Tchuba
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):Tchuba
зачем пентакс искал? он же лучше или по другому снимать не будет. смысла даже искать его нету по моему, не то что покупать. да и это всего навсего инструменты. примерно как молоток продает пара фирм лидеров, а ты ищешь молоток какой то редкой фирмы, который все равно молоьок и точно также забивает гвозди
наверное хотел "не как у всех"
вот такую
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1559246&hid=91148
а потом соньку взял. все равно я фотографирую немного.
Tchuba
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):Sagesurder1 писал(а):Tchuba
зачем пентакс искал? он же лучше или по другому снимать не будет. смысла даже искать его нету по моему, не то что покупать. да и это всего навсего инструменты. примерно как молоток продает пара фирм лидеров, а ты ищешь молоток какой то редкой фирмы, который все равно молоьок и точно также забивает гвозди
Ключевая мысль всего проекта - фотик это только инструмент, который ничего не решает сам, при современном уровне техники можно взять любой и делать или шедевры или шлак. Тут уж, как с талантом и трудолюбием.
но это опять тема для спора. ведь качественной вещью можно намного качественней работать.
вот как получилось - когда была пленка и сней возиться надо было не по детски, чтобы фото получить - было мало фотографов, а в наш век цифры, каждый криворукий рукожоп стал фотики покупать и мнить себя фотографом с буквы большой Ф, так как все стало намного проще - фотнул и вот он снимок или на телике или на принтере уже вылазиет...
прогресс
kindermann
На форуме 18 лет
Tchuba не совсем согласен... Я например, ни в коем случае не фотограф, и я это осознаю. Фотаю только домашних да красивости разные (исключительно для себя). НО!!! Если я не фотограф, мне не нужна зеркалка?! Чушь! Ибо просто хочется реально ХОРОШЕГО качества даже в незамысловатых семейных/домашних фото...
Ну и сам процесс нравится, так бы и бродил везде с фотом. Жаль, времени нет...
Tchuba
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):Tchuba не совсем согласен... Я например, ни в коем случае не фотограф, и я это осознаю. Фотаю только домашних да красивости разные (исключительно для себя). НО!!! Если я не фотограф, мне не нужна зеркалка?! Чушь! Ибо просто хочется реально ХОРОШЕГО качества даже в незамысловатых семейных/домашних фото...
Ну и сам процесс нравится, так бы и бродил везде с фотом. Жаль, времени нет...
ни в коем случае не хотел чтоб прозвучало -"не фотограф-зеркалка не нужна". я сам не фотограф и очень даже, зеркалку купил, просто пройдя рост от когдато- ФЭД-5)) до цифромыла и теперь сони а390
звучало все как - фотограф с приличной техникой может получить отличный снимок, а теперь даже новичок с современной фототехникой может сделать отличный снимок - техника как бы позволяет и даже помогает исправить ошибки начинающего, поэтому все больше и больше людей покупают зеркало и весьма дорогое, не боясь тупануть, т.к. все просто и доступно стало
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Tchuba писал(а):техника как бы позволяет и даже помогает исправить ошибки начинающего
Бред. Как фотоаппарат, пусть даже зеркальный, может исправить ошибку фотографа в композиции? С Экспозицией сложнее - тут может помочь в редких случаях, но в основном ошибка фотографа так же не вытянется камерой. А ГРИП? Чем меньшую ГРИП ты выставляешь - тем сложнее фотографировать. У мыльниц, кстати, грип намного больше чем у зеркалок, поэтому ошибки в расстановке акцентов будут менее выражены на мыльнице.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):Sagesurder1 писал(а):Tchuba
Ключевая мысль всего проекта - фотик это только инструмент, который ничего не решает сам, при современном уровне техники можно взять любой и делать или шедевры или шлак. Тут уж, как с талантом и трудолюбием.
тут дело в том, что все эти два рыночных лидера, ну и сони, делают очень качественную технику. к которой не придраться. и зеркалки на разный кошелек. поэтому во первых другим нечего делать на этом рынке, а во вторых потребителю и смысла нету на зеркалки других фирм смотреть.
Tchuba
На форуме 18 лет
Lexey 58ru писал(а):Tchuba писал(а):техника как бы позволяет и даже помогает исправить ошибки начинающего
Бред. Как фотоаппарат, пусть даже зеркальный, может исправить ошибку фотографа в композиции? С Экспозицией сложнее - тут может помочь в редких случаях, но в основном ошибка фотографа так же не вытянется камерой. А ГРИП? Чем меньшую ГРИП ты выставляешь - тем сложнее фотографировать. У мыльниц, кстати, грип намного больше чем у зеркалок, поэтому ошибки в расстановке акцентов будут менее выражены на мыльнице.
ну почему сразу бред? нет режима авто? нет программных режимов где надо минимально думать? просто поставил колесико на пейзаж и щелкай - все уже настроено... не помощь что ли? а грип и экспозиция это для тех кто полез в режим М, там такого можно навертеть
wertdaun
На форуме 20 лет
Tchuba
просто поставив колесико и щелкая - получаться пустые, плоские, пошлые никому не интересные фотки.
Tchuba
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):Tchuba
просто поставив колесико и щелкая - получаться пустые, плоские, пошлые никому не интересные фотки.
ну колесико с режимами же есть? есть? новичку на первых этапах помогает? а?
тем более там остается еще возможность для минимальных регулировок. как чел привыкнет - пойдет дальше
kindermann
На форуме 18 лет
Tchuba - вот я тебя не пойму совсем... А что плохого в том, что даже у полного нуба может получиться шыдевр, пусть даже случайно? Ну получится и бог с ним, порадуйся за него! Или ты защищаешь несчастных фотографов, у которых в связи с распространением фотоаппаратов осталось меньше работы? Так не стоит, чесслово!
Я бы, честно говоря, некоторых вообще убивал (ну или руки отрывал нафиг!) - это я после просмотра фотографий с утренника моей мелкой в садике, блин, у меня лучше получается!!!
А хороший (действительно хороший) фотограф себе работу и деньги всегда найдет.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Surbet
На форуме 15 лет
Tchuba писал(а):а грип и экспозиция это для тех кто полез в режим М, там такого можно навертеть
В приоритете диафргамы играя диафрагмой и iso очень разные результаты получаются...
Маринер
На форуме 20 лет
странные вы какие, как будто фотоаппарат такая черная коробка, которую куда-то направляешь, а она что-то делает..а вы удивляетесь потом результату.
ставьте задачи адекватные для себя, решите что вы хотите, обозначте результат, найдите ориентир в конце концов. шедевр/не шедевр, кто решает то....а кто решает - срать на них.
любите свои фото.
зы. ни к кому конкретно, просто наблюдая ветку.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):http://ru-foto.livejournal.com/52589333.html#cutid1
kindermann
На форуме 18 лет
Lednik не читал раньше - отлично!!! Надо будет взять на вооружение...
особенно понравилась фраза: "Я так вижу"! Это вообще зачет - оправдать можно ВООБЩЕ все что угодно... -)))
KaReL1982
На форуме 18 лет
что-то после переноса фоток на комп они с карты не удаляются, хотя галочку ставлю чтоб удалялись или на зеркалках подругому?
уже более 8-ми сотен на фотике
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):Tchuba
что за бред про фотошколы и как они связаны с навязыванием никона и кенона? кеноникон берут, потому что лидеры. во всем. никаких объективных причин покупать пентакс или дважды кропнутый олимпус нету. да и уходят они с рынка зеркалок. сони - другое дело. те как раз с полнокадровыми зеркалками отбирают часть рынка у лидеров. но вполне заслуженно.
к5-7 среди одноклассиников получеше, чем у К и Н.
Tchuba
На форуме 18 лет
я вот что то не допру... портретник (обЪектив) не обязательно фикс? 50 скажем? или просто на нем лучше всего?
Lednik
- я художник - я так вижу!))) прально, только так и надо.
KaReL1982 писал(а):
что-то после переноса фоток на комп они с карты не удаляются, хотя галочку ставлю чтоб удалялись или на зеркалках подругому?
уже более 8-ми сотен на фотике
ну перекопируй все и форматни карту в самом фотике причем.
я тащу кардридером в ноуте
wertdaun
На форуме 20 лет
Lednik
прикольная собака-призрак получилась!!
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
wertdaun
ага, там сверху с крыши дома в этот момент снег скинули, она видимо со страху рванула
Tchuba
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):Lednik
прикольная собака-призрак получилась!!
ага)) Леднику +2 за концептуальность!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Смазанная собака +5 к шыдевру
Не ч/б -5 к шыдевру
Нет благородного зерна -5 к шыдевру
З.Ы. Композиция говно
Ken13
На форуме 17 лет
решили расширить свое стоковое фото постановочной фото дочери
Конечно, это абзац. Из более 100 однотипных фото-процентов 20 лишь фокус там, куда целился-на глазах. Уж очень вертлявые детки ))))
Из источников света-яркий солнечный свет из окна и вспышка в потолок.
Белая простыня на диване в качестве фона
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Ken13 писал(а):Конечно, это абзац. Из более 100 однотипных фото-процентов 20 лишь фокус там, куда целился-на глазах. Уж очень вертлявые детки ))))
Вот и я пробовал на выходных ребенка заснять. Это пипец, в одну секунду он сидит с игрушкой в зубах, в другую - уже встал на четвереньки и пополз куда-то. Я не догадался с белым фоном, поэтому где-то из 10-ти фоток у двух фокус на глазах и во всех случаях завален горизонт (здесь бы и пригодилась простынь).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ