Цены названы без учета,того что от 40-80%(чем дороже тем больше оплачивал) оплачивал профсоюз и не слышал ни одного случая,когда путевка покупалась без его участия.Может 12000 в постсоветских годах,просто надо понимать что такое в СССР разом засветить такую сумму,это абсолютно нереально.
Сборка дома - это, надо понимать, щитового?
Считете это реальной задачей?
Спросите у них легко ли тогда жилось.
При месячной зарплате в 120 р. ... году в 84
В совке всё стоило дорого
Прикинь на зарплату в 120 рэ реально было такую купить?
Покупка машины в советское время была практически делом всей жизни
Персональные ЭВМ появились в СССР в конце 80-ых
поэтому такие байки про тысячу рублей в стройотряде
Лично привез из стройотряда 1300, при том что на общие нужды сдал 750, в 82 году с Саяно-Шушенской ГЭС. Естественно для этого пришлось работать по 16 часов
Я не призываю назад в СССР, так как очень много у нас людей с которыми хорошо только дерьмо есть, а не социализм строить.
Woozу
ВЕГА это то же самое что ВАЗ, то одно барахлит, то другое не работает
виноваты как всегда комплектующие + сборщики.
примерно в 1994 г завод в Бердске загнулся.
эксплуатация в чистом виде
Слежка КГБ, тотальная прослушка, кругом агентура - а по ящику говорят, мол дачная амнистия
Лично привез из стройотряда 1300, при том что на общие нужды сдал 750, в 82 году с Саяно-Шушенской ГЭС. Естественно для этого пришлось работать по 16 часов
Я не призываю назад в СССР, так как очень много у нас людей с которыми хорошо только дерьмо есть, а не социализм строить.
Не знаю сколько ездили отдыхать всегда за свои, родители не брали в профсоюзе путевки. Когда отец стал мастером з/п перешла за 500 рублей + мать 220. Так что на поезде даже не всегда ездили. Как бы то ни было, а многие жалеют чтонет теперь СССР несмотря на все недостатки присущие тому времени.
Я сам служил и что-то не видел, чтобы там было с чего вес набрать.
Не очень понятна мотивировка этого поступка матросов.
Я не говорю, что это полное говно, но скверно приготовленная пища из некачественых продуктов в сочетании с монополией "дедушек" на масло, витамины и вообще всё что-либо приличное съедобное - это жесть, а не повод для увеличения своей толщины.
Как говорится, почуствуйте разницу.
Конечно, сожрать чужое и ограбить ближнего своего - это завсегда было дело доблести и геройства.
Со мною рядом по 10 часов каждый день "коллектив молодых людей мужского пола" (и женского тоже). И что-то порядки Советской армии никто устанавливать не пытается.
У нас тоже никто не умер, но в госпиталь от качества содержимого пищи и "особенностей" её приготовления попадали люди.
Всем-не всем, а отдельные "таланты" туда устраивались через земляков, в первую очередь.
Почитай сам, мне без надобности.
Нет, и она убедительно это показала за всё время своего существования.
Задачи такие ставились и не раз. В решениях съездов.
Но их выполнение было невозможно по той простой причине, что не существовало ни технологий, ни людей, могущих потянуть решение такого вопроса, ни мотивации, ни желания вопрос решить в реальности, а не в отчётах.
Woozу
ВЕГА это то же самое что ВАЗ, то одно барахлит, то другое не работает
виноваты как всегда комплектующие + сборщики.
примерно в 1994 г завод в Бердске загнулся.
Не знаю сколько ездили отдыхать всегда за свои, родители не брали в профсоюзе путевки. Когда отец стал мастером з/п перешла за 500 рублей + мать 220. Так что на поезде даже не всегда ездили. Как бы то ни было, а многие жалеют чтонет теперь СССР несмотря на все недостатки присущие тому времени.
Я хотел заработать, и я заработал.
«Газпром» обидел акционеров
09:54 «Финмаркет»
Акционеры «Газпрома» по итогам 2008 года получат минимальные за последние семь лет дивиденды — всего 0,37 руб. на акцию. С директивой экономить на дивидендных выплатах выступило правительство РФ. При этом члены совета директоров получат, как и до кризиса, по 15,1 млн руб.
...
Вместе с тем «Газпром» не будет экономить на вознаграждении членам совета директоров. За год работы (с июня 2008 по июнь 2009 года) они получат по 15,1 млн руб., заместитель председателя совета Алексей Миллер заработает 17,48 млн руб. Такие же бонусы директора получили год назад. Все вместе это составит 108 млн руб. или 1,2% от суммы дивидендов, рекомендованных к выплате акционерам компании.
О необходимости сокращать бонусы президент Дмитрий Медведев заявлял еще два месяца назад. Кризис не время выплачивать завышенные бонусы, говорил он. «Если компания получает господдержку или принадлежит государству — полностью или в значительной части, — я считаю, что наши уважаемые менеджеры, руководители этой компании должны самоограничиться», — призвал глава государства...
Не о чем тут спорить, моя мама стоматолог с высшим образванием получала 120 рублей, да и то не сразу, только через несколько лет работы. 150 выходило лет через десять. Учителя, инженеры тоже такого уровня примерно зарабатывали.
По молодости вполне нормально, и даже весело. Не каждого брали, между прочим, только тех, кто работу потянет и не подведет. Лодыри, как правильно сообщила Люся, ехали в колхоз - есть фрукты и бухать.
Зато была реальная возможность студенту заработать за лето деньги, сравнимые с годовой зарплатой тех, кто за 110 руб. в месяц валял дурака, а теперь жалуется на форумах на хреновую жизнь в СССР.
Почему-то только все люди с которыми я разговаривала о таких зарплатах и не слышали.
С вас налоги собрали, через ЖКХ бабла высосали, через НДС в промышленности
Я хотел заработать, и я заработал.