Бамбук
На форуме 16 лет
Про личного знакомого я и сам рассказать могу такое, о чём он сам не подозревает.
pklyonov
На форуме 17 лет
Бамбук
У меня одноклассник попал в Амазон. Там надо знать, что отвечать на интервью, в интернетах целые курсы о том как туда попасть
Хардскиллы не играют решающей роли.
Бамбук
На форуме 16 лет
pklyonov писал(а):У меня одноклассник попал в Амазон.
Звучит как "жизнь удалась - поцеловал фотографию Путина".
Я бы понял, если бы ты сказал, что одноклассник поднял миллион долларов за год, когда пролез в Амазон, А так-то чо?
roadster
На форуме 15 лет
*Kostik* писал(а):Vassya
В it все уперлись не спроста. Бухгалтеры,экономисты,продавцы и прочие менеджеры скоро будут просто не нужны, это будет низкооплачиваемая работа,которую может выполнять чуть ли не разнорабочий , т.к. все будет упрощено, а часть работы будет автоматизирована.
Спроси любого КИПовца из транснефти- тебе все скажут: раньше, с релейной автоматикой, геморроя и отказов было заметно меньше, чем сейчас, с микропроцессорной. И людей для обслуживания автоматики надо было меньше.
Extreme
На форуме 15 лет
roadster
У меня на работе наоборот. С переходом на рс80/рс83 гемора и человекочасов на обслуживание стало значительно меньше
Evgen
На форуме 19 лет
Посоны, тут всё про синьёров девелопёров, а ребятам попроще скока денег платят? Ну, техподдержке какого-нить отдельного проекта в Яндексе? Мне тут недавно позвонили, пособеседовали, спросили ожидания по зп, а я и не знаю текущих ставок. Какие будут соображения на этот счёт?
pklyonov
На форуме 17 лет
Проси по-максимуму, помониторь рынок по своему уровню. Поторгуются, если что, какой-то потолок тебе в итоге озвучат.
wonderer
На форуме 15 лет
roadster писал(а):
Спроси любого КИПовца из транснефти- тебе все скажут: раньше, с релейной автоматикой, геморроя и отказов было заметно меньше, чем сейчас, с микропроцессорной. И людей для обслуживания автоматики надо было меньше.
плохо верится.
если новый продукт приносит компании убытки - то его никто не тсанет покупать, и он не сможет занять нишу.
либо какая-то распильная история, но тогда она, опять же, к амортизации отношения не имеет.
Vassya
На форуме 18 лет
Evgen писал(а):Посоны, тут всё про синьёров девелопёров, а ребятам попроще скока денег платят? Ну, техподдержке какого-нить отдельного проекта в Яндексе? Мне тут недавно позвонили, пособеседовали, спросили ожидания по зп, а я и не знаю текущих ставок. Какие будут соображения на этот счёт?
Откуда мы знаем, чё ты умеешь? Все ясновидящие уже бухают.
Попроси тыщ 250, потом поторгуешься
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Evgen писал(а):Посоны, тут всё про синьёров девелопёров, а ребятам попроще скока денег платят? Ну, техподдержке какого-нить отдельного проекта в Яндексе? Мне тут недавно позвонили, пособеседовали, спросили ожидания по зп, а я и не знаю текущих ставок. Какие будут соображения на этот счёт?
Что значит техподдержке? Админ что ль?
У админов денег меньше. 120-150 попроси, имхо.
Тебе проставят по результатам технической части собеседования определённый внутренний уровень, например, 16 или 17.и зарплата будет в рамках уровня от и до.
Потом можно будет подрасти в рамках уровня или повысить уровень по результатам работы
Evgen
На форуме 19 лет
Посоны, в ВТБ или в его разнообразных присосках работал кто? Какие подводные камни? ЗП вроде относительно неплохая.
hakim11
На форуме 14 лет
Бамбук
На форуме 16 лет
Vassya
На форуме 18 лет
Не хрен болтаться как говно в проруби. Всех на карандаш взять и по шарашкам распределить.
Цитата:Юристы бизнесмена Евгения Пригожина разработали законопроект «О мерах по дополнительному контролю за передвижением и трудоустройством специалистов IT», целью которого является защита стратегических интересов России.
По данным юридической службы компании «Конкорд», законодательный проект поможет защищать интересы российского государства в сфере информационных технологий и безопасности.
«В рамках закона считаем правильным установить порядок дополнительного декларирования IT-специалистами выезда за границу и согласования с органами государственной безопасности РФ трудоустройства в иностранные компании, с целью проверки нахождения их в списках экстремистских организаций, а также в государственные органы стран, включенных в список недружественных», — сказано в сообщении.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):лекция о быстрых алгоритмах.
Подумал индус сначала, но потом понял что пакистанец, т.к. не танцевал.
Vassya
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):Бамбук писал(а):лекция о быстрых алгоритмах.
Подумал индус сначала, но потом понял что пакистанец, т.к. не танцевал.
И не дрался
Mihalych78
На форуме 15 лет
а где наш ссученый программер с полуострова вин и солнца?
G-Driver
На форуме 10 лет
я вот это вот по неск часов в день иногда выслушиваю.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Vassya
Набуя им эти айТи специалисты? Че плять это айти дает в конечном итоге?
Добавлено спустя 45 секунд:
500-700 проси
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
А тут за четвертак пашешь
G-Driver
На форуме 10 лет
Впечатлились индусским инглишом?
Вот и код они приблизительно такой же пишут
порядок слов? не, не слышали. Что слышим, то и поем, армин юзар.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
И так то бежали, а теперь просто хлынут за рубеж, теряя тапки.
Либо начнут писать в трудовых а-ля грузчик итп.
Те, кто разработал такое - и есть 5 колонна, подрывающая нашу безопасность и основы строя.
hakim11
На форуме 14 лет
https://www.business-gazeta.ru/news/544740
Минцифры РФ пояснило, кому из IT-специалистов будет положена льготная ипотека
..По словам Шадаева, айтишники в качестве меры поддержки получат льготную ипотеку: на нее могут претендовать IT-специалисты в возрасте от 22 до 40 лет с доходом от 200 тыс. рублей в месяц в городах-миллионниках и от 150 тыс. рублей в регионах....
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
MEPHI_Aahz писал(а):И так то бежали, а теперь просто хлынут за рубеж, теряя тапки.
Либо начнут писать в трудовых а-ля грузчик итп.
Те, кто разработал такое - и есть 5 колонна, подрывающая нашу безопасность и основы строя.
наоборот. Они уверены что такими методами можно кого-то принудить продолжать тусить здесь.
Тут даже ограничивать не надо. Хватит новостей что "ограничивать не будем". Эти ребята и их работодатели моментально ориентируются. И РЕАЛЬНО берегут ценные кадры.
ЗЫ по беглому опросу коллег по цеху -значительную часть их знакомых мозгов уже вывезли и все оплатили. И никаких ипотек по льготным процентам...
Бамбук
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):значительную часть их знакомых мозгов уже вывезли и все оплатили.
Ты можешь конкретные кейсы привести?
Всё оплатили - это что конкретно?
Вывезли - куда конкретно?
hakim11
На форуме 14 лет
это со слов...
ирландия, сербия, болгария
Какая именно контора куда- извини
Это не "вчера" началось. Форсировали резко после 24.
Всё-трансферы вплоть до бизнес класса
жилье\ компенсация на съем жилья
Ребят\работодателей прекрасно понимаю...
Как я понял значительная часть без семей.
Внагрузку считай ещё и генофонд уехал
poliman
На форуме 18 лет
предлогаю запретить всем айтишникам выезжать за кордон
вообщем всем запретить
выросли в рашке - вот и живите на благо страны
зарплату айтишникам сделать как всему трудящему классу - 17тыс
если не будут работать - отправить на стройку украины
не хочете работать мозгами - будете работать руками.
эх меня б да в правительство, я бы этих поганых айтишиков заставил бы работать, они б еще приплачивали за право по кнопкам стучать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ