Страница 13 из 23
Лайт
Михан831 писал(а):

блокировка перестаёт передовать момент на второе колесо

если будет разность моментов на колёсах значительная то заблокирует.А серж вообще утверждает что она не работает даже назад Smile
Serg_x
На задней блокировка не блокируется. Точно так же как при отпускании газа. Работает только преднатяг.
Лайт
Serg_x
на автолада ру-да. не работает назад.и при отпускании газа тоже. и будет работать так как ТЫ скажешь.А если тебе захочется-то вообще блокироваться перестанет.Всё для тебя gpn Здесь ТЫ король!
Serg_x
Лайт
Мнение незнайки вообще не спрашивали.
Ты хоть раз хотя бы преднатяг выставлял чтобы тут умничать?
Лайт
Serg_x
ты знаешь,знайка.шел бы ты на хер! я устал уже твою бредятину выслушивать! Если тебе хочется-думай так.а у меня и у всех людей у кого стоит винтовой валрэйсинг работает и вперед и назад и на сбросе. так что давай до свидания в этом вопросе.Серег-я тебе не с наездом а при всём уважении к тебе. Ты хороший чел но иногда перегибаешь. Зазвездился. Я тоже не поваром работаю и разбирал коробас и делал преднатяг и всякую херню. Ну чё уж ты в самом деле то,ну будь нормальным парнем, я уверен ты в жизни не такой как здесь. попроще. Drinks or Beer
Serg_x
Лайт
Ты не понимаешь даже особенностей поведения обычного дифференциала. Что уж тебе до блокировок.
Я уже говорил, что на обычном диффе могу копать двумя колесами и вперед и назад. И что это доказательство того что у меня стоит блокировка?
Лайт
Serg_x
да,да,да. Главное ТЫ у нас здесь всё знаешь и всё понимаешь. остальные-хуета. нам только слушать.
А ты знаешь,знайка.что в каждом диффе есть свой коэффициент блокировки?при резком старте работает именно он,а потом начинают крутиться сателлиты! пример тому военный УАЗовский мост с разнесенными бортовыми передачами.Там чёт коэффициент приличный и при старте гребут буть здоров,но потом забуксовывается одно колесо. а если играть сцеплением то крутятся ОБА на рывок. Так что иди кури Серж. я знаю поболее твоего,только преподношу малость не стаким пиаром как ты. Ты здесь себя чувствуешь как СТАС МИХАЙЛОВ pst Вокруг одни поклонники facepalm А я тебе говорю-будь попроще.
Всё для тебя-рассветы и туманы
Для тебя-моря и океаны
hehe
AMAROCK
Лайт
Вова. Если дать момент на сателлиты валрейсинга с преднатягом, то сателлиты и так прижаты шайбами к корпусу, и их еще прижимает сам момент, потому как нарез косой - гребут оба колеса. Это как в коробке, когда валы под нагрузкой растаскивает в разные стороны по оси, из-за косой нарезки шестерен. А вот на сбросе газа сателлиты наоборот отодвигает от корпуса, даже сминая шайбы преднатяга - колеса разблокируются.
(гм... а получается, чем сильнее зацеп, чем больше момент - тем сильнее сателлиты прижмет к корпусу - получим больший преднатяг на старте, независимо от выставленного натяга...и даже безнатяжная прижмет сателлиты к корпусу)
Vik
Serg_x писал(а):

На задней блокировка не блокируется.

Могу конечно и ошибатся, но не замечал разницы между вперёд и назад.

P.S. Но вот чесно померять ключами - чесно говоря не догадался, просто както не задумывался.
Лайт
какого хрена тогда она у нас всех назад то гребет?я когда ставил преднатяг крутил динамометром и туда и сюда.все едино.тема конечно интересная.
Serg_x
Лайт
Ты крутил только преднатяг.
Чтобы блокировка заблокировалась, нужно один привод зажать в тисках, второй держать диноключем, а вращать корпус блокировки до заклинивания.
Смет
Лайт
на сбросе газа 100% разблокируется...
Лайт
ну при сбросе допускаю,почти убедили.но назад буксует зачетно-тут без вариантов.
Михан831
Serg_x писал(а):

На задней блокировка не блокируется. Точно так же как при отпускании газа. Работает только преднатяг.

А вот этого я и не знал. Unknown
Лайт
Михан831
а если блока без преднатяга? вот у меня так было год назад-совсем преднатяг кончился. а всё как было так и осталось. так что это лишь догадки с его стороны.А если нет-пойдём его методом-дай,Серёжа, ссылочку или видео Smile Я без обид-многим здесь будет интересно.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Serg_x
я одно заметил что НАЗАД блокировка работает рывками.вперед эти рывки как то сглажены.У нас в Нижнем есть озеро силикатное-там один песок голимый для завода панельного и кирпичного,и проехать на это озеро весьма проблематично на недоприводе.Но вода там чистейшая как в роднике. Вот туда катаемся чуть не каждый жаркий день летом и я наупражнялся до усрачки лазая по колеям за жЫпами.И туда и сюда и отсюда-куда только не рвал я машинку,временами аж жалко её становится.Так что нагляделся я и как и куда она гребёт сполна.И пыли наглотался. Smile Если есть нижегородцы они наверняка знают это место.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

и ещё-а что там с шайбами происходит? Антоша говорил что они крутятся Pardon хотя они прижаты распоркой на шлицах....и она точно в них крутиться не будет,а с другой стороны монолит корпуса.Как же так?
Serg_x
Лайт
Это рывки не от блокировки, а вот. Думаю многим знакомая картина.

http://rudocs.exdat.com/pars_docs/tw_refs/6/5027/5027_html_5ffa6a8e.png

Шайбы в блоке крутятся вместе с корпусом. Трение создают втулки которые они расжимают.
Лайт
Serg_x писал(а):

Шайбы в блоке крутятся вместе с корпусом.

Антоша! КУКУ!!!помнишь ты мне задвигал как то что они крутятся и изнашиваются от трения? Вот тебе АВТОРИТЕТНЫЙ чел говорит и Я что шайбы только разжимают! Не хочу ссылки транслировать на твои слова-искать долго. Но разговор был.Мы тогда с тобой,Антон,немного повздорили в теме по этому поводу.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Serg_x писал(а):

Это рывки не от блокировки

нихера не понял на картинке. хочешь сказать что рывки от колёс как на заднем мосту у шестёрки чгде колёса при буксовании по песку подскакивают в отбойники? Это на сколько я помню называется гироскопический какой то... чет там. Допускаю,но гребут при этом ОБА колеса,Серёжа поверь мне при езде задом видно как летит песок из под колёс.
Serg_x
Лайт писал(а):

Антоша! КУКУ!!!помнишь ты мне задвигал как то что они крутятся и изнашиваются от трения? Вот тебе АВТОРИТЕТНЫЙ чел говорит и Я что шайбы только разжимают! Не хочу ссылки транслировать на твои слова-искать долго. Но разговор был.Мы тогда с тобой,Антон,немного повздорили в теме по этому поводу.

Найди все таки этот пост Wink
Лайт писал(а):

нихрена не понял на картинке. хочешь сказать что рывки от колёс как на заднем мосту у шестёрки чгде колёса при буксовании по песку подскакивают в отбойники? Это на сколько я помню называется гироскопический какой то... чет там. Допускаю,но гребут при этом ОБА колеса,Серёжа поверь мне при езде задом видно как летит песок из под колёс.

Именно этот эффект и есть при движении задним ходом на ПП. Потому что кастер положительный. Сделай сильно отрицательный - будет наоборот Wink
Песок из под обоих колес и без блокировки летит Wink
Лайт
Serg_x писал(а):

Песок из под обоих колес и без блокировки летит

позволь здесь с тобой не согласиться.Если играть сцеплением-то да. с рывка оба колеса хватают,срабатывает коэффициент блокировки,но потом
пипец-так забуксуешься одним колесом что бежать за трактором. Поверь мне я столько набуксовался что иногда даже подташнивает туда ехать.На стандартном авто садятся почти сразу куда бы не дергали и вперед и назад...Потом обратно едем накупавшись а они лопатами махают все потные или хуже-сланцами если копать нечем)))) Так засадят что жЫп не может вытянуть или трос лопается pst
Serg_x писал(а):

Найди все таки этот пост

честно-не помню в какой теме... по моему в этой.Это было в то время когда мы с тобой собачились из-за приоровских шатунов.Это я точно помню.
Serg_x
Во че нашел

Лайт
Serg_x писал(а):

Во че нашел

респект тебе Серёга! давно искал такую фотку!!! ща на рабочий стол поставлю Smile Ну и где там чего упирается? она может упираться винтами что в одну стенку что в другую.
Ты знаешь что валрэйсинг делает ещё подобные блоки для классики? А их ещё на нивы ставят и причём на передний мост.А он представь себе крутится наоборот. И я не думаю что там схема отличается от той что на картинке.Корпуса может разные и всё.
Лайт
"ДАН" полностью блокирует колесо. Это хорошо. Скажем больше - это просто вне конкуренции. Конструкция шнеков подразумевает 100% блокировку в одну из сторон движения колес и 90% в обратную (на самом деле 90% - это иносказательное выражение). У Антона стоит ДАН 100% вперед. Именно поэтому машина на одном приводе не смогла поехать назад.
С сайта Кртёма Киргизина
http://tuning-lada.ru/articles/31/
думаю этого достаточно что бы блока начала грести назад Wink

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=xQdCGaKmWMA&feature=youtu.be
на третей минуте девятка едет назад лучше чем вперед. что за фокус? Smile
х123ас
Лайт писал(а):

суть спора была не в том что шайбы крутятся или нет, суть в том что я считал (и считаю) метод отстукивания шайб колхозным (хотя это не означает что он не действующий), ты же упирался доказывая мне что отстукивание рулит а новые шайбы нах не нужны. На счёт вращения шайб я уже толком не помню, но по моему я ещё в той теме признавал что ошибался. Однако же шайбы стираются, так или иначе, собственно из за этого я и сделал вывод что они вращаются, не вникая особо в устройство блоки. А стираются они судя по всему именно при сжатии, так же как и любая пружина, витки которой смыкаются.
Лайт
х123ас писал(а):

суть спора была не в том что шайбы крутятся или нет

я суть ЗДЕСЬ не затрагивал-давай не "кружи" Smile
х123ас писал(а):

сделал вывод что они вращаются, не вникая особо в устройство блоки.

не вникая? а упирался как ЗНАЮЩИЙ Smile Типа ты десять раз разбирал и знаешь что к чему.Получается ты ошибался но выдавал своё незнание за мою неосведомлённость как великий Серж в предыдущих многочисленых постах по поводу реверсивности квайфа.
Так что давайте господа меХатюнеры прежде чем в чём-либо усираться послушайте и чужое мнение,а то чёт звёздность тут начинает приоритеты выставлять. Drinks or Beer
х123ас
Лайт писал(а):

не вникая? а упирался как ЗНАЮЩИЙ Типа ты десять раз разбирал и знаешь что к чему.Получается ты ошибался но выдавал своё незнание за мою неосведомлённость как великий Серж в предыдущих многочисленых постах по поводу реверсивности квайфа.
Так что давайте господа меХатюнеры прежде чем в чём-либо усираться послушайте и чужое мнение,а то чёт звёздность тут начинает приоритеты выставлять.

А при чём тут что я упирался? Да, так и есть. Но упирался я в совсем в другие вещи, по части вращения шайб даже и не спорил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ