Страница 13 из 38
AMAROCK
Chud писал(а):

AMAROCK писал(а):

Где балабол ? Поясни..

Объяснять тебе еще...ты сам-то объясни, есть ли бог и какие у тебя имеются на это доказательства, вот когда докажешь это, тогда и поговорим, а пока тратить время на адептов лениво. pst

Понятно. Слился.
С какого я тебе чето должен ? Ты пришел - ты и отвечай. Объясни мне, почему нет бога и докажи, заодно.
Ты говоришь, что бога нет ?
Otto Frija
AMAROCK писал(а):

...
Otto Frija
А теперь разбей свою писанину своим-же учением... supercool

А, значит, не хочется признавать, что и Моисей, и Яхве людьми считали только евреев - ну, они в этом не одиноки, как 20-й век показал.
Не шмогли, значит, "разбить заповедями". Ну, собственно, я так и думал.
AMAROCK
Otto Frija писал(а):

AMAROCK писал(а):

...
Otto Frija
А теперь разбей свою писанину своим-же учением... supercool

А, значит, не хочется признавать, что и Моисей, и Яхве людьми считали только евреев - ну, они в этом не одиноки, как 20-й век показал.
Не шмогли, значит, "разбить заповедями". Ну, собственно, я так и думал.

Ну вот и истина твоего учения... supercool
Фашизм чистейшей воды... supercool
Otto Frija
AMAROCK, это Вы про Ветхий Завет?
В целом согласен, действительно, книга, в которой считают людьми не всех гомо сапиенсов, а исключительно евреев, действительно фашизм в восприятии среднего человека (точнее нацизм).
Равно как и программа НСДАП наиболее полно реализована не где-нибудь, а именно в Израиле.
AMAROCK, так что там по разбиванию Скрижалями?
Вы хотели что-то тянущее на одну страницу с "не убий" - получили. Извольте разбивать, раз взялись, да еще "легко". Доказывайте, насколько бесчеловечно требование всех лечить и всех учить.
Chud
AMAROCK писал(а):

Слился.

Это у верующих модно сливы подсчитывать?
Восьмеркин вон тоже считает, не христиане, а какие-то
счетоводы у бачка. pst
AMAROCK писал(а):

"Одни считают, что бог есть, другие считают, что бога нет...и то и другое не доказуемо" (с)
ЗЫ Ничего не имею против веры, но адепты вроде вас с Восьмеркиным могут только отвратить от церкви. Вкупе с продажными попами картинко рисуется не айс.
Восьмеркин
Chud писал(а):

AMAROCK писал(а):

Слился.

Это у верующих модно сливы подсчитывать?
Восьмеркин вон тоже считает, не христиане, а какие-то
счетоводы у бачка. pst
AMAROCK писал(а):

"Одни считают, что бог есть, другие считают, что бога нет...и то и другое не доказуемо" (с)
ЗЫ Ничего не имею против веры, но адепты вроде вас с Восьмеркиным могут только отвратить от церкви. Вкупе с продажными попами картинко рисуется не айс.

чо тебя беспокоит, старче, расслабься ROFL
max50
Bubble писал(а):

Давай факты про бога...

Ну сама идея "чистой души" является доказательством, поскольку не имеет предпосылок в материальном мире. А ещё люди, которые реализовали эту идею на себе - святые, которых мы может даже встречаем в жизни - чаще в монастырях, могут быть и в миру. Просто посмотри в глаза старому монаху, посиди, поговори с ним. Можно, конечно, ещё почитать Канта, Флоренского, Бердяева, Зайцева, Ильина, Гоголя на эти темы, Осипова, Кураева... Это, правда, сложновато будет с непривычки и с озлобленного старта. Сначала надо перестать эту тему ненавидеть, как и любую другую, прежде чем пытаться в ней разобраться.
Chud
Восьмеркин писал(а):

чо тебя беспокоит, старче, расслабься

Меня ничего, а тебя смотрю прививки беспокоят.
Ты не парься, зачем тебе прививки тебя бог спасет
если гепатит нагуляешь. ROFL
Восьмеркин
Chud писал(а):

Восьмеркин писал(а):

чо тебя беспокоит, старче, расслабься

Меня ничего, а тебя смотрю прививки беспокоят.
Ты не парься, зачем тебе прививки тебя бог спасет
если гепатит нагуляешь. ROFL

типун те на язык, кошатина Smile
Chud
Восьмеркин писал(а):

типун те на язык

А это ваще не по божески.
За базаром следи православный. pst
Otto Frija
max50 писал(а):

Bubble писал(а):

Давай факты про бога...

Ну сама идея "чистой души" является доказательством, поскольку не имеет предпосылок в материальном мире...

Ну теперь нам еще и Канта пересказывать?
Из Ваших следующих слов ясно, что под "чистой душой" Вы подразумеваете не первичный дух, а высокоморальных образ жизни (если оставить в стороне классический вопрос "А картошку данный подвижник кушает от иного мира или ее для него кто-то вырастил?").
В природе существуют постоянные примеры как родители безусловно жертвуют собой во имя спасения потомства в бою, и постоянные примеры, как часть стада стоит насмерть, работая арьергардом и прикрывая отступление других. Так что примеры перед носом.
Авргументация по монахам / подвижникам / отшельникам не проходит и из-за установленного христианством первородного греха - как известно, с точки зрения православного виноват уж тем, что родился.
max50 писал(а):

... Это, правда, сложновато будет с непривычки и с озлобленного старта. Сначала надо перестать эту тему ненавидеть, как и любую другую, прежде чем пытаться в ней разобраться.

? А тут есть ненависть к христианству? Тут немало удивления в адрес людей, формально заявляющих о своей приверженности к учению, проповедующему кротость, любовь к врагам, но по факту изливающих ненависть и ложь.
в123вв
Прикольно про начало семейной жизни - так что преступления пикаперов перед Богом не так уж тяжки Laughing
Цитата:

...«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием (а блудодеяпием был просто-напросто брак без согласия отца)… огнем должно сжечь ее» (Левит, XXI, 9). «Сын блудницы не может войти в общество господне (т. е. не может быть священником), и десятое поколение его не может войти в общество господне». Библия пронесла через века самые дикие, подлые взгляды на женщину. Глава XXII Второзакония советует:

«Если кто возьмет жену и войдет к ней, и возненавидит ее, и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву и скажет: «я взял сию жену и вошел к ней, и не нашел у нее девства»,— то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города к воротам; и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою отдал в жены сему человеку, и (ныне) он возненавидел ее, и вот он возводит [150] на нее порочные дела, говоря: «я не нашел у дочери твоей девства». Но вот признаки девства дочери моей. И расстелет одежду перед старейшинами города. Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его».

«Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти» (ст. 13—18, 20—21).

И можно представить, сколько было таких несчастных женщин, которых возненавидели их мужья почему-либо и которые погибали, побитые камнями, только потому, что родители их не могли «доказать девства своей дочери». Не даром каждый верующий еврей молится ежедневно: «Благословен ты, господь бог наш, за то, что не сотворил меня женщиной»...

Adaptechnic™
"Если истинно верующий ты, а не приверженец лишь взглядов религии своей, то не будешь убеждать других в правоте своей, и правоте учения своего, а примером своим наставлять людей на путь истинный будешь". Извините, мимо проходил. Уже ушёл. Smile
Tony999io
в123вв писал(а):

Ну что, православные, получили плевок от вашего "владыки"? hehe ROFL

сука ты, без веры и без племени
еврейский кусочек отобрали земли, так говно из тебя и поперло.
за кирила лично готов тебе в хребет дать. чмо ты без веры.
и историю учи, как русь до христьянства жила, а не только как вас моисей водил в халакост
в123вв
Tony999io писал(а):

...за кирила лично готов тебе в хребет дать. чмо ты без веры.
и историю учи, как русь до христьянства жила, а не только как вас моисей водил в халакост

Нас водил Моисей? Если я без веры, а ты за веру - тогда в халакост или куда еще водят тебя Laughing
Между прочим я спокойно себе жил и никого не трогал. Меня не волновала серьезно политика, РПЦ и т.п. И тем более не волновал еврейский вопрос. Но все это дело почему то волнует тебя. Мож тебе чего поизучать на досуге, а?
С верой, без веры - какая разница. И почему человек, например с верой, не может щекотать нервы трактористов (которые мне года три имели мозги) и делать вид, что он без веры?
И хочу спросить всех здешних теологов - какой из Заветов истинный? Тот, в котором написано "зуб за зуб" или в котором рекомендуют подставить щеку, а? Laughing
Я смотрю, чет все "верующие" щеку подставлять не хотят, но если к ним возвращается ветхозаветный "зуб за зуб" - так сразу "сука" Laughing
Tony999io
Болезный посмотри про невского, насчет кто к нам с мечем.
а то что ты святых людей оговариваешь, я тебе лично кукушку сворочу.
и запомни, у Русского народа есть вера, и она свернет все.
включая тебя. И что касается Кирила, то это действительно очень достойный патриарх, и священник от Бога.
и хаять его - великий грех
в123вв
Tony999io писал(а):

Болезный посмотри про невского, насчет кто к нам с мечем...

Ой, какой хороший принцип - так кто к сарайчегу с трактором то первый приехал? Laughing
И хорошо бы вера русского народа наконец перестала политручить, а занялась бы наконец строительством правового гос-ва и экономики, вместо сворачивания "кукушек", писания "перышками" и т.д. Laughing
в123вв
Tony999io писал(а):

Болезный посмотри про невского, насчет кто к нам с мечем.
а то что ты святых людей оговариваешь, я тебе лично кукушку сворочу.
и запомни, у Русского народа есть вера, и она свернет все.
включая тебя. И что касается Кирила, то это действительно очень достойный патриарх, и священник от Бога.
и хаять его - великий грех

Это кто святые люди? Табачные олигархи-миллиардеры? Или пид.арасы в женских колготках под рясой? Smile
Ну если они святые, тогда мне пожалуйста забронируйте местечко в аду, подальше от таких "святых". hehe
в123вв
Кажись ещё один православный дурак сюда заворотился.
Тони, ты бухаешь что ли по ночам?
Tony999io
в123вв писал(а):

Кажись ещё один православный дурак сюда заворотился.
Тони, ты бухаешь что ли по ночам?

1 куда сюда
2 в твоем понимании, я может и дурак. только ответь - ты кто?
3 нет не пью, а с тобой только пьяным надо говорить?
в123вв
Ну тогда вот вам, православные, на закуску ещё про одного вашего "святого" hehe

Цитата:

получил печальную известность и Псково-Печерский монастырь. Его наместник, архимандрит Гавриил (Стеблюченко), с несколькими своими пособни­ками издевался над монастырской братией и паломниками, более того — ему приписывается ответственность за несколько случаев со смертельным исходом (Док. 247). В докладе о. Глеба Якунина ("О современном положении РПЦ и перспективах религиозного возрождения России", Док. 228) об этом говорится следующее: "Патриарх издает указ о смещении архимандрита Гавриила с поста намест­ника... Но едет в Псково-Печерский монастырь с ревизией сам заведующий отделом РПЦ, заместитель Куроедова — Фуров. И все становится на свои места. По его возвращении патриарший указ аннулируется". Речь идет о том самом архимандрите Гаврииле, который был' рукоположен во епископа в 1988 году и отправлен в новосозданную Хабаровскую и Владивостокскую епархию.

Цитата:

Журнал "Гласность" в 1988 году публиковал подробные доносы тогдашнего настоятеля Псково-Печерского монастыря Гавриила (Стеблюченко) на своих прихожан, и, больше того, рекомендации в отношении иностранных прихожан: с кем спецслужбы могли бы установить контакты – там были украинцы из Канады.

Цитата:

испытанием о. Рафаила было назначение в 1975 году архимандрита Гавриила (Стеблюченко), ныне епископ Благовещенский наместником Псково-Печерского монастыря. Он изгнал из монастыря 70 священно служителей-монахов обители, пользовавшихся наибольшим духовным авторитетом у православного народа,; - для контроля над жизнью и умонастроениями братии, приказал установить в келиях, в местах для исповеди подслушивающие устройства, закупленные на пожертвования верующих (!}. (Иеромонах Климент (Синяков), устанавливавший эти подслушивающие устройства, настолько был потрясен подлыми порядками, заведенными Архимандритом Гавриилом, что разуверился в возможностях монашеского пути, ушел из монастыря и снял с себя сан.) По свидетельству служащих с ним монахов, временами Гавриил кощунствует во время строительства Божественных Тайн. Гавриил на посту наместника одной из славнейших наших обителей нанес незаживающие раны православному благочестию.

Tony999io
в123вв писал(а):

Ну тогда вот вам, православные, на закуску ещё про одного вашего "святого" hehe

я готов сказать что ты тварь, дать лично тебе в морду
и сказать твоим родителям, что они воспитали тварь.
я не фанатик, но ты перешел все рамки.
ты готов ответить за свои слова?
в123вв
Tony999io писал(а):

...я готов сказать что ты тварь, дать лично тебе в морду...

Ты в следующий раз с трактористами заезжай Laughing
в123вв
Слышь, герой с дырой, ты скольким здесь уже "в морду давал", не помнишь? pst ROFL
Tony999io
в123вв писал(а):

Tony999io писал(а):

...я готов сказать что ты тварь, дать лично тебе в морду...

Ты в следующий раз с трактористами заезжай Laughing

ну что интернет мальчик, хорошо за монитором тебе, уютно?
ты как ковбойчик, много слов говоришь.
а представь что найдут
будешь ссатся и сраться дабы не били.
ну живи пока, с осознанием что можешь гадить безнаказанно
но все тайное - рано или поздно становится явным
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ