Страница 12 из 15
Nekto
kindermann писал(а):

Nekto ну дык STAS152005 же кричит, что Сердюков не виновен?! А я считаю, что виновен. Если не за воровство, поскольку тут фактов нет, то за бардак и воровство его подчиненных однозначно. Причем в крупных размерах. Опять же, по моему скромному мнению, ну не мог он не знать об уходе таких сумм, все-таки не 10 тыщ из кассы полка...

И вот тут кстати GENA выдвинул удачную мысль (к примеру о строительстве). Платить надо по факту получения. То есть, есть заказ на здание (к примеру). Озвучена сумма. Вот когда здание построят, тогда и платить деньги, не раньше. А все риски, перерасходы - проблема строителей, и они должны все это учитывать при определении окончательной суммы. А то ведь, с авансовыми платежами можно воровать до бесконечности (что в реальности и происходит)...

В России такая схема не работает. Ни в одной отрасли. Нафига это подрядчику надо? Вагон случаев, когда работа сделана, а заказчик не платит.
Ну а Сердюковым пусть СК разбирается - мыж все равно нихрена точно не знаем. У нас пока домыслы и фантазии СМИ.
Александр1977
kindermann
GENA
Разошлись вы.Сейчас Стас с новыми установками ознакомится он даст вам достойный ответ
GENA
kindermann писал(а):

Nekto ну дык STAS152005 же кричит, что Сердюков не виновен?! А я считаю, что виновен. Если не за воровство, поскольку тут фактов нет, то за бардак и воровство его подчиненных однозначно. Причем в крупных размерах. Опять же, по моему скромному мнению, ну не мог он не знать об уходе таких сумм, все-таки не 10 тыщ из кассы полка...

И вот тут кстати GENA выдвинул удачную мысль (к примеру о строительстве). Платить надо по факту получения. То есть, есть заказ на здание (к примеру). Озвучена сумма. Вот когда здание построят, тогда и платить деньги, не раньше и столько, сколько было озвучено на стадии заключения договора. А все риски, перерасходы - проблема строителей, и они должны все это учитывать при определении окончательной суммы. А то ведь, с авансовыми платежами можно воровать до бесконечности (что в реальности и происходит)...

Добавлено спустя 46 секунд:

Цитата:

Не ворвоство так преступная халатность, несоблюдение должностых требований и т.п.

GENA, я об этом и говорю, как минимум...

Есть еще одна "сердюковская" тема в плане - му ли царь? царь не виноват, это все бояре- и черная дырадля бабла - ЖКХ! Вот там двно пора убрать авнсовую систему платежей за ХЗ что! Сначала акты обследования, потом акт работ, подписание их, а потом деньги! Это я про содержание текущие и кап ремонты. Картинка махом поменяется! И граждане будут довольны и дома отремонтированы и ЖКХ работать а не бабло тырить. Еще бы создал независимые комбинаты по ремонту, по обслуживанию территорий. С которыми можно заключать коллективные договоры. И оплачивать по ФАКТУ! НО написанные говнодумцами законы этого не дают развить и сделать! Там мафия энрегитиков свои мульки пропихнула с ОДН! Их задача бабло собрать. Все задачь улучшения администрирования и контроля там ВАЩЕ нет! И так во всех отраслях нашей страны. Путину давно на пенсион пора со всей шоблой. Пока народ его еще любит частично. А то лавры Брежнева пожнет, который начал за здравие страны, а кончил за упокой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата:

Решение о закупке во Франции кораблей типа «Мистраль» является «нелепым», нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.

«Это инициатива Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству», — сказал Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

Страной правит энергетическая мафия. Синдикат. Тему жижи и газа они четко блюдят, все остальное или в свою пользу но в ущерб развитию (траифы) или на отъя...сь - образование, социалка и т.п. Садятся в турму только те кто ворует у НИХ! На тех кто ворует у народа им покуй!

Последний раз редактировалось: GENA (25 Января 2013 12:03), всего редактировалось 1 раз
kindermann
Александр1977 да пох на Стаса. Я с ним зарекся спорить еще в теме про Адагамова, а тут опять на те же грабли наступаю...
Цитата:

Есть еще одна серюковская тема и чернвая дыра ЖКХ! Вот там двно пора убрать авнсовую систему платежей за ХЗ что! Сначала акты обследования, потом акт работ, подписание потом деньги! Это я про содержание текущие и кап ремонты. Картинка махом поменяется! И граждане будут довольны и дома отремонтированы и ЖКХ работать а не бабло тырить.

И снова поддерживаю. Тоже ведь правильно! GENA - тебя прорвало сегодня что ли? -)))
политрук
Nikola802 писал(а):

Кто не попался - тот не вор! Если нет убедительных доказательств вины - давай до свидания! А ощущения, домыслы - похрен... Вы ведь в правовом государстве жить хотите? Или в государстве "сталинского типа", когда виновным назначают сверху?

а если укравший не попался (что сплошь и рядом), а общество требует наказания,
как ты думаешь, откуда берется виновный?

Последний раз редактировалось: политрук (25 Января 2013 12:07), всего редактировалось 1 раз
kindermann
Nekto

Цитата:

В России такая схема не работает. Ни в одной отрасли.

А вот это уже косяк Путина... Но ему это не надо, поэтому и не работает.
Nekto
kindermann писал(а):

Nekto

Цитата:

В России такая схема не работает. Ни в одной отрасли.

А вот это уже косяк Путина... Но ему это не надо, поэтому и не работает.

А на Украине работает? wwow
GENA
политрук писал(а):

Nikola802 писал(а):

Кто не попался - тот не вор! Если нет убедительных доказательств вины - давай до свидания! А ощущения, домыслы - похрен... Вы ведь в правовом государстве жить хотите? Или в государстве "сталинского типа", когда виновным назначают сверху?

а если укравший не попался (что сплошь и рядом), а общество требует наказания,
как ты думаешь, откуда его берется виновный?

facepalm
Я тебе даю 1000 рублей на выпивку и закуску. Ты приносишь портвешек 777 за 50руб литр и сырок плавленный. И говоришь вот купил ивсе истратил, а на губе икринка красная прилипла. И ты не виновен. 63 Ты же купил как и указывали выпивку и закуску, все вроде четко. А разница проеденная - это типа ты умный и проворный. Ну и жизнь такая. По жизни тебе друзъя дадут в рожу. А по закону не могут и суду ты накуй не нужен. ты же не вор ты с экономил и проел.

Последний раз редактировалось: GENA (25 Января 2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
kindermann
Nekto так и в Украине не работает, я разве спорю?! Я разве говорил, что у нас лучше?! Примерно та же фигня. Единственное - свободно поболтать все-таки еще можно (в частности, на главных каналах вечерний квартал обсирает всех и вся - и Тимоху, и Юща, и Яныка, и это нормально) - если ты понял о чем я.
Просто именно сейчас речь идет о России и Сердюкове. Если есть желание поговорить об Украине - пожалуйста.

ЗЫ: "обсирает" - это я образно, если кто непонял. Острая политическая сатира, так правильно.
GENA
kindermann писал(а):

Nekto так и в Украине не работает, я разве спорю?! Я разве говорил, что у нас лучше?! Примерно та же фигня. Единственное - свободно поболтать все-таки еще можно (в частности, на главных каналах вечерний квартал обсирает всех и вся - и Тимоху, и Юща, и Яныка, и это нормально) - если ты понял о чем я.
Просто именно сейчас речь идет о России и Сердюкове. Если есть желание поговорить об Украине - пожалуйста.

ЗЫ: "обсирает" - это я образно, если кто непонял. Острая политическая сатира, так правильно.

США ваших детишек усыновляют?
kindermann
GENA да, а что? НАмек на то что у вас нельзя? -)))
Nekto
kindermann писал(а):

"Поболтать" и унас - навалом (даже с этого сайта можно не угодить никуда). Просто и подрядчики и заказчики у нас пока - люди одинаковые и друг-друга знают. И риски лишние никто на себя брать не хочет. Да и кредитов дешевых тоже у нас особо нет.
Буржуи иногда еще пытаются работать по постоплате, но армия - не тот случай.
GENA
kindermann писал(а):

GENA да, а что? НАмек на то что у вас нельзя? -)))

Царь запртетил!
Как в притче - про то как мужик коровенку продвал. Pardon
Такая корова нужна самому, такую корову не продам никому.
kindermann
GENA я тебе больше скажу - у нас спокойно продается отличное грузинское вино и неплохие латвийские шпроты... hehe

Nekto ты не понял. я имел в виду относительную независимость наших СМИ. Ну или хотя бы возможность получать новости из разных источников - как проправительственных, так и оппозиционных. И это без инета и без кабельного ТВ. В отличие от ваших СМИ...

ЗЫ: да, и боржоми натурального полно!!! 63
S597SMRUS
Nikola802 писал(а):

STAS152005 писал(а):
Деньги кстати воруют не только в МО...Но и в других министерствах и даже в частных компаниях...Кто виноват в этом? Сердюков? Путин? Медведев?

+1000! Приведу пример из другой области, но принцип тот же…

Тогда встает вопрос о плохом руководстве страной того , кто стоит над всеми этими "эффективными менеджерами" , типа табуреткина Wink
А это уже уровень премьера и президента.Получается это они не соответствуют занимаемым ими должностям, коли не контролируют ситуацию в стране в целом Wink
Политрук, не? Я не прав? hehe
Кстати, о премьере
Медведев провалил миссию в Давосе
Цитата:

Миссия Дмитрия Медведева в Давосе провалена. Об этом свидетельствует красноречивое бегство инвесторов из зала, в котором российский премьер настойчиво опровергал пессимистичные прогнозы развития российской экономики.

Pardon facepalm
Александр1977 писал(а):

Я считаю надо контролировать куда деньги тратятся и этим должно министерство заниматься, а не на совесть директоров надеятся.

kindermann писал(а):

Я в принципе согласен со STAS152005ом - на Сердюкова нет доказательств, соответсвенно нельзя говорить, что он вор (хотя лично я не верю что он не воровал, но это лирика, а фактов нет)

Он такскал каштаны из огня чужими руками Wink Pardon И это -факт
kindermann писал(а):

За что отвечает министр. Что делает министр? По STAS152005у и по Nekto получается, что только деньги раздает. Но ведь это бред! И тут я согласен с Александр1977 - помимо раздачи денег он должен контролировать, идут ли они туда куда надо.

Модель государства-любое предприятие.Там ,где директор дает деньги и контролирует ,куда они уходят-процветает.А где только раздает(без контроля над расходованием средств)-вылетает в трубу в короткое время.Когда вылетит в трубу Россия, с такими "эффективными менеджерами" ???????? wwow
STAS152005 писал(а):

я немного помогал в свое время защитникам БД против Ельцина. И кой-что делал по Прибалтике....МЫ ТОГДА ПРОИГРАЛИ. А потому что прошлое ворошить? Тогда еще можно было все поправить и пойти другим путем...
Но тогда все хотели КАПИТАЛИЗМ и РЫНОК....
Я терпел до последнего. Патриотизм был ВСЕГДА. Это не тот случай когда что-то меняют.

Стас, а мне кажется, что ты банальный вор-приспособленецКоторому выгодна любая власть дающая возможность красть себе на карман.Ты патриот любой такой власти.ИМХО
kindermann писал(а):

Nekto ну дык STAS152005 же кричит, что Сердюков не виновен?! А я считаю, что виновен. Если не за воровство, поскольку тут фактов нет, то за бардак и воровство его подчиненных однозначно.

Ну минимум, что ему можно инкриминировать-преступная халатность и неисполнение служебных обязанностей и за это полагается
kindermann
S597SMRUS
Цитата:

Ну минимум, что ему можно инкриминировать-преступная халатность и неисполнение служебных обязанностей и за это полагается

Ну я об этом и говорю... Смотри выше... -) Drinks or Beer
Nekto
kindermann писал(а):

Nekto ты не понял. я имел в виду относительную независимость наших СМИ. Ну или хотя бы возможность получать новости из разных источников - как проправительственных, так и оппозиционных. И это без инета и без кабельного ТВ. В отличие от ваших СМИ...

А как же радио Йеху Мацы? Плюс куча всяческой печатной прессы.
Да и центральные каналы периодически радуют всякими Познерами и Сванидзе.
Большинство народу, смотрящего у нас ящик, имеет четкую жизненную позицию "Хлеба и зрелищ!", а также "Начирикались! Поклевать охота!".
S597SMRUS
Nekto писал(а):

В России такая схема не работает. Ни в одной отрасли. Нафига это подрядчику надо? Вагон случаев, когда работа сделана, а заказчик не платит.

Для таких случаев предусмотрена банковская гарантия.Не платит заказчик, оплатит банк.Ток вот потом такому заказчику не позавидовать.А то , что ты написал-отмазка.Не более того.Кто хочет сделать-ищет способы, кто не хочет ничего делать-ищет отмазки

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

kindermann писал(а):

Тоже ведь правильно! GENA - тебя прорвало сегодня что ли? -)))

Да Гену не прорвало, просто Гена мужик умный, а стасик долпоеп и балабол Pardon
kindermann писал(а):

Ну я об этом и говорю... Смотри выше...

Да я вижу, вижу.Ток этим долпоепам никак не донести.То ли не хотят, то ли не могут
Nekto
S597SMRUS писал(а):

Nekto писал(а):

Для таких случаев предусмотрена банковская гарантия.Не платит заказчик, оплатит банк.Ток вот потом такому заказчику не позавидовать.А то , что ты написал-отмазка.Не более того.Кто хочет сделать-ищет способы, кто не хочет ничего делать-ищет отмазки

Отчего я отмазываюсь? Я про текущую реальную ситуацию.
"Банковская гарантия" - нужна ли она нашим банкам? Это бизнес - ему риски (причем бесплатные) не шибко нужны.
kindermann
Nekto я приведу простой пример (но без ссылки, так что можешь не верить, дело твое). Где-то с пол-года назад у Вовы Зеленского (вечерний квартал, он же квартал 95, он же автор многих текстов) брали интервью, и был вопрос про то, как они ездили в Москву на какой-то концерт. Так он со смехом рассказывал, что был у них номер в котором задевали и Путина тоже (у них вообще 70-80% номеров сатиры, очень острой и смешной, посмотри, не пожалеешь). Так распорядители концерта номер запретили со словами: "Вот здесь этого не надо. У себя на Украине можете все что угодно говорить, а у нас не надо". В итоге номер убрали.
Не верить ему не нахожу причин, ибо во-первых Зеленский не политик ни разу (ну во всяком случае пока), и во-вторых, было подано с изумлением и смехом, типо вот смешной случай, ну ни хрена себе. Представить такое у нас (ну, сейчас по крайней мере) невозможно.

Ну и в конце концов, ты реально считаешь Познера и Сванидзе оппозиционерами?! -)))

ЗЫ: у нас наконец-то появляется осознание, пусть по капельке, понемногу, что можно говорить то, что думаешь, что слышать сатиру на президента по центральному каналу - это нормально. Пусть не везде, пусть помалу, но такое есть.

ЗЫЫ: вчера к примеру на Интере (один из центральных ТВ, причем больше проправительственый) оторвались на Азарова (премьер), что он на совещании сказал, что журналюги соврамши (не суть важно за что - денежные вопросы). И неплохо макнули в грязь его, правда вежливо... -)))

Последний раз редактировалось: kindermann (25 Января 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
политрук
GENA писал(а):

Я тебе даю 1000 рублей на выпивку и закуску. Ты приносишь портвешек 777 за 50руб литр и сырок плавленный. И говоришь вот купил ивсе истратил, а на губе икринка красная прилипла. И ты не виновен. 63 Ты же купил как и указывали выпивку и закуску, все вроде четко. А разница проеденная - это типа ты умный и проворный. Ну и жизнь такая. По жизни тебе друзъя дадут в рожу. А по закону не могут и суду ты накуй не нужен. ты же не вор ты с экономил и проел.

ну и нахрена нам такое правовое обчество?
Nekto
kindermann писал(а):

Nekto я приведу простой пример (но без ссылки, так что можешь не верить, дело твое). Где-то с пол-года назад у Вовы Зеленского (вечерний квартал, он же квартал 95, он же автор многих текстов) брали интервью, и был вопрос про то, как они ездили в Москву на какой-то концерт. Так он со смехом рассказывал, что был у них номер в котором задевали и Путина тоже (у них вообще 70-80% номеров сатиры, очень острой и смешной, посмотри, не пожалеешь). Так распорядители концерта номер запретили со словами: "Вот здесь этого не надо. У себя на Украине можете все что угодно говорить, а у нас не надо". В итоге номер убрали.
Не верить ему не нахожу причин, ибо во-первых Зеленский не политик ни разу (ну во всяком случае пока), и во-вторых, было подано с изумлением и смехом, типо вот смешной случай, ну ни хрена себе. Представить такое у нас (ну, сейчас по крайней мере) невозможно.

Такое запросто. Заказчик всегда прав.

Цитата:

Ну и в конце концов, ты реально считаешь Познера и Сванидзе оппозиционерами?! -)))

Скорее да, чем нет. Сванидзе на шоу по "делу Магницкого" себя проявил, Познер недавно в прямом эфире. Хотя они больше шоумены, а не политики.
kindermann
Nekto хм.... Я даже представить не могу, что кто-то скажет, типо, а вот про Яныка шутить не будем... Pardon
Но это ваши заморочки...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Вопрос - ты считаешь это нормально - запрещать номер не по этическим или моральным причинам, а по политическим?
Nekto
kindermann писал(а):

Nekto хм.... Я даже представить не могу, что кто-то скажет, типо, а вот про Яныка шутить не будем... Pardon
Но это ваши заморочки...

У вас просто симпатии равномерно распределены. Хотя, я думаю, если какой-нибудь Киркоров на шоу в Донецке начнет Яныка поливать - бизнесмен, его нанявший может бабла лишиться.
Сердючка вон с "Раша гудбай" малесь погорячилась разок...
Цитата:

Вопрос - ты считаешь это нормально - запрещать номер не по этическим или моральным причинам, а по политическим?

"Запретили" - это малесь громко сказано. Бизнесмен блюл свою выгоду, только и всего. Другой, например, наймет его для выступления на оппозиционном шоу и попросит, наоборот, только про Пу и вещать. Джаст э бизнес!

Последний раз редактировалось: Nekto (25 Января 2013 13:13), всего редактировалось 1 раз
GENA
kindermann писал(а):

Но это ваши заморочки...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Дык у нас давно политика смешалась с этикой и моралью. Не в лучшую сторону. Закон о клеквте, закон о запрещение больше трех без разрешения не собиратся. Мы все больше превращаемся в Чиполлин! facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ