Страница 12 из 200
ЭД*
12
Сайга и ВАЗ

Garik36 писал(а):

старую площадку краба

Да там металла еще на 10 лет поездок по Воронежу. Very Happy

Последний раз редактировалось: ЭД* (14 Апреля 2020 18:27), всего редактировалось 1 раз
Garik36
ЭД* писал(а):

Да там металла еще на 10 лет поездок по Воронежу.

Замовилено же gpn
Вообще, ИМХО, лучше было бы приварить гайки обратно и всё возвернуть как было, но... Шо сделано, то сделано.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ЭД* писал(а):

12

9-12

All Exx64
Garik36 писал(а):

ЭД* писал(а):

Да там металла еще на 10 лет поездок по Воронежу.

Замовилено же gpn
Вообще, ИМХО, лучше было бы приварить гайки обратно и всё возвернуть как было, но... Шо сделано, то сделано.

Поэтому к "спецам" надо ехать с четким осознанием лучшего варианта действий!
ЭД*
Garik36 писал(а):

Я если честно не ффкурсе твоего барбухаса.Но теперь интересно,что случилось и зачем ты её резал ? Smile
Garik36
ЭД*
Отвалились закладные гайки боковых болтов правого краба (ещё осенью, когда я откручивал краб, чтобы отогнуть саблю, которая мешала впихнуть откапиталенный мотор на место). Поехал в ближайший сервис (к сожалению, мой кузовщик, у которого чинился последние 7 лет, пропал без вести). Мне вырезали площадку краба, и приварили ремвставку.
Pavel^99
помню давно у брата на 99 тоже гайки эти поотлетали. взяли болты подлиньше. шляпки спилили. буквой г согнули. засунули в отверстия куда болты краба закручиваются. получились такие шпильки торчащие из телека. на них одели краб. гайками притянули.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

ЭД* писал(а):

Зима началась, снег валит. gpn

тожи снег валит

Добавлено спустя 24 секунды:

грязюка. не люблю это время года
ЭД*
Pavel^99 писал(а):

помню давно у брата на 99 тоже гайки эти поотлетали. взяли болты подлиньше. шляпки спилили. буквой г согнули. засунули в отверстия куда болты краба закручиваются. получились такие шпильки торчащие из телека. на них одели краб. гайками притянули.

Суровые карЭлЪские парни hehe

Накер, яп тоже не резал. Активных закладных гаек закинуть и карб прикрутить. До приемки цветмета доехать хватит. supercool hehe
.kkursor
All Exx64 писал(а):

Из Уханя в Германию пришел первый поезд с медсестрами

Знаем мы, что в Германии с медсёстрами делают...
ЭД*
Garik36
Всё как ты любишь : Вишневый цвет, Омсквич , рЭп
https://youtu.be/HhrBZRrVdZQ?t=43
Garik36
Pavel^99 писал(а):

у брата на 99

У вас там зиданомафия?
.kkursor
Garik36
.kkursor
Вот у меня такое почти случилось семь лет назад hehe
.kkursor
ЭД*
.kkursor писал(а):

https://youtu.be/2dscZ_KmxnU

:drinks https://coub.com/view/2bz4hc
Pavel^99
ЭД* писал(а):

Суровые карЭлЪские парни

ну резать телек не хотелось, а способ оказался вполне себе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Garik36 писал(а):

Pavel^99 писал(а):

у брата на 99

У вас там зиданомафия?

не. в то время у мну тока жига была

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

хотя шоха тоже жи седан

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

губернатор наш собирался с15-го народ выпустить. сёдня выступил. сказал сидеть до 25-го
Garik36
Pavel^99
Я вообще подумывал снаружи телика приклеить на поксипол обычные гайки, и в них уже вкручивать болты.
Но потом решил, что сварка, даже плохая, будет лучше.
жигулист
ку supercool

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

храждане.....капитан Джек Воробей выпил ни каплю рому, посему у него вопрос....в профильном отделе спят сном японских девственниц на горе Фудзияма.....таке вот....какой брус использовать для обрешётки при перестиле крышы гаража профнастилом? планирую секции засыпать керамзитом....
ЭД*
жигулист писал(а):

ку

Шник,шнак,шнук! Drinks or Beer Ты всё дезинфицируешься штоле? ))

https://coub.com/view/2c0uwc
-Viewer-
Не хочу зафлуживать профильную тему, вынесу сюда.

.kkursor писал(а):

Покатавшись в Казахстане по плохим местам (испр.) на таком же Паджеро III 3.2 DI-D, только на МКПП, я понял, что внедорожник должен быть с автоматической трансмиссией.
Для неё режим "внатяжку" не является таким убийственным в плане ресурса, как для механической. Более того, это вообще штатный режим.
Там, где на механике перед каждой горкой нужно останавливаться, включать пониженную, потом трогаться, отпускать сцепление полностью, въезжать в гору, а потом стоять и выключать пониженную, на автомате ты просто едешь внатяжечку вверх, и неважно, сколько эта натяжечка будет времени. А на механике уже 30 раз бы сцепу сжёг

Это очень дискуссионный вопрос Smile. Во-первых ресурс любого автомата всегда ниже механики. Во-вторых залаз в автомат редко когда обходится дешевле 20 тыров, в то время как практически любая сцепа из 15-и не вылезает (а чаще 7-10). И в третьих при грамотном использовании сцепление не сказать чтоб прям уж такой расходник.

Garik36 писал(а):

Ну всё, решено - буду брать буханку с автоматом

Через несколько гаражей от моего обитают чуваки, прозванные козловодами. За, собственно, увлечение самодвижущимися устройствами оного брэнда. Само собой с ними поддерживаются приятельские отношения вследствие чего нюансы эксплуатации автомобилей мне хорошо известны.
И как-то раз в ходе беседы один из тех чуваков сказал замечательную фразу: "Никогда, НИКОГДА, б..ть, даже не думай купить себе Козла".
Так-то я и сам всегда всем интересующимся её говорю, однако за авторством козловода она имеет совершенно другой вес нежели чем за моим, я-то на Козле ездил 1 единственный раз в 1989 году и пассажиром Smile. Хотя нет, вру, 2 раза - второй в 1995-м.
.kkursor
-Viewer-
Я не говорил про ресурс и стоимость, я говорил про удобство и живучесть. Как человек, имеющий возможность периодически ездить на двух абсолютно одинаковых машинах, отличающихся только коробкой передач (у неё ещё редукторы другие, у меня 3.917, у неё 4.1, по идее проще ей должно быть, ан нет), ответственно могу сказать, что редкий выезд на офроуд на механике обходится без дрочева с понижайкой и палёным сцеплением, в то время, когда я просто еду в гору или по грязи в обычном режиме 4Н. Ему на холостых не хватает тяги, он глохнет, тянуть начинает с 1700-2000, когда, видимо, просыпается турбина. Автомат конструктивно умеет ехать внатяг в отличие от механики, для которой режим "пробуксовка сцепления", если продолжается какое-то более-менее продолжительное время, смертелен.
Если рассматривать чисто стоимость, то все бы до сих пор ездили на карбюраторных жигулях, обслуживание которых бесплатно. Но нет же, зачем-то все на иномарки слазят. Дураки, наверное? Wink

У механики плюсов два - относительная дешевизна ремонта и возможность буксировки заглушенной машины (опять же актуально для тех, кто кроит на ремонте и у кого машина оную буксировку требует). В остальном - сплошные минусы.

Я тоже раньше топил за механику, мол автомат для девочек и всё такое. Я умею ездить на механике. Хорошо умею. Но я топтал её мамы рот и, если уж совсем ситуация безвыходной не будет, буду ездить на гидроавтоматах.
-Viewer-
.kkursor писал(а):

Если рассматривать чисто стоимость, то все бы до сих пор ездили на карбюраторных жигулях, обслуживание которых бесплатно.

Ну а мы что рассматриваем? И бесплатно оно ровно до поры покуда есть добрые человеки которые подгонят канистру масла и парочку фильтров.
Соответственно в такой ситуации восприятие термина "удобство" малость другое Smile, между встряловом на червонец и на полтос - пропасть.

.kkursor писал(а):

буду ездить на гидроавтоматах

Дык я разве возражаю? Просто чуток подкинул гамнеца в розовую картину автокоробочного мира Smile.
.kkursor
-Viewer- писал(а):

между встряловом на червонец и на полтос - пропасть.

Да я б не сказал

-Viewer- писал(а):

бесплатно оно ровно до поры покуда есть добрые человеки которые подгонят канистру масла и парочку фильтров.

Думаю, что на стоимость одного оригинального масляного фильтра от Паджеро можно купить штук 5 фильтров от патриота. И так со всем практически.
Покупая такую машину, к этому нужно быть готовым. К тому, что приводов у тебя не два, а 4 и ещё два кардана. Что масла не 3 литра, а 10 в моторе, 12 в автомате, 4 в раздатке и ещё 4 в редукторах.
Глупо купить бнв и плакать, что ездить дорого. Так же и тут.
Кому подешевле - тем механика и страдать. Кто может заплатить побольше - берет автомат. Ну сломался он, да и хер с ним, коробка с помойки на ту же Паджеру 40-50 тыс стоит. Помойки от японоведер - это вам не это. Вон стоит Паджеро 2006 года с пробегом тыщ 40. Продают на разборке целиком за 185 тысяч. Ни ржавчинки, ни точечки. Но есть нюанс Pardon
В моей коробке зарыто 150 тысяч. Но я а) могу себе это позволить б) ни о чем не жалею, в) 110 отдано клубному рукожопу, который после второй поломки по его вине даже извиниться не соизволил, не то что денег вернуть.
Последний ремонт встал в 45 что ли тыщ, из них 14 просто снять/поставить. Да, это тоже дорого, потому что коробка снимается с раздаткой вместе и весит 300 кг. Pardon
Почти год прошел, 35 тыс км, все хорошо. И ещё тысяч 200 в ней только масло менять

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

https://zona.media/news/2020/04/14/dobashin
-Viewer-
.kkursor
Вот в таком ключе и с таким же настроением нужно вести разговоры с особями женского пола. И не придётся делиться горем навроде "опять эта сволочь внимания не обратила". Это я без петросянства говорю.

А касаемо копетанского, что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, так тут хрен поспоришь. Лично прожиты вариации "средний класс" (не тот про который недавно их величество межгалактический император сказали, а настоящий), "бедняк" и "околобомж".
Ну и:
.kkursor писал(а):

Кому подешевле - тем механика и страдать

вот хоть что говори, а никаких страданий не испытываю. Ну разве что по поводу "первая хреновато иногда включается поскольку куры синхнонизатор уработали, твари" Smile. Как и иногда катаясь на трёх товарищеских машинах с автоматами не испытываю особых восторгов.
Garik36
Фигасе у вас тут ночные дебаты.
И энамарки, и АКПП, и даже бабы.
kazak1102
жигулист писал(а):

какой брус использовать для обрешётки при перестиле крышы гаража профнастилом?

Доска необрезная, она дешевле... Брус нафиг не нужен... В него ж гвоздём через профлист попадать надо... Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 12 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ