Страница 116 из 199
Моаи
kazak1102 писал(а):

Подъезжай к Гарику, даст...

Не вариант Wink
kazak1102
Garik36 писал(а):

Кто б мне его дал

Приедет, даст... pst
Богамол
kazak1102 писал(а):

Богамол писал(а):

Garik36
свой таз чинить, а не ты.

Ты шо тут делаешь... Тут карбомафия чинится... Вся почти... pst

63
тогда меня тоже примите в карбомафию, у меня ваз 2105 есть 25летний gpn
Garik36
Богамол
Какой карб? Озон?
Богамол
Garik36 писал(а):

Богамол
Какой карб? Озон?

а я откуда знаю, она ещё не ломалась пока.
Это я её вместо москвича купил. А 2ва москвича в металлоломе.
Garik36
Богамол писал(а):

а я откуда знаю, она ещё не ломалась пока.

Я когда учился вождению на пятерке, один раз глянул под капот - и все ясно стало. Я типы карбов различаю чуть ли не с пеленок supercool
Богамол писал(а):

Это я её вместо москвича купил

Что, запчасти стало накладно искать?
Богамол
Garik36
На яму загани и отвёрткой
выкрути штырь. И откроешь капот.
Моаи
В очередной раз "Дурная голова..." Денег не дали, павидлы, полез ревизию проводить. Сбросил рейку стеклоочистителя. Мы же умные! Сбросил поводок, разобрал и пропихнул внутрь штифты с насечкой, демонтировал фильтр. С помощью матери, выковырял. Раз сбросил, значит дорабатывать. Выпрямил поводок. Ну и естественно эта зараза треснула. Благо, хозяин гаража сварочник на дачу не увез. Заварил сразу. На удивление рейка в очень приличном состоянии, хотя видимо родная еще. Разодрал подвижные части, старую смазку смыл, по новой напихал. Люфтов вроде нет, ржавчины тоже. Разодрал редуктор. Износа нет, даже еще и смазки изрядное количество, ну добавил. Мотор не стал разбирать. Ставить обратно. Собрал на весу, подключил, работает. Сбросил поводок, разбирать штифты не стал, утрамбовал на половину. Перекосило и не лезет зараза дальше. Блин! Ну евонафиг эти легкие способы. Сбросил ч/я. Не, ну это реально быстрее и удобнее. А поводок то сброшен. А закручивать его в положении вниз ни фига не удобно! По этому закручиваем в положении вверх. Проверка. Имеем дворник подметающий внутри подкопотного facepalm Балин! Откручиваем, переворачиваем. Вроде работает. Но блин зараза, паркуется под углом 45 градусов.
Теперь у меня на лобовом, два "всегда готов!"
Вот и думаю. Или я редуктор неправильно собрал, хотя вроде в каком положении разобрал, в таком и скрутил. Или это от положения поводка зависит? Хотя вроде тож не должно Unknown Короч завтра весело и вечно будет pst

3.JPG
Описание:
Размер файла: 111.92 KB
Просмотрено: 153 раз(а)

3.JPG
4.JPG
Описание: Привет из прошлого тысячелетия, и страны, которой уже нет. :)
Размер файла: 108.52 KB
Просмотрено: 172 раз(а)

4.JPG
Garik36
Продолжу пересказывать историю своей машины.
Сегодня отдали мне ее из сервиса, все покрасили (задние крылья и капот), причем пости на 100% попали в тон, получилось отлично! Просто конфетка! Smile Когда маляр отдавал мне машину, сказал, что капот поставил и отрегулировал, замок в норме, но крючок капота он не поставил, так как сломался фиксатор, крепящий крючок к капоту. Я не придал этому значения, а зря...
Поехал, прикрутил задний бампер, кое как выровнял его (но не идеально, система крепления бампера - дебильная). Дополнительно проантикорил задние крылья. Поехал поменял лобовое стекло. Поставил борское, с полосой. Видимость стала отличная!
Потом нужно было срочно съездить к родственнику, поэтому притопил чутка... И на скорости 90 капот открылся, закрыв мне весь обзор
facepalm
Цитата:

Включил аварийку, сбросил скорость, съехал на обочину и затормозил. Вылез, капот на крыше. Основной удар приняли дворники, оторвало их от поводков. На капоте поперечная вмятина ближе к середине, и вмятины около петель. Краска вроде не пострадала. Захлопнул капот кое-как, и пополз домой. Капот новый, только из сервиса, красочка свежая, запах еще стоит. Я ипаный муд@к
Капот захлопнул так, что открыть не могу. Передний край вверх выгнуло, и штырь перекосило видимо. Как открывать теперь - ХЗ.

Собственно, все...
Вывод - если человек - идиот, это всерьез и надолго facepalm vst
Моаи
Богамол писал(а):

Garik36
На яму загани и отвёрткой
выкрути штырь. И откроешь капот.

Что случилось? Где? Не смешно уже.
Богамол
Garik36
Моаи писал(а):

Что случилось?

Читай чуть выше.
kergasa
Да уж, я тоже сегодня учудил, вместо тосола залил бензина, чуть система ОЖ не лопнула. facepalm
Garik36
kergasa
День сегодня какой-то неудачный. Совсем черный, блин facepalm
kergasa
ага, думал машину сегодня доделаю, а в итоге, пришлось все из СОЖ сливать, впридачу полез ручник подкручивать, и сорвал болт хомута глушителя, а так сегодня хороший день выдался, я сегодня новое ковровое покрытие постелил, почти весь салон собрал и торпеду установил, а вчера заменил пыльник рулевой рейки а заодно усилитель моторного щита, но конечно не обошлось без косяков, как всегда.
Моаи
Garik36 писал(а):

Капот захлопнул так, что открыть не могу.

Балин. Говорю же, мистика, у машин взаимосвязь есть какая то! Сегодня часа два убил, пытаясь открыть капот! Открыл чудом, потому, что пружину сломал. Короч так. Способ первый. Из салона вытягиваешь трос. Плоскогубцами подхватываешь и тянешь сколько сил есть. В прошлый раз помогло, сегодня фигушки. Способ второй. Берешь что то длинное, лежа засовываешь руку из под машины, между радиатором и мотором, пытаешься по планке фишку сдвинуть влево,( не годится если есть защита, как у меня, не подлезть, или защиту снимать. Способ третий. Откручиваешь решетку, берешь какой нить серьезный крючок. Рукой находишь где у пружины, (дырка рядом со штырем), задняя ножка, она ближе к движка. Упираешь в нее двигаешь влево, если лицом к машине. Тут тож нюанс. Если пружина родная, там конец буквой Г, фиг чего получится. У себя всю пружину сломал как то. А новую купил, у нее уже конец ровный, такая запросто выдернется.
Моаи
kergasa писал(а):

я сегодня новое ковровое покрытие постелил,

Готовое покупал? Мне тоже надо. Смотрел износоустойчивое на резиновой основе, для проходных мест, погонными метрами, и цвета разные. В теории можно и вырезы сделать и подогнать. Но, блин, по цене чуть ли не в три раза дороже получается, плюс подгонка facepalm
kazak1102
Garik36 писал(а):

Вывод - если человек - идиот, это всерьез и надолго

Не... Ну самокритака, это не плохо, но нафига про будущее то...??? supercool
Моаи писал(а):

Способ третий.

Способ четвёртый... Снял с крабов защиту, если она есть, поднырнул, рукой пролез аж до куда надо, всё нащупал пальчиками, пальчиком и открыл... Ка открывал при сломанной пружине... Пальчики, правда, у меня не скажу, шо слабые... Pardon
Garik36
Я так понимаю, мне надо до штыря замка дотянуться, и его отжать. Как-то так...
kazak1102
Garik36 писал(а):

мне надо до штыря замка дотянуться, и его отжать.

Его ты не отжмёшь... Пружину отжать надо...
Вариант... Капот кривой щас, ты его защёлкнул, там щас бешенный натяг... Берёшь друга, он нажимает на капот, ты тянешь трос (если не оторвал ещё), он отпускает капот...
Если придётся рукой лезть снизу, то капот давить всё равно надо... Я сам давил левой рукой (типа подтягивался), а правой ковырял...
Garik36
kazak1102 писал(а):

ты тянешь трос (если не оторвал ещё), он отпускает капот...

Трос вроде не оторван, ибо ручкой из салона открывается, но дальше капот что-то не пускает.
kazak1102
Garik36 писал(а):

но дальше капот что-то не пускает.

Отрывашкой шелчок есть...??? Тогда мож его дёрнуть надо, без фанатизма...???
Garik36
kazak1102 писал(а):

Отрывашкой шелчок есть...???

Щелчок есть, но какой-то глухой совсем... Дергал без фанатизма, не идет. Завтра попробую подлезть. Хоть каркас капота осмотрю, насколько все серьезно...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Завтра попробую подлезть.

Пусть кто-то надавит на капот, а ты дёргай... Потом подлезешь, есичё...
Garik36
Ладно, попробую что-нибудь завтра. Утро вечера мудренее. Спать пойду...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 116 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ