Страница 12 из 195
SDRIVER
rezident писал(а):

2 Показаны следов от ног а следы от лыж такие в виде бугорочков остаются?

Остаются

rezident писал(а):

1 Насколько далеко видно зимой в поле при сильном буране и насколько теряется ориентация .

Днем при сильном буране в поле видимость метров 30-45, ночью и того меньше
Kulagin
Сегодня всю ночь читал в инете материалы про группу Дятлова, довольно правдоподобно выглядит вариант с натриевой ракетой. Но при любой, даже на 100% подходящей версии нет ответа на вопрос - почему у одного трупа нет языка. Версия, что он откололся подошла бы, но все патологоанатомы говорят, что это невозможно. Не знаю, правдободобна ли версия, что его вымыло ручьем, 50/50, но нигде нет описания ротовой полости, думаю, было бы видно по характеру травмы - оторван или отрезан.
Alex-vs-VAZ
Kulagin писал(а):

Сегодня всю ночь читал в инете материалы про группу Дятлова, довольно правдоподобно выглядит вариант с натриевой ракетой. Но при любой, даже на 100% подходящей версии нет ответа на вопрос - почему у одного трупа нет языка. Версия, что он откололся подошла бы, но все патологоанатомы говорят, что это невозможно. Не знаю, правдободобна ли версия, что его вымыло ручьем, 50/50, но нигде нет описания ротовой полости, думаю, было бы видно по характеру травмы - оторван или отрезан.

http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html это читай, только люди могли с ними это сделать.
Alex-vs-VAZ
rezident писал(а):

Может особые были манси ну типа шаманы эти идейные особенно после мухоморов становятся. Выгнали всех из палатки на мороз под прицелом и погнали вниз а непонятливым прикладами надавали а после пождали чуток пока померзнут и ушли а потому вопрос.
Какие следы у палатки на фото есть?.
1 Они там толпой стояли дожидаясь пока все вылезут или как выскочил из палатки сразу вниз по склону.
2 Показаны следов от ног а следы от лыж такие в виде бугорочков остаются?
Вторая версия паника типа услышали шум снега повыскакивали кто в чем пока бежали вниз переломались а после потеряли палатку из виду и померзли. И тоже вопрос
1 Насколько далеко видно зимой в поле при сильном буране и насколько теряется ориентация .

манси на 9-х напали? полюбому бы в драке стреляли или резали, т.к. нет рукопашной подготовки.
Kulagin
Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin писал(а):

http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html это читай, только люди могли с ними это сделать.

Это я уже читал. Вообще я последний раз интересовался этой историей 3 года назад и был сторонником версии внутреннего конфликта, а как тут тему подняли, то обнаружил, что появилось много нового материала на эту тему, не знаешь, чему верить. Люди, да, но это вполне может укладываться в версию с натриевой ракетой - группа сопровождения, либо целенаправленно убивали ради сокрытия информации, либо пытались спасти, но поняв, что дятловцы все равно не жильцы, ускорили процесс. Ну откуда там может взяться радиация на одежде?
Вообще, следователь Коротаев довольно много на эту тему высказывался в 90-х, про давление сверху и тд., но при всей своей открытости он ничего не говорит о следах других людей и т.д, ну невозможно провернуть такое дело и совсем не наследить, ну невозможно, я не верю, что это реально. Получается, что их либо не было реально, либо он боится за свою жизнь, либо давал подписку о неразглашении (но она, вроде, давалась на 25 лет, срок уже вышел) и говорит обтекаемо, но тогда уже слишком обтекаемо.
Alex-vs-VAZ
Kulagin

Радиация только на 3-х вещах, а так бы на всех была.
Посторонних было не много, вот следов и не нашли. Там и сами дятловцы наследили и те кто первые приехали.
Kulagin
Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin

Посторонних было не много, вот следов и не нашли. Там и сами дятловцы наследили и те кто первые приехали.

По-моему, на 4-х, которых нашли в мае, но не суть, она ведь откуда-то взялась, верно? Версия о том, что 1 или 2 дятловца имели доступ к радиоактивным веществам по работе вряд ли здесь работает. Сейчас хочу прочитать - "Цена гостайны - девять жизней", по отзывам в инете, очень правдоподобно.
Alex-vs-VAZ
Kulagin писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin

По-моему, на 4-х, которых нашли в мае, но не суть, она ведь откуда-то взялась, верно? Версия о том, что 1 или 2 дятловца имели доступ к радиоактивным веществам по работе вряд ли здесь работает. Сейчас хочу прочитать - "Цена гостайны - девять жизней", по отзывам в инете, очень правдоподобно.

Именно дятловцы имели доступ к радиоактивным веществам, вернее один из них.
Kulagin
Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin

Как это соотносится с радиацией на одежде остальных, причем ярко выраженной на одежде, которая осталась несмотря на то, что тела, как минимум, несколько дней пролежали в ручье и осталась после смыва не экспертизе? Мне кажется, версия о доступе 1-2 дятловцев к радиации по работе тут не работает.
Kirill111
Почитайте в вики про Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС) - там сам ручей мог фонить не кисло. И не смывать, а намывать радиацию. Вобщем столкнуться с радиацией в тех местах особых проблем не было. Могла в грязи например содержаться, как легла после выброса слоем - так и лежала. А тут на одежду попала.
Alex-vs-VAZ
Kulagin писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin

Как это соотносится с радиацией на одежде остальных, причем ярко выраженной на одежде, которая осталась несмотря на то, что тела, как минимум, несколько дней пролежали в ручье и осталась после смыва не экспертизе? Мне кажется, версия о доступе 1-2 дятловцев к радиации по работе тут не работает.

Т.е. от ракеты или чего там она не смылась, а если с работы принес смоется? да и смыть полностью не выдет. Одежда там уже перемешалась между дятловцами, ввиду ее дифицита.
Kulagin
Kirill111 писал(а):

Почитайте в вики про Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС) - там сам ручей мог фонить не кисло. И не смывать, а намывать радиацию. Вобщем столкнуться с радиацией в тех местах особых проблем не было. Могла в грязи например содержаться, как легла после выброса слоем - так и лежала. А тут на одежду попала.

Навскидку получается, если ручей намыл радиацию, что либо этих 4-х (точнее 3-х), тяжело раненных туда отнесли свои, оставив с ним Колеватова,на спине которого висел Тибо-Бриньоль, и у которого нет травм, но откуда травмы у остальных тогда? Либо их покалечил кто-то другой и имеет место инсценировка. Вообще мне начинает казаться странным, что тела, обнаруженные в мае, наиболее травмированные (но почему тогда с ними Колеватов) находились на такой большой глубине - 4-4,5м., получается, что специально глубоко закопали, чтобы их подольше не могли найти, в надежде, что процесс разложения+природа сделают свое дело, но откуда тогда там лапник? А тех, кто подходил под естественные причины - переохлаждение, оставили на виду.
Alex-vs-VAZ
Kulagin писал(а):

Kirill111 писал(а):

Навскидку получается, если ручей намыл радиацию, что либо этих 4-х (точнее 3-х), тяжело раненных туда отнесли свои, оставив с ним Колеватова,на спине которого висел Тибо-Бриньоль, и у которого нет травм, но откуда травмы у остальных тогда? Либо их покалечил кто-то другой и имеет место инсценировка. Вообще мне начинает казаться странным, что тела, обнаруженные в мае, наиболее травмированные (но почему тогда с ними Колеватов) находились на такой большой глубине - 4-4,5м., получается, что специально глубоко закопали, чтобы их подольше не могли найти, в надежде, что процесс разложения+природа сделают свое дело, но откуда тогда там лапник? А тех, кто подходил под естественные причины - переохлаждение, оставили на виду.

Ну да, травмированных и спрятали глубже, лапник-лежку не много не там нашли если верить написанному.
Kulagin
Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin

Т.е. от ракеты или чего там она не смылась, а если с работы принес смоется? да и смыть полностью не выдет. Одежда там уже перемешалась между дятловцами, ввиду ее дифицита.

Я ориентируюсь на слова экспертов, кажется, из фильма ТАУ, о том, если бы это была "рабочая одежда", то концентрация не была бы такой большой, особенно после нахождения в проточной воде в ручье и после вымывания на экспертизе.
Kulagin
Alex-vs-VAZ писал(а):

Kulagin писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ну да, травмированных и спрятали глубже, лапник-лежку не много не там нашли если верить написанному.

Допустим, хотя по фото там все в одном месте, но откуда там лапник в принципе взялся тогда?
Kirill111
Kulagin писал(а):

Kirill111 писал(а):

Поправочка - Тибо был на спине у Золотарева. Хотя это ничего особо не меняет. Pardon
SDRIVER
В овраге на них обрушился наметенный козырек из снега. Увидеть бы фотки оврага зимние и летние чтобы точно понять возможно ли такое. Копатели вспоминали что по мере углубления снег становился плотнее, это как раз плотный козырек оказался внизу, а сверху уже присыпало более легким снегом.
SDRIVER
Kulagin писал(а):

Навскидку получается, если ручей намыл радиацию, что либо этих 4-х (точнее 3-х), тяжело раненных туда отнесли свои, оставив с ним Колеватова,на спине которого висел Тибо-Бриньоль, и у которого нет травм, но откуда травмы у остальных тогда?

Кто их туда отнес? НАпомню что у этих четверых в овраге была одежда срезанная с двух Юр у кедра. Как это выглядело по твоему? Одежду срезали с живых людей? Если не с живых, а с мертвых, тогда кто отнес раненных в овраг?
Четверка которую нашли в овраге получила ранения непосредственно там и эта четверка погибла последней
SDRIVER
Kulagin писал(а):

специально глубоко закопали, чтобы их подольше не могли найти, в надежде, что процесс разложения+природа сделают свое дело, но откуда тогда там лапник?

Никто их не закапывал, будешь ты там ночью ямы копать? Это не так просто, к тому же какой смысл был закапывать, что должна была скрыть природа? Переломанные ребра срастутся или разложатся? Нет. А внешних видимых травм у них небыло, поэтому нет смысла их закапывать
Otto Frija
Kulagin писал(а):

... Сейчас хочу прочитать - "Цена гостайны - девять жизней", по отзывам в инете, очень правдоподобно.

Умгу, а еще злой Сталин в 30-х гноил за Полярным кругом одновременно 70 миллионов любителей демократии и гамбургеров.
Весь Союз был битком набит обороной, в очередной раз обращаю внимание что если бы убивали всех туристов, которые вышли на какой-либо оборонный объект, то перебить пришлось бы абсолютно всех советских туристов. Очередная попытка насрать на Союз. Контрразведка и КГБ умели прикрывать объекты, это вам не Сколково.
SDRIVER
Otto Frija писал(а):

Kulagin писал(а):

... Сейчас хочу прочитать - "Цена гостайны - девять жизней", по отзывам в инете, очень правдоподобно.

Умгу, а еще злой Сталин в 30-х гноил за Полярным кругом одновременно 70 миллионов любителей демократии и гамбургеров.
Весь Союз был битком набит обороной, в очередной раз обращаю внимание что если бы убивали всех туристов, которые вышли на какой-либо оборонный объект, то перебить пришлось бы абсолютно всех советских туристов. Очередная попытка насрать на Союз. Контрразведка и КГБ умели прикрывать объекты, это вам не Сколково.

Бред это конечно, очередная сказка об суперсекретных гостайнах Союза, ради которых валили людей направо и налево. Спецслужбы прямо таки были прописаны на северном Урале и рыскали там по склонам в поисках туристов чтобы их уничтожать
TRANS MISSION
да если и наткнулись бы на такой секретный объект, то там по периметру колючка или еще чего подобное, посты снаружи...всех бы скрутили и отправили обратно , предварительно разобравшись....
rezident
нету там секретных объектов. Наверно паника или манси
Alex-vs-VAZ
Kulagin

лапник они набросали для теплоизоляции от снега.
одежда умышленно загрязнена радиацией, для передачи как источник информации.
SDRIVER
Alex-vs-VAZ писал(а):

одежда умышленно загрязнена радиацией, для передачи как источник информации.

Джейс Бонда насмотрелся?
Есть 2 варианта: Первый радиацию подхватили Тибо и Золотарев, они последние ушли из палатки и если там какая то ракета рванула то их накрыло радиоактивной пылью которую они принесли с собой вниз. Второй вариант радиоактивную грязь намыло из ручья. Надо было следаку по оврагу с дозиметром побегать
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ