Страница 13 из 15
GEN?
Цитата:

Резюме: Может, у фордовцев сантиметр какой эксклюзивный? 8)

Походу ширину ФФ по дверным ручкам меряют, они там выпирают зачем-то... Laughing
AlexVic
GEN? писал(а):

они там выпирают зачем-то...

Ради удобства, но из-за этого сильно пачкаются.
А измеряют не по ручкам похоже а по аркам.
ReVis
AlexVic писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Боже мой и здесь приплели Короллу и Елантру,они что причастны к подорожанию ФФ2 ,кому они покоя не дают,кого так терзают сомнения,посмотрим,понятно,обычная картина при ожидании

Они безусловно причастны, так как являются прямыми конкурентами.
Сравнивать их будут постоянно, на то и создан этот форум! Тема как видно по последним постам из самых актуальных. И помоему не нужно быть особо прозорливым, чтобы уяснить - обсуждает преимущества того или иного авто именно тот, кто сомневается.
В своем выборе я не уверен и никогда не был, зачем тогда бегал смотреть на элантру? Короллу смотреть уже не буду, чтобы не заболеть как ReVis Laughing Да я думаю и он не уверен, тем более поменяв свои взгляды после одной поездки в королле. Полностью уверен, не просчитывая всевозможные риски, может быть только не совсем далекий человек.

Обласкал по полной.
Я с твоих показаний, товарищ АлексВик и псих, и недалекий человек и вабще бомж (суммируя так сказать все сказанное ранее)

Алекс, такие метаморфозы только ты мне клеешь, спасибо еще раз :)

Форд был выбором практичного прагматизма, тойота запала в душу своей как бы тебе это сказать бездушному Smile В общем форд не лежал у меня на сердце, а тойота сразу закралась в свободное место, которое как известно никогда не пусто.

Но обласкал ты меня от души Smile

Последний раз редактировалось: ReVis (04 Май 2007 20:20), всего редактировалось 1 раз
ReVis
Шурик 21083i писал(а):

ReVis писал(а):

А я вот заказал форд, но после того как поездил в королле новой на форд смотреть не могу. Кому форда Smile Если что пишите, отдам свою очередь за божеское вознаграждение Smile Или обменяюсь на очередь в королле чтоб поближе Smile)

Опиши свои ощущения о фф2 и королле...... 8-) Ты Меня насторожил!!! Confused

Ощущения будут субъективными:

в активе фокуса II:
+ практичный
+ экономичный (относительно)
+ безопасный
+ динамичный
+ цена владения авто находится в 10ке самых привлекательных на сегодняшний день
+ интересен на вторичном рынке (относительно) плюс в том что лекго можно продать

- скучный дизайн (относительно)
- бедная база
- возросшая цена
- ненадежный (относительно)
- быстро обесценивается (относительно)

В активе короллы:

+ приятная внешность
+ японская надежность, качество, сборка и марка Smile
+ приятная динамика с 1.6 (относительно) шустренькая
+ большая экономичность (относительно фф2)
+ эргономика более лучше (относительно фф2)
+ безопасность для семейного авто лучше (относительно фф2) (9 подушек!!!)
+ богатая база
+ отсутсувие геморроидального процесса подгонки машины под себя (выбрал одну из 3 комплектаций и привет)
+ медленное обесценивание
+ достаточная востребованность на вторичном рынке

- дорогая в обслуживании, желательно сделать каску на первый год
- стоимость владения авто за 100000 км в 6 раз больше чем у фф2 (взято по официальным данным) в реальной жизни наверное разрыв все же меньше
- угоняют их Smile
- коробка с роботом специфичная (после привыкания пункт может испарятся из минусов :)

Вот такие вот дела.

А вообще у моего брата королла, и он её предпочел фф2, а я с пеной у рта его корил, что он не прогматик а фантазер, но как показала жизнь, сердцу не прикажешь Smile)
AlexVic
ReVis писал(а):

Но обласкал ты меня от души

Странная какая-то реакция, не совсем адекватная. Вроде не было с моей стороны такого.... Confused

ReVis писал(а):

+ японская надежность, качество, сборка и марка

Кстати не далее как в прошлые выходные наблюдал во дворе мужика, который 2 мес назад купил новую короллу. Нет с кузовом у нее все в порядке , но мужик стоял рядом с открытым капотом и чтото тер собеседнику. Потом открыл багажник и вытащил крышку пластиковую от двигателя. Странно это все мне показалось, вроде новая машина а уже в движок полез. Видимо японская надежность для него уже идет лесом. Very Happy
ReVis
Реакция самая обыкновенная, не лезть же за ПТУРСом в карман.

А по поводу мужика - ну всякое случается, на земле нет ничего вечного.

Кстати забыл упомянуть в плюсы фокусу всеядность, а в минусы тойоты - щепетильность к качеству топлива.

п.с. Кстати мужик мог запросто бахнуть 92го, ну по привычки где-то на чечен-аул-бензокЯлонка и привет надежная тойота. Такое бывает, если в бак истребителя вместо авиационнки лить ослинную мочу. Анекдот про японские пилы помнишь? Wink Вот из той же самой серии.
Роман-НН
ReVis писал(а):

дорогая в обслуживании, желательно сделать каску на первый год

нет уж, одним годом не отделаешься Smile это я тебе точно говорю...
ReVis писал(а):

- угоняют их

да, ибо как и в прежней Королле там не сделано ничего дабы усложнить угонщикам жизнь: все узлы так же доступны, пластиковые панели легко снимаются. Об этом писали.
ReVis писал(а):

коробка с роботом специфичная (после привыкания пункт может испарятся из минусов

никогда она не станет полноценным автоматом, так и будет "клевать". Лучше уж ручку тогда.

Но вообще выбор одобряю и понимаю, что на вкус и цвет... Так что удачи!
AlexVic
Что, дрогнула душа? Как там твой заказной, ведь уже май Smile
Роман-НН
ReVis писал(а):

ReVis писал(а):

- угоняют их

да, ибо как и в прежней Королле там не сделано ничего дабы усложнить угонщикам жизнь: все узлы так же доступны, пластиковые панели легко снимаются. Об этом писали.
ReVis писал(а):

коробка с роботом специфичная (после привыкания пункт может испарятся из минусов

никогда она не станет полноценным автоматом, так и будет "клевать". Лучше уж ручку тогда.

AlexVic
AlexVic
Роман-НН писал(а):

Что, дрогнула душа? Как там твой заказной, ведь уже май

С первого дня заказа постоянно прокручиваю варианты, но ничего оптимальней все равно не нахожу. Все остальное существенно дороже, а платить за модность вновь вышедших авто это не по мне. По сути фокусу только лача была конкурентом, была потому что сейчас фокус дороже. Но на лаче я покатался и понял что не мое. О кроссовере подумывал....но наверно не сейчас. Не хочу напрягаться ради этого, да и много других запросов. Как фокус не знаю, вин уже есть, если диллеры не напутали там ниче.
Роман-НН
Не в тему конечно, но вот фоты с первой встречи ФФ клуб - Нижний Новгород:

ReVis
Роман-НН писал(а):

ReVis писал(а):

Если первый год покажет необходимость делать КАСКУ на второй, то да. У нас КАСКА в стране как лохотрон, исправно вносишь, а когда беда, пошлют при первом удобном случае.

Можно почитать, журнал финанс, статья спорить небесполезно.

Роман-НН писал(а):

ReVis писал(а):

- угоняют их

ReVis писал(а):

AlexVic

:) Алекс, не дрожи, у меня тоже заказан фокус Smile
dezruptor
ReVis писал(а):

Smile Алекс, не дрожи, у меня тоже заказан фокус Smile

Земляк, давно заказывал? Когда обещают?
Alexey Y.B.
ReVis писал(а):

Шурик 21083i писал(а):

ReVis писал(а):

А я вот заказал форд, но после того как поездил в королле новой на форд смотреть не могу. Кому форда Smile Если что пишите, отдам свою очередь за божеское вознаграждение Smile Или обменяюсь на очередь в королле чтоб поближе Smile)

Опиши свои ощущения о фф2 и королле...... 8-) Ты Меня насторожил!!! Confused

Ощущения будут субъективными:

в активе фокуса II:
+ практичный
+ экономичный (относительно)
+ безопасный
+ динамичный
+ цена владения авто находится в 10ке самых привлекательных на сегодняшний день
+ интересен на вторичном рынке (относительно) плюс в том что лекго можно продать

- скучный дизайн (относительно)
- бедная база
- возросшая цена
- ненадежный (относительно)
- быстро обесценивается (относительно)

В активе короллы:

+ приятная внешность
+ японская надежность, качество, сборка и марка Smile
+ приятная динамика с 1.6 (относительно) шустренькая
+ большая экономичность (относительно фф2)
+ эргономика более лучше (относительно фф2)
+ безопасность для семейного авто лучше (относительно фф2) (9 подушек!!!)
+ богатая база
+ отсутсувие геморроидального процесса подгонки машины под себя (выбрал одну из 3 комплектаций и привет)
+ медленное обесценивание
+ достаточная востребованность на вторичном рынке

- дорогая в обслуживании, желательно сделать каску на первый год
- стоимость владения авто за 100000 км в 6 раз больше чем у фф2 (взято по официальным данным) в реальной жизни наверное разрыв все же меньше
- угоняют их Smile
- коробка с роботом специфичная (после привыкания пункт может испарятся из минусов :)

Вот такие вот дела.

А вообще у моего брата королла, и он её предпочел фф2, а я с пеной у рта его корил, что он не прогматик а фантазер, но как показала жизнь, сердцу не прикажешь Smile)

По некоторым пунктам не соглашусь с Вами.
Я продал свой FF2 дороже на 50 тыс рублей, чем покупал. Но все равно жаль до слез было продавать 8-)
В первые дни после размещения объявы в инете было десяток покупателей. Причем каждый не снижал, а накидывал цену Smile
Пробег у машины 43 тыс км. Машина Март 2006 г.в. Пустая как барабан. Кроме ТО1 и TO2 и расходников фокус ничего не требовал. Отчет где-то тут был. Очень надежная машина. Продал потому, что нужна большая квартира и срочно понадобились деньги. Следующую машину когда расплачусь окончательно за квартиру планирую тоже форд. Сейчас езжу на ваз 2114. Sad Так стремно пересаживаться с ино на таз (в шоке третью неделю). Но уже начал привыкать.
Wounded
Alexey Y.B. писал(а):

По некоторым пунктам не соглашусь с Вами.
Я продал свой FF2 дороже на 50 тыс рублей, чем покупал. Но все равно жаль до слез было продавать
В первые дни после размещения объявы в инете было десяток покупателей. Причем каждый не снижал, а накидывал цену
Пробег у машины 43 тыс км. Машина Март 2006 г.в. Пустая как барабан. Кроме ТО1 и TO2 и расходников фокус ничего не требовал. Отчет где-то тут был. Очень надежная машина. Продал потому, что нужна большая квартира и срочно понадобились деньги. Следующую машину когда расплачусь окончательно за квартиру планирую тоже форд. Сейчас езжу на ваз 2114. Так стремно пересаживаться с ино на таз (в шоке третью неделю). Но уже начал привыкать.

Это за сколько же вы его продали?
Наблюдатель
Alexey Y.B. писал(а):

[
Я продал свой FF2 дороже на 50 тыс рублей, чем покупал. .

Ну вот я о чем и говорил в свое время,что пустые пойдут без вопросов,а более навороченные даже с учетом подорожания будут равняться на них
http://www.usedcars.ru/car.phtml?carId=1176445
http://www.usedcars.ru/car.phtml?carId=1175494
AlexVic
Наблюдатель писал(а):

Ну вот я о чем и говорил в свое время,что пустые пойдут без вопросов,а более навороченные даже с учетом подорожания будут равняться на них

Что значит будут равняться?
К примеру человек продает пустой комфорт или фаршированную гию с автоматом. Что разница будет 20 тыс рублей? Confused Не смешите мои тапочки. Все стоит своих денег.
К слову сказать припоминаю почем Alexey Y.B. брал свой комфорт, поэтому могу понять за сколько продал. Так вот разница его проданного годовалого комфорта с тем что ждунам сейчас еще по старым ценам достается новыми практически ничтожна.
И вообще какие-то прогнозы давать по ценам на фокусы ой какое неблагодарное дело, ФМК мастер на сюрпризы.
Наблюдатель
AlexVic
Да и не пытаюсь давать прогнозы,я просто дал две первые попавшие ссылки по продаже двухлитровых. :grin:
AlexVic
Наблюдатель
Посмотрел цены, действительно от новых цен получается скидка немалая 3 тыс$. Но если исходить от старых цен, то скидка получается порядка тысячи $ за годовалую машину. Нужно учесть, что подорожание на фокус прошло недавно, те кто продает его сейчас брали его намного дешевле.
Но в целом конечно кто берет более упакованную машину потеряет больше, за удовольствия всегда нужно платить.
Роман-НН
Наблюдатель писал(а):

что пустые пойдут без вопросов,а более навороченные даже с учетом подорожания будут равняться на них

да ну и фиг с ним! Главное сейчас я убедился, что из возможных на момент покупки предложений я выбрал самое правильное Smile (на паркетник все равно не хватало). Машина просто радует и динамикой и управляемостью и наличием наворотов. Конечно недочеты есть, но они общеизвестны (шумка колесных арок).
Наблюдатель
Роман-НН писал(а):

Наблюдатель писал(а):

что пустые пойдут без вопросов,а более навороченные даже с учетом подорожания будут равняться на них

да ну и фиг с ним! Главное сейчас я убедился, что из возможных на момент покупки предложений я выбрал самое правильное Smile (на паркетник все равно не хватало). Машина просто радует и динамикой и управляемостью и наличием наворотов. Конечно недочеты есть, но они общеизвестны (шумка колесных арок).

Раз радует,значит выбрали правильный вариант,а по деньгам мы все здесь зажаты,потом купите японский паркетник :cool: А что рады,так это видно,не вызывает выбор других зависти и злобы Confused
Роман-НН
Наблюдатель писал(а):

А что рады,так это видно,не вызывает выбор других зависти и злобы

Как не вызывает!? Ханурик так просто уверен, что я (да и не я один) просто обзавидовались на его мифический бумер Very Happy
Наблюдатель
Роман-НН писал(а):

Наблюдатель писал(а):

А что рады,так это видно,не вызывает выбор других зависти и злобы

Как не вызывает!? Ханурик так просто уверен, что я (да и не я один) просто обзавидовались на его мифический бумер Very Happy

Я про то и говорю,что в рядах владельцев любой машины есть недовольные,только одни молчат или пишут,что им не нравиться,а небольшая часть абсолютно без повода кидается на совершенно довольных своими машинами людей,что можно оправдать их недовольством собственного выбора :grin: Ну а про мифические выборы машины вообще молчу 8-)
Olegan-TLT
Короче говоря на собственном примере скоро убудиться мне прийдется, за скока фокусы продаются Smile Так как есть тут у меня необходимость продать своего фокуса... Деньги так как понадобились на благое жилищное дело (всегда хочется лучшего Smile ). Так вот ориентировочно такая инфа. Брал я фокуса своего за 452 по моему тыщи рублей. Тогда это было 15890 баков. Сейчас такая же точно комплектуха стоит 453 тыщи рублей (в баках не помню, но подороже). Без проблем и оперативно продастся машина моя за 400 тыр рублей. Влет. Чтоб маленько подороже (тыщ на 10 - 20) - уже прийдется ждать дольше. Короче говоря как продам, напишу. Спросом кстати очень большим пользуется на вторичном рынке именно трехдверка (со слов дилера).
Ну а потом опять наверно фокуса закажу... Постою в очереди месяцев 6 - 7, ыозьму тоже наверно трехдверку, возможно даже в более простой комплектухе, возможно с более слабым двигом (1.6 100 сил мне за глаза). Так как даже после подорожания нет у фокуса альтернативы за эти деньги (или есть, но меньше классом Smile ). Сегодня был в Ульяновске у родни, они астру 1.6 купили. То ли эссенция, то ли инжой комплектуха, я не понял. Так вот фигня все эти разговоры про худшие материалы в фокусе - материалы такие же. А фокус внутри мне больше нравится. Он кстати ощутимо шире и впереди, и сзади. И панель приятнее. То есть я лично купил бы фокуса даже в том случае, если бы он в одну цену с астрой был бы. А при нынешних ценах - и думать нечего Smile

Кстати выбирая, какую машину из двух скидывать, в жертву принял решение принести фокуса.... Так как без фокуса можно перебиться, а без шнивы труднее... Я как представлю, что на рыбалку не поехать или зимой маяться, или ямы объезжать - мне аж жутко становится. Фокус сезонная машина (летняя). Шнива всесезонная и всепроходимая.
Наблюдатель
Sagesurder1
Сочувствую :-( ,Олег,потом может купишь уже третий.Жилье ,в наше время первоочередной вопрос.Могу только пожелать быстрой и выгодной продажи :cool:
Olegan-TLT
НаблюдательСпасибо, только тут наоборот для меня радость будет, если выгорит дельце, фокус по сравнению с этим - мелочь сущая, и скидываю я его совершенно без всякого сожаления. Да и вообще движение - жизнь, машины надо менять :cool: Пока за них деньги нормальные выручить можно.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ