Adelko
На форуме 16 лет
Ты во всем прав! Ты герой такой текст набрать одной рукой!
Условия эксплуатации "нормальные" просто разные )
И даже в режимах овощения между банальными 13ыми и 15ыми разница огромная. Если ребенок на дорогу перед тобой выбегает в считанных метрах, на 13ых собьешь, а на 15ых успеешь встать! Я считаю обычный городской режим "нормой". Оттормаживания с 200 на трассе и вжигания по городу это уже специальные случаи, тут уж конечно требования к элементам тормозной системы совсем другие
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kirill111 писал(а):Может я что-то делал не так, может мой ханкук Р-С2 г@$но был?
Когда я купил свой ханкук мне сказали что гавно
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Adelko писал(а):И даже в режимах овощения между банальными 13ыми и 15ыми разница огромная. Если ребенок на дорогу перед тобой выбегает в считанных метрах, на 13ых собьешь, а на 15ых успеешь встать!
Блажен кто верует
Добавлено спустя 25 секунд:
Adelko писал(а):
Когда я купил свой ханкук мне сказали что г@$но
ханкук бывает очень разный
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Kirill111 писал(а):ханкук бывает очень разный
мой зимний гумно
Adelko
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):ханкук бывает очень разный
Да я помню какой ты брал, я такой в продаже не нашел. Взял банальный
hankook ventus v12 evo k110
Одно лето отгонял - остался доволен!
Kirill111 писал(а):Блажен кто верует
Не согласен? Мой опыт говорит мне именно так. Именно на обычных городских скоростях при резким торможениях с блокировкой колес или почти блокировкой я почувствовал большой прогресс по сравнению с 13ой резиной.
diimm
На форуме 16 лет
Stels_dust писал(а):тормозной путь будет не в пользу 13...не это ли основной показатель работы тормозов?
+1 Основной момент, как Антон правильно выразился, главное (и я так щитаю) легче поймать предел срыва колёс в юз на 15х, соответственно ты пыже оттормозишся, и это факт, который проверили все юзеры 15х тормозов с разными вутами... На этой ноте, я думаю, пора прекращать пистеть об этом
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Inf1nity21093 писал(а):Kirill111 писал(а):ханкук бывает очень разный
мой зимний гумно
зимний ханкук весь говно, откуда там зимы в корее?
Добавлено спустя 50 секунд:
Adelko писал(а):
Не согласен? Мой опыт говорит мне именно так. Именно на обычных городских скоростях при резким торможениях с блокировкой колес или почти блокировкой я почувствовал большой прогресс по сравнению с 13ой резиной.
Так ты про колеса или про диаметр дисков? Нипанятнааа.
Adelko
На форуме 16 лет
diimm писал(а):+1 Основной момент, как Антон правильно выразился, главное (и я так щитаю) легче поймать предел срыва колёс в юз на 15х, соответственно ты пыже оттормозишся, и это факт, который проверили все юзеры 15х тормозов с разными вутами... На этой ноте, я думаю, пора прекращать пистеть об этом
Переливаем из пустого в порожнее. Ясен пень что чем больше диски тем точнее и проще дозировать усилия.
Добавлено спустя 33 секунды:
Kirill111 писал(а):Так ты про колеса или про диаметр дисков? Нипанятнааа.
Я про колеса, про резину говорил именно Коле, ссори за то что неясно выразился.
diimm
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Может я что-то делал не так, может мой ханкук Р-С2 г@$но был?
Кирюх, резя очень жесткая, но если её погреть она очень удивляет иногда))) Я естественно тормозил на прогретой в хлам...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Adelko писал(а):Ясен пень что чем больше диски тем точнее и проще дозировать усилия.
Нифига не ясен. Утверждение не верно вообще.
diimm
На форуме 16 лет
Adelko писал(а):
Переливаем из пустого в порожнее. Ясен пень что чем больше диски тем точнее и проще дозировать усилия.
И это главное, Адель
Levsha621
На форуме 13 лет
Adelko писал(а):Да я помню какой ты брал, я такой в продаже не нашел. Взял банальный
hankook ventus v12 evo k110
я им тоже доволен, в гражданских режимах даже лучше еки спорт 102
Adelko
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Нифига не ясен. Утверждение не верно вообще
Ну я тем не менее считаю так. При прочих равных (гтц и вут в первую очередь) чем больше рычаг на диске тем меньше усилие на педали. Чем меньше усилие тем точнее физиологически человек контролирует движения.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Adelko писал(а):Чем меньше усилие тем точнее физиологически человек контролирует движения.
Полная ересь, уж прости.. Как раз таки гораздо проще дозировать усилие когда оно есть, а когда усилия нет - чуть нажал - встает колом - тут хрен чего подозируешь.
Добавлено спустя 58 секунд:
Да вот же пруфлинк на прошлой странице:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8086923#8086923
Расскажи ему как ему теперь легко дозировать усилие
Владислав В.
На форуме 15 лет
Знаком кто с 'кивенапой' ? ну или вообще с таунхаусами?
цены у них вкусные...
Adelko
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Полная ересь, уж прости.. Как раз таки гораздо проще дозировать усилие когда оно есть, а когда усилия нет - чуть нажал - встает колом - тут хрен чего подозируешь.
Да я вижу что ты не согласен, я не против).
Эта тема кстати крупно поднималась на лоле и не однократно. Правда в основном в связи с вутами. Противники вечно орут что вы лишаетесь информативности ставя более большие вуты. Я уверен что это мнение необосновано совершенно и вкорне неверно. Информативность страдает не собственно от усилия, а от плохих ГТЦ чаще всего. Например на камазах с пневматической тормозной системой, информативность очень низкая, при легкой педали. Но это именно изза способа передачи усилия к исполнительным механизмам. А если абстрагировать от автотемы, и просто оглянуться на жизнь, то должно стать очевидным что человек тем точнее координирует свои действия и степень прикладывания усилия чем эти усилия меньше, так уж мы устроены.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Твой пруф хорошо ложится в мое объяснение
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Adelko
ЗАчем на раллийные тазы ставят тандем? Они не в теме про мощные вуты?
Adelko
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):ЗАчем на раллийные тазы ставят тандем? Они не в теме про мощные вуты?
Ок, хороший пример. Я знаю что ставят для увеличения информативности. И да - это расходится с той позицией которой я придерживаюсь. Но думаю в реальности не я не прав, а имеет место диалектика, т.е. не или/или, а и/и. Но спор ради спора мне не интересен. Если есть какието дельные мысли и объяснения - излагай - с интересом и уважением изучу. Кроме высказываний о ереси и прочем неконструктиве. Ты сам считаешь что на копейка без вута ты будешь точнее дозировать усилия, чем на своем бмв (отбросив разницу в тормозных механизмах) ?
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Kirill111 писал(а):Расскажи ему как ему теперь легко дозировать усилие
Я по памяти нажимаю, нога-то помнит как надо было давить
Хотя это скорее
Владислав В.
На форуме 15 лет
у меня педаль тормоза под левой ногой
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Inf1nity21093 писал(а):Я по памяти нажимаю, нога-то помнит как надо было давить
именно так. Тоже самое мы наблюдаем когда тормозим левой ногой ,с непривычки.
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):именно так. Тоже самое мы наблюдаем когда тормозим левой ногой ,с непривычки.
ну это же нифига не ок
Хотя, я вроде более-менее подпривык к педали за три дня, уже не так "чож где тормоза-то, ААААА ОХ КАК ТОРМОЗИТ ШИБКО"
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Inf1nity21093 писал(а):ну это же нифига не ок
Хотя, я вроде более-менее подпривык к педали за три дня, уже не так "чож где тормоза-то, ААААА ОХ КАК ТОРМОЗИТ ШИБКО"
хз, я никогда не испытывал проблемы мягкой педали ,хотя у меня газелевут который обеспечивает практически самую мягкую педаль на вазе
Тормозит постепенно, нет такого чтоб тормозов нет-нет а потом на ремне повис.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
У друга Гольф 4... с тормозами на нем все отлично, но вот информативности у педали нет... чуть нажимаешь, педалька вообше легкая, а тут бах и уже вкапываешься... зачем фрицы так сделали - непонятно... спасает только абс, а иначе вечно бы блокировал колеса...
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
.йцу
Последний раз редактировалось: Drifter (15 Май 2013 08:22), всего редактировалось 1 раз
maclein
На форуме 18 лет
сток 13 не вент торм дицки, вут сток, колодки феродо, 15 катки резя ека520 скорость 60-80, резкий удар в педаль и блока оба колеса, но на 3-4 раз перегрев и уже плывут.
п.с. это про то шо, шоб 15 в юз пустить.
http://photo.qip.ru/users/maclein/video/v118184d6b9/view/
а Бро радуется тому что у него появились информативные тормозилки, коих он не знал, а вы тут развели демагогию, очко у всех одинаковое но срут все по разному ))))) но сути не меняет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ