Страница 13 из 92
Vasya2
Very Happy вот и я созрел или устал.

долго ждал пока появятся аммо на приору, но не давно меня осенила ведь аммо появятся, а стойки с пружинами останутся Confused супер заводскими и смысл ?
неделю мучился, читал, выбирал, на выбирал:

Амо передний plaza АС 65 в сборе на ВАЗ 2110-12 X-Drive - 2 штуки
Амозадний plaza АВ 39-01 на ВАЗ 2110-12 X-Drive - 2 штуки
Пружины передние plaza на ВАЗ 2112 - 2 штуки
Пружины задние на plaza ВАЗ 2110-12 - 2 штуки

ну и

Опоры SS20 мастер (раньше SS20 ставил на свою 2113)

на следующей неделе начну наверное инсталить

думаю вот еще как сделать чтоб зад тоже приподнялся на такую же высоту как и перед от сс20 , чтоб семерично было?
respo
Berkut_Spb
Vasya2 надо было CC20 СПОРТ брать - у тебя после Мастера морда задерется 8-)
Зад лучше не поднимать - опусти морду заниженными пружинами.
Vasya2
я еще не купил опоры , не доехал, ну значит спорт
Berkut_Spb
Vasya2 это хорошо, но у тебя же Приора, а на неё СС20 нету.
leon112
Berkut_Spb писал(а):

но у тебя же Приора

А где это написано?

Berkut_Spb писал(а):

а на неё СС20 нету

Точно так же встанут без проблем. Чашки кузова и отверстия-то одинаковые.
RazzoR
Кир-кук
а кто-то ждал чудес? Smile
Кир-кук
leon112 писал(а):

Мне пока только одно не нравится, что машина с ними поднимается на 2 см.

Это газ 8-)
kalugin писал(а):

из импортных амо только лишь каяба подходят к нашим машинам по установочным размерам , все остальные типа биля имеют больший выход штока примерно на 3см

Весь импорт - короткоходы,
либо в лучшем случае - как сток 8-)
RazzoR писал(а):

Кир-кук

Не знаю, все так дружно кинулись заказывать благородный сток... Smile
а ведь там есть из чего выбрать и сделать поплотнее подвеску 8-)
gli-ok
RazzoR писал(а):

Кир-кук

Не знаю, все так дружно кинулись заказывать благородный сток... Smile
а ведь там есть из чего выбрать и сделать поплотнее подвеску 8-)[/quote]

да, я надеялся что пожестче будет... Думаю стаб поставить толстый, может крены побольше уйдут.
Berkut_Spb
leon112 писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

но у тебя же Приора

А где это написано?

Berkut_Spb писал(а):

а на неё СС20 нету

Точно так же встанут без проблем. Чашки кузова и отверстия-то одинаковые.

У него в подписи написано.
По поводу опор на Приору от 10-ки http://autosystem.ru/forum/index.php?showtopic=452
http://autosystem.ru/forum/index.php?showtopic=415
Военный
vlad 178

Рекомендуете ли Вы установку своих передних аммо с опорами SS-20?
irnt
leon112 писал(а):

Мне пока только одно не нравится, что машина с ними поднимается на 2 см.

Тоже вот думаю, зад поднимется - пофиг, даже гуд,
а вот перед..., если только ставить с пружинами Асоми
Stacid
ну что... наконец-таки свершилось!
амо Дамп установлены.
Сейчас будет отчет )

В городе:
Что больше всего понравилось, в порядке убывания:
+ грунтовка, разбитая дорога до гаражей яма на яме. можно ехать 30-35км/ч, подвеска будет глотать без стуков, машиной при этом можно даже управлять )
+ крены продольные - старт, стоп, интенсивный разгон - стали заметно меньше.
+ мелочь на дороге - череда ямок с пологими краями, сочленения асфальта в один уровень глотает
- стыки асфальта разноуровневые с перепадом от 1см чувствуются почти как и раньше, хотелось бы большего. 40-70км/ч
- выбоины с острыми краями глубиной см 3-4 на 50-70км/ч почти также.
Сравнение идет с заводскими саазами (пробег чуть за 100ткм)

На трассе:
(Обновлено 15.06.08)
90-120км/ч
на волнах раскачка, трещины чувствуются даже на такой мягкой резине как fulda ecocontrol. при резкой переставке при 4 чел в салоне крены. очень похожи на саазы. короче, ездить можно, но хотелось бы большего. а именно увеличения усилия отбоя.

Попутно были заменены:
шаровые - белмаг "конвееерные"
рулевые - белмаг "комфорт"
сайленты и втулки рычагов - брт
шарниры растяжки(втулки в балке) - асоми
передние пружины на асоми 2110 желтая метка. Кстати, прокачивать
вниз руками передок стало легче - пружины оказались помягче 12го стока. в основном благодаря им, самопальные лежачие полицейские во дворе стало можно 20-25км/ч форсировать без напряга(разово в качестве теста). поставил по причине того, что с этими пружинами при установке газовых амо сохраняется стоковый клиренс.

Что не менялось:
опоры асоми передние. им уже под 60ткм - ок
пружины задние асоми 2110 желтая метка.
стаб передний 20мм

Последний раз редактировалось: Stacid (15 Июня 2008 12:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Vasya2
Berkut_Spb писал(а):

Vasya2 надо было CC20 СПОРТ брать - у тебя после Мастера морда задерется 8-)
Зад лучше не поднимать - опусти морду заниженными пружинами.

вычитал а пириовском форум
"Могу подсказать, что вместе с десятыми стойками (и пружинами) встанут и десятые опорники - хоть штатные, хоть тюнинг. Но проблема десятых стоек в том, что они короче, и передок "упадёт" на 2-3см "

сть ли смысл брать спорт ?
Berkut_Spb
Vasya2 стиот 100% так опоры СПОРТ не дают никакого занижения просто оставляют морду на месте
RazzoR
Stacid
ты слишком много хочешь от практически ОЕМ амортизаторов.
vlad178
Военный писал(а):

Рекомендуете ли Вы установку своих передних аммо с опорами SS-20?

ээ э..как бы тактичнее ответить..рекомендация-воздержаться(если есть силы Smile )
я смотрю на http://autosystem.ru/forum/ и кое-что слышу...со стороны покупателей Smile
gli-ok
Вот на что обратил сегодня внимание и что не очень порадовало. скорость 80-110, движение рулем вправо-влево (к примеру разгрузка колеса при наличии ямы). Присутствуют крены, но это ладно, что не понравилось что как-то качает машину стремновато... На стоке был большой качек в одну сторону и все а тут какие-то совсем другие ощущения. Может, конечно, это у меня какие-то глюки. Попробуйте так сделать, те кто поставил эти стойки.

И сразу вопрос, стаб толсты поможет улучшить ситуацию при переставке на такой скорости?
Военный
gli-ok писал(а):

Вот на что обратил сегодня внимание и что не очень порадовало. скорость 80-110, движение рулем вправо-влево (к примеру разгрузка колеса при наличии ямы). Присутствуют крены, но это ладно, что не понравилось что как-то качает машину стремновато... На стоке был большой качек в одну сторону и все а тут какие-то совсем другие ощущения. Может, конечно, это у меня какие-то глюки. Попробуйте так сделать, те кто поставил эти стойки.

И сразу вопрос, стаб толсты поможет улучшить ситуацию при переставке на такой скорости?

Подтверждаю, ощущения на скорости на переставке не очень
Stacid
gli-ok писал(а):

поможет, поможет. ставь 20мм или от приоры. чтобы без стаба убрать крены, эт я не знаю какой жесткости амы должны быть.
RazzoR писал(а):

ты слишком много хочешь от практически ОЕМ амортизаторов.

у меня была BOX комплектация -коробки, инструкции. тут как раз претензий нет - всё красиво.

по теме - ещё отпишусь после прохвата по трассе.
RazzoR
Stacid
я имел ввиду ОЕМ=замену стоку Smile Сток, короче говоря.
gli-ok
это ещё херня Smile попробуй руль буквально на 3-5 градусов влево, а потом сразу вправо. Так машина как ехала прямо, так и едет Smile
Darkon
а какие амортизаторы (подвеска) выдержат вот такие ямы на М8:

Их правда латаю, но они на любых дорогах бывают.
Эти ямки кстати не самые еще страшные, были и постращней местами, в них передние колеса выстреливали с таким ударом что думал диск помял при залете в нее. Что стоит с переди не знаю, уже начал думать может газ? т.к. зубодробилка (по описанию с форума) присутвует, или может это убитый СААЗ такой? Сзади точно масло, т.к. один после этого потек. Но сзади не разу не было ударов не на каких ямках.

PS я правда в основном городской ездок, но бывает вот выбираюсь на плохие дороги, не менять же в таком случае перед поездкой подвеску.
gren
Кто-нибудь может разместить фотографии своих машин после установки амортизаторов DAMP ?
Vlad178
Вы предоставляли свои амортизаторы для теста на ВАЗ 2108 ?
SAuto
Установка пока откладывается, т.к. не могу справиться с гайкой крепящей вкладыш в корпусе стойки, ну не вкручивается она в "сапог". "Сапоги" брал отдельно т.к. в моем авто стойки не разборные. Такое ощущение что шаг резьбы гайки не совпадает с шагом резьбы корпуса стойки, гайка вроде наживляется и после ни вкакую не вкручивается, мож чего не правильно делаю.
RazzoR
Stacid
Военный
Как у вас вкручивалась эта гайка? Свободно от руки? Стойки у вас были разборные или то же отдельно корпуса стоек брали?
Stacid
SAuto писал(а):

Как у вас вкручивалась эта гайка? Свободно от руки? Стойки у вас были разборные или то же отдельно корпуса стоек брали?

разборные, ставил на сервисе, поэтому хз.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ