Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Nekto
На форуме 21 лет
Неадекваты, говоришь?
Vassya
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):Vassya писал(а):Позавчера купил-таки велосипед. До этого лет 25 где-то на велике не сидел
С детства, в общем. От такой:
Вчера утром поехал обкатывать

Прикольная штука!
На работу уже пора, а я на даче круги нарезаю. В итоге на работу приехал к часу дня

Народ вам че нравиться хжеппу когда отбивает? почему с задней подвеской не берете?
Я рекорды ставить не собираюсь, и по горам сайгачить тоже; мне с дочкой вместе покататься, дабы увлечь её личным примером. Так что мне всякие двух-, трех- и прочие подвесы без надобности
Поэтому и задача стояла купить более-менее приличный велик за недорого.
А так можно тоже спросить, типа "народ вам не надоело тошнить стописят в левом ряду, почему Porsche Carrera не берете"?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
rover писал(а):Велик на фото нормальный, единственно что 2015 года и с триальной рамой. Зачем блин на триальную раму заднюю подвеску??? 
Есиче:
Цитата:Модельный год 2016
Хотя на это обращал внимание в последнюю очередь. Выбирал из наличия в отдельно взятом магазине.
Nekto
На форуме 21 лет
Vassya писал(а):
Я рекорды ставить не собираюсь, и по горам сайгачить тоже; мне с дочкой вместе покататься, дабы увлечь её личным примером.

Какой-никакой, а спорт!
Vassya
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Vassya писал(а):
Я рекорды ставить не собираюсь, и по горам сайгачить тоже; мне с дочкой вместе покататься, дабы увлечь её личным примером.

Какой-никакой, а спорт!
Ап чем и речь. Мы ж - любители, нам всяки карбоновые рамы с титановыми дисками без надобностев. Так, по дачным да проселочным дорожкам покататься.
Hudoi
На форуме 17 лет
Да водой всё вымывается, стоило из-за этого расстраиваться.
Хорошо что ЗЧ на вел хоть не как на авто, хотя покрышки по 1000 это уже ближе к мотор и автотехнике
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
А все равно тратиться придется. Ремкомплект собрать, качек, ключ наборный, сумочку под это чтоб воду закидывать, или мелкую на седло, а на раму бутылку крепить. В треугольную сумку полторалитровая входит
Ну или держак с бутылкой
http://ru.aliexpress.com/item/New-Bike-Bicycle-Cycling-Aluminum-Alloy-Rack-Water-Drink-Bottle-Can-Holder-Cage-Bike-Bottle-Cages/32638712601.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10039_10017_507_401_10040,searchweb201603_1&btsid=d1135161-e846-4afb-a346-011b1564cb58
и ватерботер
http://ru.aliexpress.com/item/Tour-de-France-convoy-Colorful-Portable-750ML-Water-Drink-Jug-Bottle-for-Outdoor-Sports-Hiking-Cycling/615567442.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10039_10017_507_401_10040,searchweb201603_1&btsid=4eb7fbdc-899f-4402-a414-f3f2a19d3081
но рекомендую всеж сумку, более вместительная, и барахло свалить и телефон туда
Nekto
На форуме 21 лет
Vassya писал(а):Nekto писал(а):Vassya писал(а):

Какой-никакой, а спорт!
Ап чем и речь. Мы ж - любители, нам всяки карбоновые рамы с титановыми дисками без надобностев. Так, по дачным да проселочным дорожкам покататься.
Да вообще большинство народу не парясь, катается несколько раз в год на всяких ашанах. И вобщем правильно делает - лучше просто кататься чем мечтать о катаниях на "брендах".
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):
Неадекваты, говоришь?

ага, считающие себя самыми умными в любых вопросах.

Не знаком с такими?
Acquirer
На форуме 21 лет
Nekto писал(а):Складной двухподвес? Сурово!
Япошки в китае такое заказывают для своего рынка.
Ребенок с женой периодически катают ща на нем на даче по поселку и окрестностям, да и я иногда, понятно что для олимпийских чемпионов ЛОЛ неприменимо
На ВДНХ собираемся поехать как нибудь погулять, в багажник без проблем он помещается.
Единственный пока минус для меня это очень короткий подседельный, хочу купить другой, сразу с сидухой, и менять, если сам на нем буду ездить...
Nekto
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):Nekto писал(а):Складной двухподвес? Сурово!
Ребенок с женой периодически катают ща на нем на даче по поселку и окрестностям, да и я иногда, понятно что для олимпийских чемпионов ЛОЛ неприменимо
На ВДНХ собираемся поехать как нибудь погулять, в багажник без проблем он помещается.
Единственный пока минус для меня это очень короткий подседельный, хочу купить другой, сразу с сидухой, и менять, если сам на нем буду ездить...
Да, если честно, смысла я в нем не вижу. Особенно для городских покатушек. Это попытка скрестить ежа с ужом. Амортизация на нем никакая, вес большой, да еще есть и в прочности сомнения.
Лучше взять простой складник без амортизации совсем. По городу для неспешной езды - выше крыши. Проще и надежнее. И таскать легче. ИМХО. Хотя если взяли уже - то кататься можно и нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тимыч писал(а):Nekto писал(а):
Неадекваты, говоришь?

Не знаком с такими?
"Что вы, что вы!" (с)
Acquirer
На форуме 21 лет
Nekto писал(а):Амортизация на нем никакая, вес большой, да еще есть и в прочности сомнения.
Прыгать на нем никто не будет, попе на нем явно мягче чем на обычном, какая уж нужна я и не знаю просто еще, вес побольше конечно, нашел что он 17,6 кг. Мерида джульет 14.2 для сравнения, это второй вел для моих.
Мой излишний вес он выдержал спокойно, а я вешу около 100.
Nekto писал(а):По городу для неспешной езды - выше крыши.
В поселке нашем нет асфальта, я вроде не писал что по городу на нем ездить будем только, хотя на ЛОЛ пиши или не пиши, кто ж читать то будет
Люрр
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Acquirer писал(а):Nekto писал(а):Складной двухподвес? Сурово!
Да, если честно, смысла я в нем не вижу. Особенно для городских покатушек. Это попытка скрестить ежа с ужом. Амортизация на нем никакая, вес большой, да еще есть и в прочности сомнения.
Лучше взять простой складник без амортизации совсем. По городу для неспешной езды - выше крыши. Проще и надежнее. И таскать легче. ИМХО. Хотя если взяли уже - то кататься можно и нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тимыч писал(а):Nekto писал(а):
Неадекваты, говоришь?

Не знаком с такими?
"Что вы, что вы!" (с)

А где каскаколовый стукач и кирюша-любитель кетайских гоупрошек? Почему нет поноса, что подвеска не работает?
conceptual
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Что-то он маленький какой-то. Это сына велосипед?
да это типа Дахона, складной, они все такие. Для взрослых он. В городском транспорте с ним удобно - сложил и хоть в автобус, хоть куда.
Раньше не воспринимал такие велы вообще, а сейчас вот всё больше задумываюсь о таком для города... По набережной там поматрасить, по центру
Acquirer
На форуме 21 лет
conceptual писал(а):Раньше не воспринимал такие велы вообще, а сейчас вот всё больше задумываюсь о таком для города...
Английские есть по моему такие, стоят правда неслабо...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Ну как я и думал, жесткий треугольник на одном шарнире и тупая пружина без демпфирования. Адовый двухподес. Походу у люррки такое же недоразумение, что такой баттхерт начался.
Nekto
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):Nekto писал(а):Амортизация на нем никакая, вес большой, да еще есть и в прочности сомнения.
Прыгать на нем никто не будет, попе на нем явно мягче чем на обычном, какая уж нужна я и не знаю просто еще, вес побольше конечно, нашел что он 17,6 кг. Мерида джульет 14.2 для сравнения, это второй вел для моих.
Мой излишний вес он выдержал спокойно, а я вешу около 100.
Nekto писал(а):По городу для неспешной езды - выше крыши.
В поселке нашем нет асфальта, я вроде не писал что по городу на нем ездить будем только, хотя на ЛОЛ пиши или не пиши, кто ж читать то будет

По буеракам ИМХО в точке складывания могут быть некие проблемы. Больно уж конструкция специфическая. Но опять же, ежели купили....
А про неспешно поездки по городу - ВДНХ за город вполне сойдёт.
Hudoi
На форуме 17 лет
Вопрос знатокам - цепь при нагрузге переходит очень жестко на касете. Поколдовал с тросиком подтянул на ХХ в вывешеном состоянии переходит плавно, а при педалировании имеет место быть иногда жеский перекид с ударом
Переключатель стоит соосно, цепь не закидывает на обод и не скидывает на раму
Nekto
На форуме 21 лет
conceptual писал(а):Nekto писал(а):Что-то он маленький какой-то. Это сына велосипед?
да это типа Дахона, складной, они все такие. Для взрослых он. В городском транспорте с ним удобно - сложил и хоть в автобус, хоть куда.
Раньше не воспринимал такие велы вообще, а сейчас вот всё больше задумываюсь о таком для города... По набережной там поматрасить, по центру

Дорогая это штука, ну и нюансы есть
http://kotovski.net/pechalka-ot-dahona/
А так замысел прикольный, многим нравится
http://kotovski.net/skladnoy-velosiped-dahon-ios-p8/
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Hudoi писал(а):Вопрос знатокам - цепь при нагрузге переходит очень жестко на касете. Поколдовал с тросиком подтянул на ХХ в вывешеном состоянии переходит плавно, а при педалировании имеет место быть иногда жеский перекид с ударом
А переклюк какой?
Hudoi
На форуме 17 лет
Drw75
Забанен
На форуме 15 лет
Hudoi писал(а):Вопрос знатокам - цепь при нагрузге переходит очень жестко на касете. Поколдовал с тросиком подтянул на ХХ в вывешеном состоянии переходит плавно, а при педалировании имеет место быть иногда жеский перекид с ударом
под нагрузкой это норм, не парься
Nekto
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Nekto
Аливио
При перекидке на меньшую звезду под нагрузкой такое бывает. Усилие резко меняется и лапка прыгает. Аналогичный звук тогда может быть при прыжках, например с бордюра. ЕМНИП у Срама и у Шимано с Шэдоу Плюс пружина пожестче и скачет меньше.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
При переключении нажим педалей надо ослаблять и со скоростью колеса педали прокрутить круг, чтоб переключилось. Если под нагрузкой так бабахать, то каждый сезон кассету менять будешь
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
а чо ты хочешь с таким дербмовым переклюком))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ