Страница 123 из 198
Nekto
McRae писал(а):

разноцветные фильтры для компенсации цветовой температуры разных источников света. но, имхо, нафиг не нужны, т.к. ББ правиться влегкую в конвертере.

Неправда твоя, начет "нафиг не нужны". supercool ББ правится на всем снимке сразу, а иногда это неправильно (хочется например небо голубым оставить при смешанном освещении)
McRae
Nekto
а фильтр типа выборочно работает? также на весь кадр. а ББ поправить можно и выборочно как-раз. правда, придется уже фотошоп открывать

Добавлено спустя 18 секунд:

ты не с градиентным ли попутал?
Nekto
McRae писал(а):

Nekto
а фильтр типа выборочно работает? также на весь кадр. а ББ поправить можно и выборочно как-раз. правда, придется уже фотошоп открывать

Добавлено спустя 18 секунд:

ты не с градиентным ли попутал?

Нифига. Гель на вспышку вешается.
Ну вот первое что гугл выдал
http://photo-monster.ru/lessons/read/delaem-seroe-nebo-golubyim.html
McRae
Nekto
возможно, при неспешной съемке одного сюжета с одним "неправильным" освещением толк есть, спорить не буду.
McRae
Маринер
McRae писал(а):

НЕ скучные пейзажи

как всегда, всего лишь хорошая натура, отличная от того, что окружает большинство + свет + очень кривой хдр, да еще с тонированием Bad .
да и не фото это - веб превьюшки крошечные, чтоб го..на всего видно не было. пипл такое любит.
есть на голову выше фотографы.
McRae
Маринер
их хочется рассматривать Pardon
остальное не важно
Маринер
McRae писал(а):

их хочется рассматривать

потому, что эти фото не из твоего окружающего мира.
я уверен, что сделай он в таком же ключе кучу фот, например, кремля, ты бы уже так не говорил.
натура+свет решают. не даром все эти "го..нофотоблогеры" по миру носятся.
McRae
лукавишь. никакой особенной натуры там нет. средняя полоса России

а вот найти в пейзаже хороший ракурс, да света хорошего дождаться - вот это и есть труд пейзажника. ну и в ФШ потом до ума довести, конечно.

насчет "кремля"

обычный Питер. но снято и обработано не обычно.

Маринер писал(а):

есть на голову выше фотографы.

безусловно. и их много. кстати, мог бы показать, что тебе нравится.

Добавлено спустя 42 секунды:

Маринер писал(а):

не даром все эти "го..нофотоблогеры" по миру носятся.

почему говно- ?
Маринер
McRae писал(а):

лукавишь. никакой особенной натуры там нет.

ты чего??? выйди из дома, сними, покажи свою среднюю полосу.. ну или по дороге на работу сделай, в выходной мотнись Smile
нас окружает другое, а в этой, как ты выразился, "средней полосе", большинство жителей мегаполиса бывают реже, чем в турчанске.
Или питер тот же..ты каждый день его видишь? я там вообще не был..

McRae писал(а):

почему г@$но- ?

бездельники и паразиты, в 90% случаев совершенно определенной национальности... далее не буду продолжать, тут много на эту тему есть.

McRae писал(а):

что тебе нравится

http://club.foto.ru/user/193152/ его фото. очень сложные для исполнения и особенно обработки.
или вот, известная личность там http://club.foto.ru/user/194405/ человек чистый технарь, бех художественности, но с технически идеальными фото, самый близкий мне по духу.
McRae
Маринер писал(а):

выйди из дома, сними, покажи свою среднюю полосу..

не выйду. у меня среднестатистический московский двор. а вот на природу - легко. с оказией. только на это времени надо много. и жып cry

про какую-то особенную натуру, имхо, это разговоры в пользу бедных, извини.

Маринер писал(а):

бездельники и паразиты

да лан? у всех хорошие прибыльные бизнесы, позволяющие кататься по миру. бездельники такие бизнесы не поднимут никогда. а почему паразиты?

Маринер писал(а):

в 90% случаев совершенно определенной национальности

ёпт, это то тут причем? facepalm

Маринер писал(а):

далее не буду продолжать

предвзятость. из-за национальности? не буду каментить даже.

Маринер писал(а):

http://club.foto.ru/user/193152/ его фото. очень сложные для исполнения и особенно обработки.

отличные фотки Good тока средней полосы и у него не много

Маринер писал(а):

или вот, известная личность там http://club.foto.ru/user/194405/ человек чистый технарь, бех художественности, но с технически идеальными фото, самый близкий мне по духу.

так http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets смотреть удобнее

обычный трэвел-фотограф с топовой техникой Pardon

у нашего Sagesurdera последние фотки с Гоа сравнимы, имхо

почему он тебе близок по духу не очень улавливаю. у него не скучно и цвета поярче твоих. да и так не любимых тобой стилизаций полно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Маринер писал(а):

очень сложные для исполнения и особенно обработки.

еще раз посмотрел... может не туда смотрю? не вижу особенно сложных по обработке фоток.
Маринер
McRae писал(а):

обычный трэвел-фотограф с топовой техникой

у нашего Sagesurdera последние фотки с Гоа сравнимы, имхо

порвал hehe
этот человек известный эксперт в фототехнике, просто работает в индии бОльшую часть времени.
McRae писал(а):

предвзятость.

нет. они постоянно гадят в прямом или в косвенном виде на собственную страну.
McRae писал(а):

отличные фотки

а вот он больше фотохудожник-путешественник, который этим зарабатывает себе на жизнь и как раз не входит в те 90%...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

McRae писал(а):

не вижу особенно сложных по обработке фоток.

тогда, ты еще очень молод в плане фото Smile
McRae
Маринер писал(а):

этот человек известный эксперт в фототехнике

он иожет быть мегаэкспертом, но фотограф он обычный

Маринер писал(а):

они постоянно гадят в прямом или в косвенном виде на собственную страну.

можно пруф. или хотя б конкретно о ком пишешь хоть?

Маринер писал(а):

а вот он больше фотохудожник-путешественник, который этим зарабатывает себе на жизнь и как раз не входит в те 90%...

все-таки мне очень интересно кто те 90%

Маринер писал(а):

тогда, ты еще очень молод в плане фото

ткни пальцем в супермегаобработку, не посчитай за большой труд.

Добавлено спустя 53 секунды:

и да, я не гуру далеко. зеркалку держу в руках всего 4-й год Pardon
Маринер
McRae писал(а):

нет. раз ты не видишь сам, нет смысла тыкать, т.к. результат сейчас предсказуем.
сам дойдешь, если понадобится/захочешь.
это тоже из той же серии:
McRae писал(а):

но фотограф он обычный

Alex-vs-VAZ
Маринер писал(а):

McRae писал(а):

нет. раз ты не видишь сам, нет смысла тыкать, т.к. результат сейчас предсказуем.
сам дойдешь, если понадобится/захочешь.
это тоже из той же серии:
McRae писал(а):

но фотограф он обычный

мде что и следовало ожидать ROFL
McRae
Маринер
не конструктивно Sad
Маринер
McRae писал(а):

Маринер
не конструктивно

хороший и правильный вкус надо воспитывать и развивать.
ты сказал, что тебе нравятся те перехдр-ные жалкие поделки.
я тебе показал тех фотографов, у которых действительно всё на высшем уровне: у одной в плане по обработки, у другого по технике исполнения, ты не оценил.
со временем вернемся к разговору, хотя, я не наблюдал у тебя пристрастий к чему либо, кроме, как к сюжету фото. возможно, тебе ничего этого не надо.
McRae
Маринер писал(а):

хороший и правильный вкус надо воспитывать и развивать.

неоспоримо. сам люблю так говорить hehe

Маринер писал(а):

ты сказал, что тебе нравятся те перехдр-ные жалкие поделки.

facepalm

нравятся, да, мне не стыдно из-за этого
а в твоих словах сквозит снобизм

Маринер писал(а):

я тебе показал тех фотографов, у которых действительно всё на высшем уровне: у одной в плане по обработки, у другого по технике исполнения, ты не оценил.

как же, оценил:

McRae писал(а):

отличные фотки Good

и не спорю что фотки супер. но, имхо, по эмоциональному наполнению не лучше, чем те "перехдр-ные жалкие поделки"

Маринер писал(а):

со временем вернемся к разговору, хотя, я не наблюдал у тебя пристрастий к чему либо, кроме, как к сюжету фото. возможно, тебе ничего этого не надо.

качество мне важно (и холивары насчет шумов на высоких изо, цвета, шевеленки и т.п. тут возникаю перманентно с моим участием), но только если оно не главнее смысла, содержания, сюжета, настроения.
и да - у меня широкий взгляд на мир. не зацикливаюсь на чем-то одном, нравятся, порой, противоположные вещи.

и все же: кто те 90% и где суперсложная обработка? интересно, думаю, не только мне.
Маринер
McRae
хотел пример. раз сам не видишь.
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/12/03/2236626.jpg

или вот
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/10/12/2215666.jpg

так снять (тут скорее всего каждое фото из нескольких кадров) и тем более обработать, на данном форуме даже близко никто не может, да и на том же фотору на пальцах одной руки таких.
если ты этого не видишь и не понимаешь, то о чем еще спорить.
McRae
Маринер
я наверно слепотуп.

я вижу офигенно качественные пейзажи. пять баллов. офигенно снятые (с этим я и не спорил). но вот обработка - где она суперсложная? разве что рамка... до этого, согласен, не каждый еще дорос.

Маринер писал(а):

(тут скорее всего каждое фото из нескольких кадров

на таких размерах этого не видно. да даже если и так: если для тебя сложность обработки заключается в адовой кропотливости выполнения повторяемых и известных действий - тогда вопросов нет, очень сложно. но на приведенных снимках, имхо, ничего сверхсложного нет. исходники шикарны, такое сложно испортить.

и я бы их не ссылкой показывал, кстати

Добавлено спустя 38 секунд:

шрифт в подписи шикарен, кстати. кто там про вкус то говорил? 63

Последний раз редактировалось: McRae (25 Февраля 2014 16:14), всего редактировалось 1 раз
Маринер
McRae писал(а):

а в твоих словах сквозит снобизм

по сравнению с фотоработами filosof-а это действительно поделки, так как у него тоже, по сути, хдр, только "высокоуровневый", если так можно выразиться.
McRae
могу поспорить на стоимость д800е, что там на эту тушку и на 14-24 я бы снял не хуже (да думаю и ты бы тоже). хороший штатив и куча терпения. все. ты че-та перегибаешь сильно.
Alex-vs-VAZ
вот это сложно технически

например

http://apod.nasa.gov/apod/ap131029.html

начиная от покупки и доводки оборудования, заканчивая долгой многодневной сьемкой, сложением кучи снимков и многодневной обработкой.
Маринер
McRae писал(а):

офигенно снятые

ты, похоже, не представляешь, как такие кадры делаются.
я сам на 100% не уверен, но из того, что знаю сам и что мне писал этот г-н, я понял, что тут от 3 до 9 кадров в каждой фотоработе, из которых потом уже ручками складывается "пазл" по цветам и освещенности. А уж сколько там слоёв я даже представить боюсь.
McRae писал(а):

если для тебя сложность обработки заключается в адовой кропотливости выполнения повторяемых и известных действий

в том то и беда, что каждый раз своя последовательность.
а ты не критикуй, раз считаешь, что просто, покажи хоть что-то близкое от себя.
[Fred]
McRae снимать в окошко самолёта есть каке-то нюансы?
стекло бликует, поляризационный или утрафиолетовый фильтры помогают?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 123 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ