Страница 13 из 18
mikal
Unforgiven писал(а):

А как одно отличить от другого по каталогу на сайте?

По твёрдости по Шору и рисунку
Долбодятел писал(а):

так и есть - липучка это и есть зимняя нешипованная. все остальное больная фантазия местных экспердов

Если ты чего то не знаешь, это не значит, что это фантазии. Прально сказали, есть европейский тип нешиповки и Скандинавский. А липня это просто дворовый сленг. Вот для наглядности

AuCT
mikal писал(а):

Вот для наглядности

Справа скандинавский?
mikal
dezruptor
Контик, несомненно, более сбалансирован. Тут я Kirill111 поддержу, нафига брать хакку когда есть контик.

Unforgiven писал(а):

Шипованную резину додумались выбирать по торможению на асфальте

Это норм. У нас второй день зима началась, с утра когда на работу еду - лед на всех дорогах. Днем асфальт. В ж0ппу липучку hehe
Долбодятел
mikal писал(а):

Если ты чего то не знаешь, это не значит, что это фантазии.

если ты говоришь бред это не значит что ты что то знаешь pst 63
mikal
Долбодятел писал(а):

если ты говоришь бред это не значит что ты что то знаешь

Согласен, ты это ярко демонстрируешь))

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

На почитай и не пори фигни.
http://drvin.ru/posts/tire/490
SeaRunner
Unforgiven писал(а):

Хакка7

Good Good Good Good Good Good
Вадя™
мои 5 копеек.
сегодня первый день, когда вдумчиво откатал контик и по асфальту, и по льду-снегу в области.
пока что- однозначно лучше 5 хаки.
по асфальту тут в разы, это уже было ясно неделю назад, когад переобулся, на льду на разгоне заметно лучше, по тормозам пока сложно сказать, глубокого снега не было.
но пока что я однозначно - конт лучше хаки.я сравниваю с 5.
главное чтоб колесья теперь не отвалились...а чпокусов бывает hehe
Kirill111
Вадя™ писал(а):

мои 5 копеек.
сегодня первый день, когда вдумчиво откатал контик и по асфальту, и по льду-снегу в области.
пока что- однозначно лучше 5 хаки.
по асфальту тут в разы, это уже было ясно неделю назад, когад переобулся, на льду на разгоне заметно лучше, по тормозам пока сложно сказать, глубокого снега не было.
но пока что я однозначно - конт лучше хаки.я сравниваю с 5.
главное чтоб колесья теперь не отвалились...а чпокусов бывает hehe

63
Щас адепты хакки опять скажут что твой жопомер ниачем, и хакка у тебя неправильная. 63
MEPHI_Aahz
mikal писал(а):

Прально сказали, есть европейский тип нешиповки и Скандинавский. А липня это просто дворовый сленг. Вот для наглядности

Я и на таком и на таком ездил.
Если по рисунку судить, контик викингконтакт это тип скандинавский, мишлен альпин европейский.
Внутри мкад большой разницы не заметил.

Есть тут на лоле один человек, из москвы. А дача у него аж в Карелии. Вот ему европейская не подойдет. facepalm ROFL
DAI
От автомобиля тоже зависит. По идее. Физику никто не отменял. У меня авто хоть и на половину алюминиевое, но все равно тяжелое. Пустое авто весит 1.7 тонны, а шины имеют ширину 215 (и то это не штатно. Штатно 205 или 225) . Надо думать, что если бы авто весило меньше, то и торможение на одних и тех же шинах, одного и того же типо-размера было бы более продуктивным. Инерция дело такое...
mikal
MEPHI_Aahz писал(а):

Вот ему европейская не подойдет

Поэтому он на контике шипованном и ездит dns4 Во, кстати, как-то Анхеля вспомнил hehe

dezruptor
Kirill111 писал(а):

Щас адепты хакки опять скажут что твой жопомер ниачем, и хакка у тебя неправильная.

Конечно неправильная. 8-ю надо было брать 63
Вадя™
Kirill111
пусть говорят.
возможно хака где то в ньюансах и лучше, кроме как на асфальте.
есть еще вопрос разумности цены.
да и качество нокии маде ин раша.... facepalm
а финка еще дороже будет.
каждому свое.
AuCT
Вадя™ писал(а):

да и качество нокии маде ин раша

Что там с качеством?
dezruptor
Видимо даже нокиан догадалась, что сливать на асфальте позорно уже хватит, поэтому, если верить тестам ЗР (#10), асфальтовые возможности резины сильно подтянули.

Unforgiven
Не знаю как сейчас, раньше сильно ругались на неравномерность ошиповки, например.
AuCT
Я не знаю, что такое "равномерность" ошиповки. Вот тут равномерно?
dezruptor
Unforgiven
Это про равномерность выступа шипов. На рекламном фото, ес-но, все будет в идеале.
AuCT
Шипуют так-то на станках, а не вручную. Дырки под шипы одинакового размера, шипы тоже. Разве что в процессе обкатки шипы по-разному "садятся", но тут вопрос к обкатчику.
Короче хз, не верю я в отличный финский Нокиан и в фиговый русский, заводы одинаковы, наш даже поновее, наш Нокиан экспортируется в том числе и в Финку, по цене тоже паритет.
Kirill111
dezruptor писал(а):

Kirill111 писал(а):

Щас адепты хакки опять скажут что твой жопомер ниачем, и хакка у тебя неправильная.

Конечно неправильная

Pardon
dezruptor
Kirill111
Это был стеб если что Pardon

См.выше:
"Видимо даже нокиан догадалась, что сливать на асфальте позорно уже хватит, поэтому, если верить тестам ЗР (#10), асфальтовые возможности резины сильно подтянули."

Сам же я всегда писал что хакка странная резина за кучу денег. Тем более не на севере страны.
Kirill111
Да я понял 63
AxL
утёнок любит своих кумиров pst
Stels_dust
Пока сильной зимы нет. Бридж ведет себя нормально. На 220 не рыскает даже hehe
Я доволен
SeaRunner
mikal писал(а):

Самокритично.... 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 18