посмотрел тут вчера фильм "Интерстеллар" и таки навеялось пару вопросов у меня:
- для каких и какие шизофреники это придумали и сняли?
- и как такое имеет на кинопоиске оценку более 8-ми
Посмотрел немецкую кинушку
Кто я (Who Am I - Kein System ist sicher)
посмотрел тут вчера фильм "Интерстеллар" и таки навеялось пару вопросов у меня:
летать за полками книг в скафандре - это да.
ну кагбэ кино для тех, кто учился в школе, а не курил в туалетах... все-таки научная фантастика не для выпускников ПТУ
Ни одни из подобных персонажей мне так и не ответил, как в НФ можно запрограммировать через пространство обычные часы, чтобы в их памяти (которой у них нет ) остались сложные мат.формулы. И самое главное, КАК ОНИ ПОЛУЧЕНЫ? Роботом, который для этого в общем-то не предназначен.
Ни одни из подобных персонажей мне так и не ответил,
Смотрю укрощение строптивого. Мля ну умели же раньше комедии делать. Офигенно.
1. как запрограммировать часы: да также как программируют кварцевые когда у них батарейка садится и стрелка секундная также дергается (правда тем кто дипломы покупал, это невдомек, у их и часов то нет, потому что их мозжечок не понимает накуа они нужны, если есть время в говнофоне)
2. получены роботом (вернее его датчиками) который произвел расчеты находясь в черной дыре епта (ты вообще как фильм смотрел, вернее чем?) и который как раз для этого и предназначен.
"Никогда не нужно спорить с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
Я спросил как это сделано через пространство?
Искусственный интеллект все-таки изобрели?
Не верю.
безапеляционно утверждать замытыми формулировками, типа как - "ты не способен это понять"
если твоего серого вещества не хватает, чтобы понять
ты в 90х застрял? так-то уже давно.
Но в настоящий момент в области искусственного интеллекта наблюдается вовлечение многих предметных областей, имеющих скорее практическое отношение к ИИ, а не фундаментальное. Многие подходы были опробованы, но к возникновению искусственного разума ни одна исследовательская группа пока так и не подошла.
А пацаны то и не знают
Некоторые из самых известных ИИ-систем:
Deep Blue — победил чемпиона мира по шахматам. Матч Каспаров против суперЭВМ не принёс удовлетворения ни компьютерщикам, ни шахматистам, и система не была признана Каспаровым (подробнее см. Человек против компьютера). Затем линия суперкомпьютеров IBM проявилась в проектах brute force BluGene (молекулярное моделирование) и моделирование системы пирамидальных клеток в швейцарском центре Blue Brain[23].
Watson — перспективная разработка IBM, способная воспринимать человеческую речь и производить вероятностный поиск, с применением большого количества алгоритмов. Для демонстрации работы Watson принял участие в американской игре «Jeopardy!», аналога «Своей игры» в России, где системе удалось выиграть в обеих играх[24].
MYCIN — одна из ранних экспертных систем, которая могла диагностировать небольшой набор заболеваний, причем часто так же точно, как и доктора.
20Q — проект, основанный на идеях ИИ, по мотивам классической игры «20 вопросов». Стал очень популярен после появления в Интернете на сайте 20q.net[25].
Распознавание речи. Системы такие как ViaVoice способны обслуживать потребителей.
Роботы в ежегодном турнире RoboCup соревнуются в упрощённой форме футбола.
Банки применяют системы искусственного интеллекта (СИИ) в страховой деятельности (актуарная математика), при игре на бирже и управлении собственностью. Методы распознавания образов (включая, как более сложные и специализированные, так и нейронные сети) широко используют при оптическом и акустическом распознавании (в том числе текста и речи), медицинской диагностике, спам-фильтрах, в системах ПВО (определение целей), а также для обеспечения ряда других задач национальной безопасности.
Разработчики компьютерных игр применяют ИИ в той или иной степени проработанности. Это образует понятие «Игровой искусственный интеллект». Стандартными задачами ИИ в играх являются нахождение пути в двумерном или трёхмерном пространстве, имитация поведения боевой единицы, расчёт верной экономической стратегии и так далее.
это те так, никуда особо не углубляясь.
ИИ в фундаментальном смысле.
работа компьютера по алгоритму
а ты сам как живешь, тебе с детсва рассказывли - это хорошо, а это, плохо, так можно, так нельзя, подрос - вот те законы по которым жить (теже алгоритмы)...
ты то сам непозорься, неуч
«Барыги» — основанная на реальных событиях криминальная драма телеканала Netflix, которая начинается как история одного полицейского, повествующего о том, что его служба опасна и трудна. Однако вскоре зритель с головой погружается в атмосферу закулисья главной нарковойны Америки — войны с кокаиновым королем Пабло Эскобаром. Благодаря серьезному подходу создателей проекта к теме наркотрафика «Барыги» придутся по вкусу всем поклонникам эпичных телевизионных проектов, в центре внимания которых оказываются не только главные действующие лица истории, но и тщательный анализ определенного явления в целом, в данном случае — становления криминальной империи Пабло Эскобара.
Не хочу дальше углубляться в демагогию
В фильме "Превосходство" примерно показано...
Ну там всего лишь самообучающийся ИИ... вот один из вариантов, кури: http://habrahabr.ru/post/188230/
смешно читать: "ИИ должен быть только таким, что я могу понять и каким я хочу его видеть"... ты кто такой (у тебя хоть образование в IT есть какое или может степень научная)? давай до свиданья!
Еще раз позволю себе рекомендовать вам, уважаемые форумчане, фильм "Ферма Чарли". И чтобы подогреть интерес, скажу, что там есть эпизод, где чуваку отрубают член и засовывают ему в рот.
это в духе Поворот не туда?
это в духе Поворот не туда?