Страница 116 из 200
Александдр
Nekto писал(а):

Хороший набор! А казалось бы Белоруссия, гор мало. Может в обратную сторону надо маршрут было строить?

Да, однако. А южнее плошмяк. Столько же набора на 230 км.
Изначально на 160 планировали, но сын болел накануне, поэтому слились на маршрут Малой медали.
Но спешились только два раза - перед фото с ветряком был песчаный мини-торчок и вот тут где люди идут на фото в цитате.

Инфа по мероприятию - http://promwadtour.com/?md=events&action=view&id=78
Vassya
Позавчера купил-таки велосипед. До этого лет 25 где-то на велике не сидел Smile С детства, в общем. От такой:
Развернуть

Вчера утром поехал обкатывать Smile Прикольная штука!
На работу уже пора, а я на даче круги нарезаю. В итоге на работу приехал к часу дня Smile
Александдр
Vassya писал(а):

На работу уже пора, а я на даче круги нарезаю. В итоге на работу приехал к часу дня Smile

ROFL ROFL
Gravesen
Закатили вчера.
Но покатухи в такой толпе зло nea

Обошлось в целом, а так несколько падений было, ничего серьезного, до ссадин не более facepalm

https://www.bnkomi.ru/data/news/51112/#cCommentTag
Люрр
Vassya писал(а):

Позавчера купил-таки велосипед. До этого лет 25 где-то на велике не сидел Smile С детства, в общем. От такой:

Развернуть

Народ вам че нравиться хжеппу когда отбивает? почему с задней подвеской не берете?
Kirill111
Наверно потому, что сипед с реально работающей задней подвеской будет стоить примерно на порядок дороже этого стелса. Можно конечно купить стелс с неработающей задней подвеской, но зачем таскать за собой лишний вес в виде "типа задней подвески", который к тому же будет вполне ощутимо мешать ездить? 63
rover
Велик на фото нормальный, единственно что 2015 года и с триальной рамой. Зачем блин на триальную раму заднюю подвеску??? Confused

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Цитата:

На работу уже пора, а я на даче круги нарезаю. В итоге на работу приехал к часу дня

Я на велике обшариваю квадрат 5х5 км за пару часов. Велик рулит.
Все обьяснение в скорости передвижения.
Сам человек может развить скорость 5 км/ч, при переноске полезной нагрузки где-то до 50 кг, и то недолго.
Велосипед дает соотношение 15 км/ч и снаряженную массу около 150 кг.
Выше уже идут мотики и т.п.
Если тебе достаточно средняя 15 и нагрузка 150, то пользуешься. Ну еще комфорт, но комфорт покрывается степенью платежеспособности, можно недурно кататься и в снега, зависит от наличия денег на экипировку и желания. И упертости)

Еще велик дает великолепную проницаемость по пересеченной местности, вкупе с незаметностью и обременением транспорта. Так например можно обшарить парк и свалить по проулкам раньше, чем начинают вонять сознательные личности, при этом велик мирно покоится в кустах и пройдя в пяти шагах от него не заметишь Wink
Nekto
Люрр писал(а):

Vassya писал(а):

Развернуть

Народ вам че нравиться хжеппу когда отбивает? почему с задней подвеской не берете?

Есть 3 нюанса.
Хороший двухподвес:
1) Дороже (конструкция сложнее)
2) Тяжелее (большее количество элементов)
3) Менее накатистый (бОльше энергии уходит в амортизаторы)
Кроме того, проблема "отбитой пятой точки" легко решается просто привставанием на педалях. supercool
Люрр
Nekto писал(а):

1) Дороже (конструкция сложнее)

три копейки
Nekto писал(а):

2) Тяжелее (большее количество элементов)

2 кг
Nekto писал(а):

Кроме того, проблема "отбитой пятой точки" легко решается просто привставанием на педалях.

а если по гравию или щебенки ехать 348км ?

Добавлено спустя 29 секунд:

Kirill111 писал(а):

Наверно потому, что сипед с реально работающей задней подвеской будет стоить примерно на порядок дороже этого стелса

дадада

Добавлено спустя 54 секунды:

Kirill111 писал(а):

Можно конечно купить стелс с неработающей задней подвеской

т.е. прям пружина не сгибается и аморт пустой штоле? 63 давай пиши есчо facepalm
Kirill111
Чувствуется истинный знаток пришел ppc ppc
Nekto
Люрр писал(а):

За день?
На двухподвесе? wwow
rover
Nekto писал(а):

Люрр писал(а):

За день?
На двухподвесе? wwow

На четырехподвесе и с метровыми шинами, с горки, думаю можно hehe

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Кстати проблему амортизации седла легко решить.
\1. Поставить более широкое и пружинистое седло. От урала старого например.
2. Подпружинить шток седла, спрятав в трубу амортизатор. Технически решаемо bboyan
Jackal
rover писал(а):

2. Подпружинить шток седла, спрятав в трубу амортизатор. Технически решаемо

кстати а почему так не делают?
Kirill111
Делают, у меня было такое недоразумение еще лет 10 назад bboyan
OLEG_074
Jackal писал(а):

rover писал(а):

Практичней сидуху задемпферить, не?
[Fred]
Nekto писал(а):

Кроме того, проблема "отбитой пятой точки" легко решается просто привставанием на педалях. supercool

купите себе мягкую сидуху с пружинами, ёпта facepalm
эти спортивные сидухи для голубых
Nekto
[Fred] писал(а):

Nekto писал(а):

купите себе мягкую сидуху с пружинами, ёпта facepalm
эти спортивные сидухи для голубых

facepalm
Мягкая сидуха при дальних поездках - зло.
http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosipednoe-sedlo/
http://kotovski.net/nuzhno-li-gelevoe-sedlo-na-velosipede/
http://kotovski.net/kozhanoe-sedlo-brooks/
Вот ещё толковое видео по этому поводу
https://youtu.be/9ri6mClwIuc
TRANS MISSION
блин ну подрессорьте сидухи в авто, а подвеску уберите. ДБ (с) facepalm
по поводу двухсосиса ща китайские карбоновые рамы вполне по деньгам и вполне нормального качества. ну просто черненькие они без окраса немного невзрачные. а если с окраской, то цена на треть взлетает lol1 а если на ебее или веломании половить, то и фирмУ (кстати, сделанную на той же китайской фабрике) бу можно нормально урвать Pardon
Nekto
TRANS MISSION писал(а):

блин ну подрессорьте сидухи в авто, а подвеску уберите. ДБ (с) facepalm
по поводу двухсосиса ща китайские карбоновые рамы вполне по деньгам и вполне нормального качества. ну просто черненькие они без окраса немного невзрачные. а если с окраской, то цена на треть взлетает lol1 а если на ебее или веломании половить, то и фирмУ (кстати, сделанную на той же китайской фабрике) бу можно нормально урвать Pardon

"По деньгам" - понятие весьма относительное. Да и навешивать на раму двухподвеса (даже ежели она качественная, что не понять, пока не попробуешь) много чего надо, что недешево нифига.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Jackal писал(а):

rover писал(а):

Делают
Подседельные-штыри-с-амортизатором
Только эта штука тоже энергию поглощает. Да и дороговато.
Александдр
Gravesen писал(а):

Но покатухи в такой толпе зло nea

Жесть. По собственной воле я на такое не способен.
В толпе пешеходов некомфортно, а уж в броуновском движении толпы велосипедистов...
Санёг
Вроде 2х подвесы отродясь были под даунхилл заточены, и цель это управляемость, сохранение её некоего подобия, а не комфорт.
Это щас какието дебилы, на них по асфальту катают, типа жопу не трясёт facepalm
Hudoi
А кто цепь парафинит, решил озадачится этим?
На лето решил приобрести псевдослики ибо задолбало lol1
Kirill111
Не, ну есть и годные кантрийные подвесы, но там бюджет как 20-30 стелсов 63 bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Hudoi писал(а):

А кто цепь парафинит, решил озадачится этим?
На лето решил приобрести псевдослики ибо задолбало lol1

А кстати зачем вы на цепи надрачиваете? Я хотьи был полу-про байкером, но цепь емнип никогда никак не обслуживал. Не чистил, не смазывал, и ходили они годами нормально. Что я не так делаю?

Сейчас вот вел купил, все обслужил кроме цепи, какие минусы я должен почуять? Razz
Hudoi
Kirill111

да я не натрачиваю, просто решил попробовать. Но не факт что буду делать hehe
единственно что раз в год длинну смотрю, чтобы не продолбать переключатель
Kirill111
Не, правда, чо должно произойти от необслуживания цепи? Порвется через 5 лет? Шуметь будет? На что влияет грязная цепь?

Я без подъепов, просто смотрю люди заморачиваются массово, а я всегда на цепь клал. Может упускаю что-то важное. Razz
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 116 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ