serg26
На форуме 17 лет
мим
Гм..судя по этой бумаге у тебя там не один источник света. Да и на ручной обработке эта бумага не белая вроде - бы.
мим
местный
На форуме 21 лет
serg26 писал(а):судя по этой бумаге у тебя там не один источник света
ну верхняя лампочка + пыха
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):Вот я читаю форум и каждый раз убеждаюсь что никон г@$но, хотя изначально просто троллил шутя. Но владельцы сего девайса меня постоянно убеждают что он таки правда г@$но.
Ты опять за свое, на хасселе если инструкцию не прочитатешь - тоже будет г@$но. Не говоря уже о твоих сапоиконах
Кэнон from the box фоткает нормально в темноте, и никакие лампочки вручную включать не надо
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Баланс!
мим
местный
На форуме 21 лет
Kirill111
чото я с ББ пока не разобрался, да и во вьюНИкс там не особо инструментов по работе с ним
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
мим писал(а):Kirill111
чото я с ББ пока не разобрался, да и во вьюНИкс там не особо инструментов по работе с ним
Я тупо взял пипетку и ткнул в лист бумаги на тумбочке, вообще ничо больше не трогал. Пробовал руками сначала и в авто - хуже и дольше. Пипетка решает.
мим
местный
На форуме 21 лет
Kirill111
это в фотошопе или лайтруме?
ЗЫ: а так у тебя ББ получился почти как на оригинале, т.е. мне его особо и трогать не надо было
Последний раз редактировалось: мим (25 Февраля 2012 22:19), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
мим писал(а):Kirill111
это в фотошопе или лайтруме?
Лайтрум
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):Вот я читаю форум и каждый раз убеждаюсь что никон г@$но, хотя изначально просто троллил шутя. Но владельцы сего девайса меня постоянно убеждают что он таки правда г@$но.
Ты опять за свое, на хасселе если инструкцию не прочитатешь - тоже будет г@$но. Не говоря уже о твоих сапоиконах
Кэнон from the box фоткает нормально в темноте, и никакие лампочки вручную включать не надо
Блеат. В меню надо включить раз и навсегда подсветку АФ. И не будет пыха подниматься и слепить для подсветки АФ как сапопе
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):Блеат. В меню надо включить раз и навсегда подсветку АФ. И не будет пыха подниматься и слепить для подсветки АФ как сапопе
В меню включить.. Круто, чо. Расскажи мне почему ваш никан при объективе, переведенном в ручную фокусировку, отказывается снимать? Тоже в меню надо его упросить, чтоб разрешил? Ну и говно.
Маринер
На форуме 20 лет
мим писал(а):а так у тебя ББ получился почти как на оригинале, т.е. мне его особо и трогать не надо было
угу )
имхо, и надо всего лишь было скорректировать экспозицию, чуть добавить контраста, может, избранно насыщенность.
кстати, аналогичный с лайтрумом резалт по ББ дает и какой-нить ACDSee, и фирменный кеноновский DPP, и, полагаю, никоновская прога-конвертер.
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):serg26 писал(а):Блеат. В меню надо включить раз и навсегда подсветку АФ. И не будет пыха подниматься и слепить для подсветки АФ как сапопе
В меню включить.. Круто, чо. Расскажи мне почему ваш никан при объективе, переведенном в ручную фокусировку, отказывается снимать? Тоже в меню надо его упросить, чтоб разрешил? Ну и г@$но.
Не вижу ничего плохо в возможности все настраивать. Если тяму для этого нет - можно купить сапоп. Это называется приоритет АФ над спуском. Его можно отключить.
Кроме безусловных плюсов при съемке динамики, очень неплохо помогает на мануальных стеклах тем, кому реально зрение не позволяет определить где сфокусировался мануал. Ставишь приоритет АФ над спуском, жмешь спуск и ПОТОМ крутишь фокус - как только объект оказывается в фокусе - срабатывает спуск. Еще можно организоват фокус - ловушку. Фокусируешся в определенном месте (аппарат на штативе) как только в месте фокусировки появляется объект - срабатывает спуск.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Хоть ссы в глаза - все божья роса
kindermann
На форуме 18 лет
Kirill111 не, ну ты гонишь... -))) Если мануал не читать, любая техника гавно. А человек не включив подсветку автофокуса (не прочитав мануал, кстати, включается она один раз в меню, потом работает автоматом когда не хватает освещенности) вдруг возмущается, почему в темноте не фотает... Я думаю, что на сапогах тоже можно накосячить и троллить глупыми вопросами если не читать мануал...
А вообще-то -
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kindermann
Почему подсветка автофокуса не включена по дефолту?
Почему переведя объектив в ручной фокус (что как бэ намекает нам что помощи от камеры нам не надо) ваш никан не дает сделать снимок?
Что это за говно то?
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Хоть ссы в глаза - все божья роса
Маринер
На форуме 20 лет
По умолчанию в кенонах, в "зеленых зона домохозяек", всё настроено на то, чтоб нажать кнопку и получить юзабильный результат без предворительного лазанья в настройках меню.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):По умолчанию в кенонах, в "зеленых зона домохозяек", всё настроено на то, чтоб нажать кнопку и получить юзабильный результат без предворительного лазанья в настройках меню.
Ну это для лохов, тру фотограффы прежде чем сделать снимок должны все меню излазить вдоль и поперек, спросить у камеры разрешения, попросить ее не мешать, с бубном танец там еще.
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):
Патамушто по дефолту предполагается, что объект съемки должен быть в фокусе, в сапопу это не надо?
P/S так понятно ?
Последний раз редактировалось: serg26 (25 Февраля 2012 22:53), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):kindermann
Патамушто по дефолту предполагается, что объект съемки должен быть в фокусе, в сапопу это не надо?
Что за чушь ты написал щас? Перечитай внимательно.
Маринер
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):тру фотограффы
99% цифрозеркалок во всем мире потребляют "домохозяйки", какие нафиг тру...
vlad295
На форуме 16 лет
Да не парьтесь вы, ребят. Никон иль кенон - не суть. Фоткает - фотограф а не камера. Стекла нормальные и там и там.
Лучше фоткайте больше, выдумывайте, экспериментируйте. Больше фоток выкладывайте. Ведь это ж моменты жизни, которые не вернуть... Давайте обернем их в красивую обертку фотографии, а не будем х... меряться. В этой теме оч. много красивых фоток.
kindermann
На форуме 18 лет
Kirill111 хз че там у него было. Полазил у себя. Подсветка автофокуса включена. На ручном (ручной фота и объектива) режиме фотает всегда - навел я резкость или нет. Пробовал только что в темной комнате. Только если навел (попал в фокус) - огонек зеленый мигает в видоискателе.
Что где кому не дает - не понял...
ЗЫ: но подсветка автофокуса включается и отключается в меню... Полез посмотрел... Мож у него выключена была - я хз. Но в ручном режиме не фотал - это мистика...
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Kirill111
Потри пожалуйста в своем посту ссылку на пикассу. Человек ограничил просмотр только тем, кому дал ссылку. Не хочу чтобы она лежала в сети
мим
местный
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):мим писал(а):а так у тебя ББ получился почти как на оригинале, т.е. мне его особо и трогать не надо было
угу )
имхо, и надо всего лишь было скорректировать экспозицию, чуть добавить контраста, может, избранно насыщенность.
кстати, аналогичный с лайтрумом резалт по ББ дает и какой-нить ACDSee, и фирменный кеноновский DPP, и, полагаю, никоновская прога-конвертер.
я это и делал плюс пошарпил, только в ББ зря полез.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ