Иван Карданов
На форуме 19 лет
мим писал(а):кстати интересная математика (без претензий на экономику и научное исследование) в начале 80х по разным данным цена на самые дешевые копейки 2101 была 6400-7200 руб, что по курсу госбанка в 1980 например 0,64 руб за бакс было 10000-11250 баксов за авто, что в переводе по сегодняшнему курсу дает на 330 000-371 250 руб.
ЗЫ: еще раз просто занимательная считалка
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Яков_Лещ писал(а): Цены задраны, кредиты под дикие проценты...
это называется "комфортные условия для бизнеса в России"

Давай лучче по курсу теневого рынка 4р за бакс посчитаем?
мим
местный
На форуме 22 лет
Иван Карданов писал(а):мим писал(а):кстати интересная математика (без претензий на экономику и научное исследование) в начале 80х по разным данным цена на самые дешевые копейки 2101 была 6400-7200 руб, что по курсу госбанка в 1980 например 0,64 руб за бакс было 10000-11250 баксов за авто, что в переводе по сегодняшнему курсу дает на 330 000-371 250 руб.

Я ж говорил, это просто считалка, а так можно сейчас привести курс к ценам на нефть 80 года и как только не крутить
Дайте мне ссылку на какую-нить тему, где мимчег что-то дельного сказал
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Иван Карданов писал(а):Давай лучче по курсу теневого рынка 4р за бакс посчитаем? 
Теневой курс, кстати, плавал, поэтому и статья 88-я была такая строгая.
Добавлено спустя 55 секунд:
Поршеньковский писал(а):Дайте мне ссылку на какую-нить тему, где мимчег что-то дельного сказал
Он всегда дельное говорит, когда не про политику ценообразования продукции Автозавода, конечно.
мим
местный
На форуме 22 лет
Поршеньковский писал(а):Дайте мне ссылку на какую-нить тему, где мимчег что-то дельного сказал
Это про засилие еврейства во всех областях нашей жизни? Не, такая степень паранойи мне недостпна
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
мим писал(а):Поршеньковский писал(а):Дайте мне ссылку на какую-нить тему, где мимчег что-то дельного сказал
Это про засилие еврейства во всех областях нашей жизни?
Во всех
ключевых областях...
мим
местный
На форуме 22 лет
Яков_Лещ
В случае Поршенькоского уточнение бессмысленно.
Серго К.
На форуме 20 лет
Иван Карданов писал(а):мим писал(а):кстати интересная математика (без претензий на экономику и научное исследование) в начале 80х по разным данным цена на самые дешевые копейки 2101 была 6400-7200 руб, что по курсу госбанка в 1980 например 0,64 руб за бакс было 10000-11250 баксов за авто, что в переводе по сегодняшнему курсу дает на 330 000-371 250 руб.

А смысл?
Всё равно Жигулей в свободной продаже не было...
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
мим, он ниразу не антисемит, кстати, напротив - он внимательный исследователь такого научного и общественно-политического явления, как "Еврейский вопрос".
мим
местный
На форуме 22 лет
Яков_Лещ
Да ради Бога, только вменяемыми (дельными) его посты являются только когда еврейский вопрос в них не участвует.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
мим писал(а):Яков_Лещ
Да ради Бога, только вменяемыми (дельными) его посты являются только когда еврейский вопрос в них не участвует.
Э-э-э, нет. Я, например, тоже ещё какой исследователь, и, честно признаюсь, что
Поршеньковский действительно разбирается в вопросе.
мим
местный
На форуме 22 лет
Яков_Лещ
Да ну ради Бога, опять же. Тем более он искренне уверен что разбирается во всех вопросах, о которых пишет, и опыт свой транслирует на все области. Где уж тут мне грешному что-то "дельное" такому человеку написать...
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
мим писал(а):он искренне уверен что разбирается во всех вопросах, о которых пишет, и опыт свой транслирует на все области.
Фактически, как я!
мим
местный
На форуме 22 лет
Яков_Лещ писал(а):мим писал(а):он искренне уверен что разбирается во всех вопросах, о которых пишет, и опыт свой транслирует на все области.
Фактически, как я!

Ты к чужому авторитету не примазывайся, свой зарабатывай
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
мим
мим писал(а):Яков_Лещ
Да ну ради Бога, опять же. Тем более он искренне уверен что разбирается во всех вопросах, о которых пишет, и опыт свой транслирует на все области. Где уж тут мне грешному что-то "дельное" такому человеку написать...
МИМ
Просто ты ничего интересного про автоВАЗ не рассказываешь. Вообще ничего. Или рассказал так давно... - Вот я и прошу ссылку на то, где ты интересное рассказываешь о технологиях, секретах и тайнах мастерства автомобилестроителей.
мим
местный
На форуме 22 лет
Поршеньковский
Я ж неоднократно писал, что лицо мое засвечено, Сергей Анатольевич например полностью мое ФИО знает, ЛОЛ выскакивает во первых строках в поисковых системах, а у меня и подписка, и доступ к куче документов, ну знаю я например когда выход гранты хэтч запланирован, но не могу я это писать, пока кто-то из оф лиц это не озвучит или утечка не пройдет, и так по куче вопросов...
мим писал(а):Поршеньковский
Я ж неоднократно писал, что лицо мое засвечено, Сергей Анатольевич например полностью мое ФИО знает, ЛОЛ выскакивает во первых строках в поисковых системах, а у меня и подписка, и доступ к куче документов, ну знаю я например когда выход гранты хэтч запланирован, но не могу я это писать, пока кто-то из оф лиц это не озвучит или утечка не пройдет, и так по куче вопросов...
Вы с Анатоличем давно стали заложниками своего имиджа.
Хоть бы клонов себе завели
мим
местный
На форуме 22 лет
Поршеньковский
За клонов бан
seregaZ
На форуме 16 лет
мим писал(а):Поршеньковский
За клонов бан 
хорошо хоть не в жбан
Иван Карданов
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Иван Карданов писал(а):мим писал(а):кстати интересная математика (без претензий на экономику и научное исследование) в начале 80х по разным данным цена на самые дешевые копейки 2101 была 6400-7200 руб, что по курсу госбанка в 1980 например 0,64 руб за бакс было 10000-11250 баксов за авто, что в переводе по сегодняшнему курсу дает на 330 000-371 250 руб.

А смысл?
Всё равно Жигулей в свободной продаже не было...

Дядя Сережа, не смешите мои тапки. По двойной цене на базаре - очень даже были.
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Прочитал но не проникся
Считаю снятие Сайбера большой ошибкой - машина была неплоха и сбыт бы за 600 000 просто на момент снятия его не расспробовали
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

но поржал про русских женщин
Moggucci
На форуме 20 лет
мим
имхо правильно было бы булками посчитать или литром бензина
бакс ведь тоже очень сильно уменьшился по стоимоти
плюс курс вызывает вопросы
тема акуенная, спасибо сагесурдеру и миму, сподвигли меня на изучение некоторых вопросов
мим
местный
На форуме 22 лет
Moggucci
Да там трактат можно на стопяцот листов написать и все рано варианты будут, даже на вскидку - если взять как базу соотношение зарплаты рабочего и стоимости авто, если в 80е пусть для удобства счета берем 120 рэ зарплату и цену 7 тыс 200 надо было 60 зарплат на авто, если сейчас зарплату 20 и цену 300 - надо 15, можно в попугаях считать, дисконтировать и тд и тп
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):имхо правильно было бы булками посчитать
прикол в том,что хлеб и булка одно время имели стабильную цену и не дорожали, но только вот раньше буханка хлеба килограмм весила,а сейчас грамм 400
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ