Страница 13 из 21
Вова Длинный
IMPRINT
Ну так когда забьется, тогда и выбивать. а так, кера машину и экологию портить?
Раманыч
za_k_on писал(а):

до сих пор дико улыбает желание вырезать резонатор

Но вроде как чем меньше препятствий, тем лучше? Или там в резонаторе нет никаких препятствий совсем? Я если честно резонаторы не вскрывал... На Волге и вовсе сначала глушитель под пузом стоит а на выходе уже резонатор, там где у всех глушитель ROFL И его я поменял на просто трубу ибо сгнил Pardon
Реветь вроде не стала... громче hehe
za_k_on писал(а):

всё правильно гоаоришь. Единственно, к настройщикам нужно относиться серьёзнее. Не сильно уверен, что любой прошьёт тебе так, чтобы тебе понравилось и чтобы двиг не разложился.
Без онлайна эффект будет мизерный.

Что за онлайн? Я видел как катают прошиву, ездят с компом подключенным, и в настройках ковыряются там. Это?
KyZZMI4 писал(а):

Зачем ему онлайн? Сток двиг же.

То же самое хотел спросить Smile
У товарище на Калине просто был снят катализатор, и прошивку поставили от Паулюса, он просто в восторге от результата, говорит, машина раньше в сравнение с теперь вообще не ехала! Smile
IMPRINT писал(а):

Лом-дешего,сердито,эффективно

Да ну на... Звук будет какой нибудь неправильный. Я считаю лучше снять и пусть лежит на всякий пожарный Smile
Вова Длинный
Раманыч писал(а):

Но вроде как чем меньше препятствий, тем лучше? Или там в резонаторе нет никаких препятствий совсем?

Резонатор представляет собой трубу, в которой насверлено много дырочек. За счет дырочек он отсекает низкие частоты.

Добавлено спустя 44 секунды:

Цитата:

Глушители резонаторного типа используют замкнутые полости, расположенные рядом с трубопроводом и соединенные с ним рядом отверстий. Часто в одном корпусе бывает два не равных объема, разделенных глухой перегородкой. Каждое отверстие вместе с замкнутой полостью является резонатором, возбуждающим колебания собственной частоты. Условия распространения резонансной частоты резко меняются, и она эффективно гасится вследствие трения частиц газа в отверстии. Такие глушители эффективно в малых размерах гасят низкие частоты и применяются в основном в качестве предварительных, первых в выпускных системах. Существенного сопротивления потоку не оказывают, т.к. сечение не уменьшают.

IDF
Раманыч
Резонатор и его расположение очень важно для мотора, так как создает определенное сопротивление выхлопу, которое подобрано к диапазону мотора и его компонентам. Хотя как хочешь, можешь вообще трубу от гбц наверх вывести. facepalm
Вова Длинный
IDF писал(а):

так как создает определенное сопротивление выхлопу

Какое???

IDF писал(а):

которое подобрано к диапазону мотора

К какому???
IDF
Вова Длинный
Чтоб меня тут не тролить советую почитать " настроеный выпуск".
Вова Длинный
IDF писал(а):

Вова Длинный

В ответ предлагаю тебе почитать надпись на заборе.

А прежде чем верить в разную чушь, ответь на какой диапазон оборотов настроен настроенный выпуск.
Inf1nity21093
Вова Длинный писал(а):

А прежде чем верить в разную чушь, ответь на какой диапазон оборотов настроен настроенный выпуск.

на гниальном, с точки зрения инженерной мысли, рав4 лохматого года - на весь даипазон. От 0 до 12 тыщ оборотов Razz
za_k_on
потешный персонажик Good
Вовчик, тут люди считают сами движки, сами собирают и сами настраивают. И сами на них дерут акоорды и прочие овощи.
И прочитано ими, людьми, не одна книжка. Не один пост на форуме.
А ты можешь и дальше коллекционировать б-ушные отходы буожуйского автопрома Pardon
Inf1nity21093
za_k_on писал(а):

А ты можешь и дальше коллекционировать б-ушные отходы буожуйского автопрома

но-но, легендарные отходы!
Раманыч
IDF писал(а):

Резонатор и его расположение очень важно для мотора, так как создает определенное сопротивление

А зачем там определённое сопротивление? Как то на ровность работы мотора влияет? Без этого сопротивления что будет?
Inf1nity21093 писал(а):

но-но, легендарные отходы!

Согласен, но мне ШНива очень нравится. Pardon
Inf1nity21093
Раманыч писал(а):

Без этого сопротивления что будет?

будет ОЧЕНЬ громко, а толку ноль hehe

Раманыч писал(а):

Согласен, но мне ШНива очень нравится

но не едет же Pardon
Раманыч
Inf1nity21093 писал(а):

будет ОЧЕНЬ громко, а толку ноль

А одна бабка сказала, что поедет резвее hehe
Inf1nity21093 писал(а):

но не едет же

Да нормально так то, децл пошустрее бы и вообще идеальный автомобиль будет. Вот посмотрим через недельку что будет. Smile
Inf1nity21093
Раманыч писал(а):

Да нормально так то, децл пошустрее бы и вообще идеальный автомобиль будет. Вот посмотрим через недельку что будет.

Я ж ездил на двухгодовалой шниве, чо ты мне рассказываешь hehe
za_k_on
Раманыч писал(а):

А одна бабка сказала, что поедет резвее

ты уже бабок послушал и пары купил, чтобы динамичнее было pst
Давай, слушай их дальше
(повторяю, у меня на 180 силах 2 резонатора стоит, обороты до 7000, при правильном пауке и прямоточной задней банке)
Вова Длинный
Inf1nity21093 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

на гниальном, с точки зрения инженерной мысли, рав4 лохматого года - на весь даипазон. От 0 до 12 тыщ оборотов Razz

Ну когда возразить нечего, можно переходить на личности.

А РАВ4, между прочим, на постоянном полном приводе, с катализатором и резонатором укладывается по расходу в 10 литров на сотку и при этом едет, а не тошнит, как супер-пупер Шнива с вырезанными катализаторами и резонаторами.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

za_k_on писал(а):

Вовчик, тут люди считают сами движки, сами собирают и сами настраивают. И сами на них дерут акоорды и прочие овощи.
И прочитано ими, людьми, не одна книжка. Не один пост на форуме.

По теме что можешь сказать? Как резонатор (его удаление) влияет на драньё овощного Аккорда?

ЗЫ Большинство тех, кто "сам настраивает и дерет" разницы между резонатором и резонансной трубой не представляет.
IDF
Вова Длинный писал(а):

IDF писал(а):

Вова Длинный

В ответ предлагаю тебе почитать надпись на заборе.

У меня на моем заборе ничего не написано, кроме номера дома. А у тебя Вова, что то написано? PS. Ты все таки почитай "настроеный выпуск".
Вова Длинный
IDF писал(а):

У меня на моем заборе ничего не написано, кроме номера дома. А у тебя Вова, что то написано? PS. Ты все таки почитай "настроеный выпуск".

Ты еще наверное читать учился, когда я это читал. Давай теперь блеснем интеллектом.
Вопрос: каким образом резонатор принимает участие в настроенном выхлопе?
Жду ответ.
za_k_on
Вова Длинный писал(а):

Жду ответ.

есть прекрасный софт. Не будем его называть. Так вот, он считает выхлоп. При достаточно скудных данных моделирование занимает сутки на вполне себе мощных компах.
Так это я к чему.
Тебе десяток книгу сюда закопипастить? Из форума читать приятнее, чем просто книгу?

Это звучит как вопрос дошколотёнка, не умеющего складывать, обосновать и объяснить какой-нибудь изюмительный интегральный предел.

Раф - унылое ведро, морально устаревшее. Тем более твоего возраста - вообще ахтунг. Шнива - та же хрень, только менее качественная, но посвежее. Чего тут спорить каждый раз - не понимаю Pardon
IDF
Вова Длинный
Ты как возраст определяешь, по количеству импортных машин подписи или еще как? hehe PS. Я с тобой блестать ни чем не собираюсь и так ясно что ты тролль и тебе лишь бы пофлудить.
Вова Длинный
IDF писал(а):

Ты как возраст определяешь, по количеству импортных машин подписи или еще как?

По качеству постов. Примерно то же самое постит мой сын.
Давай по существу: каким образом резонатор влияет на настроенный выхлоп?
za_k_on
Вова Длинный писал(а):

каким образом резонатор влияет на настроенный выхлоп?

что такое выхлоп? Что такое настроенный?
что хотим от выхлопа?

Есть задачи
снять максимальную мощность
максимально обесшумить выхлоп
найти компромисс
и т.д.
озвуч, а то как в лужу пукаем уже которую страницу
Смет
Вова Длинный
pst Знаю много грамотных людей, которые вообще не постят Wink
Вова Длинный
IDF писал(а):

ясно что ты тролль и тебе лишь бы пофлудить.

Я уже понял, что я тролль и мнет лишь бы пофлудить. Не опускайся до моего уровня и либо не флуди, либо ответь на мой вопрос о влиянии резонатора на настроенный выхлоп.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

za_k_on писал(а):

озвуч, а то как в лужу пукаем уже которую страницу

Про настроенный выхлоп не я начал в лужу пукать. моя позиция: настроенный выхлоп, это как барабан от Страдивари. Тот, у кого он есть, считает что владельцы скрипок Страдивари лохи, тот. у кого есть скрипка. понимает. кто на самом деле лох.

Добавлено спустя 55 секунд:

za_k_on писал(а):

Есть задачи
снять максимальную мощность
максимально обесшумить выхлоп
найти компромисс
и т.д.

Я это как раз и пытаюсь выяснить у пукающих про настроенный выхлоп.
za_k_on
Вова Длинный писал(а):

Я это как раз и пытаюсь выяснить у пукающих про настроенный выхлоп.

да тюнерасты-то в курсе.
Хотел у тебя узнать Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ