Кир-кук
На форуме 21 лет
тут
Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
tankistRKKA
На форуме 15 лет
coup16v Ох уж этот ГРМ

есть левый ремень БРТ, отбегавший 150 км и изрядно подъеденный

есть заводской ремень в нормальном состоянии и уже просящийся на замену Дайко. Ролики правда тоже есть, подделка вологды, отсылал фото роликов эксперту из темы про подшибники, признали что подделка
Мысль у меня тут созрела... Снять заводские ролики отбегавшие 96 тысяч, набить в них смазки (товарищ дал какую-то синию) и водрузить обратно заводской ремень
А то так ведь разориться можно на одних роликах да ремнях
BOTANEG
На форуме 18 лет
tankistRKKA писал(а):BOTANEG Нигде не видел в Тюмени Кит наборы от БРТ???
в жигулях на 50 лет октября брал в руки крутил - ремень вроде ничего, а ролики с люфтом
tankistRKKA
На форуме 15 лет
BOTANEG спасибо, будем знать
Archangel
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
tankistRKKA писал(а):Кит наборы Гейтс здесь вроде не хвалили, стоит с ним заморачиваться?
Ну не знаю... Поставил год назад такой Gates Кит. Пробег на нём уже 20 000 км, проблем нет: ремень не сползает, ролики не шумят. Подтянул один раз через пару тысяч, хотя он и не вытянулся почти.
Думаю проблема в контрафакте. Мне видать повезло.
tankistRKKA
На форуме 15 лет
Archangel
какая цена у него. Я видел за 1600
сегодня на месте опупел прям в магазине
ремкомплект ГРМ от Вологодского подшипникового завода (сообвественно ролики VBF, ремень Контитек)
1800 рэ

ипанулись чё ли.....
raven_
На форуме 19 лет
Ролики по 600 + ремень 300 = 1500. Но это в питере. Учитывая накрутки местных барыг и ценник за красивую коробочку, ИМХО где-то так и получится.
Archangel
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
tankistRKKA
Брал через инетмагаз (Автодок). Цена комплекта 1144 руб. 13 коп.
Каталожный номер для нас - K015539. До кучи махнул ремень гены (Бош - 270 руб. 13 коп.). Его артикул 6PK745.
На экзисте тоже, наверное, можно.
tankistRKKA
На форуме 15 лет
Цитата:Цена: 1 276.00
КОМПЛЕКТ ГРМ ВАЗ-2110-12 (16 клап.двиг.) (ремень ГРМ 2112-1006040 - 1 шт. + ролик натяжной - 1 шт. + ролик опорный - 1 шт.)
в интеренет магазине БРТ

может кто побывал заказывать?
aleksstrel
На форуме 14 лет
Меня уже тоже достали эти ремни. Рвутся и все. И сам менял и в сервисе - результат один. Заменил помпу, шкивы распредвалов и шестерню на коленвале - все равно не больше 10000 ремень выдерживает. Были Финвал, БРТ, последние два Дайко усиленные. Заметил, что сжирает край ремня, начал смотреть чем. Оказалось, что на роликах сползал от двигателя и край подъедало. Подложил под ролики шайбы - ремень пошел по центру как и положено. А результат такой же - сегодня опять порвался, отходив чуть больше 10000. Хорошо хоть поршни проточены. Минут 20-25 на замену ремня и в путь. Уже и не знаю, что делать. Осмотрел ремень который сегодня порвался - даже трещин возле зубов нет.
aleksstrel
а нет варианта, что все 4 были подделкой?
aleksstrel
На форуме 14 лет
Победитель Четверга писал(а):aleksstrel
Почему же нет. все может быть. Хотя ремни брал у мужичка, у которого брал уже много железок. Иногда когда спрашиваю у него что-нибудь, он говорит, что у него есть, но оно левое. И отсылает меня к кому-нибудь другому. А, с другой стороны, он и сам может не знать происхождение всего, чем торгует. Так что не знаю уже где покупать и что.
coup16v
На форуме 15 лет
aleksstrel писал(а):Победитель Четверга писал(а):aleksstrel
Почему же нет. все может быть. Хотя ремни брал у мужичка, у которого брал уже много железок. Иногда когда спрашиваю у него что-нибудь, он говорит, что у него есть, но оно левое. И отсылает меня к кому-нибудь другому. А, с другой стороны, он и сам может не знать происхождение всего, чем торгует. Так что не знаю уже где покупать и что.
Заканчивайте вы уже на рынках тариться
aleksstrel
На форуме 14 лет
А разве в магазинах намного лучше? Как-то в магазине смотрел ролики разных фирм. Очень многие были с офигенным люфтом.Выбрал Вологодские. Полазив по форумам и почитав чем отличаются настоящие ролики от поддельных, сделал вывод, что купил поддельные ролики. Но, как отмечали, подделка довольно неплохого качества. Так и оказалось - ходили довольно долго. В нашем городке есть магазины, где вообще голимый левак. Нужно искать нормальный магазин.
Own
На форуме 18 лет
а я пару дней назад взял усиленный кит комплект от гейтса. (gates powergrip kit)
че-то на роликах написано KOREA
кстати взял за 1290
aleksstrel
На форуме 14 лет
Own
На форуме 18 лет
чина на приорах
ну хоть и корея, а люфта нет и на них лазерное клеймо с логотипом гейтса поставлено +номера
да, ролики называются GMB
Последний раз редактировалось: Own (07 Марта 2012 19:00), всего редактировалось 1 раз
coup16v
На форуме 15 лет
aleksstrel писал(а):А разве в магазинах намного лучше? Как-то в магазине смотрел ролики разных фирм. Очень многие были с офигенным люфтом.Выбрал Вологодские. Полазив по форумам и почитав чем отличаются настоящие ролики от поддельных, сделал вывод, что купил поддельные ролики. Но, как отмечали, подделка довольно неплохого качества. Так и оказалось - ходили довольно долго. В нашем городке есть магазины, где вообще голимый левак. Нужно искать нормальный магазин.
Согласен, магазин магазину рознь. Но на рынке тоже не вариант, если они сами признаются, что у них левак. Получается знакомый продаван тебе не продал левак, а другому - продал. Вот и верь им после этого. Да и объёмы у них не те, чтобы оригиналом закупаться, куда выгоднее купить левачок в два-три раза дешелве и потом продать по цене оригинальной запчасти. Я стараюсь покупать з/ч у оф дистрибьютеров. Не 100% защита, конечно от контрафакта, но всё же шансы налететь на палёнку намного меньше.
Последний раз редактировалось: coup16v (07 Марта 2012 19:00), всего редактировалось 1 раз
aleksstrel
На форуме 14 лет
Если это не подпольный заводишко какой-нибудь и все выпускается под контролем Гейтс, то и качество будет на высоте. Сейчас многие производители переводят производство в Азию из за дешевизны рабочей силы.
aleksstrel
На форуме 14 лет
coup16v писал(а):
Согласен, магазин магазину рознь. Но на рынке тоже не вариант, если они сами признаются, что у них левак. Получается знакомый продаван тебе не продал левак, а другому - продал. Вот и верь им после этого. Да и объёмы у них не те, чтобы оригиналом закупаться, куда выгоднее купить левачок в два-три раза дешелве и потом продать по цене оригинальной запчасти.
Вполне вероятно. Как уже сказал, начинаю посматривать в сторону магазинов.
MaratZ
На форуме 18 лет
Own писал(а):чина на приорах
ну хоть и корея, а люфта нет и на них лазерное клеймо с логотипом гейтса поставлено +номера
да, ролики называются GMB
Хорошая фирма. 60тыс.км пройдут.
raven_
На форуме 19 лет
MaratZ писал(а):60тыс.км пройдут.
У меня опорный не прошел и 5 тысяч, натяжной пока держится
MaratZ
На форуме 18 лет
raven_ писал(а):MaratZ писал(а):60тыс.км пройдут.
У меня опорный не прошел и 5 тысяч, натяжной пока держится

На нексии такие с завода стояли. После 60 тыс.км только смены смазки потребовали.
raven_
На форуме 19 лет
Так то:
MaratZ писал(а):На нексии такие с завода
А это:
Own писал(а):усиленный кит комплект от гейтса
У меня как раз от такого комплекта кончился.
tankistRKKA
На форуме 15 лет
Мужики как помпа умирает? Сегодня пошел завел слышу из района ГРМ какое то похрустывание, будто в подшипник песка насыпали, думал ролики без смазки, снял с них пыльники прям на двигателе, смазки мало, но была, на всякий добавил еще... звук не исчез... Помпа ТЗА прошла 35 тысяч.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ