Алексей 123
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):Алексей 123 писал(а):Влагу не пропускает, внутри стены всегда плюс.
вот именно что вся влага внутри помещения остаётся.
паропроницаемость стены стремится к нулю.
У экструдированного пенополистирола паропроницаемость варьируется от 0,019 до 0,015 килограмма на метр-час-Паскаль. То есть примерно как и у кирпича.
http://srbu.ru/stroitelnye-materialy/73-penopolistirol-kharakteristiki-uteplitelya.html
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Acquirer писал(а):Можно прикинуть, 16 дней в январе где-то 5500 выходило. Ну до месяца дотяните и около 11-ти выйдет за месяц наверное один из самых холодных.
А площадь дома какая?
Опять таки от региона зависит. У нас самый холодный месяц февраль со средней температурой -7.
Acquirer
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):А площадь дома какая?
6 на 9, два этажа. Потолки 2,6 и 2,3.
Алексей 123
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):Я знаю одного удака, который на 250 пеноблока залил монолитное перекрытие и все это рухнуло.
Разница есть всегда
Пенобетон и газобетон слишком хрупкие материалы для несущих стен. Да же если сделать армпояс под плиты перекрытия все равно пойдут трещины под окнами, над дверми. Дом от этого не рухнет, но внешний вид у стен с трещинами будет неахти. А если везде делать армпояса, то дешевле кирпичом. То есть газобетон имеет смысл использовать если качество строения значения не имеет, главное что бы было немного дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Acquirer писал(а):6 на 9, два этажа. Потолки 2,6 и 2,3.
Тогда да, расходы на отопление примерно такие и должны быть.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Алексей 123
Цитата:Это кажется странным, так как, по идее, подобный материал с пенной структурой пар пропускать не способен. Ответ прост – в плотном экструдированном пенопласте формовка производится путем резания. Вот и проникает пар через эти разрезы, забираясь внутрь воздушных ячеек. Обычный же пенопласт, как правило, не режут, поэтому он для пара и недоступен.
Мне сам ответ показался необычным
Цитата:Пенополистирол является низкопаропроницаемым материалом[25][26].
Особенностью паропроницаемости пенополистирола является то, что она не зависит от его степени вспенивания и плотности пенополистирола и всегда равна 0.05 Мг/(м*ч*Па)[источник не указан 861 день], что не эквивалентно паропроницаемости деревянного сруба из сосны, ели или дуба или минеральной ваты (0,55 Мг/(м*ч*Па)).
Бывал в домах, где обшиты снаружи полистиролом, а у некоторых зажиточных еще и оштукатурен, внутри сыро и пахнет плесенью.
Acquirer
На форуме 20 лет
Да кстати, вопреки канонам теоретиков ЛОЛ окна и двери не раздавило от усадки...
Алексей 123
На форуме 20 лет
rover
Пенополистирол есть как обычной так и экструдированный.
Сейчас первый в строительстве практически не используется.
Может поэтому пошло недопонимание, что кто-то по старой памяти говорит о старом варианте.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
rover писал(а):Бывал в домах, где обшиты снаружи полистиролом, а у некоторых зажиточных еще и оштукатурен, внутри сыро и пахнет плесенью.
Полистирол надо обязательно укрыть от солнца, иначе он разрушится.
В этих сырых домах экструдированный пенополистирол использовался или обычный?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:В этих сырых домах экструдированный пенополистирол использовался или обычный?
Светло морковного цвета, без надписей. Более пока не могу сказать. В течение пары недель буду у одного товарища, могу марку спросить, 2 зимы у него полистирол продержался.
STAS152005
На форуме 19 лет
Дом и дача разные вещи...
Acquirer
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Короче я бы не стал полистирол на стену лепить, колхозно, и все равно он не долговечный, максимум лет десять и по хорошему его сдирать надо будет, если не защищен ничем, кроме раствора штукатурного. Если неохота сайдинг, есть плитка настенная, на пистоны сажается, под ней минвата, смотрится неплохо. Главное чтобы бомжи не свиснули, потому что хорошая аллюминиевая считается, крашенная хитро
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):ПРОКУРОР писал(а):Я знаю одного удака, который на 250 пеноблока залил монолитное перекрытие и все это рухнуло.
Разница есть всегда
Пенобетон и газобетон слишком хрупкие материалы для несущих стен. Да же если сделать армпояс под плиты перекрытия все равно пойдут трещины под окнами, над дверми. Дом от этого не рухнет, но внешний вид у стен с трещинами будет неахти. А если везде делать армпояса, то дешевле кирпичом. То есть газобетон имеет смысл использовать если качество строения значения не имеет, главное что бы было немного дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Acquirer писал(а):6 на 9, два этажа. Потолки 2,6 и 2,3.
Тогда да, расходы на отопление примерно такие и должны быть.
Ты как полиман. все в одну кучу.
Пено и газо это все говно - это факт. У него разная плотность, которая позволяет использовать в качестве несущих или не использовать.
Алексей 123
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):Пено и газо это все г@$но - это факт. У него разная плотность, которая позволяет использовать в качестве несущих или не использовать.
Я про то, что если использовать газобетон достаточной плотности все равно пойдут трещины, от которых дом не рухнет, но внешний вид будет неахти.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Алексей 123
Чего это трещины пойдут? Уже три года дом стоит цел пока
Да и теплый. У меня стена 400мм за год газа ушло 3900 кубов по 4.9р. Это 19т.р. Вполне адекватно за 160 метров площади учитывая недоделки по утеплению цоколя и чердака.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):ПРОКУРОР писал(а):Пено и газо это все г@$но - это факт. У него разная плотность, которая позволяет использовать в качестве несущих или не использовать.
Я про то, что если использовать газобетон достаточной плотности все равно пойдут трещины, от которых дом не рухнет, но внешний вид будет неахти.
Трещины газобетона весьма характерное явление, о котором предпочитают умалчивать производители. Хотя строителям часто встречаются.
Как - нибудь расскажу, как мне расхваливал этот материал директор одного известного завода в России по производству газобетона .
rg-45
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):Пенополистирол есть как обычной так и экструдированный.
Алексей 123 писал(а):Как связана рекуперация и сухость в доме?
ну Ровер как обычно всё в кучу смешал
рекуператоры экономят отопление.
а вот с влажностью всё интересней.
как мы все знаем при повышении температуры относительная влажность падает.сухой морозный воздух с улицы попадая в тёплое помещение становится ещё суше.потому и стали так популярны увлажнители.
так вот есть модели рекуператоров которые не только тепло возвращают но и влагу.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):
Трещины газобетона весьма характерное явление, о котором предпочитают умалчивать производители.
Открой брошюру аэрок, там все написано, что усадочные трещины - это нормальное явление при высыхании ГБ после автоклава...
Трещина размером с волосинку, возникают на участках длинных стен, где нет дефшвов.
Что в этом криминального?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
rg-45 писал(а):Pu1sat0r писал(а):больше 3500р в месяц не было,
по чём киловат?
Ночью 1,14 р, днем 2,36. Это было прошлой зимой. Сейчас копеек на 10 подороже стало.
Acquirer
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Дом и дача разные вещи...Acquirer
Не сторонник такого подхода, когда речь идет об отоплении любого строения. Дача это для теплого времени года, дом, пусть и временно посещаемый зимой и оттапливаемый, это не дача.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
rover писал(а):знакомая, в одноэтажном керамзитном, обложенным кирпичом, с теплыми полами, с площадью дома 40 квадратов, тратит от 7000 только в теплом ноябре.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос:
1. Керамзит, обложенный кирпичом.
2. Теплые полы
3. Если поделить 7000р. на 2 рубля (стоимость липистричества в среднем), то получим 5 квт в час!!! Круглые сутки дом сжирает по 5 квт в час!!!! Это ж пипец сколько. Для сравнения у меня котел через 15 минут работы с 8 квт переходит на 4 квт, а еще через полчасика греет на 2 квт и выключается на пару часов...
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):ПРОКУРОР писал(а):
Трещины газобетона весьма характерное явление, о котором предпочитают умалчивать производители.
Открой брошюру аэрок, там все написано, что усадочные трещины - это нормальное явление при высыхании ГБ после автоклава...
Трещина размером с волосинку, возникают на участках длинных стен, где нет дефшвов.
Что в этом криминального?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
rg-45 писал(а):Pu1sat0r писал(а):больше 3500р в месяц не было,
по чём киловат?
Ночью 1,14 р, днем 2,36. Это было прошлой зимой. Сейчас копеек на 10 подороже стало.
Ты ошибаешься. Возникают совершенно не такие трещины. Не стоит путать с усадочными самого блока. Говорю как человек, сталкивающий с этим г не на одном коттеджном поселке. Поэтому все эти рекламные брошюрки абсолютно ни о чем.
rg-45
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):Ночью 1,14 р, днем 2,36.
халявщик
Acquirer писал(а):Не сторонник такого подхода, когда речь идет об отоплении любого строения. Дача это для теплого времени года, дом, пусть и временно посещаемый зимой и оттапливаемый, это не дача.
сранно как то.
дом для ПМЖ,он тёплым должен быть весь и всегда.
на даче можно утеплить отдельно взятое помещение для зимних посещений.
отсюда и разный подход к материалам и планировке.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):
Ты ошибаешься. Возникают совершенно не такие трещины. Не стоит путать с усадочными самого блока. Говорю как человек, сталкивающий с этим г не на одном коттеджном поселке. Поэтому все эти рекламные брошюрки абсолютно ни о чем.
Че ты мне рассказываешь, если я сам живу в таком доме? Дому уже 5-й год, где трещины, о которых ты говоришь?
Строить надо правильно, по технологии. А в коттеджных поселках знаешь как строят? Побыстрее да подешевле, вот и результат
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
rg-45 писал(а):Pu1sat0r писал(а):Ночью 1,14 р, днем 2,36.
халявщик
В СНТ и ДНП рублей по 5 наверное?
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):сранно как то.
Я чот слабо себе представляю такое помещение. Ну если только буржуйку протопить и в телогрейке на топчан завалиться.
Я про подход к выбору средства отопления, буллерьяны не для ЖИЛЫХ помещений. Т.е там где спишь, пусть и в телогрейке.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):ПРОКУРОР писал(а):
Че ты мне рассказываешь, если я сам живу в таком доме? Дому уже 5-й год, где трещины, о которых ты говоришь?
Строить надо правильно, по технологии. А в коттеджных поселках знаешь как строят? Побыстрее да подешевле, вот и результат
Если бы ты сказал, что участвовал в строительстве сотни таких домов и десятке поселков с различным функционалом и типом строений, то да, мы бы могли по-общаться на одной волне. А один дом не показатель. Точнее исключение, подтверждающее правило !
rg-45
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):В СНТ и ДНП рублей по 5 наверное?
Acquirer писал(а):буллерьяны не для ЖИЛЫХ помещений.
есть масса иных отопительных приборов.
вплоть до каминов с водяным контуром.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):rg-45 писал(а):сранно как то.
Я чот слабо себе представляю такое помещение. Ну если только буржуйку протопить и в телогрейке на топчан завалиться.
Я про подход к выбору средства отопления, буллерьяны не для ЖИЛЫХ помещений. Т.е там где спишь, пусть и в телогрейке.
Тогда проще поставить бытовку и использовать ее для зимних посещений
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):есть масса иных отопительных приборов.
вплоть до каминов с водяным контуром.
Да, но Стас про него говорил же.
ПРОКУРОР писал(а):Тогда проще поставить бытовку и использовать ее для зимних посещений
Собстна да...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ