Страница 13 из 15
Adaptechnic™
вобщем поле трактором пахать будем. facepalm
Ремни слетают на раз. Подтягивания и прочее колдовство не помогает. Ослабишь - слетают. Поднатянешь - слетают. Сильнее натянешь - с выключенным сцеплением едет, так как кто не знает натяжка ремней с помощью рычага это и есть сцепление. Сделаешь золотую середину чтобы и натянут максимально, и одновременно с выкл. сцеплением агрегат стоял на месте - слетают. facepalm Устал воевать. То тросик размочаленный на ручке газа, переделал. То крепление тросика с другой стороны, со стороны дв-ля, постоянно слетало при нажатии газа на макс., как бы не закручивал. Решилось снятием пластинки, подплющиванием края и подгибом. Но с ремнями уже всё, аллес. Да и работать можно только на первой передаче. Даже вторая только для езды с телегой по дорогам общего пользования. Передачи подобраны неудачно совсем. Нууу... сам выбрал эта модель, никто не уговаривал.
ИМХО если нужно просто приехать и поле вспахать новым агрегатом, китай лучше не брать. Тем более если нет гаража с инструментами, чтобы шаманить и доводить до ума.
pavel74
Adaptechnic™
Чет ты про ремни дофига написал и ничего одновременно.
Фотку бы приложил, вид со стороны всей этой механизации. Может шкивы криво стоят или не хватает каких упоров.
Adaptechnic™
фотки есть, и видео. На фотике. Попозже выложу. Щас спать жутко хотца. Влияние деревни )))
SDRIVER
ремни слетают соосность шкивов смотри, натяжной ролик не болтается? И сами ремни смотри если провернуло и перекрутило,то менять надо. Целину за один раз не разработаешь 2-3 прохода делать надо
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

Двигатель для 80-ти кг мотоблока однозначно должен быть не 5.5, а хотя бы 8лс.

У меня и 5,5 работают отлично, вес МБ такой же. Целину обрабатывал - никаких доп. грузов не вешал, первая скорость и вперед. Сам закапывается сам же и выкапывается. Нафига еще мощнее двигатель? Только расход будет больше facepalm
Adaptechnic™
SDRIVER писал(а):

натяжной ролик не болтается?

регулировал я его. Не болтается.
SDRIVER писал(а):

Целину за один раз не разработаешь 2-3 прохода делать надо

да я как то и не расчитывал разок пройтись и вуаля.
Ну вот видео. Это с фотика. Всё что на телефон снимал, похерилось - вчера телефон заглючил, опера в частности. Так я со злости аккумулятор выдернул hehe А по установке выяснилось что карта памяти приказала долго жить cry

Ну вот собственно по уже вспаханному на первой и второй скоростях. Должно было бытть видео и по не вспаханному, но брательник "два раза чо та кнопку нажал и не посмотрел...." вощем нету записи hehe
http://www.youtube.com/watch?v=sIHAkkqYSn4&feature=youtu.be
С фрез снято по два костыля с каждой стороны - итого было 12, стало 8.

И вот собственно как слетают. Снял один ремешок, чо то подумал как будет вести себя с двумя. Да так же.

http://www.youtube.com/watch?v=Zbxwxo16TIE&feature=youtu.be

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Pu1sat0r
звук послушай. Ничего необычного?
pavel74
Adaptechnic™
Видео ниачем. Pardon
Нужна общая картина, т.е. шкивы с одетым ремнем, натяжным роликом и фиксаторами, ограничивающими изгиб ремня в нужном направлении с целью захвата шкивами ремня и передачи момента от двигателя к трансмиссии при выключенном сцеплении. Это не маловажная вещь.

По поводу слета ремня есть соображение о том, что нужно отодвинуть двигатель по направляющим дальше от шкива коробки, чтобы ремни на шкивы одевались с усилием, но при этом не возникало движение мотоблока при выключенном сцеплении, т.е. в исходном состоянии.

Короче - двигай двигатель на раме.
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

Pu1sat0r
звук послушай. Ничего необычного?

Когда работал - никаких звуков посторонних не было Pardon

Теперь только в сентябре буду работать с картофелевыкапывателем Good
Adaptechnic™
pavel74 писал(а):

Нужна общая картина

а на видео не общая?? wwow
pavel74 писал(а):

шкивы с одетым ремнем, натяжным роликом

wwow что, на видео этого нет что ли? wwow
pavel74 писал(а):

и фиксаторами, ограничивающими изгиб ремня в нужном направлении с целью захвата шкивами ремня и передачи момента от двигателя к трансмиссии при выключенном сцеплении. Это не маловажная вещь.

А чо это? На втором видео перед ведомым шкивом видна шпилька, которая вобщем то даже не касается ремня. В нескольких миллиметрах от ремня. хз для чего сделана. Перед ведущим шкивом ещё одна шпилька. Но уже чутка касается.
"ограничивающие изгиб ремня в нужном направлении"..... непонимаю. А в каком ещё направлении ремень может изгибаться?
Может ты имеешь ввиду продольные направляющие для ремней? Чтобы они не отклонялись от своих продольных осей? Нету тут таких.
pavel74 писал(а):

По поводу слета ремня есть соображение о том, что нужно отодвинуть двигатель по направляющим дальше от шкива коробки, чтобы ремни на шкивы одевались с усилием, но при этом не возникало движение мотоблока при выключенном сцеплении, т.е. в исходном состоянии.

Для этого есть натяжной ролик. У него ограниченный ход - отсель до сель. Но этот диапазон можно смещать в ту или иную сторону путём ....
Вот таким путём

В выключенном положении натяжной ролик только чуть изгибает ремни, натяжения нет, и ремни проскальзывают на шкивах ( facepalm оккуитительное сцепление!! facepalm facepalm )
Рычаг на вкл, ролик натягивает ремень. Регулировкой тросика регулируешь положение натяжение ролика так, чтобы он при выключенном сцеплении не настолько натягивал ремень, когда он перестаёт проскальзывать.
То есть по сути это и есть "подвигать туда сюда двигатель по направляющим".
Pu1sat0r писал(а):

Когда работал - никаких звуков посторонних не было

Ты про свой или на видео?
На видео он работает взахлёб, рывками. ИМХО это превышение рабочего усилия на фрезах над запасом мощности двигателя. Долго ли он так проработает? И это по уже вспаханной земле. /На второй передаче.
Сравни обороты фрез и звук двигателя

http://www.youtube.com/watch?v=LvBL0uordr8

а теперь ещё разок просмотри моё видео со звуком погромче supercool
pavel74
Adaptechnic™
Малосодержательное видео. Pardon По нему можно сказать, что фрезы слишком медленно вращаются и очистку ножей можно делать почаще.

Adaptechnic™ писал(а):

В выключенном положении натяжной ролик только чуть изгибает ремни, натяжения нет, и ремни проскальзывают на шкивах ( facepalm оккуитительное сцепление!! facepalm facepalm )

Нормальное сцепление, даже вариаторы ременные есть.

Adaptechnic™ писал(а):

А чо это? На втором видео перед ведомым шкивом видна шпилька, которая вобщем то даже не касается ремня. В нескольких миллиметрах от ремня. хз для чего сделана. Перед ведущим шкивом ещё одна шпилька. Но уже чутка касается.
"ограничивающие изгиб ремня в нужном направлении"..... непонимаю. А в каком ещё направлении ремень может изгибаться?
Может ты имеешь ввиду продольные направляющие для ремней? Чтобы они не отклонялись от своих продольных осей? Нету тут таких.

Речь не о продольных направляющих, а о том что без дополнительных штырей ремень примет форму овала после чего произойдет самозахват ведущим шкивом ремня и мотоблок поедет. Можешь даже проверить это на практике. Smile Смотри соостность валов. Pardon
Adaptechnic™
pavel74 писал(а):

Речь не о продольных направляющих, а о том что без дополнительных штырей ремень примет форму овала после чего произойдет самозахват ведущим шкивом ремня и мотоблок поедет. Можешь даже проверить это на практике.

я не пойму о чём ты говоришь Pardon И. ремень слетает в основном под нагрузкой.

Добавлено спустя 24 секунды:

pavel74 писал(а):

Смотри соостность валов.

соосномером шкивов cry
Otto Frija
А сколько было разговоров типа "Пуберт - то же но задорого." "Китайцы ничем не уступают" "Ну пару сезонов уж он точно отходит без вопросов" "И зачем мне ломучее японское говно, если есть отличный дешевый китай?"
Adaptechnic™
на первой скорости поначалу и не слетало. Может в ремнях дело. Посмотрю какие подходят.
Но то что на второй работает хреново - модель не ахти вобщем. Про дизельные... хвалят в инете. А вот бензин оказался не алё. Это как движки на 220 В и 380. Чел поставил на станок 220, и.... короче сорвать с места не способен, мудрил с кондёрами.... Потом заколебало, взял такой же мощности на 380В. Бинго. И греется много меньше.
DAI
Апну тему. Может кому пригодится.
Всем, кто работает с мотоблоками должно быть известно о неприятной засаде с накачкой шин. В силу того, что покрышки мотоблока имеют очень упругую боковину, то спущенное колесо совсем невидно. Сам колесный диск спаренный из 2-х половинок, цепляется за покрышку только за счет накаченной камеры. Если камера спущена или приспущена, то при движении диск очень легко проворачивается в покрышке, а сосок камеры вырывается только в путь. Одну камеру 2 раза так загубил. Второй раз после вклейки туда соска от мотоциклетной камеры. Засада в том, что в продаже отдельно камеры практически нет - только в сборе с покрышкой.
Вчера нашел гениальный выход. Взял мотоциклетную новую камеру на 16", два раза ее обернул внутри колеса, собрал колесо, накачал, все пучком.
Так что если у кого испортится камера и в продаже родной не найдете, смело ставьте камеру от мотоцикла - держак отличный.
DAI
Вчера ездил к теще с тестем пахать.
Так много никогда не пахал за раз. Благо земля еще мягкая. На большой участок уходящий в горизонт ушло 3 часа. На поменьше у дома с час.
Думал седня утром сдохну от боли в мышцах, да еще на кануне с мотыка пистанулся, нога болела. Однако ниче, почти не болит, жить можно....
ЗЫ. Новенькие кирзачи из соседней темы испытал в деле. Честно сказать в качестве основной обуви видал я их на одном месте hehe
Слайды:
Мотоблок, жену, дочу, коляску, качели и пару сумок с детским скарбом везти надо было за 43 км. Жена с дочей нормально сели спереди.
Влезли все! Smile
ЗЫ. Мотоблок разместил за собой. Что бы если че, убило им тока меня Smile

Тесть профессионально занимается виноградом. Это только часть виноградников.

Все время пока пахал за мною прямо в нескольких метрах, совершенно не боясь ни меня, ни шума мотоблока терлась маленькая желтая птичка, которая выискивала в свежей пахоте каких то букашек или червей. Тесть сказал, что эта птичка тут уже больше года живет. Осенью грит их было две…..

А как вы, те кто из числа квартирно-офисных хомячков провели выхи? hehe

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
AND517
DAI писал(а):

А как вы, те кто из числа квартирно-офисных хомячков провели выхи?

У меня чтобы в огород выйти снегоуборочная насадка на мотоблок нужна facepalm
Vlad B
А вы говорите в прокуратуре все хорошо, человек вон к земле пришел, уже на калине. pst
DAI
AND517 писал(а):

DAI писал(а):

У меня чтобы в огород выйти снегоуборочная насадка на мотоблок нужна facepalm

У нас уже лето. Ночью +11, щас +14, днем до +22+24. Переобулся на лето 8 марта.

Добавлено спустя 56 секунд:

Vlad B
Дожил до возраста при котором уже к земле тянет невзирая на профессии и прочие понты hehe
AND517
DAI писал(а):

У нас уже лето. Ночью +11, щас +14, днем до +22+24. Переобулся на лето 8 марта.

Снега в центре огорода полтора метра зимой было, а через забор я пешком ходил. Щас вся эта шняга тает, да еще и дождем сверху поливает facepalm
DAI
AND517
Жесть. Я и пал.... facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

AND517
А прикинь, в Крыму уже картошка вылезла, которую в конце февраля - начале марта посадили. Там 2 раза за сезон садят картошку.
Acquirer
DAI писал(а):

Повесил прожектор небольшой на мангал, а то видно хреново когда вечером пожарить чего решишь, переделал грядку в теплице одну, раскорячило ее немного под тяжестью грунта. Удлинитель на катушке собрал. Вне дома наверное все, дождик начинался какой то попеременно.
Короче без подвигов...
Мне вот интересно земля уже оттаяла или еще не совсем?
DAI
Acquirer писал(а):

Мне вот интересно земля уже оттаяла или еще не совсем?

У вас фик знает, не факт. У нас уже посевная вовсю.
ЗЫ. Тоже мечтаю удлинитель метров на 30 собрать из жадности, что бы был.
Acquirer
DAI писал(а):

Тоже мечтаю удлинитель метров на 30 собрать из жадности, что бы был.

Да этот древний, я для него катушку купил за 500 р только. А новый я уже заказал, т.к. этот 0.75, греется когда варишь или мойку подключаешь, уже собрали новый, я так прикинул что почти по себестоимости вышло, ну может немного дороже, 30 метров провода КГ + катушка = 2400 р. Схожу в обед заберу его.
BPSNSK
Культиватор можно и в чётком седане перевозить в багажнике лёжа со сложенными рогами и перед этим слить все жидкости.

DAI писал(а):

Дожил до возраста при котором уже к земле тянет невзирая на профессии и прочие понты

AND517
Acquirer писал(а):

DAI писал(а):

Тоже мечтаю удлинитель метров на 30 собрать из жадности, что бы был.

Да этот древний, я для него катушку купил за 500 р только. А новый я уже заказал, т.к. этот 0.75, греется когда варишь или мойку подключаешь, уже собрали новый, я так прикинул что почти по себестоимости вышло, ну может немного дороже, 30 метров провода КГ + катушка = 2400 р. Схожу в обед заберу его.

недорого. я в прошлом году кг 3х1,5 по 70 рублей метр брал. а вообще длинные кабеля очень редко использую. за пару лет прикинул, в каких местах чаще всего электричество и вода используется, поставил там стационарные розетки и краны шаровые со стандартными коннекторами. кабели прикопал на два штыка, трубы ПНД только землёй присыпал. потратил пару выходных, сейчас хоть со шлангами и катушками не бегать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ