Страница 13 из 32
SDRIVER
komatoz писал(а):

Йо, таки эту темку в курилку слили pst .

А я блин озадачился как я такую тему пропустил hehe , а домино для ВАЗа это все gpn сам по первости когда по заводу ходил удивлялся, конвейер движется, а рядом за столами сидят дядьки и режутся в домино hehe
Ipn69
Mikes: вы наверное про остров Даманский ? Увы вынужден вас огорчить - сравнять с уровнем океана его не могли - он находится на реке. И то что китайцы его тогда не забрали заслуга , к сожалению , не реактивной артиллерии а погибших там пограничников. В настоящее время Даманский передан Китаю. А вот половину острова Большой Уссурийский и полностью остров Тарабаров на Амуре , напротив Хабаровска Путин втихую продал китайцам. И как то об этом все скромно молчат. Даже пытались объявить Путина национальным лидером - даже вечно пьяный Ельцин не уступил китайцам эти острова а путин , под предлогом улучшения международной обстановки отдал. Дюжина : не пытаюсь вас зацепить но реально не понимаю - вы пишете что приемник в части глонасс не работает , а вы ставите навигационную систему совместимую с глонасс какой то крупной иностранной организации. У меня это вызвало не смех а желание понять как это. Если учесть что на большую часть территории России нет карт для gps , про глонасс молчу.
$@#Y@
Ipn69 писал(а):

Дюжина : я вам завидую белой завистью - вы видели то чего нет в реальности. Системы глонасс реально нет - она будет тогда когда будет реальная коммерческая эксплуатация этой системы . Я уже писал - судам не оборудованным приемниками gps закрыт заход в большинство иностранных портов ,поэтому и выпускают двойные приемники - основной gps а глонасс в нагрузку - никому на фиг этот глонасс не нужен.

Глонасс, кстати, работает. Вкратце инфы от людей, которые с ним работают.
Цитата:

Что то я не помню, чтобы кто то в здравом уме и трезвой памяти обещал что к 09 году коммерческое применение Глонасса будет сопоставимо с ЖСМ. Это приблизительно то же, что и заявлять, что Русский Аппетит составит в мире конкуренцию макдоналдсу(хотя ИМХО мак сильно уступает аппетиту). Просто несопоставимые обьемы применения и крутящихся денег.

Про карты. Да, в связи с тем, что у нас закончился срок эксплуатации почти всех геодезических спутников, у глонасса есть системная ошибка в экваториальных областях порядка 10-15 см, что обусловлено отсуствием контроля за изменениями размеров Земли. И что? Мы вроде не в Конго живем, да и недостижима для бытовых навигаторов точность, которая позволит ощутить эту погрешность.

Все, что существует сейчас на мировом рынке и поддерживает Глонасс, разработано в российских компаниях. Зато у нас выпускается только один навигатор, имеющий на борту приемник ЖПС-Глонасс - и то он выпускается скорее из соображений "чтобы было", потому как нет большого смысла конкурировать с китайцами с их дешевыми приемниками. Как ни крутите, но сложность приемника ЖПС-Глонасс в 2 раза выше. Именно в 2, а не 1.5 или 1.7. Это 2 приемника совершенно самостоятельных. Но нужен ли он рядовому потребителю? Ему ведь не важна независимость от америки. А делать навигаторы только на Глонассе - это очень большой коммерческий риск, потому как покупатель сейчас, кстати, в основном стараниями прессы, не готов покупать навигатор Глонасс, не имеющий всеми горячо любимого ЖПСа. Причем за те же деньги. А с чего он должен быть дешевле? Системы то по большому счету близки по сути. Ну используется в Глонассе принцип частотного разделения, а в ЖПС - кодового.. Ну так Американцы уже готовы ввести в ЖПС дополнительное частотное разделение, а наши - дополнительное разделение кодом....

И немного о том, о чем не сказано ни слова - о собственно том, что из себя представляет система Глонасса. Сейчас это 20 спутников, из которых 19 работают, 1 выведен в резерв. Этого достаточно чтобы иметь приемлемую точность определения координат на территории всей страны. До конца года будет выведено на орбиту 6 спутников, которые полностью закроют необходимую группировку в 24 работающих спутника, и оставят 2 резервных. Т.е. всем желающим на блюдечке будет преподнесен навигационный сигнал, ни в чем не уступающий ЖПС. А использовать его или нет - личное дело каждого)

Невыгодно делать то, что китайцы делают дешевле. Почти все в америке носит следы Made in China, и ничего, никто не возмущается, что вредное пластмассовое производство размещено в Китае, а не в штате Иллинойс.

Ipn69
Mikes: вы наверное про остров Даманский ? Его уже достаточно давно передали Китаю. Также путин продал китаю половину Большого Уссурийского и полностью Тарабаров острова на Амуре напротив Хабаровска. Медведев не так давно рекомендовал главам дальневосточных регионов изучать китайский язык. А даманский был изрядно полит кровью пограничников и именно они выбили оттуда китайцев. Даманский к сожалению нельзя сравнять с океаном - он находится на реке. Дюжина : я немного не понял : вы пишете что глонасс не работает , и тут же что ставите навигационную систему с поддержкой глонасс иностранцам. Я не сомневаюсь что это так и есть но хотелось бы понять логику иностранцев - зачем им то что не работает?
Ipn69
Mikes: вы здравый человек , не надо говорить как Грызлов - пусть на дв займутся делом. Порт работает , какие то свои планы выполняет. Флот распродается . А рыбу мы здесь тоже не видим - правительством созданы такие условия что проще отвезти улов в Японию чем в Россию. Оформление судна в России занимает больше суток. За это время и рыба портится и очередной улов теряется .
SLAVA 932
Ipn69 писал(а):

Я не сомневаюсь что это так и есть но хотелось бы понять логику иностранцев - зачем им то что не работает?

ИМХО затем, что в ближайшей перспективе это будет нормально работать. Это повышает надежность. А то янки вполне могут отключить гражданский сигнал GPS, как тогда быть?
Ipn69
Дюжина : зачем американцам отключать сигнал гражданской gps ? Если они это сделают то понесут огромные убытки. А если наши не включат гражданский сигнал глонасс ? В чем надежность? В том что хотя бы что то будет работать. Отчасти согласен. У нас в любом рыболовном магазине есть выбор gps приемников и ни одного глонасс.
SLAVA 932
Ipn69 писал(а):

Дюжина : зачем американцам отключать сигнал гражданской gps ?

Не горячитесь, я не Дюжина Smile

Слышал, американцы отключали гражданский сигнал во время бомбардировок в Югославии и вроде как во время событий в Грузии. Представьте, если вырубится сигнал над территорией России в случае ухудшения политических отношений.

Ipn69 писал(а):

В чем надежность? В том что хотя бы что то будет работать.

Именно так.

Ipn69 писал(а):

У нас в любом рыболовном магазине есть выбор gps приемников и ни одного глонасс.

Думаю, все наладится. Возможно, приемники, разработанные в России, будут выпускать в Китае (так дешевле, ведь все больше товаров выпускается там):

$@#Y@ писал(а):

Невыгодно делать то, что китайцы делают дешевле. Почти все в америке носит следы Made in China, и ничего, никто не возмущается, что вредное пластмассовое производство размещено в Китае, а не в штате Иллинойс.

Лучшие отечественные автосигнализации уже с середины 90-х выпускаются там. Так что за качество и внешний вид GPS/ГЛОНАСС приемников будет на мировом уровне. И, возможно, учитывая близость к Китаю, на ДВ ими начнут пользоваться раньше всей остальной части России. Smile
Darkon
SLAVA 932 писал(а):

А то янки вполне могут отключить гражданский сигнал GPS, как тогда быть?

проходила информация в новосятх, что амер. военные уже растранжирили все деньги выделенные на возобновление спутников GPS, и к томуже уже года 3 откладывают запуск новых. Так, что в селдующем году вообще прогнозируют, что все сломается.
komatoz
во, нормалек, не прошло и пяти постов , а про "простого рабочего" уже никто не вспоминает. Курилка аднака hehe "фирменный стайл" !
Ipn69
Slava932 : извиняюсь не посмотрел . Интернет глючит. А про старые спутники gps я слышал еще когда ходил в моря . Они сигнал отключат наши не включат. Komаtoz: а что вспоминать про него? Кстати куда то пропали surbet и соратники . Придут под новыми никами.
AlexYur555
Да уж. Нах ее сюда перенесли... pst
MikeS
Ipn69, прошу вас, не трогайте военную тематику, ок? Вы живете там, где-то далеко... Катаетесь на криворуких тачках... Крабов кушаете... Вам не ведомы ощущения человека, в сотнях км от дома которого идет граница с республиками северного Кавказа. Чечня, Дагестан, Ингушетия, Абхазия, Северная Осетия, Грузия.
На соседней с моим домом троллейбусной остановке несколько лет назад произошел взрыв. Терракт... Погибли несколько человек. Знаете какое это непередаваемое ощущение - звонить родителям из командировки через всю Россию домой и узнавать - никто ли не пострадал?

В 60 км от моего дома находится крошечный городок - Кореновск. В нем стоит вертолетный полк. Долгие годы отсюда происходили бевые вылеты в Чечню. Мне трудно описать ощушение, когда я шел по кладбищу Кореновска: десятки новых могил погибших летчиков...

Поэтому я немного резко, может даже неадекватно, реагирую на попытки просрать последние остатки достижений великой державы: Глонасс (то, что от него осталось после "реформ"), авиатехнику, единую энергетическую систему (ЕЭС) и т.п.

То, что произошло год назад - 08.08.08 - напомнило многим умным людям еще раз: в этом мире в трудную минуту государство может надеяться только на собственные технические разработки. Вы в тот период пробовали в Гугломапах найти Абхазию и Осетию? Wink

Не, я не спорю - фишки эти удобные, но только пока все спокойно. Как только какой шухер - все - "недоступно", жалуйся хоть в лигу сексуальных меньшинств... Wink

Ipn69, знаете, есть такой стишок, посвященный марателям парт и стен:
"... среди говна - поэты вы,
среди поэтов вы - говно..."

Это я к чему... Если вы хотите порассуждать об экономике, о современных ее тенденциях, о перспективах развития России, если у вас накопилось ну очень много умных мыслей - для этого есть множество замечательных именно экономических форумов. Я на таком уже года 2 тусуюсь... читателем... Wink Ибо чем больше читаешь умных людей, тем больше понимаешь - надо еще учиться, учиться и учиться... Smile А кричать "путена - под суд", "все пидорасы", "рашка - парашка" - это ума много не надо, только вот "собаки лают, караван идет".

Зачем по 10-му разу лезть сюда, т.е. на автоладу, с этими вопросами? Smile Хотите поразить всех своими откровениями? Зайдите на профильный сайт, но что-то мне подсказывает, что забанят там вас сразу же за флуд. Smile

Не, вы конечно же можете поднимать темы про ДВ и мировой кризис в таких важных и посещаемых темах как "курилка" и "ветеран ваза отвечает на вопросы", но это смешно, право же... Smile
Чапай
Nazdar писал(а):

Был период, когда перестали выдавать самые простые х/б перчатки. Рабочие штопали старые. Бригадир на просьбы выдать - рычит: Нет на складе!!! А зайдешь в цеховой туалет – там новенькие х/б перчатки в ведре мусорном лежат. Ими кто-то зад подтирал

Наверняка это был бригадир, то-то перчаток на складе нет, он им другое применение нашел hehe
komatoz
Чапай
походу они не токо перчатки штопали pst pst иначе откуда народилось поколение наздаров pst pst , блин даже заштопать нормально не могут pst pst pst
pmax
MikeS писал(а):

есть множество замечательных именно экономических форумов. Я на таком уже года 2 тусуюсь... читателем...

Случайно не поделитесь ссылочкой? Можно в личку... Wink
$@#Y@
pmax писал(а):

MikeS писал(а):

есть множество замечательных именно экономических форумов. Я на таком уже года 2 тусуюсь... читателем...

можно и сюда.... Smile
Раманыч
Прикольно, на Насдара все забили и обсуждают интересные и по сути важные вещи. Респект и уважуха населению форума, правельные похоже здесь парни собрались, а собака лает , караван идёт... мне нравится! И ... извиняюсь, что напомнил... сами знаете про кого.
bartholomew
GPS-Глонас приёмником оборудована каждая (!) базовая станция GSM, CDMA, WiMax. Это используется для синхронизации их между собой по времени. Так что от этого зависит не только наигация, но и связь, а она поважнее навигации.
rattle
Цитата:

Прикольно, на Насдара все забили и обсуждают интересные и по сути важные вещи.

Кто он такой??? Чтобы его вспоминали?? Что он сделал?? Запостил хрень какую-то?? Эту статью уже и на нашем пермском форуме запостили и тут же народ начал, ах какой автовах говно, ах какие все плохие и т.д. и т.п., как правило фактами никот не озаботился, главное крикнуть..Кстати, я так и не увидел, объяснение Наздара, своими постами про заказуху, что его кинули и т.п., как он это объяснил? Да и объяснять ему не надо, ему заплатили, вот он говно и льет в уши доверчивым интернетчикам, которые это еще и разбрызгивают..
Nazdar
Пора пора Целикову письмо писать. Чтоб эту тему снесли.

Да?

Может мне самому его попросить?

Прошу: Кузьмич - снеси тему. А то вдруг ЛАДЫ перестанут покупать. С голоду умрем. cry
Rainbuzzz
Да уж поздно сносить cry
Раньше надо было ДУ-МАТЬ supercool
Дюжина
Ipn69 писал(а):

Дюжина : не пытаюсь вас зацепить но реально не понимаю - вы пишете ...

Дюжина писал(а):

ставим навигационную систему, совместимую с ГЛОНАСС, по условиям контракта с немаленькой международной организацией.

В наших контрактах с ООН прописано, что вертолёты нашего предприятия, выполняющие обслуживание миссий ООН, должны быть оборудованы, в том числе, и такой системой. Так, видимо, понятней будет.
Nazdar
Rainbuzzz писал(а):

Да уж поздно сносить cry
Раньше надо было ДУ-МАТЬ supercool

cry
MikeS
pmax писал(а):

MikeS писал(а):

http://www.avanturist.org/forum/

Жаль только его создатель (Avanturist) куда-то пропал еще с апреля... Интересный был человек. У кого мало времени - можно почитать выжимки идей:
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html

Ну, и собственно форум там тоже замечательный. Если есть что сказать по делу - вперед!
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ