х123асНу значит 2л предел .
На самарах сам не видел но слышал ставили 1.7л
роторно поршневой
не силён я в тюнинге москвича
Самый простой способ с обратным ходом-маховик облегчить что на 331 сделали. Разгон реально швытче будет.
Вова Длинный писал(а):
Ты о чем?
О том что ты писал .Что голову разобрать надо дыры в кузове делать-
кому приятно или снимать что я и делал.Их кстати дырявили часто по незнанке и давлёнка пропадала из за этого.
х123ас писал(а):
всем ведь давно известно, крутить надо до 3500 чтоб разгон ацкий был
Это будет просто разгон.
самое шустрое-это когда после перехода на высшую мотор на 3000-3300об приходит,тапка в пол до 4300-4500-потом опять переход
х123ас писал(а):
торантино писал(а):
х123ас писал(а):
всем ведь давно известно, крутить надо до 3500 чтоб разгон ацкий был
Это будет просто разгон.
нее, макс момент на 3500 - вот до него и нужно крутить. А дальше смысла нет, момент падает, и всё
пробовал по разному
самое шустрое-это когда после перехода на высшую мотор на 3000-3300об приходит,тапка в пол до 4300-4500-потом опять переход
Так же примерно и у меня, только если резко на газ надавить разгон резче чем когда давишь прогрессивно по мере роста оборотов - х.з. почему
Где-то читал, что на заводе при испытаниях на "разгон до сотни" педаль газа не отпускается от пола вообще. Даже при переключениях.
самовнушение, имхо... У меня был облегчённый маховик в зубиле, потом поменял из за перехода на 12 сцепу - разгоняться хуже не стала.
Штанги на УЗАМе не применялись, ибо он "верхневальный". Штанги применялись на нижневальном ЗМЗ 402 (Волговский двигатель). А я писал про оси коромысел, которые, получается, ты окрестил штангами.
Что происходит когда мы давим газ.?Часть энергии поглощает маховик так как его надо сначало раскрутить прежде чем он начнёт её отдавать при сбросе газа или будет компенсировать рывки от неровностей дороги или толчки от воспламенения в цилиндрах .Тогда какой маховик быстрей раскрутиться при разгоне -тяжелый или лёгкий?
И почему на кроссовых мотоциклах лёгкий маховик коленвала?
И зачем на 41м-узам 331 облегчили маховик с завода?
В спорте облегчают чтоб при переключении передач падали обороты хоть немного, чтоб передачи втыкались лучше. Ну и спорт не особо следует сравнивать с тюнингом - там собирают приход по крупицам ,хоть там его может и совсем мало.
В кроссовых облегчают чтоб был резвый отклик на газ можно сказать мгновенный для того чтоб перед прыжком резко разогнаться а трамплин всего 3 метра длинной.
Либо там кроме кузова ничего и не осталось
Часть энергии поглощает маховик так как его надо сначало раскрутить
от одного маховика никакого резкого отклика на ходу не будет, мотор нужен соответствующий.
по сравнению с массой трансмиссии и массой самого авто,это облегчение ниачём.кроме спортивных выриантов.когда действительно сотые проценты ловят.и плювают на ресурс двигателя и комфорт.лишбы гонку прожил.
Насчёт маховика крутил когда нибудь сирену? Ту что стояли в подвалах на случай третьей мировой.
412 мы разобрали. Но вот еще одна сказка.
Недели 2-3 назад возвращаюсь вечером из Дубны. Едем вдоль канала, там 2 полосы. В сторону Москвы дорога свободна и поток движется со скоростью 110-120, до следующего грузовика. Из Москвы поток достаточно плотный, так что обгон проблематичен. Даже хорошие иномарки долго примериваются, прежде чем обогнать всего-то 1 машину.
В зеркало вижу одного такого нетерпеливого на типа джипе, но не акцентирую внимание.
И вот он обгоняет и меня, так достаточно шустренько. Когда уже поравнялся, вижу УАЗ, не Патриот, а просто УАЗ, выкрашенный в металлик. Стало быть скоростенка у него где-то за 140. А если учесть, что перед этим он где-то за мной ехал, то и динамика офигенная.
Лично я с трудом представляю возможность управления этим агрегатом на таких скоростях, как впрочем и набор такой скорости. Либо там кроме кузова ничего и не осталось.