Lednik писал(а):да, запись свободна, даже на сегодня можно успеть попасть
Это при том что сейчас можно вакцинироваться только врачам, учителям и соц. работникам- москвичам. С предоставлением справки что вы им являетесь.
Цитата:В субботу в столице началась масштабная прививочная кампания. Вакцинироваться от коронавируса могут учителя, работники медицинских и социальных учреждений
Привиться, если не входишь в одну из приоритетных групп, сложно. Например, в субботу в одну из поликлиник пришел сотрудник банка. Он сам хотел сделать прививку, но ничего не вышло. Другой мужчина в очереди сказал, что к категории лиц, кто мог вакцинироваться, относился косвенно. Показал папку с кучей справок «для веса». С его слов, врачи верят на слово, если говоришь, что работаешь, например, в школе. Эту теорию проверила корреспондент Business FM Екатерина Кухаренко.
Екатерина Кухаренко
корреспондент Business FM
«Я объехала несколько городских поликлиник. Одна из них в самом центре, на Цветном бульваре. Как выяснилось, флакон с вакциной уже разморозили, а колоть некому. Медсестра, увидев меня, восторженно вскрикнула: «Вас-то мы и ждали!» Справки с работы у меня не было, записи тоже. Но я сказала, что работаю в школе. Мне поверили. Единственное, попросили, чтобы я прямо сейчас записалась, потому что без этого прививку мне сделать не смогут. Записаться я не могла, потому что не отношусь к этой поликлинике, поэтому я просто ушла. Медсестра при мне обзванивала других людей, которые ранее записались на прививку. Начинала с вопроса о месте работы».
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Восьмеркин писал(а):мастера по стиралке вызывали, амбал донецкий был, говорит уже записался на вакцинацию
Поэтому непонятно как мастер по стиралкам из Донецка куда-то там записался.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
У мужа сестры мать сегодня от Ковида умерла. 2 недели в больнице на НИВЛ под капельницами-уколами. И не спасли. А заразилась от своего сына (мужа сестры). Жила в деревне одна на самоизоляции, никуда не ходила. Только любимые дети ее навещали, продукты привозили.
Как думаете, если повернуть время вспять и предложить ему привиться 2 месяца назад- он как бы поступил?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Он сам с ней в одной палате пролежал 2 недели тоже под капельницами с температурой 39,6 и за матерью ухаживал, с боку на бок поворачивал, чтобы пролежней не было и памперсы помогал менять. Каждый день в больницу ему куриный бульон отвозили и он свою мать через трубочку им поил. Его то вылечили, а ее нет. Вот расскажите ему что прививка зло, лучше переболеть.