Страница 13 из 199
-alex-
S597SMRUS писал(а):

Продан: Украине остается закупать уголь в России или в Донбассе

Ага.. знаем как они покупают.. наобещают с три короба а потом презика меняют и всё, моя хата с краю.. hehe
ksv71
S597SMRUS писал(а):

Это как если бы Гитлер покупал горючку для танков у Сталина

facepalm он её и покупал у Сталина , до самого начала войны практически.
ну и мы ведь тоже как бы официально с хохлами НЕ воюем.
минские соглашения, такой то Молотов-Риббентроп 2.0 63
Thomas
S597SMRUS писал(а):

Продан: Украине остается закупать уголь в России или в Донбассе

мдаааа.
веселая зима близко, я так понимаю уголь это для предприятий вроде Pardon
rg-45
Thomas писал(а):

я так понимаю уголь это для предприятий вроде

это тепло и электричество везде.
Цитата:

В 2012 году энергетический баланс Украины по данным Государственной службы статистики[1](структура потребления первичных энергоресурсов) выглядел следующим образом:
природный газ — 34,8 %
уголь и торф — 34,6 %
атомная энергия — 19,2 %
нефть и нефтепродукты — 9,4 %
другие виды энергоресурсов — 2 %

газа нет,угля тоже.
торф ниачём.
итого 60% энергетики в полном ах...е. facepalm
и заменить дровами это можно только в фантазиях скачущих зомби.
Шульц
rg-45 писал(а):

газа нет,угля тоже.
торф ниачём.
итого 60% энергетики в полном ах...е. facepalm
и заменить дровами это можно только в фантазиях скачущих зомби.

Ага. А ты прикинь, что с лекарствами у них творится:

Цитата:

Российские фармпроизводители обеспокоены ситуацией на Украине, власти которой ввели запрет на импорт лекарств и вакцин из РФ, пишет «Интерфакс-Северо-Запад».

«Ситуация на украинском фармацевтическом рынке и с лекарственным обеспечением является показателем того, чего делать не надо. Украина закрыла рынок для российских препаратов. Среди них оказались вакцины. Закупить вакцины за рубежом Украина не смогла, потому что там они стоят вдвое дороже. В результате с апреля вакцинация детей фактически остановилась», - отметил директор Ассоциации российских фармацевтических компаний Виктор Дмитриев на заседании - разрешил применять просроченную вакцину. Вы понимаете, к каким последствиям это может привести? Наверное, следующий шаг - это просроченнуэкспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской ассамблее государств - участников СНГ в Петербурге 11 ноября.

По его словам, в результате отказа от российских вакцин увеличивались риски распространения инфекционных заболеваний, в том числе и на территории России и Белоруссии.

«Вакцина присутствует на рынке, ее закупили. И вот на прошлой неделе президент (Петр Порошенко - ИФ) подписал указ ю сметану разрешить», - подчеркнул В. Дмитриев.

Фармацевтическое лобби на Украине достаточно сильное, и решение об отказе от российских лекарств было пролоббировано производителями, сказал В. Дмитриев журналистам.

Автор: «Фармацевтический вестник

Бермадей Кукуевич
Шульц писал(а):

Наверное, следующий шаг - это просроченнуэкспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской ассамблее государств - участников СНГ в Петербурге 11 ноября.

Дадада именну эту просроченну мы и боялись...

Добавлено спустя 39 секунд:

Шульц писал(а):

И вот на прошлой неделе президент (Петр Порошенко - ИФ) подписал указ ю сметану разрешить»

Ёу!!! gpn

Добавлено спустя 48 секунд:

Фармацевты такие фармацевты... грибочки там опиаты...
Шульц
Это иксплорер, cyко!

Цитата:

Российские фармпроизводители обеспокоены ситуацией на Украине, власти которой ввели запрет на импорт лекарств и вакцин из РФ, пишет «Интерфакс-Северо-Запад».

«Ситуация на украинском фармацевтическом рынке и с лекарственным обеспечением является показателем того, чего делать не надо. Украина закрыла рынок для российских препаратов. Среди них оказались вакцины. Закупить вакцины за рубежом Украина не смогла, потому что там они стоят вдвое дороже. В результате с апреля вакцинация детей фактически остановилась», - отметил директор Ассоциации российских фармацевтических компаний Виктор Дмитриев на заседании экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской ассамблее государств - участников СНГ в Петербурге 11 ноября.

По его словам, в результате отказа от российских вакцин увеличивались риски распространения инфекционных заболеваний, в том числе и на территории России и Белоруссии.

«Вакцина присутствует на рынке, ее закупили. И вот на прошлой неделе президент (Петр Порошенко - ИФ) подписал указ - разрешил применять просроченную вакцину. Вы понимаете, к каким последствиям это может привести? Наверное, следующий шаг - это просроченную сметану разрешить», - подчеркнул В. Дмитриев.

Фармацевтическое лобби на Украине достаточно сильное, и решение об отказе от российских лекарств было пролоббировано производителями, сказал В. Дмитриев журналистам.

Автор: «Фармацевтический вестник

rg-45
Шульц писал(а):

Ага. А ты прикинь, что с лекарствами у них творится:

зима.отопления минимум.с лекарствами напряг.
собственно ведут к тому чтоб "грязная бомба " в виде Украины отравляла всю европу ещё очень и очень долго.
причём во всех отношениях.
от захоронения ядерных и химических отходов,до инвалидов на всю голову в результате боевых действий и скачков на майдане.
олегархат Украины продал страну.с потрохами.
S597SMRUS
ksv71 писал(а):

он её и покупал у Сталина

Я имел ввиду во время войны, а не во время действия пакта Молотова-Риббентроппа Wink
Thomas писал(а):

я так понимаю уголь это для предприятий вроде

ДНР отказалась поставлять уголь Киеву до окончания боев
Вот такое вот принуждение каклов к миру ROFL Good

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

HRW представила доказательства обстрелов Донецка силовиками из реактивной артиллерии
Сливают каклов, все сливают Pardon ROFL
Ken13
Не просто так Путин похлопал по плечу Обаму. Ой, не просто так.
daleksey
немного юмора не в тему..
про бабулю Wink

и еще..
S597SMRUS
daleksey
Про "там ее никто не ПОСМЕЛ тронуть" Это конечно сильно hehe ROFL pst
Просто она там никому на йух не вперлась, старая пердушка hehe ROFL
в 74 года уже ума обычно не бывает Pardon ROFL
Thomas
что криво написали))))
ахахах это фотошоп епрст.
ни кто криво тату не делает pst
-alex-
Thomas писал(а):

ни кто криво тату не делает

Да ей поx уже.. 74 года-то..
Сколько раз говорили хохлам что у русских нет ненависти к хохлам.. а они всё гордятся что русские их не трогают.. facepalm
jaki
На Украине фашизм? Что вы,что вы......
https://www.youtube.com/watch?v=68L89DEZeiA
Nekto
jaki писал(а):

На Украине фашизм? Что вы,что вы......
https://www.youtube.com/watch?v=68L89DEZeiA

Остановите пропаганду! В Украине нет фашизма!
http://www.youtube.com/watch?v=2lhxc1qu6DY&list=UULX-a4XtNcbGbTXVO31oIBw&index=9
Шульц
Как бы не эта бабушка вещает...

Цитата:

Вчера киевские родственники поведали о ситуации с бытовой точки зрения. Муж сестры поехал к стоматологу, а приписан он к военному госпиталю. На приём попасть не смог, так как весь госпиталь завален ранеными, все медработники заняты ими, даже зубоврачебная служба.
Это только в рамках одного учреждения... Санитарные потери конечно же катастрофические там. Про убитых, понятно, что просто подсчёт не ведётся. Ужас.

Mitiok
Чё за истерика? Типо собирают СБ ООН, из за заявления НАТО, что подразделения ВС РФ переходят границу Украины.

Цитата:

Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание по Украине после заявлений НАТО о вторжении российской военной техники в эту страну.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что альянс якобы наблюдает передвижение российской военной техники через границу Украины.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал голословными заявления Бридлава.

«За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине, не было и нет никаких фактов», - заявил он.

Thomas
Mitiok писал(а):

что подразделения ВС РФ переходят границу Украины.

дак уже год переходят))) ROFL
Пeтpoвич
Thomas писал(а):

Mitiok писал(а):

что подразделения ВС РФ переходят границу Украины.

дак уже год переходят))) ROFL

а как ее перейти то? ...Там и ров с крокодилами... и стена до неба facepalm
seregaZ
вот такая интерпретация истории с ХФ facepalm
Цитата:

Есть достоверные исторические сведения, что когда Ленина привели в цирк, он потребовал, чтобы все клоуны и акробатки разделись и чтобы клоуны насиловали акробаток и душили их оранжевыми париками. А сам стоял рядом, спустив штаны и исподнее, массировал левой рукой у себя между ног и кричал "В жопу! В жопу еби!". А всех, кто не смеялся, в основном евреи, потом пытали в НКВД. А все, кто смеялся, оказались русскими. Вот такой подлый русский народ, смотрят на анальное изнасилование, трогают себя между ног и думают, что демократия пришла. И все руками левой оппозиции.

MaDiM
seregaZ
facepalm
Цитата:

Этой ночью с 11 на 12 ноября в Харькове вновь прокатилась серия взрывов.

Об этом сообщают местные СМИ и жители города.

Сообщения поступают от жителей Коминтерновского, Фрунзенского, Московского районов, а также поселка Коммунист. Жители обеспокоены мощными взрывами, раздающимися не только по ночам, но и ранним утром. Горожане шутят — мол, скоро взрывы будут лучше будильников.

«Не раз и не два. а целая серия взрывов…», — сообщила Елена, жительница Фрунзенского района, около 01:00 ночи.

«Я тоже слышал взрыв, раскатистый такой, на фейерверки не похоже», — написал пользователь Роман из поселка Коммунист, около 3-х часов ночи.

«Харьков, что взорвалось?», — рассказала Татьяна около 5-ти часов утра.

Напомним, 9 ноября в Харькове произошло ДТП с участием военного БТР, в результате которого погиб мужчина и девушка - подросток.

Также в зону боевых действий на Донбассе из Харькова была отправлена еще одна партия украинской военной техники.

http://rusvesna.su/news/1415779469

Последний раз редактировалось: MaDiM (12 Ноября 2014 21:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Шульц
Короче, вот такая предъява ортодоксу и Номерным:

Здравствуйте!
Я - русский оккупант.Так сложилось исторически.
Я оккупировал Сибирь.
Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы.
Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до оккупации.
Я оккупировал Прибалтику.
Построил там заводы, электростанции и школы на месте смешных хуторов. Русская Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.
Я оккупировал Среднюю Азию.
Построил там каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, нефтегазовое и химическое оборудование, добывали медь, нефть и золото, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти.Теперь там добывают американские кредиты и выращивают коноплю, а половина трудоспособного населения уехала работать на стройках бывших оккупантов.
Я оккупировал Украину.
И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят, но уверены в том, что Европа их ждет с распростертыми объятиями.
И знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, и горел в танке под Курском, понимая, что немцев удержать невероятно трудно, но по другому просто никак. Где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Я оккупант, но в демократической Европе об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Американцы правда приходить боятся, надеются на ракеты и Навального, но и для них у нас земли много - хватит на всех, с избытком.Я был, есть и буду русским оккупантом - мне чужого не надо, но свое я никогда не отдам.Мне не нужна ваша лицемерная свобода от того, чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия капитализма, мне чужды ваши двуличные понятия и все то, что вы называете западными ценностями - извращения, пороки, обман и бесконечная жадность.
У меня другие интересы.
Русскому оккупанту больше интересны космос, образование, медицина, наука и развитие творческих способностей человека.Русскому оккупанту нравится созидать.И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех.
С уважением, русский оккупант.
MaDiM
Цитата:

Начальник киевской милиции отдал ларьки на растерзание «Правому сектору»

12.11.2014 - 20:35
Начальник киевской милиции отдал ларьки на растерзание «Правому сектору» | Русская весна
Похоже, украинские силовики всерьез обеспокоены нарастающей воинственностью радикальных неофашистских группировок. В первую очередь, речь идет о «Правом секторе», активисты которого давно возомнили себя главной силой в стране и не раз давали понять политикам в Киеве, что готовы устроить новую революцию, если к их мнению не будут прислушиваться.

В такой ситуации власти пытаются придумать «Правому сектору» занятие, которое отвлекло бы их от мыслей о новом Майдане. А поскольку в зоне так называемой «АТО» «Правый сектор» вместе с ВСУ все чаще и чаще несет ощутимые потери (что не добавляет фашистам миролюбия), новое задание, очевидно, должно быть простым, неопасным и приятным.

Такое занятие для неорадикалов придумали в Главном Управлении МВД Киева. Начальник киевской милиции Александр Терещук сообщил, что отныне «Правый сектор» будет бороться с незаконной продажей алкогольных напитков в столичных ларьках.

«Мы договорились с „Правым сектором“ вместе, в рамках правового поля, навести порядок (искоренить нелегальную продажу алкогольных напитков в ларьках — прим. ред.)», — сообщил начальник киевской милиции. Он напомнил журналистам, что в Киеве сейчас насчитывается 360 киосков, где незаконно продаются алкогольные напитки.

Желание властей отдать радикалам на растерзание ларьки понятно — гораздо лучше, если активисты «Правого сектора» будут громить киоски, а не административные здания в Киеве. Не совсем понятно только, что имеет в виду начальник милиции, говоря о работе «Правого сектора» «в рамках правового поля». Во-первых, сомнительно, что фашисты-радикалы вообще на это способны, а во-вторых, хотелось бы понять, на каком юридическом основании они могут принимать участие в рейдах правоохранительных органов.

facepalm
Шульц
По итогам, так сказать...этапный эпикриз:

Аналитическая заметка от военного обозревателя.

"Нынешняя Гражданская война на Украине уже идет почти полгода. Много этапов позади. Уроки, выводы (простые и сложные) ГВ на Украине в данной заметке.

Техника.

Броня. Танк подтвердил свое главенствующее место на поле боя. Были и казусы (пишут, хотя не подтверждено, что БМ «Оплот» был подбит РПГ-7). Но были и обратные случаи (например летом танк вышел из боя своим ходом получив 28 попаданий – Рапир, РПГ-7, Мух). В общем пока на театре войны танк самая грозная машина (правда «Фаготы» не применялись). Чего не скажешь о других ББМ. Собственно сейчас главная проблема ВСУ это недостаток легкой «брони». Даже самых простых противотанковых средств было достаточно для буквально выкашивания этого вида вооружения из состава армии. Даже внушительного запаса ББМ советского производства явно не достаточно для пополнения убыли. В бой уже брошены БТР-70, 60. БМП стали редкостью, а о БМД можно забыть. Самым уязвимым местом «брони» стало естественно «обвеска» (навесные приборы). Зачастую, после сильного боестолкновения любую ББМ можно было либо использовать как бронированный вагончик или отправлять на ремонт. С июля ремонт ББМ ежемесячно перевалил отметку 1000 единиц (правда тут учитывались и машины снимаемые с консервации). ВСУ не организовав полевых ремонтных мастерских в первые месяцы боев, растеряло первоначальное преимущество над ополчением в этом компоненте. По истечении октября можно смело говорить о том, что по бронированным машинам ВСУ уже уступает ВСН не только в качестве (что просто бросается в глаза любому), но и в количестве (достаточно только посмотреть на те колонны техники, которые готовы пойти в наступление).

Авиация. Абсолютное превосходство в воздухе ВСУ в начале лета к августу сошло на нет. Даже самые простые средства ПВО оказались достаточно веским аргументом, чтобы очистить небо над полем сражения. Понятно, что ВВС Украины это не тот противник, на которого надо равняться. Но и у ополчения были только «Иглы» и ЗСУ-23 (то, что было потом было потом, но шею «асам» Порошенко свернули именно они).Расчет на авиацию, если он и был, явно не оправдался. Авиация пока явно проигрывает ПВО.

Артиллерия. Бог войны. Как была, так и осталась. И с одной и с другой стороны это главная ударная сила. Но тем не менее не все она может. Опыт Славянска и Хрящеватого показал, что окопавшуюся пехоту можно выбить только абсолютным сравниванием с землей всей округи. Причем это вопрос не часов, а дней и недель. С другой стороны на марше против артиллерии бессильны все. И танки тоже (разгром танковых и механизированных частей ВСУ под Луганском и в районе Амвросиевки это доказал). Причем сейчас в ВСУ артиллерия осталась единственным видом СВ, который помогает удержать ситуацию от развала.

Логистика. Самый большой провал ВСУ в войне безусловно «логистика». Этот компонент, вернее его практически полное отсутствие не смогли решить ни волонтеры, ни помощь Запада. Это ложь, что Запад не пытался исправить ситуацию, как и ложь то, что Запад сможет ее исправить. Хотеть не значить мочь. Украинский «прапорщик» сломал хребет не только ВСУ, но и американской логистике. Даже попав в окопы американские сухпаийки грузились обратно в машины и отправлялись в тыл… на лево. Не все конечно. Но МНОГО. Непозволительно много военной помощи продавалось через интернет аукционы и оптом по всей стране. До того много, что американцы были вынуждены признать, что без кардинального решения вопроса с коррупцией в украинской армии помочь последней НЕВОЗМОЖНО. В ВСН тоже есть эта проблема. Но она на порядок менее остра, потому и проблем со снабжением у ВСН на порядок меньше.
Люди.

Кадры. Кадры решают все. Банальная истина очередной раз подтверждена на практике. Результат 23 лет уничтожения ВСУ мы увидели этим летом. Отрицательный отбор кадров на Украине не обошел стороной и армию. Лучшее, что там было из нее давно уже ушло. Осталось, то что осталось. И если на нижнем уровне подготовка кадровых офицеров еще более менее неплохая, то генералитет показал себя во всей своей красе. Не важно придурки они или предатели – они не соответствуют занимаемым должностям.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ