяжело. В военные училища конкурс, идут по настоящему КРАСИВЫЕ люди, романтики, патриоты своей родины - они пройти не могут, потому что лезут такие, которые за халявой пришли, предприимчивые ребята которые не воспитывать и не защищать туда идут а на безнаказанность и халяву лезут lol1
Случай был, слух прошёл, что выпуск военного училища в Саратове будет проходить стажеровку в Чечне, как думаешь, сколько курсантов выпущено было в тот выпуск? Ни одного! От одного слуха все разбежались, весь курс! Друг один всё тогда маялся, как сына от туда пристроить в милицию, да только и там такие не нужны.
Работа она и есть работа, и пытаться перевалить свои обязанности на плечи авторитетов, потом закрыть глаза на методы которыми они будут воспитывать - это и есть преступление за которое сажать нужно. Сидеть не тот парень должен, которого теперь садят, а его командир и не 5 лет а 15, он обороноспособность страны понизил, честь офицера уничтожил, имидж армии в унитаз головой затолкал. lol1
STAS152005 писал(а):

Короче двое пьяных мотросов устроили перестрелку с полицией на базе..Одного застрелили,другого будут судить..ВМФ США...Жизнь есть жизнь...

Не впечатляет, лучше приведи пример массовых избиений новобранцев старослужащими в армии США Wink
STAS152005 писал(а):

Не все хорошо в армии...Но ситуация постепенно меняется в лучшую сторону..

Ситуация начнёт меняться в лучшую сторону как только появится волевое решение командования о законности всего, что происходит и должно происходить. Как только ответственности перестанут избегать за преступления. И в армии и в стране и везде - порядок, это закон и его соблюдение.
STAS152005
А еще в силу специфики ред людей в силу привычек и характера начинают "гнилить"...И это сразу вылезает наружу естественно коллектив высказывает свое отношение к этому...Как ты ведешь с людьми так и они к тебе...А в армии все это очень явно. А последние годы у таких появилось "соломенка" типо в отношении меня неуставняк...Вот и начинаються вопли и сопли...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Ты не в курсах..сажают и увольняют офицеров....

А что же этого то вон и фамилии мы не знаем? Знаем как солдата зовут, которому 5 лет дали ни за что, а его командир? Полный невиновник чтоли?
STAS152005 писал(а):

Огромный корабль, напичканный супертехникой, блеск, чистота и порядок?

Без комментариев, речь ведём о дисциплине и законности.
kex888 писал(а):

Не согласен .

Спроси у Стаса, он в истории силён как все военные.
Hudoi писал(а):

Если человек извините меня за мат распиздяй и в голове у него опилки. То сколько бы ты к нему не приставил офицеров, инженеров , инспекторов он все равно приключений себе на жопу найдет .

И чтоже, как выход деды пусть воспитывают, чтобы господин офицер не утруждался? Работа такая, должны воспитывать и учить, вот и пусть учат. Не можешь, пшол вон, есть талантливые интузиасты, которые не могут прийти пока место занято.
STAS152005 писал(а):

+1...Во многом так...С возрастом это проходит....

А каким образом так часто и по многу срочники имели возможность разбирать патроны и стрелять друг в друга? Почему ни об одном таком случае не узнал офицер и не принял всех законных мер по воспитательным работам с этими бойцами, чтобы такого больше не повторялось? Или старослужащий впервый раз пугал солдат на шишиге?
STAS152005
Раманыч писал(а):

80000 на какое число? А войны то небыло

А 4-ре Чеченские компании мы не в счет?
Раманыч писал(а):

Ситуация начнёт меняться в лучшую сторону как только появится волевое решение командования о законности всего, что происходит и должно происходить. Как только ответственности перестанут избегать за преступления. И в армии и в стране и везде - порядок, это закон и его соблюдение.

словоблудие...
kex888
Тут еще наш расейский менталитет, по воспитанию 18-ти летних недорослей . Мамки с бабками в жопу целуют детин великовозрастных. И приходит в армию сее чудо . Про сдачи дать разговоров даже нету , слова сказать не может , про подтянуться и отжаться , тем более . Ну и нахрен он в армии . Это вот про таких потом и показывают , как их в унитаз макают и табуретками колбасят . Защитнички блин. Контракт самое то . supercool
Hudoi
Раманыч

Для тебя может и новость, но в армии вешают люлей не каждые 5 минут и не каждому. А реально тем , которые по другому уже не понимают в силу отсутствия мозга... и это не обязательно деды. Может и свой же призыв отлупасить ...

И не забывайте он попал в коллектив мужчин, которым доверяют ОРУЖИЕ и технику цена которой бывает ого го. И что за каждым бегать сопли вытирать.
STAS152005
Раманыч писал(а):

А каким образом так часто и по многу срочники имели возможность разбирать патроны и стрелять друг в друга? Почему ни об одном таком случае не узнал офицер и не принял всех законных мер по воспитательным работам с этими бойцами, чтобы такого больше не повторялось? Или старослужащий впервый раз пугал солдат на шишиге?

Раманыч...б..я! Про тех о ком писал...Они 3 года на офицеров учились..уставы на изусть знали...В Караулы ходили...не один раз...Инструктажей несколько десятков...Ну реально наши офицеры на службу болты не забивали...Ротные что мой что другие к своим обязанностям очень добросовестно относились..Ротный каждый караул лично инструктировал и проверял...Если ты ему свои обязанности на изусть не раскажешь и не покажешь, хер тебе не увольнение...Все мозги вынесет...И так все ротные...Мы же все видели. Караульный городок в училище открытый все видно...И все равно два долбика вот так зарядили...Холостые на тактике выдаются для упражнений....Ну что тут...Препод кстати боевой офицер...И все равно...Если моча в голову ударила...Хер ты че сделаешь...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

А еще в силу специфики ред людей в силу привычек и характера начинают "гнилить"...И это сразу вылезает наружу естественно коллектив высказывает свое отношение к этому...Как ты ведешь с людьми так и они к тебе...А в армии все это очень явно.

Извини, это явно не в армии а при анархии, там где безвластие и беззаконие - норма. Вот почему с на гражданке так не поступают? А потому что там закон есть, власть, нельзя значит просто так безнаказанно этого человека в очко кунать вот и ищим мы другие способы воздействия, более цивилизованные Pardon
Раманыч
STAS152005 писал(а):

А 4-ре Чеченские компании мы не в счет?

Это технически не война а локальный конфликт Pardon
Извини за стёб конечно, но сколько там положили? 10000 наберётся?
STAS152005 писал(а):

словоблудие...

Закон в нашей стране да - словоблудие и реальной силы не имеет, а особенно в армии мы это видим из всех щелей прёт.
Hudoi писал(а):

Для тебя может и новость, но в армии вешают люлей не каждые 5 минут и не каждому. А реально тем , которые по другому уже не понимают в силу отсутствия мозга... и это не обязательно деды. Может и свой же призыв отлупасить ...

Что, одни дибилы чтоли сплошные? Что не слово про армию, так одни побои и неуставняк - я других тем связанных с нашей армией и не знаю, не разу не всплывало hehe
Hudoi писал(а):

И не забывайте он попал в коллектив мужчин, которым доверяют ОРУЖИЕ и технику цена которой бывает ого го. И что за каждым бегать сопли вытирать.

Эта строчка с 2-мя предложениями у тебя какая то противоречивая Wink
С одной стороны техника опасная и стоит ого - го, а с другой бегать личный состав воспитывать лень? А кто же должен воспитывать тогда, деды? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ