Страница 112 из 112
STAS152005
Новайс
На наш век хватит....
Новайс
НЕЛИХАЧ писал(а):

исчерпание всех запасов современных энергоресурсов не может означать окончание капитаистических отношений,..скорее наоборот,-, вот тогда то начнеца настоящий рынок!

В смысле что каждый, кто захочет выжить, должен будет прикупить на РЫНКЕ автомат калашникова с патронами?

НЕЛИХАЧ писал(а):

пора руление водным транспортом осваивать

Это в смысле глобального потепления?
Сегодня утром по "Евроньюс" показывали чукчей каких-то. Ну так вот, они, в натуре, жаловались, что море у них теперь на зиму не замерзает. Раньше они на упряжках передвигались с острова на остров, теперь хрен. Тюлени "съехали" где холоднее, оставшиеся не хотят размножаться, рыба не ловится ни хера. Это зимой.
Летом вообще швах. Стало намного теплее и это, как ни странно, привело к тому, что в теплое время года море теперь кишит большим количеством айсбергов и их осколков.
Если раньше, по чистой воде, аборигены добирались на лодке на соседний остров за полчаса, то теперь и за час не успевают. + опасно, шопесец.

8-)

STAS152005 писал(а):

На наш век хватит....

Динамика цен на нефть пока говорит об обратном, к сожалению.
STAS152005
Новайс писал(а):

Цена а физический обьем добычи....не взаимозависимы....есть куча
других факторов влияющих на цену....
Новайс
STAS152005 писал(а):

Новайс писал(а):

Цена а физический обьем добычи....не взаимозависимы....есть куча
других факторов влияющих на цену....

Енто ты по ссылке, что дал Дима 053 не ходил. Часть третья. Выглядит весьма правдоподобно, мля:
http://art-of-arts.livejournal.com/195832.html
Судя по тому, что там понаписано, зависимость есть.
STAS152005
Новайс
Ты не забывай что одет активный процесс энергосбережения и повышения эффективности ДВС....Сножение доли энергозатрат на производство продукции....
Кричат Китай Китай.....А то что закрылась фабрика в Европе а открылась в Китае....Мировое потребление нефти не изменилось...
Просто оно уменьшилось в Европе и возрасло в Китае....
Так надо отдавать отчет в том что затраты на отопление и освещение в Азии равны 0...или около того а в Европе это весьма значительная сумма!....
STAS152005
в123вв
Цитата:

Обеспеченность нефтяными запасами (при текущем уровне добычи) основных стран-экспортеров составляет: Саудовской Аравии – 80 лет, России – 32 года, Ирана – 93 года, Нигерии – 41 год, Венесуэлы – 103 года, Канады – 234 года.

Значит нам осталось 32 года? Smile
Skiff
Бугога! писец канаде! Smile
Новайс
Вот еще один взгляд на происходящее (опять поднимаю посещаемость блога г-на Кальмейера, так удачно найденного Дмитрием 053). График добычи нефти:

Если признать правильность этого подхода, то ёпрст...
Из этого следует, что звездец уже начался и идет пооолным ходом.
_____
К-З!!!
Муса Джалиль
Новайс писал(а):

В чем он звиздец то? Smile
STAS152005
Новайс
Вот читал из чего состоит цена 1 л. 92-го....
из 24 р. 13 р.-идет ГБ ....остальные 11р. это добыча,перегонка,доставка....прибыль!...На которую наши скупили пол Лондона!...т.е. добыча сама обходится рублей 5...не больше...И это самые высокие в мире затраты ибо Сибирь и морозы...удаленность от потребителей...
При этом по Восточной Сибири уже лет 20-ть как не ведется геологоразведка!...А что там ХЗ!...Второй Самотлор точно имеется....
Кроме того по Северному ледовитому...
По прикидкам в нем 80% того что на земле имеется!...Да затраты на освоение велики...Где-то 10р. на 1 л. нефти!...При мировой цене в 30 баксов!...Да прибыль низковата! Sad ...Низковата Confused ...Меньше чем за 200 дол.за барелль и братся не стоит! Laughing ...

Вообщем я те так скажу сегодняшняя цена на нефть это результат финансовых спекуляций!...Не более...От сюда и все разговоры о ее скорой кончине...Типо бери а то завтра будет еще дороже!....
Это как с недвижкой в США...Кстати деньги на нефтяные фьючерсы не от туда ли?...от туда!...от туда!...Ребята рынок разогрели и сье...ли!Прибыль зафиксировав!...Терь нефтянников "качают"...
Дмитрий_053
SMF писал(а):

Новайс писал(а):

В чем он звиздец то? Smile

Новайс
Я думаю не стоит в тысячный раз разжёвывать и класть в рот уже готовое. Не хотят воспринимать - не надо. У широкой публики в ближайшие годы будет возможность почувствовать на своей шкурке "в чём звиздец-то".

А по поводу нефти, уже не секрет что в первом квартале 2008 года в РФ снизилась добыча нефти на 1%, я думаю это начало необратимого снижения. Похожая картина наблюдается во многих добывающих странах. Например, сегодня прошла информация о значительном снижении добычы нефти в Мексике. Страны ОПЕК заклинают мировую общественность о том что высокая цена обусловлена прежде всего повышением активности всякого рода финансовых спекулянтов и поэтому они дескать не будут повышать квоту добычи. Однако возникают сильные сомнения в том что они могут это сделать, имеется ввиду какое-нибудь значительное увеличение... (не на 1 млн. баррелей в день)

Про фьючерсы вообще забавно читать... Smile Smile Smile
Как бы не резвились спекули с ценой на нефть (или на золото, например) физически в природе от этого самой нефти бОльше не станет... а спрос с каждым днём растёт. Спрос на энергоресурсы может снизиться только в одном случае - глобальный спад мировой экономики (фантастику относительно альтернативных, возобновляемых источников пока отодвинем в сторонку), а это собственно и означает "звиздец". Высокая инфляция, спад производства, дефицит, голод, холод и т.д. и т.п.
Доигрались ребята... доигрались в капитализм...
Skiff
Всем срочно сажать картошку! Все поля пустуют!

Встретил тут американского дедушку-фермера. Бедняга плачет, глядя на наши бескрайние и невозделанные поля, на потухшие совхозы, заброшенные свинофермы или коровники. При этом непонимает, почему никто ничего не хочет на них делать.

Незнает просто он, что разворуют и растащат все очень быстро...
STAS152005
Дмитрий_053
Спад в 1% это НИЧТО...Тем более летом...Колебания рынка +/-5% были есть и будут...Когда будет более 10% еще туда-сюда...
Аргументы в статье далеко не бесспорны...
Муса Джалиль
Дмитрий_053 писал(а):

Новайс
Я думаю не стоит в тысячный раз разжёвывать и класть в рот уже готовое. Не хотят воспринимать - не надо. У широкой публики в ближайшие годы будет возможность почувствовать на своей шкурке "в чём звиздец-то".

Ну вот тогда и посмотрим, кто из нас чешую мечет... 8-)
в123вв
Skiff писал(а):

Встретил тут американского дедушку-фермера. Бедняга плачет, глядя на наши бескрайние и невозделанные поля, на потухшие совхозы, заброшенные свинофермы или коровники. При этом непонимает, почему никто ничего не хочет на них делать.

Незнает просто он, что разворуют и растащат все очень быстро...

Ет в деревне не знают, что зеленая картофельная ботва скоро будет = зеленым американским франклинам Smile
Новайс
Дмитрий_053
Само время покажет, кто был прав. Мне "апокалиптический" вариант кажется более вероятным, но я очень хотел бы ошибиться. Дай Бог, чтобы все как-то обошлось, срослось.
К тому же, очень многое может случиться в процессе развития мирового кризиса. Я вот подумал о том, что просто так "отцепить" Китай и Индию от "цивилизованного" сообщества потребителей энергоресурсов вряд ли удастся ( у них ядерное оружие тоже есть), хотя рано или поздно такое желание кое у кого появится.

Skiff писал(а):

Ты, думаю, просто не в теме. Уровень государственной поддержки сельского хозяйства в США и в ЕС на несколько порядков выше, чем в России. Ха, пара-тройка фермеров-иностранцев пытались закрепиться в России (писали-показывали СМИ об этом). Безуспешно, насколько я знаю.
У нас просто невыгодно заниматься сельским хозяйством.
Недавно по телевизору показывали заседание Правительства. Путинг попытался выяснить у своих министров-капиталистов почему литр молока в рознице стоит все дороже и дороже (около 30 руб. и выше), а закупочные цены на то же молоко опускаются все ниже и ниже, уже меньше 6 рублей за литр.

Потом, в Подмосковье уже почти все поля куплены и обнесены заборами. Просто вложение денег. Или "коттеджи". Как в других регионах - не знаю.
в123вв
Новайс писал(а):

...Потом, в Подмосковье уже почти все поля куплены и обнесены заборами. Просто вложение денег. Или "коттеджи". Как в других регионах - не знаю.

А чуть подальше отедешь - бурьян растет, да кусты на колхозных полях Smile
А есть места традиционного произрастания ценных хвойных пород деревьев - там на бывших полях ужо и сосенки начинают появляться. Хорошо, ведь это материал для жилья, например. Токо через десяток другой лет Smile

P.S. Один финн рассказывал, что у них дом из дерева могут себе позволить токо богатые люди - дорого...
STAS152005
Новайс писал(а):

Потом, в Подмосковье уже почти все поля куплены и обнесены заборами

Я тута в субботу себе обьезд искал...чтоб пробки в Клину обьезжать...Так заехал на границу Московской и Тверской областей...И че вижу...Новенький комбайн в поле!...Импортный немецкий...Я их на Ленинградке видел как из Питера везли...а тут вот уже в поле...работает...Да и у нас в деревне все поля распаханы и засеяны...нет ни какого запустения....

А по нефти...это все таки финансовые спекуляции...
Новайс
STAS152005 писал(а):

Новайс
Вот о ценах и запасах...
http://vipstd.ru/gim/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=77&ed=7

Стас, я текст по твоей ссылке прочитал, а ты - по ссылке Дмитрия - нет.
http://art-of-arts.livejournal.com/199819.html
Вот и весь сказ, потому и разговаривать пока не о чем.

STAS152005,
пусть будет по-твоему - российское сельское хозяйство цветет и пахнет Smile

в123вв писал(а):

P.S. Один финн рассказывал, что у них дом из дерева могут себе позволить токо богатые люди - дорого...

У нас тоже не айс. Я вот тут тоже было озадачился поставить домик 6 на 8 деревянный, на садовом участке... Цены... Надо было раньше строиться.
STAS152005
Новайс писал(а):

Стас, я текст по твоей ссылке прочитал, а ты - по ссылке Дмитрия - нет.
Вот и весь сказ, потому и разговаривать пока не о чем.

:-D ...То что написал Кинг Хабберт мне было и так известно...
Америку он не открыл....То что добыча по мере исчерпания запасов падает известно давно! Это уже секрет "полишинеля"....
То что самые доступные и легкие в плане разработки месторождения уже открыты тоже логично и понятно.Мы сняли "шапку"...
И что теперь?..Все пипец...Выяснилось что чтобы добыть нефть надо насос поставить ибо самотеком она суко не течет?...Да большая проблема!...Терь нефтяники будут получать не 1000% прибыли а всего лишь 500%...Во пипец...КРАХ!...Действительно терь Рома 5-ю яхту се не купит...будет как лох на 4-х просторы мирового океана бороздить!...

Я те привел расчет при себестоимости в 6 р.за литр...этот же литр продается за 30 р. СЕГОДНЯ!...т.е. Резервы для добычи есть!..
То что георазведку не ведут сегодня и по этому новых месторождений не открывают?... это не означает что так будет завтра!..Многие нефтяные поля просто законсервированы...А по многим считалось что добыча не рентабельна(ибо рентабельность менее 1000% считалась низкой!)...Но все это не означает что самой нефти НЕТ!...

Последний раз редактировалось: STAS152005 (08 Июля 2008 10:03), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Вот альтернативное мнение...
http://neft.tatcenter.ru/analytics/33034.htm
И мне оно кажется более убедительным...
Хотя во многом оно проамериканское...
Новайс
STAS152005 писал(а):

Вот альтернативное мнение...
http://neft.tatcenter.ru/analytics/33034.htm
И мне оно кажется более убедительным...
Хотя во многом оно проамериканское...

Ага, и нефть стоит уже не по 140 баксов за баррель, и бензин скоро подешевеет до 30 коп. за литр...
Smile Smile Smile
STAS152005
Новайс
Вопрос ценообразования это другая ТЕМА!...
Мы же говорили о наличие и КОЛИЧЕСТВЕ НЕФТИ на планете...
Согласись разные вещи...
STAS152005
А вот свежая статейка в тему...
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/24735/
Новая тема Ответить на тему
Страница 112 из 112
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ