Страница 13 из 13

ТАЗопром должен загнуться

• Однозначно да![ 16 ]29%
  • Не, мне преоро дороже[ 38 ]70%
Всего голосов: 54
D.O.K.T.O.P
Раманыч писал(а):

Mihalych78 писал(а):

при скольки градусах включается?

Ой мамаша не придирайся, что то там больше ста точно, мне перешили помню на 103 а до этого включался много позже, как раз где то 114. Температура кипения антифриза на сколько помню 130 так что нормально gpn

Это провал pst
Раманыч писал(а):

А что на самом деле никто не в курсе на скольки градусах на вазах вентилятор включается? Забавно а спорите тут про машины да активно так...

Все зависит от прошивки, можно хоть на 40 градусах вкл. В разные года разные прошивы. я смотрел через прогу стоковые прошивы, где 105-101, где 103-98 и т.д. 115 - критическая температура для ВАЗовского дрыгателя. У меня щас прошива стоит 101-96. В след раз лучше готовься перед тем как ляпнуть Wink
tapanow
Раманыч
Ты все перепутал, может на кетайцах и после 100гр., но на калине много-скоростные карлсоны у первой и второй скорости разные диапазоны, а про 114 я не знай может какая-то 3-я супер сильная. Ну в принципе у меня дома есть карлсон делонги, так там тоже 3 скорости supercool
Раманыч
Grant_a писал(а):

Все зависит от прошивки, можно хоть на 40 градусах вкл. В разные года разные прошивы. я смотрел через прогу стоковые прошивы, где 105-101, где 103-98 и т.д. 115 - критическая температура для ВАЗовского дрыгателя. У меня щас прошива стоит 101-96. В след раз лучше готовься перед тем как ляпнуть

Что это, радость и по какому поводу? Вентилятор включается после ста это факт, у меня он включался на 114 это досадно но исправили, на кетайцах термостат открывается после ста и пофигу Wink
tapanow писал(а):

Ты все перепутал, может на кетайцах и после 100гр., но на калине много-скоростные карлсоны у первой и второй скорости разные диапазоны, а про 114 я не знай может какая-то 3-я супер сильная. Ну в принципе у меня дома есть карлсон делонги, так там тоже 3 скорости

Да в курсе, у друга после аварии стоял какое то время десяточный и калина грелась, с запчастями на калину в саратове до сих пор лажа Pardon
Mihalych78
лишний раз убеждаюсь что Раманыч ездил на 2112 из литвы pst
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

лишний раз убеждаюсь что Раманыч ездил на 2112 из литвы

Ну почему же, я и на других 12 катался когда свою выбирал, моя была наиболее живой из доступных мне аппаратов, и в общем то когда продавал она ехала лучше чем когда я её покупал ибо я ей занимался по возможности. Машина неплохая но мне не очень нравилась, калина намного лучше... а МК ещё лучше supercool
rover
tapanow писал(а):

Раманыч писал(а):

Вот так вот тебя не зная я б подумал что ты над нашепромом постебался именно так выглядит фраза

У меня отец также над своими немецкими древними технологиями постоянно стебается, когда валяется под ними (сервис не по карману), но ничё я как-то терплю не ржу facepalm
Но что-то я тут не вижу толпу сторонников кетайских технологий Pardon
Карлсон включается при 102гр. при этойже т-ре термостат полностью открыт Wink

Разумеется он будет открыт, потому, что там таблетка обычно стоит на 82, или 92 по изо современному. Было бы удивительно увидеть другие цифры. А время срабатывания можно попросту изменить сканером сервисным.
rover
Цитата:

на кетайцах термостат открывается после ста и пофигу

На абсолютно любой современной бюджетке вентилятор начинает работать после 92.
Если что-то изменено, то только из-за пресловутой адаптации двигателя, точностью настроек в прошивке, алгоритмом скоростей и срабатывания, банальной неисправностью из-за окисления датчика температуры для мозгов и т.п.

Например многие жалуются, что де печка слабо дует. Вентилятор крутится с 90 градусов, термостат стоит 82. Что делает диллер? После 100-го ображения с жалобами его это заколебывает, он пишет регламент о предпродажной подготовке - заменить номинал датчика температуры мозгов на такой-то, у него слегка другой разбег сопротивлений, заменить таблетку термостата на 89-92, обозвать все жэто адаптацией, инновацией, поручить конструкторскому отделу разработать методику на разработку и оплату, увеличивает ценник авто на двадцатник. Все с премиями, еще один пунктик в прайсе, бабло гребут, покупатель схавает - и все довольны, в том числе и обдуренный покупатель
Раманыч
rover писал(а):

Если что-то изменено, то только из-за пресловутой адаптации двигателя, точностью настроек в прошивке, алгоритмом скоростей и срабатывания, банальной неисправностью из-за окисления датчика температуры для мозгов и т.п.

Например многие жалуются, что де печка слабо дует. Вентилятор крутится с 90 градусов, термостат стоит 82. Что делает диллер? После 100-го ображения с жалобами его это заколебывает, он пишет регламент о предпродажной подготовке - заменить номинал датчика температуры мозгов на такой-то, у него слегка другой разбег сопротивлений, заменить таблетку термостата на 89-92, обозвать все жэто адаптацией, инновацией, поручить конструкторскому отделу разработать методику на разработку и оплату, увеличивает ценник авто на двадцатник. Все с премиями, еще один пунктик в прайсе, бабло гребут, покупатель схавает - и все довольны, в том числе и обдуренный покупатель

Ну вот оно типичное мышлиние наше... Pardon
И чему потом удивляться что преоро без кондея стоит 340000р
rover
Раманыч
Цитата:

Да а толку-то даже и от кондея на приоре. Вчера двое заехали во двор, окна закрыли и молотят кондеем. Звон стоит на весь двор, а они типа спят там, блаженно - мол смотрите люди, мы те, кто покупает авто с кондеем российского производства и мы невероятно чОтки.

Молотило у них где-то два периода, когда выходил в духовку балкона покурить. Затем вышел я на улицу, чтоб ехать в гараж, из под капота пар - закипел, мужики бегают вокруг, не зная что делать. Я им - да блиа заведите и включите печку, делов-то.

Посмотрели как на идиота, и полезли пар из пробки смотреть, там как шваркнуло, чуть не ошпарило обоих hehe
На улице 45, кондей выдает 100 на первый радиатор перед носом авто, спросите меня, откуда машине брать воздух, чтоб охладиться хотя бы до ста, если она не едет Pardon
Правильно, отвести тепло - закипел, в красной зоне - пожалуйте включить печку.
У тех, у кого видите-ли таких проблем нет, то будьте уверены, что просто вы этого не видите, когда едете в пробке, и в системе ОЖ все бурлит. Был бы БК - давно бы уже свел бы на истерику своими предупреждениями "ОЖ выше 110 С"

Я к чему - железка есть железка. Пока одни не знают, другие им это продают. Есть спрос, есть и предложение. Не умеешь - плати. Не хочешь, тоже плати. Умеешь - не плати, но и другим не особо мешай Smile
Раманыч
Это типа сага о том что машину с кандеем брать не стоит? nea
JENICH
Chud писал(а):

114

помню это когда термос заклинило. supercool
Art_16R
rover писал(а):

Цитата:

на кетайцах термостат открывается после ста и пофигу

После 92?
Вон опиль 107 набирает и только после этого первая скорость вентилятора включается. А когда с кондеем - постоянно молотит тихонько, и температура стоит на 102 градусах. Но там термос с электронным управлением вроде как.
rover
Раманыч писал(а):

Это типа сага о том что машину с кандеем брать не стоит? nea

Наоборот всеж стоит, но вот что оно работает как положено, как дешевое, так и дорогое - эт мифф
беспокойный
rover писал(а):

Раманыч

Цитата:

Да а толку-то даже и от кондея на приоре. Вчера двое заехали во двор, окна закрыли и молотят кондеем. Звон стоит на весь двор, а они типа спят там, блаженно - мол смотрите люди, мы те, кто покупает авто с кондеем российского производства и мы невероятно чОтки.

Молотило у них где-то два периода, когда выходил в духовку балкона покурить. Затем вышел я на улицу, чтоб ехать в гараж, из под капота пар - закипел, мужики бегают вокруг, не зная что делать. Я им - да блиа заведите и включите печку, делов-то.

Посмотрели как на идиота, и полезли пар из пробки смотреть, там как шваркнуло, чуть не ошпарило обоих hehe
На улице 45, кондей выдает 100 на первый радиатор перед носом авто, спросите меня, откуда машине брать воздух, чтоб охладиться хотя бы до ста, если она не едет Pardon
Правильно, отвести тепло - закипел, в красной зоне - пожалуйте включить печку.
У тех, у кого видите-ли таких проблем нет, то будьте уверены, что просто вы этого не видите, когда едете в пробке, и в системе ОЖ все бурлит. Был бы БК - давно бы уже свел бы на истерику своими предупреждениями "ОЖ выше 110 С"

Я к чему - железка есть железка. Пока одни не знают, другие им это продают. Есть спрос, есть и предложение. Не умеешь - плати. Не хочешь, тоже плати. Умеешь - не плати, но и другим не особо мешай Smile

Не знаю что за чудо-приора была у мужиков, думаю у них хомуты не затянуты были, но у меня на калине наоборот, даже в пробке с кондеем температура едва выше 90 градусов поднимается, а без него почти до 110 доходит(по штатному указателю).
Люрр
беспокойный писал(а):

даже в пробке с кондеем температура едва выше 90 градусов поднимается, а без него почти до 110 доходит(по штатному указателю).

+1.Точно также.
tapanow
Калинасупертачила supercool
Люрр
tapanow писал(а):

просто машина...
Parus
tapanow писал(а):

Блажен кто верует. facepalm
Раманыч
tapanow писал(а):

Калинасупертачила

Представляю себе как тут надомной будут стебаться если я всётаки куплю се калину сарай за 325 с кандеем после вот такой то темы
63 63 63
tapanow
Раманыч писал(а):

Представляю себе как тут надомной будут стебаться если я всётаки куплю се

Тебе уже ничего не поможет, купи себе что угодно, всё равно будут над тобой стебаться pst
D.O.K.T.O.P
tapanow писал(а):

всё равно будут над тобой стебаться

+1, даже Жыли pst
tapanow
Grant_a писал(а):

+1, даже Жыли

+2, даже "бнв" facepalm
Раманыч
tapanow писал(а):

Тебе уже ничего не поможет, купи себе что угодно, всё равно будут над тобой стебаться

Ффухх, ну тады можно расслабиться и покупать что угодно ROFL
ЗЫ
И мне пох Wink
D.O.K.T.O.P
Раманыч писал(а):

tapanow писал(а):

Тебе уже ничего не поможет, купи себе что угодно, всё равно будут над тобой стебаться

Ффухх, ну тады можно расслабиться и покупать что угодно ROFL
ЗЫ
И мне пофиг Wink

ну ясен пень, что пофиг. Но ты как купишь, отпишись плиз, мы поржем Wink
Раманыч
Grant_a писал(а):

ну ясен пень, что пофиг. Но ты как купишь, отпишись плиз, мы поржем

Ладно в конце - начале месяца отпишусь, вроде уже договорился типа заказа сделал Wink Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ