Страница 13 из 201
SDRIVER
G-Driver писал(а):

В Грецию визы делают или как? Оченно в гейропу надо Pardon

записывайся в ряды ВС РФ и попадешь в европу Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

СМВ писал(а):

, а жителям остальных все это фиолетово на самом деле.

а как же русофобия на западе по тв каждый день говорят
tatauto1
Приближается тур потихоньку заброньканный в январе в порт натур через туи. Что имеем на сегодня. Нужно доплачивать за турецкие авиалинии 75 тыщ на семью (4 чел) - чартеров нет и не будет походу. Но нестабильность в мире настораживает конеш. Если более менее норм то слетаем че. Smile Бронь 10% от стоимости, полная оплата за 2 недели перед вылетом - это финансово комфортно конеш в реалиях.
Olegan-TLT
Да на бытовую русофобию на отдыхе можно и не нарваться, курорты же. Можно попасть на политически натравливаемую русофобию и западло- или выехать не дадут или еще что. И не помогут и еще прицельно это могут сделать. И никому ничего не докажете. В турции или греции вполне такое сделать могут. Начнут шмалять в черном море - вообще вся логистика и сухопутная и авиа встанет. Время сидеть дома Smile
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Да на бытовую русофобию на отдыхе можно и не нарваться, курорты же.

Можно и нарваться. Товарищ неделю назад из алании приехал. Там на него пытались наехать по поводу событий на Украине, пришлось ретироваться ему быстро.

Россиянину сейчас безопаснее всего внутри РФ, а еще лучше подальше от москвы в сторону урала
MEPHI_Aahz
СМВ писал(а):

В европе пока все спокойно, отношение к русским самое обычное, как пишут на форумах те кто там в качестве туриста. У тех кто живет постоянно связей с внешней средой больше, так что может и есть какие проблемы. В несколько особо ушибленных стран, наверное, ехать не стоит пока, а жителям остальных все это фиолетово на самом деле.
Я на майские по России путешествовать буду. Была мысль насчет заграничной поездки, но жена боится. Зачем человека попросту нервировать. Потому поменял планы. Подождем, посмотрим, что дальше будет.

С местными проблем не будет!

А с беженцами из Украины очень может быть, устроят темную всем табором, чисто по паспорту и не будут разбираться, участвовал не участвовал, воевал не воевал...
Яков_Лещ
MEPHI_Aahz писал(а):

устроят темную всем табором, чисто по паспорту и не будут разбираться, участвовал не участвовал, воевал не воевал...

И правильно сделают, русский народ-бурундук обязан сидеть в соей норе, и не высовываться. Smile
Meffex
Да мы бы сидели тихо-мирно-спокойно, только некоторые своими обрубками всё пытаются нассать мне в нору своей кривой струей, да вот попасть никак не могут, всё себе больше на руки, на ноги да соседу на ботинки Smile
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Да мы бы сидели тихо-мирно-спокойно, только некоторые своими обрубками всё пытаются нассать мне в нору своей кривой струей, да вот попасть никак не могут, всё себе больше на руки, на ноги да соседу на ботинки Smile

Тогда зачем народ-бурундук своими трудовыми и мозолистыми лапками крепко держал некоторых за обрубки, не выпускал из своей вонючей норы глотнуть воздуха Свободы? Smile

vvv_sony
С Турцией сейчас не сложилось, может в июне, смотались в Абхазию. Поскольку самолёты летят чуть ли не через Казахстан, рейс Мск-Сочи занимает 4 часа. Народу уже полно, что в Сочах, что в Абхазии, но границу проскочили минут за 10-15. Пару дней был дождик, обычно солнце и тепло, временами жара. Как обычно - полный игнор местных дпс российских номеров, можно кататься спокойно, главное уворачиваться от местных баранов, страховка так и не работает. Если год назад заправлялся по 43-45 руб. (95-й), то сейчас цена резко подскочила до 62 руб.

Рица напоминает что-то альпийское-европейское:

Билеты на двоих мск-сочи 18 тыр с багажом (вино+чача+дьютик), рента кар 12 тыщщ на 9 дней, 4 разных отеля по маршруту 25 тыщщ (можно в 2 раза дешевле, не экономил), + на бензин, покушать-попить.
Нюанс - при вылете в мск в аэропорт Сочи без маски не пустили.
Кот Чеширский
И че там делать? По развалинам шляться?

Пиво зачем??? Мне еще три часа на работе торчать facepalm
vvv_sony
Кот Чеширский писал(а):

И че там делать? По развалинам шляться?

Реки-водопады красивые, природа там Турцию напоминает, на пляже с пивком посидеть, опять же в дьютик зайти, курс и цены ну очень интересные (из попсовых - Дюарс "12" - 25,6€, Чивас 28,8€, и это за литр), пожалел, что мало багажа заказал, надо было больше закупать:
air50
SDRIVER писал(а):

записывайся в ряды ВС РФ и попадешь в европу Drinks or Beer

Ну это смотря куда запишешься.
Можешь и в США ..гм..ПОПАСТЬ...если не промахнешься.
pst
antipinoman
Скоро первомай, открою дачу, буду на мопеде кататься и ростить всякие овощи и рожь dns4
Красота Good
air50
MEPHI_Aahz писал(а):

А с беженцами из Украины очень может быть, устроят темную всем табором, чисто по паспорту и не будут разбираться, участвовал не участвовал, воевал не воевал...

Ой,не пугайте...
Видали мы ТАКИЕ таборы...в 90-е.
Достаточно одного,максимум двух,вырубить по-взрослому,с использованием подручных колюще-режущих средств,и весь табор становится мирным и пушистым. Smile
Другое дело,на хрена эти игры на отдыхе?
Отдыхать надо на расслабоне.

Добавлено спустя 39 секунд:

antipinoman писал(а):

Скоро первомай, открою дачу, буду на мопеде кататься и ростить всякие овощи и рожь dns4
Красота Good

+100
Good Good Good Good
Кот Чеширский
vvv_sony писал(а):

Дюарс "12" - 25,6€, Чивас 28,8€, и это за литр

г а в но
Вот джемисон вещь!

Добавлено спустя 25 секунд:

Еще 2,5 часа пахать facepalm
G-Driver
СМВ писал(а):

G-Driver писал(а):

В Грецию визы делают или как? Оченно в гейропу надо Pardon

Делают конечно. И не только в Грецию. Точнее сказать так - не только Греция делает сейчас долгосрочные визы. А уж разовые делают почти все

Например?
Немецкий визовый яндекс центр пишет, "закрыт навсегда" hehe

А греки-то россиян любят, это известно. bboyan
vvv_sony
Кот Чеширский писал(а):

г а в но
Вот джемисон вещь!

Дюарс "12" норм пьётся, Чивас тоже. Сейчас, в условиях дефицита поездок, и соответственно дефицита пополнения бара, вместо Макаллана за 72 евро я беру 2-3 литра Блэка/ДаблБлэка/Чиваса/Дюарса. Если и Джеймисон, то только который "Stout Edition", там хоть вкус есть, а обычный "Triple distilled" пить невозможно, как будто водой разбавили.
Mihalych78
армия в дверь - поцреоты в тверь Good
Кот Чеширский
vvv_sony писал(а):

я беру 2-3 литра

ты алкоголик?
MEPHI_Aahz
air50 писал(а):

Ой,не пугайте...
Видали мы ТАКИЕ таборы...в 90-е.
Достаточно одного,максимум двух,вырубить по-взрослому,с использованием подручных колюще-режущих средств,и весь табор становится мирным и пушистым. Smile
Другое дело,на хрена эти игры на отдыхе?
Отдыхать надо на расслабоне.

Ты в Крыму будешь так делать.

А из Евросоюза тебя мигом депортируют с волчьим билетом как русского агрессора.
vvv_sony
Кот Чеширский писал(а):

ты алкоголик?

При четырёх (максимум пяти) поездках в год соответственно 4-5 пополнений бара. 2-3-4 литра виски на 2-3 месяца это много? И я ж не один пью. Алкоголики это те, кто за бухлом бегают в алкомаркет, потому как дома всё выпито подчистую. Я не покупаю крепкое бухло в наших магазинах, и мне не ведомо, что значит сбегать за добавкой, у меня это всё в баре, красиво частично-початое, для наслаждения. Только виски литров 8-10 где-то (не считал давно), кроме того коньяки всяко-разны курвы-торресы, джин конечно, рома вот не много, литр-полтора, шнапсов было много чешских и немецких, но они с 2020 г. не пополняются, заканчиваются увы, при нынешней то европе. Водки нет ни грамма, не пил её лет 8.
aai
vvv_sony писал(а):

2-3-4 литра виски на 2-3 месяца это много?

Мне такого объема на несколько лет хватает.
Evgen
vvv_sony писал(а):

Пару дней был дождик, обычно солнце и тепло, временами жара. Как обычно - полный игнор местных дпс российских номеров, можно кататься спокойно, главное уворачиваться от местных баранов, страховка так и не работает. Если год назад заправлялся по 43-45 руб. (95-й), то сейчас цена резко подскочила до 62

Куда в Абхазии ездил? Щас сижу в Адлере, в паре километров от абхазской границы, тоже, думаю, надо сьездить туда, так как после трех дней дождей, наконец, появилось солнце, да и машина своя под боком.
tvist
Mihalych78 писал(а):

поцреоты в тверь

Можно и в Питер.
https://snsz.ru/Press-centr/Novosti/Na-SNSZ-zalojili-dva-katamarana-proekta-Kotlin
14 апреля на территории Средне-Невского судостроительного завода (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялась церемония закладки двух пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин» — «Форт «Кроншлот» и «Форт «Петр Первый», сообщает пресс-служба ОСК.
Всего согласно договору, подписанному 20 декабря 2021 г., будет построено 6 катамаранов.
Заказчиком выступает ООО «Нева Тревел».
Проект судна разработан петербургским проектно-конструкторским бюро «Форсс Технологии» с учетом особенностей эксплуатации в условиях акватории Санкт-Петербурга и выхода в Финский залив.
Катамараны, построенные на Средне-Невском судостроительном заводе, смогут проходить под сводами петербургских мостов, обладают высокими скоростными и мореходными качествами.
Уникальность катамарана заключается в совмещении качеств речного судна с низким волнообразованием и прибрежного судна с повышенными мореходными качествами.
По условиям контракта сдача первых двух единиц запланирована на май 2023 года, 2-ая пара будет передана заказчику в навигацию 2024 г., и третья — в мае 2025 г.
В портфель заказов АО «СНСЗ» входит также серия кораблей противоминной обороны, два пассажирских судна класса «река-море» для Красноярского края, рабочие катера и прогулочные речные суда.
Характеристики пассажирского катамарана проекта 04580 «Котлин»:
Длина габаритная, м — 32
vvv_sony
Evgen писал(а):

Куда в Абхазии ездил?

На Рицу обязательно (координаты 43.471868, 40.534908). На самом озере красота, но справа на обзорную и далее к водопадам не попасть - там снега с мой рост и дорога не расчищена. Гегский водопад тоже закрыт, дорогу не расчистили.
Храм Амбара - 43.143541, 40.489181 (если правильно выбрать дорогу, можно подъехать прям к нему, по соседней мостик строят, но эти дороги там рядом).
Беслетский мостик (красивый, аутентичный) - 43.031083, 41.076241
Ольгинский водопад (последние 5 км дорога так себе, но оно того стоит) - 43.013928, 41.227733, до следующих водопадов дорога ещё хуже, можешь попробовать, я в том году ездил.
Черниговка - 43.019163, 41.188369
В Новом Афоне удобная парковка около станции Псырцха - 43.091785, 40.814119, и парковка у Анакопии - 43.092798, 40.80262. На крепость пешком надо, хоть и долго.
Каманы (источник + церквушка), не обязательно - 43.093642, 41.0044.
Дальше до Акармары можно не ехать, наверняка до водопадов не доехать. Я в том году всё посмотрел, сейчас на релаксе, больше пив пил.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ