AND517
На форуме 19 лет
обсирать можно уже?
имхо решение кухня-гостиная не айс. я тоже сначала хотел так сделать, но умные люди отговорили, и были правы. в итоге сделал небольшую кухню в 13 метров смежную с гостиной. из гостиной так же выход на террасу и окно кухни туда же. то есть жрачку либо через дверь в гостиную выносим, либо через окно на террасу. в остальном неплохо.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
EugenB
tankistRKKA
Всего на данный момент ушло 3 миллиона ВСЕГО +/-150т.р. Ремонт конечно прилично стоит, но я старался брать не очень дорогие материалы да и делал всё сам. Только на сложные физически работы брал "джамшутстрой" внутрянку всю сам с тестем сделал. На этапе коробка+окна было 1,5 миллиона, остальное ушло в инженерку и отделку.
AND517
На форуме 19 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
LambadA писал(а):но я старался брать не очень дорогие материалы да и делал всё сам. Только на сложные физически работы брал "джамшутстрой" внутрянку всю сам с тестем сделал.
Это огромная экономия, но например у меня просто тупо времени нет, я бы тогда дачу строил лет 10 наверное
maclein
На форуме 18 лет
курить бросай )))
на балконе не думал сделать раздвижные окна?
а так респект всё красиво
Добавлено спустя 27 секунд:
дешовые материалы тоже с умом выбирай тебе с этим жить
ВСМ
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):имхо решение кухня-гостиная не айс.
Тоже не понравилось. Но в целом, дом своими руками, заслуживает уважения.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):LambadA писал(а):но я старался брать не очень дорогие материалы да и делал всё сам. Только на сложные физически работы брал "джамшутстрой" внутрянку всю сам с тестем сделал.
Это огромная экономия, но например у меня просто тупо времени нет, я бы тогда дачу строил лет 10 наверное
Я по вечерам и выходным пахал.
maclein писал(а):курить бросай )))
на балконе не думал сделать раздвижные окна?
а так респект всё красиво
Добавлено спустя 27 секунд:
дешовые материалы тоже с умом выбирай тебе с этим жить
У меня балкон отапливаемый и не нашлось решения с раздвижными окнами с нормальной теплосберегаемостью за вменяемые деньги.
Ну как дешёвые материалы, к примеру шпатлёвка старатели ни чем не хуже кнауф ИМХО по ощущениям, а цена в 2 раза
Ламинат российски тоже вполне на уровне. По инженерке брал стабильные средники, а по конструкциям дома особо не экономил, блок отличный, плиты перекрытия финской линии, идеальная геометрия. В общем разумная экономия что бы без понтов но качественно.
ВСМ писал(а):AND517 писал(а):имхо решение кухня-гостиная не айс.
Тоже не понравилось. Но в целом, дом своими руками, заслуживает уважения.
Ну кухня-гостинная ИМХО очень удобно, я доволен... Это синдром хрущёвки сказывается, у меня раньше трёшка была, большие комнаты, большой коридор но кухня 5,5м
Acquirer
На форуме 20 лет
LambadA писал(а):Я по вечерам и выходным пахал.
А тесть?
По вечерам тупо сил не остается, да и чо там успеешь после 8-ми вечера
Люрр
На форуме 14 лет
Спрошу здесь. Седвичь стен - пеноплекс 30мм+пеноблок 400мм + пеноплекс 30см = норм? Или лучше снаруже кирпичей обложить?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):LambadA писал(а):Я по вечерам и выходным пахал.
А тесть?
По вечерам тупо сил не остается, да и чо там успеешь после 8-ми вечера
Тесть по выходным со мной приезжал. Иногда бывало сам приезжал на день, но он в основном откосы штукатурил или на улице какой работой занимался. К примеру по вечерам я проводку делал, трубы паял, там и одному можно. А вот тёплый пол по выходным с тестем делали, одному там крайне не удобно, один должен трубу раскатывать другой крепить...
pupo2005
На форуме 11 лет
Люрр писал(а):Спрошу здесь. Седвичь стен - пеноплекс 30мм+пеноблок 400мм + пеноплекс 30см = норм? Или лучше снаруже кирпичей обложить?
Утеплитель только снаружи стены ставить и кирпичом облицовочным обложить. Изнутри очень нежелательно. Ну и вентиляцию предусмотреть по типу той, что сейчас в панельных домах ставят, из-за низкой паропроницаемости пеноплэкса. Хохлы, например, неплохие проветриватели делают
http://vents.ua/cat/356/. Еще вариант вместо пластиковых окон ставить деревянные, типа совковых, там вентиляция естественная получается
Люрр
На форуме 14 лет
pupo2005 писал(а):Люрр писал(а):Спрошу здесь. Седвичь стен - пеноплекс 30мм+пеноблок 400мм + пеноплекс 30см = норм? Или лучше снаруже кирпичей обложить?
Утеплитель только снаружи стены ставить и кирпичом облицовочным обложить. Изнутри очень нежелательно. Ну и вентиляцию предусмотреть по типу той, что сейчас в панельных домах ставят, из-за низкой паропроницаемости пеноплэкса. Хохлы, например, неплохие проветриватели делают
http://vents.ua/cat/356/. Еще вариант вместо пластиковых окон ставить деревянные, типа совковых, там вентиляция естественная получается
облицовочный кирпич - утеплитель пеноплекс 60мм- пеноблок 400мм- гипсокартон = так нормально?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Да зачем тебе в доме из пеноблока 400 гипсокартон? Штукатурку и всё, стены ровные...
klimser
На форуме 18 лет
LambadA
респект и уважуха
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Отлично! Поздравлямба!
Меня жена всё уговаривала на свой дом. Но мне он показался немного не логичным: дети вырастут, им тоже надо где-то жить. В доме со старпёрами-родителями не айс - ни выпить, ни девок привести. Так что нужна своя жилплощадь, т.е. квартира.
А пока детишки расту, им надо где-то социализироваться. Садик/школа - это хорошо, но всё равно не то. В многоквартирных домах куча друзей как из твоего двора, так и со всего района. А в своём доме повезёт, если пару соседей нормальных попадётся. И не факт, что с детьми такого же возраста, как и твои.
Так что свой дом хорошо, если он у тебя третий после двух квартир. Но не всем так повезло
pupo2005
На форуме 11 лет
Люрр писал(а):
облицовочный кирпич - утеплитель пеноплекс 60мм- пеноблок 400мм- гипсокартон = так нормально?
Надо теплотехнический расчет производить, там есть зависимость от региона. Например можно здесь посмотреть методику
http://stroynedvizhka.ru/stroitelstvo-nedvighimosty/raschet-tolschinyi-sten-doma/
Вот по калькулятору можно посчитать
http://sumeu.ru/kalk/teplo.php
LambadA писал(а):Да зачем тебе в доме из пеноблока 400 гипсокартон? Штукатурку и всё, стены ровные...
LambadA дело говорит, гипсокартон лучше применять если завалы стен уж очень большие.
Последний раз редактировалось: pupo2005 (03 Августа 2015 19:45), всего редактировалось 1 раз
tankistRKKA
На форуме 14 лет
LambadA
а почему из газобетона а не из керамзитлблоков? я вот чет думаю из них строится в будущем
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Мне вид из окна не нравится. Если честно, на даче даже вид на живую изгородь из одного окна, а из второго на бескрайнее поле.
А тут дом, с другой стороны дом. Не очень что-то. Так приятно конечно, даже по фото чувствуется - загород.
Попробуй в квартирный вопрос/дачный ответ заявку написать, вроде все условия есть для супер ремонта. Только насвисти что ты айтишник, а жена хрен знает кто, и вы вечно катаетесь по морям и признаете только японскую культуру, по вечерам псалмы распеваете и миллион друзей, они у таких имбицилов никчемных паразитов любят ремонты делать, простым людям не делают. Короче легенду преподнеси им, чтоб матерьял был для рейтинга
Acquirer
На форуме 20 лет
rover писал(а):они у таких имбицилов никчемных паразитов любят ремонты делать, простым людям не делают.
Опять ЛОЛ телек никогда не смотрит
pupo2005
На форуме 11 лет
rover писал(а):
Попробуй в квартирный вопрос/дачный ответ заявку написать, вроде все условия есть для супер ремонта. Только насвисти что ты айтишник, а жена хрен знает кто, и вы вечно катаетесь по морям и признаете только японскую культуру, по вечерам псалмы распеваете и миллион друзей, они у таких имбицилов никчемных паразитов любят ремонты делать, простым людям не делают. Короче легенду преподнеси им, чтоб матерьял был для рейтинга
Это как посмотреть: имхо, хуже айтишников заказчиков нет, поначитаются в инете и начинают умничать как перед ремонтом, так в процессе него.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
klimser
tankistRKKA
ИМХО керамзитоблок все же для хозпостроек. Надо утеплять. У меня 400мм газобетона можно и совсем без утепления.
Оруженосец
Да у меня город в 4х километрах. Один фиг школу выбирать не по расположению а по специализации. У нас хутор молодой вокруг детей много. Мой то у одних в гостях то у других или они все у нас...
А как дети вырастут либо дом им построю либо жилье куплю. Мне родители дали старт в виде однокомнатной квартиры пусть и старой. Я постараюсь для своих детей то же сделать.
rover
Тут трудно поспорить. У нас издревле дома друг на друге. Участок то нормальный 15 соток. Потихоньку будут изгороди и сады. Хутору всего 10 лет...
Все эти дачные вопросы только во круг москвы ездят. Куда им в Курск ехать то....
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
LambadA, у тебя газовый котел и счетчик висят в ванной? Как??? В ванной не только газовые приборы нельзя устанавливать, даже трубы запрещено тащить.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
SS 220 писал(а):LambadA, у тебя газовый котел и счетчик висят в ванной? Как??? В ванной не только газовые приборы нельзя устанавливать, даже трубы запрещено тащить.
Даже на кухне можно.... Счетчик так же. Можно и на улице но тогда зимний коэфицент не разу не выгодный...
Шилов
На форуме 19 лет
LambadA
я ошибаюсь или соседи в притерку?
rpra
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ