Страница 13 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
ШТАТ
Gloom
мдя... вобщем еще один ахтунг...
Ну да ладно.. от темы отдаляемся Smile
ШТАТ
Gloomтам копутер тоже планируется- все по теме Very Happy
Siers.
Народ ... хелп!
Помогити с выбором... что предпочесть

ПРЕСТИЖ 12V10 (RGB)---- подкупает обилием настроек...
Gamma GF 312 - PLED----- проста преглинулся...
GAMMA GF 412-------------- красивый с больши экраном..
Ноу гаммы цены высокая...
Сам решить не как не могу...
ШТАТ
Siers. писал(а):

Вот народ прикольный! С Нового года новый Закон о защите прав потребителей- можно несколько дней юзать, если не подходит, принести назад, должны либо другой предложить, либо денег вернуть. Одно условие- сохранение упаковки и товарного вида. Разъем в машине есть, а уж к-линию можно аккуратно подключить.
Kachan
Siers. писал(а):

Народ ... хелп!

У меня 412-я Гамма - очень хороший аппарат, плюс САУО в одном флаконе :cool:
А 312 ПЛЕДов вроде уже не делают, а делают 312 с ЖК - экран плохо виден будет, имхо, отсвечивает ппц. Сужу по своей старой 112 Гамме.
x-soft
Kachan
выход кондиционера куда подключил ?
Kachan
x-soft писал(а):

Kachan

Насколько помню (почти год назад дело было) - никуда (кондишна то нету), так и болтается.
МегаVolt
x-soft писал(а):

Kachan

если кондера нет, то никуда не подключается а весчь хорошая, своих денег стоит имхо
x-soft
Просто можно например приколхозить пару релюшек и сделать принудительное включение карлсона
Тыкаешь кнопачку, карлсон включаецо и на БК снежна загораецо Smile
Или чтонибудь другое подключить Smile
Pancher
У кого есть Gamma 312T. Какие у него + и - ? Может фотка есть во включённом состоянии?
Pancher
Kachan писал(а):

Siers. писал(а):

Народ ... хелп!

У меня 412-я Гамма - очень хороший аппарат, плюс САУО в одном флаконе :cool:
А 312 ПЛЕДов вроде уже не делают, а делают 312 с ЖК - экран плохо виден будет, имхо, отсвечивает ппц. Сужу по своей старой 112 Гамме.

А разве у 312Т и у 412 не одинаковые ЖК дисплеи? Почему тогда на 312 будет плохо видно а на 412 нормально?
-makar-
Pancher писал(а):

У кого есть Gamma 312T. Какие у него + и - ? Может фотка есть во включённом состоянии?

У мя эсть Smile

" - " На солнце ощутимо слепнет, пару раз вылетал с любимых параметров в основной экран, длинная рекламная заставка фирмы производителя.

" + " Молчун, лишнего не говорит Smile 8-) , показывае все что надо, напоминание о вкл. габаритах, настройка мультиэкрана с любимыми параметрами, коды, расшифровка + обнуление :cool: , "минимально - оптимальный" набор функций, хорошее соотношение цена- функции 8-) :cool:
Kachan
Pancher писал(а):

А разве у 312Т и у 412 не одинаковые ЖК дисплеи? Почему тогда на 312 будет плохо видно а на 412 нормально?

За 312 точно на 100% не скажу, но судя по фоткам - сильное ощущение, что экран там такой как на 112, только начинка компа "понавороченнее". По сравнению с 412 экран сам меньше, закрыт каким-то дико бликующим стеклом (на 412 нет), да и вообще другой Smile Насчет настройки яркости/контраста в 312 - хз, на 412 можно хорошо настроить под освещение, на 112 - фиг.
Плюс - очень влияет место установки БК, 412 стоит выше и посередине(где САУО), а 312 ниже и правее (где часы), и получается, что на 312 вы смотрите под бОльшим углом, а это сами знаете, для ЖК не гут. Да и свет туда почему-то сзади падает туда "удачнее".
Вот если бы экран на 312 был слегка развернут вверх и влево - куда лучше бы было видно. Перестановка БК на место БСК (ближе к водителю) помогает, но не сильно Sad
ШТАТ
-makar- писал(а):

" + " Молчун, лишнего не говорит Smile Cool , показывае все что надо, напоминание о вкл. габаритах, настройка мультиэкрана с любимыми параметрами, коды, расшифровка + обнуление Cool , "минимально - оптимальный" набор функций, хорошее соотношение цена- функции Cool Cool

Можно с этого БК задать температуру включения вентилятора охлаждения радиатора?
GVG
ШТАТ писал(а):

нет (IMHO и не надо Wink)
ШТАТ
GVG У Вас перешитый, наверняка на 103 градуса, а с МР7.0 на 109 как жить?
Kachan
GVG писал(а):

Gamma GF412J (...v 7J.407...)

Кстати, это чего - новая версия системного ПО у них? Серийная? Есть чего нового-хорошего?
GVG
ШТАТ писал(а):

GVG У Вас перешитый, наверняка на 103 градуса, а с МР7.0 на 109 как жить?

Перешивать контроллер, Ведь были случаи с престижами когда вентилятор совсем не включался, ни на тропике, ни на стандартной. Sad
Kachan писал(а):

GVG писал(а):

Gamma GF412J (...v 7J.407...)

Кстати, это чего - новая версия системного ПО у них? Серийная? Есть чего нового-хорошего?

Новая аппаратная реализация, низковольтовый проц, программирование на месте через k-line, добавили показания РХХ, в мультидисплеях на выбор 3 или 6 параметров одновременно (настраивается для каждого дисплея), средний расход с учетом простоя или без (к сожалению только метод расчета выбирается, а не 2 показателя). Вот наверное и все что заметил, последняя серийная 7J.408
Pancher
-makar- писал(а):

Pancher писал(а):

У мя эсть Smile

" - " На солнце ощутимо слепнет, пару раз вылетал с любимых параметров в основной экран, длинная рекламная заставка фирмы производителя.

" + " Молчун, лишнего не говорит Smile 8-) , показывае все что надо, напоминание о вкл. габаритах, настройка мультиэкрана с любимыми параметрами, коды, расшифровка + обнуление :cool: , "минимально - оптимальный" набор функций, хорошее соотношение цена- функции 8-) :cool:

Что слепит это плохоSad А на штате ржб менее ослепляет? А он вообще что нибудь говорит? Или только пищит когда что то не так?
Он показывает версию прошивки контролера?
Что значит минимально-оптимальные функци? А каких функций в нём не хватает по сравненю со штатом например?

По фотке мне он нравится, пиктограммы симатичные, но вот что слепнет это плохо Sad
Pancher
А какой ещё посовеутете БК чтобы была синяя подсветка или РЖБ и экран такой же большой как у гама 312Т но не на 1ДИН а на место часов? (просто не хочу отказываться от машинки которая радом с часами).
-makar-
Pancher писал(а):

Что слепит это плохоSad А на штате ржб менее ослепляет? А он вообще что нибудь говорит? Или только пищит когда что то не так?
Он показывает версию прошивки контролера?
Что значит минимально-оптимальные функци? А каких функций в нём не хватает по сравненю со штатом например?

По фотке мне он нравится, пиктограммы симатичные, но вот что слепнет это плохо Sad

А каких функций в нём не хватает по сравненю со штатом например?

К сожалению сравнить с другими БК не могу в связи с тем, что не юзал их :-D

А он вообще что нибудь говорит? Или только пищит когда что то не так?

Ниче не говорит, тока пищит, если параметр выходит за пределы нормы. Версию прошивки и контроллер показывает при первом подключении, я например с первого раза не успел записать Smile версию, так пришлось обнулить БК в заводские настройки и еще раз прочесть, а постояное показывание прошивки ИМХО и не надо 8-)

Вот печатать все влом, вот сфоткал перечень что он может :

мне достаточно 8-) :cool:

А еще вспомнил есть ионизатор - прогрев свечей перед холдным пуском , однако по отзывам в сильный мороз экран застывает :ooo: Sad и этой фишкой не воспользуешься пока не прогреешь салон и БК соответственно :-D Smile :-D Smile :-D Smile

Последний раз редактировалось: -makar- (01 Апреля 2008 22:04), всего редактировалось 1 раз
ШТАТ
Pancher
Мультитроникс Комфорт Х11 http://www.m-electronics.ru/products/x11/
Штат 110Х4/110Х5 Магнум/110Х6 Магнум
-индикатор развернут к водителю, что на 80% повысило читаемость показаний ( Штат 110Х*)
-интерактивные кнопки управления с индивидуальной подсветкой
-бокс для мелочи ( 110 Х5 /Х6)
-двухголосое ( Олеся/Виктор ) сопровождение в РЖБ вариантах
- меню настроек и установок
- сервисное меню
- реализовано аппаратное решение функции Тропик для контроллеров МР 7.0
-добавлен универсальный вход от ГБО для учета расхода газа ( Х6)
- вольтметр с калибровкой
-добавлен контроль температуры внутри корпуса БК для автоматической подстройки ( контраст индикатора, автоподстройка точности хода часов, защита от перегрева)
-добавлена возможность обновления ПО с сайта производителя непосредственно у потребителя.

http://www.shtat.ru/produkciy.html
-makar-
GVG писал(а):

ШТАТ писал(а):

нет (IMHO и не надо Wink)

+100 и ненана машине мешать работать , у меня включение карлсона 101 град. 100% оптимум 8-)
ШТАТ
-makar- писал(а):

+100 и ненана машине мешать работать , у меня включение карлсона 101 град. 100% оптимум

Вы счастливый- а миллион ездит с 105 и 109 .И с маленьким расширительным бачком.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ