Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
под седла 39 на 34 надо растачивать посадочное в гбц? или в то же самое посадочное новые седла забиваются?
diimm
На форуме 16 лет
Conf_13 писал(а):под седла 39 на 34 надо растачивать посадочное в гбц? или в то же самое посадочное новые седла забиваются?
Нужно конечно, размер поганок то больше
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
diimm писал(а):Нужно конечно, размер поганок то больше
размер заготовок сёдел больше
Сами по себе клапана напрямую не влияют на расточку посадочного места для седла.
Conf_13, если б они в то же место забивались, не нужно было б вообще сёдла менять...
diimm
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):размер заготовок сёдел больше
Ну я это и подразумевал
Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
wirtgen
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):каналы само собой 31/29 (в реале получилось больше,в впускной канал выпускной клапан 31,5 проваливается со свистом,в выпускной калибр 29 пролетает)
Подскажи седла выпуска тоже фрезой 29 проходил ? И по сверловке маслоканалов для толкателя , на какой высоте сверлил ? Нашол только что 11.5 мм от верха но чтото есть сомнения как бы в тосолоканал не залесть .
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а):Подскажи седла выпуска тоже фрезой 29 проходил ?
На той ГБЦ, которая в начале этой темы, у меня вообще фрез шаровых не было, а сами сёдла я развернуть вообще не разворачивал, кое как их подпиливал шарошкой а потом шлифовал наждачкой
Сейчас прохожу сёдла развёртками впуск на 34.5, выпуск на 29, по каналу. На впуске канал от седла на конус, сам канал 31.5.
wirtgen писал(а):И по сверловке маслоканалов для толкателя , на какой высоте сверлил ? Нашол только что 11.5 мм от верха но чтото есть сомнения как бы в тосолоканал не залесть .
Где то в инете была фотка разреза ГБЦ и там же на ней были указаны размеры местонахождения маслоканала. Я основываясь на данных по этой фотке сделал этакую приспособу из толкателя - по сути подточил на нужную высоту толкатель, теперь если его ставлю в колодец, то сверлю спокойно стенку колодца опираясь на сам толкатель. Ну вот как то так.
wirtgen
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):Сейчас прохожу сёдла развёртками впуск на 34.5, выпуск на 29, по каналу. На впуске канал от седла на конус, сам канал 31.5.
спасибо
Масло канал не втулишь ?
х123ас писал(а):Где то в инете была фотка разреза ГБЦ и там же на ней были указаны размеры местонахождения маслоканала. Я основываясь на данных по этой фотке сделал этакую приспособу из толкателя - по сути подточил на нужную высоту толкатель, теперь если его ставлю в колодец, то сверлю спокойно стенку колодца опираясь на сам толкатель. Ну вот как то так.
Что то найти не могу фотку эту , замерь высоту толкателя доработанного как время будет . Кто нибудь опрессовку делает тосолоканалов , каким давлением проверять ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а): Масло канал не втулишь ?
не было необходимости, ттт
wirtgen писал(а):Что то найти не могу фотку эту , замерь высоту толкателя доработанного как время будет .
ок. Да сейчас ещё сам поищу, может у себя эту фотку найду.
wirtgen писал(а):Кто нибудь опрессовку делает тосолоканалов , каким давлением проверять ?
я только на 16вэ делаю, 3 атмосферы давлю.
wirtgen
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):не было необходимости, ттт
ну и отлично , а то померял после 31 фрезы там минимум по 1.5 мм осталось . Хотя штангенциркуль врет слегка .
х123ас писал(а):я только на 16вэ делаю, 3 атмосферы давлю.
ясно
Еще вопрос на задней стенке ГБЦ есть два отверстия под тосолоканалы где их закрывает прокладка под впуск и выпуск , может их заглушить ? Что бы не сливать тосол при допустим замене реса или замене прокладки .
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а):Еще вопрос на задней стенке ГБЦ есть два отверстия под тосолоканалы где их закрывает прокладка под впуск и выпуск , может их заглушить ? Что бы не сливать тосол при допустим замене реса или замене прокладки .
заглуши конечно. Там на 10 резьбу нарезать нужно, ну и заглушку из болта сделать, я её потом ещё на клей двухкомпонентный ставлю.
wirtgen
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):заглуши конечно. Там на 10 резьбу нарезать нужно, ну и заглушку из болта сделать, я её потом ещё на клей двухкомпонентный ставлю.
Ага ,так и сделаю
wirtgen
На форуме 13 лет
Вот нашел вроде
Х123АС , но за высоту толкателя буду признателен.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
До гаража не доеду никак(((
wirtgen
На форуме 13 лет
Вообшем каналы расточил, впуск 31 выпуск 29 шарами прошел . Но есть выпускной канал где я пробовал шар29 с дрелью там примерно 30 и как бы не ровно писсстес , остальные в ручную . Получается 3 канала выпуска 29 и один 30 мм . Что делать ?Забить ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Я бы расточил в 30 остальные. Каналы должны быть максимально одинаковыми.
А в чём проблема дрелью пилить? Я всегда дрель юзаю.Просто там не всякаярель подходит, нужна мощная и низкооборотистая.
ИВАН046
На форуме 13 лет
У меня дрель старая советская, как у Жени Травникова на видосах. Выручает просто замечательно. А сейчас если покупать, то надо наверное дрель для миксера которая или вроде есть еще силовые с доп рукоятками.
wirtgen
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):Я бы расточил в 30 остальные. Каналы должны быть максимально одинаковыми.
30 шара нет , попробую 29 маленько увеличить .
х123ас писал(а):А в чём проблема дрелью пилить? Я всегда дрель юзаю.Просто там не всякаярель подходит, нужна мощная и низкооборотистая.
Вот я и попробовал но дрель высокооборотистая . Низкооборотистой нету .
ИВАН046 писал(а):У меня дрель старая советская, как у Жени Травникова на видосах. Выручает просто замечательно. А сейчас если покупать, то надо наверное дрель для миксера которая или вроде есть еще силовые с доп рукоятками.
У них цены самолет
Так то и руками где то уходило на канал минут 15 . Со стороны клапанов там проходил дрелью и шарошками с мелким зубом .
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а):30 шара нет , попробую 29 маленько увеличить .
крупную наждачку юзай (сороковку или крупнее, если есть). Если у тебя шар крупнозубый, то частично им увеличить канал сложно, наковыряет ям, и всё равно потом придётся шлифовать наждачкой.
wirtgen
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):крупную наждачку юзай (сороковку или крупнее, если есть). Если у тебя шар крупнозубый, то частично им увеличить канал сложно, наковыряет ям, и всё равно потом придётся шлифовать наждачкой.
Да наждачкой пройду , шаром там реально нарою .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ