Страница 113 из 116
kazak1102
NAUexx писал(а):

ТО ежегодный нафига отменили?
Я к тому, что теперь на трассе всё чаще стали встречаться "рыдваны", которым даже на сельской то трассе не место,

А что, раньше было не так...???
Их, "рыдванов" и при обязательном ТО было полно... Введут ТО, будет всё так же...
Чесслово, ТО всегда проходил дистанционно, когда оно было... supercool
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Чесслово, ТО всегда проходил дистанционно, когда оно было...

Pardon
А я вот всегда, на обеих машинах проходил честно... Первую, т.е. 21043 продал (хоть и не ездил на ней уже несколько лет, тестяга катался на ней, но обслуживал, разумеется, я) с пройденным последним ТО. И это не потому, что у меня не было возможности пройти ТО "лесом"....
На нонешней 2111 я таки попал на косяк с ручником как раз в самый последний обязательный ТО и, именно благодаря этим "левым" возможностям, я это ТО таки прошёл.
Разумеется, получив "правильную" диагностическую карту, я тут же полез устранять косяк. Мало того, потом поехал на тот же "прикормленный" пункт ТО и перепроверил свои действа, слава те яйца, всё оказалось в норме.
Я не говорю о том, что я вот весь такой правильный... lol1
Не... я тот ещё хитрован... где надо. Smile
Но вот тут, вот лично мне будет до соплей обидно, если какой-нить рыдван в безобидной ситуации въедет в меня из-за отказавших тормозов или отвалившегося колеса у него. facepalm
С него и денег то не возьмёшь в качестве компенсации, да и самому потом канители с ремонтом не оберёшься. lol1
Нужно будет нужных людей напрягать, чего крайне бы не хотелось. Pardon

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:

kazak1102 писал(а):

Введут ТО, будет всё так же...

Дык я и говорю, что вместо того, чтобы таки отслеживать действенность закона и навести таки порядок в сфере контроля за автотранспортом, придумали новую "кормушку", в виде ограничения срока службы авты.
kazak1102, вот сколько твоей лет? 26? Ты так над ней поработал с восстановлением, что она, я так понимаю, щас лучше новой, сошедшей с конвейера. И верой и правдой могла бы тебе ещё 20 лет прослужить... Нужно только всего лишь доказать её состоятельность, т.е. пройти честный ТО.
А так, если этот дурацкий закон примут, то даже если результаты ТО твоей авты превзойдут результаты новой, ты обязан будешь свезти свою любимую ласточку в чермет.
Тебя это больше устраивает, чем обязательный ТО? wwow
Да, согласен... Со сроками обязательного ТО нужно "поиграться"... но это - уже другой вопрос.
Но отменять его совсем - крайняя ошибка. supercool
Вы не судите по себе, вы, kazak1102, Витмар, х123ас... вы то вменяемые водители и не выедете на трассу на неисправном мобиле. supercool
А вот за десятки тысяч безбашенных юнцов, которые про устройство авто даже ничего и не знают, вы отвечаете? lol1
Кто их должен остановить от того, чтобы они вам в бочину не въехали из-за отказавших на очередном перекрёстке тормозов? Angry
kazak1102
NAUexx писал(а):

придумали новую "кормушку", в виде ограничения срока службы авты.

Да не факт... Это всё на уровне сплетен... Но таки опасения такие имеются... Pardon
NAUexx писал(а):

Но вот тут, вот лично мне будет до соплей обидно, если какой-нить рыдван в безобидной ситуации въедет в меня из-за отказавших тормозов или отвалившегося колеса у него.

Ещё раз, ТО этого не исправит, в силу коррупционности нашей системы...
Лично видел, в Красногорске, стоя на светофоре, как в жопу впереди стоящих авто прилетел ушлёпок на классике (наверняка тормоза отказали), как-то там пытаясь выкрутиться из ... И таки почти выкрутился, ни в кого не въехал, но при крутом вираже сам вместе с дверью вылетел из машины, чудом удержавшись за руль одной рукой, и вместе с машиной ушёл с трассы под откос... Мы сбегали, мож помощь нужна, но он цел и здоров, машина в хлам... Мы уехали...
И думаешь у него не было ТО...??? Smile
NAUexx писал(а):

щас лучше новой, сошедшей с конвейера

Эт ты перегнул... hehe

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Под Киевом, лично видел сразу после ДТП... Новенькая БэХа на бешенной скорости влетела в бочину шахе, разорвав её пополам, дед из неё жив... А шаха,передок на одной стороне дороги, задок на другой, а БэХа чуть дальше, с разбитой мордой... И наверняка у неё не было технических проблем до этого...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Там наверняка дед был при делах, потому как высунулся на трассу перед придурком, который был ХЗ где далеко, но при его скорости оказался уже тут и сразу весь...
Я таких больше опасаюсь... Таких, у которых бабла навалом, а ума никогда не было... supercool Ну 15-ти летних мотоциклистов, скутеристов, самокатчиков, и так далее... У нас этого добра навалом... Рынки завалены всем эим добром...
Друган был свидетелем, как крендель купил мотик, китайца, сел, поехал, и тут же, на рынке в кого-то влетел, и приехала скорая за ним... Покатался, придурок...

Последний раз редактировалось: kazak1102 (02 Июля 2025 22:25), всего редактировалось 1 раз
Garik36
Не, мужики, сейчас самые опасные и безбашенные - это самокатчики facepalm Надеюсь, их однажды выкинут на свалку истории, как дирижабли...
NAUexx
kazak1102 писал(а):

И думаешь у него не было ТО...???

Читай:
NAUexx писал(а):

что вместо того, чтобы таки отслеживать действенность закона и навести таки порядок в сфере контроля за автотранспортом, придумали новую "кормушку", в виде ограничения срока службы авты.

Может таки лучше навести порядок в сфере отслеживания качества и законности проведения ТО, чем принимать дурацкие законы по переведению авты в класс раритетных?
Опять же, будут покупать это "переведение". Wink
Я и говорю, одну кормушку "отключили", но тут же пытаются создать новую, которая, в итоге, аварийность на дорогах из-за неисправности ТС НИРАЗУ не уменьшит! supercool
Или у тебя есть сомнения в абсолютной исправности новых Китайских авто, которые заполонили наши дороги и на которые ты вынужден будешь пересесть (при нынешних ценах), если этот дурацкий закон примут? wwow
kazak1102
NAUexx писал(а):

Может таки лучше навести порядок в сфере отслеживания качества и законности проведения ТО

Ну дык, наводят...
Сам же пишешь
NAUexx писал(а):

одну кормушку "отключили", но тут же пытаются создать новую

Это их работа... Very Happy
NAUexx писал(а):

Или у тебя есть сомнения в абсолютной исправности новых Китайских авто,

Я, почему-то, ВАЗам доверяю больше, чем всяким там китайцам... supercool
Мож поэтому ВАЗ так накрутил цены на свои авто...??? Very Happy
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Я, почему-то, ВАЗам доверяю больше, чем всяким там китайцам...

Вот и я... почему-то... Наверно потому, что знаю, чего от них ждать и куда лезть в случае косяка. Pardon
А если примут этот закон, то про ВАЗы можно будет забыть, т.к. аналогичные Китайцам ВАЗы будут стОить дороже.
Угадай с 3-х раз, какую машину будет покупать среднестатистический обыватель? Wink
kazak1102 писал(а):

NAUexx писал(а):
Может таки лучше навести порядок в сфере отслеживания качества и законности проведения ТО

Ну дык, наводят...
Сам же пишешь
NAUexx писал(а):
одну кормушку "отключили", но тут же пытаются создать новую

Не... nea
Ты не понял! supercool
Никто, никакого порядка навести не хочет! Просто в связи с возросшим возмущением народных масс порочностью существовавшей системы ТО (коррупция, бесполезность... и т.д., и т.п.), дабы не плодить народное возмущение, в угоду этим массам, чтобы снизить напряжённость, это самое ТО отменили....
Ну, как бы, правительство - молодец! Пошло навстречу гражданам. Smile
Да только не всё так просто. Wink
Дали пару лет "подышать" человекам.... Но, деньги то в бюджет надо поиметь, в замен утраченным! lol1
Вот и ловите, граждане, ноу-хау от правительства!
По сути - те же яйца, вид сбоку. supercool
Деньги всё равно обывателю платить придётся, только уже под другим "соусом" с новым названием...
Только безопастности, при этом, на дорогах больше не станет. supercool
Зато, закон бизнеса будет соблюдён. А Государство - это, прежде всего, "бизнесмен". Его основная задача - зарабатывание денег на своё содержание. supercool
Ну... и, если будут излишки, то и на нужды граждан... не сильно обременительные... Зато, умилённые граждане будут восхвалять заботу государства об их, гражданах, сирых. facepalm
kazak1102
NAUexx писал(а):

Ты не понял!

Всё я понял...
NAUexx писал(а):

Никто, никакого порядка навести не хочет!

Я про то же, но короче, всего парой слов... supercool
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Я про то же, но короче, всего парой слов...

Краткость - сестра таланта. Good
Но... ты даже душу излить не дашь. facepalm
.kkursor
В последнее время очень много ведер с негорящими стопами, прям повально. Говорю, когда есть возможность.
NAUexx
.kkursor писал(а):

В последнее время очень много ведер с негорящими стопами, прям повально.

Да что там стопы! facepalm
Я каждый день на работу хожу мимо рыдвана (ВАЗ 2107), мятый-перемятый, без глушителя, но зато с гордой наклейкой с закосом эмблемы под "Госуслуги", только надпись заменённая на "Дрифтуслуги"...
Колёсья в разные стороны смотрят, причём, и задние, и передние, пузо вообще на земле лежит... и вокруг него "вьются" такие "чОткие" посоны, лет по 18-ать, а из салона музон на всю округу, как теперь водится - бум-цык-цык унь-чква-чква... слов песни не разобрать, даже если очень стараться, даже не поймёшь, на каком языке поют. facepalm
И этот "шайтан-арба" вполне себе спокойно по городу разъезжает. Это норма? wwow
х123ас
витмар писал(а):

Да и зачем ниве 16-рь?

Самый дешёвый вариант увеличения мощности, ездил и в заряженных, и с стоковым шестнарём в Ниве - лучше чем родной мотор и по моим ощущениям, и по словам владельца.
витмар писал(а):

А ниве хватает и ее мощи.

Да какое там... У меня сейчас же есть Шнива в пользовании, ну ездить можно, однако выехать с второстепенки - жду момента... Про обгоны - на ней обгоняют меня hehe Мощности ей мало, и тут спорить по моему бесполезно. Другой разговор, что пользоваться можно и так.
Garik36 писал(а):

то трансмиссию будет рвать (его слова).

Это же страшилка про все машины, у Нивы будет всё рвать, у зубила всё будет рвать, у классики тоже всё порвёт.
витмар писал(а):

Ваз конечно дорабатывает по чуть-чуть,но кардинально сменить-это создать другую модель

ВАЗ - плохой пример, им лишь бы ничего не делать, не вкладывать, а просто продавать то что есть.
NAUexx
х123ас писал(а):

ВАЗ - плохой пример, им лишь бы ничего не делать, не вкладывать, а просто продавать то что есть.

Good cry
х123ас
NAUexx писал(а):

Кто их должен остановить от того, чтобы они вам в бочину не въехали из-за отказавших на очередном перекрёстке тормозов?

Я вообще не знаю случая, чтоб у кого то было ДТП, из за неисправности автомобиля. Все ДТП от невнимательности, от наглости, от тупизны за рулём Pardon
NAUexx писал(а):

не судите по себе, вы, kazak1102, Витмар, х123ас... вы то вменяемые водители и не выедете на трассу на неисправном мобиле

Ну смотря что неисправностью считать. С критическими - конечно я не поеду, а так - всякое бывает.
NAUexx
х123ас писал(а):

Все ДТП от невнимательности, от наглости, от тупизны за рулём

Категорически согласен!
Но вот в свете именно этого и будет до соплей обидно, если в тебя, в, казалось бы, безобидной ситуёвине в тебя вдруг въедет рыдван без тормозов. facepalm
витмар
х123ас писал(а):

Самый дешёвый вариант увеличения мощности, ездил и в заряженных, и с стоковым шестнарём в Ниве - лучше чем родной мотор и по моим ощущениям, и по словам владельца.

Сколько людей-столько и мнений.Я общаюсь с людьми,у одного 3 дверка,у другого тревел,вполне довольны и тем что есть.Им нужна проходимость,а не болид для асфальта.Причем тот что на тревеле каждую неделю с прицепчиком в город мотается.Выехал на трассу,набрал 80-90 и едет спокойно.
Сама концепция нивы-комфортабельный авто для бездорожья,а отнюдь не чудеса скорости на асфальте.
А на бездорожье газик 69 с его чахлыми 55л.с.легко может обойти мой патрик со 150.Он чих-пых и утелепал,я гынь-гынь и пешком обогнать можно.А на асфальте понятно что он и в зеркала виден не будет.
А насчет ТО,когда это было государственным,без точных цифр:если честно-госпошлина,если нечестно,но с заездом-госпошлина +50%,без заезда две госпошлины.Когда отдали частникам госпошлина +600-1000.
На 15-хе после покупки заехал на то на оф.дилере.Мало того что мне прицепом открыли заказ-наряд на регулировку заднего стеклоподъемника(к нему и не подходил никто,и как стоял с завода так и стоит),так еще и неработающий гидрокорректор мимо пропустили.
Насчет ваза тоже все неоднозначно.Новая модель на предыдущей платформе всегда дешевле в разработке чем новая модель на новой платформе.А платформа этож не только силовые элементы,там много всего.Первый советский переднеприводной ваз2108,без учета работ на самом вазе,обошелся СССР,по некоторым данным,в 500 млн.западногерманских марок.Куча компонентов лицензионные.Задняя балка,кусок железа,куплена у фолксвагена.Список большой.А на конвеер ее помогали ставить итальянцы.
Все,как говорится,ИМХО.На истине не настаиваю.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

kazak1102 писал(а):

, почему-то, ВАЗам доверяю больше, чем всяким там китайцам

Spers
Garik36 писал(а):

самые опасные и безбашенные - это самокатчики facepalm Надеюсь, их однажды выкинут на свалку истории, как дирижабли...

А что, дирижабли кого-то постоянно сбивали?
.kkursor писал(а):

В последнее время очень много ведер с негорящими стопами, прям повально

Прям вчера еду, а впереди вроде с азеровскими номерами - стопари не горят! Тока с правой стороны коротко мигает видимо в момент нажатия на педаль Good
Вот какого он сюда доехал на такой крутой машине? Хотя может тут неско лет живет, типа местный Pardon
витмар
Spers писал(а):

стопари не горят

Ну а вспомни мода была фонари вхлам закатать пленкой.
х123ас
витмар писал(а):

Сколько людей-столько и мнений.Я общаюсь с людьми,у одного 3 дверка,у другого тревел,вполне довольны и тем что есть.Им нужна проходимость,а не болид для асфальта.Причем тот что на тревеле каждую неделю с прицепчиком в город мотается.Выехал на трассу,набрал 80-90 и едет спокойно.

Довольны, потому что другого нет варианта. По совокупности качеств Нива имеет хороший баланс, точнее она обходит конкурентов, как машина для плохих дорог, и при этом относительно недорогая. Но никто не отказался бы от лишних сил, просто их нет, а если будут - то заломят цену, как за болид.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Я на Шниве поездил - сначала вообще прикольно. Ну другая машина, у меня ничего подобного не было. Поехали на тот самый участок, ради которого она и покупалась - там вообще, в такие епеня ни на какой легковой не заедешь, а ей хоть бы что. Но потом поездил по деревне - ну блиииин... Слабовата будет. Но - если нужно ездить в епеня, то нет вариантов в бюджете.
витмар
х123ас
У меня опыта на нивах-шнивах с гулькин нос,пара-тройка раз.Поэтому судить могу только со слов.Нравится только две вещи-панель как родная самарская и открытие задней двери влево.Какой "гений" на вазе придумал открытие задней двери на патрике вправо х.з.
х123ас
витмар
По мне так открытие двери вверх гораздо удобнее, но не так как это сделано в обычной Ниве - там в дождь вода ручьём льёт в багажник, не уточнял с крыши или с двери, но заливает то что там лежит достаточно сильно. В Шниве нет такого, но на парковке не удобный доступ, когда нужно эту калитку открывать, мешают машины, и получается что если нужно носить, то каждый раз нужно закрывать. Но это такое, мелочи по сути. Просто в сравнении с Ижиком разница сразу ощущается.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Панель в целом качественная, машина 2007 года, а всё плотно, и всё целое. Хотя на машине стопудово ездил какой то дед, который за машиной не следил.
витмар
х123ас
Ты на патриоте попробуй 63 Там калитка еще больше.И самый смак когда вдоль поребрика встаешь и заднюю дверь открываешь в сторону тротуара.Если что-то громоздкое,берешь выходишь на проезжую часть,ставишь,закрывешь и тогда только тащишь.Поэтому и говорю что на вазе порой удивляют своими решениями.
Почитал про этот новый мотор.Широкая полка момента.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

А калитка как на иже или на 469,двухсоставная,нам точно не грозит.Запаску девать некуда.
All Exx64
kazak1102 писал(а):

Под Киевом, лично видел сразу после ДТП... Новенькая БэХа на бешенной скорости влетела в бочину шахе, разорвав её пополам, дед из неё жив... А шаха,передок на одной стороне дороги, задок на другой, а БэХа чуть дальше, с разбитой мордой... И наверняка у неё не было технических проблем до этого...

Угадайте с трех раз - кого экспертиза и суд признали виновным в этом ДТП? supercool
https://www.youtube.com/watch?v=VOV4J1Qbefo
https://lipetskmedia.ru/news/criminal/vyrvannyy-dvigatel-i-upavshiy-svetofor-itog-dtp-s-dvumya-inomarkami-v-lipetske/?ysclid=mcnnfklut4820104445
https://yandex.ru/video/preview/1977254698633859169
kazak1102
All Exx64 писал(а):

Угадайте с трех раз - кого экспертиза и суд признали виновным в этом ДТП?

Ты у меня спрашиваешь, или у НАС...??? Very Happy
Как по мне, то виноват чОрный... Недоглядел, не предусмотрел... А тот, кто летел, так он же ж не высоко летел... Pardon
витмар
А у нас что сразу экспертиза и суд?А где разбор в гибдд?
Новая тема Ответить на тему
Страница 113 из 116
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ