Страница 124 из 125
NAUexx
х123ас писал(а):

И герметик иногда необходим, например когда поверхность куда патрубок становится уже вся в раковинах.

Дык это - как раз показание к тому, что патрубок нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО менять! Что не так в моей религии?
Герметик? Ну да... Но только, чтоб доехать... А никак, чтоб ездить на этой шняге постоянно. supercool
витмар
х123ас писал(а):

Смысл в этом есть?

Пароходная юность Дюриты сразу хомутами крепили,если где резеняка,то подматывали.Но и червячных не было,либо ленточный,либо винтовой.А они усилие развивают не в пример червячному.
Festival58
Вот у меня эта горелка года три наверно.Я если и пользовал к верхтормашками,то раза 4,и то 2 раза поиграться.Подогрев газа,ну х.з.,чего то особо я не увидел.А если на улице прохладно,газ остыл,то от этого подогрева и толку то нет.Да и насколько он там подогревается тож вопрос.
Вот регулировка подачи воздуха более действенна.
С чем сравнивать у меня полведра каких хочешь.Самые нормальные те у которых ось рукоятки открытия газа не на одной оси трубки подачи к соплу.Те что на одной долго не живут.То игла в седло плохо садится,то резинки на игле пропускать начинают.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

х123ас писал(а):

розжиг норм, и горит стабильно

А меня такая из коробки в мусор ушла.Снял только что можно на запчасти и все.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

х123ас писал(а):

Нормально червячные хомуты всё держат

Только тянутся овалом.Ленточный во много лучше.
х123ас
NAUexx писал(а):

что патрубок нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО менять!

Патрубок может быть новым. А вот тройник под ДТОЖ, или термостат, могут быть подуставшими. И я не вижу смысла менять их - зачем? Наждачкой шлифанул, герметиком на сдир, сверху патрубок, хомут - и всё работает годами, без каких либо проблем. Да и деффекты литья могут быть, как на тройнике алюминиевом, так и на радиаторе, там где стык форм был, и тоже может оттуда подкапывать. Зачем рисковать, и что то потом перебирать? Минимум герметика в раковины, и всё. Абсолютно никаких минусов в этом нет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

витмар писал(а):

Только тянутся овалом.Ленточный во много лучше.

На относительно больших диаметрах нет проблем с этим. Когда тонкий шланг ,типа топливного на карбюраторе, нужно затянуть - там классический хомут с болтом и гайкой рулит. Ленточные такой архаизм, ИМХО, что я их просто выкидывал всегда, когда встречал.
Pavel^99
х123ас писал(а):

плечо вон болит более полугода, я уже даже забываю об этом...

мажешь чем-нибудь? тоже левое заболело в апреле на ровном месте, конкретно так. мазал типа нурофена. немного помогало. и до сих пор волнами. то прихватит то отпустит, но уже не так как весной , полегче...
витмар
Чет все больные.Один я здоровый.
х123ас
Pavel^99 писал(а):

мажешь чем-нибудь? тоже левое заболело в апреле на ровном месте, конкретно так. мазал типа нурофена. немного помогало. и до сих пор волнами. то прихватит то отпустит, но уже не так как весной , полегче...

Поначалу жена меновазином пшикала, потом и на это забил. Потом сварил себе турник в гараже, специально чтоб на колонне висел, и начал подтягиваться - клин клином, так сказать. Вроде стало по легче. Сегодня, вот, практически не болит, пока не прочитал твоё сообщение - даже не вспоминал.
NAUexx
витмар писал(а):

Чет все больные.Один я здоровый.

Ну чо, инвалиды, болячками хвастаться будем?
Дык я, с моим друганом на пару, Вас всех тут за пояс заткнём. Smile Pardon
У нас с ним на двоих ни одной косточки не поломанной не найдётся... Носяра у меня, дык вообще, своей жизнью живёт... Мне его друган то и дело на место вставляет... после очередного его косяка... ещё и извиняется при этом... facepalm
Festival58
supercool витмар учтем.

Блин. Не Питер.. А город утоп..
Пришлось маршрут менять.. Даже на прямо пологом участке и то пипец.. Надо тачку выше, лифт нива самое то..
витмар
Festival58 писал(а):

лифт нива

Или тарзан,или пиллигрим....
Spers
витмар писал(а):

У нас напрочь отсутствует культура вождения

х123ас писал(а):

такая дичь это отдельная тема. И ещё вопрос кто там был за рулём...

Выезд на встречку один на 20 машин это отсутствие культуры вождения? hehe
Не успел разглядеть кто там был за рулем. Не до того было. Тогда подумал он сейчас врежется, машина в лоскуты, на которые я налечу как нефиг делать...

Ну я понимаю там выезжают по недогляду или "успею проскочить". А тут целая толпа встречек... о чем он думал?
Допустим обкуренный или обдолбанный. Тогда понятно. Замечу, сзади он ехал не виляя, дистанция одинаковая. Никаких предпосылок!

Один знакомый пол жизни отработал водилой. Часто с ним ездил. Никогда не встречал такого водилы как он. Просто образец подражания! Ни одного лишнего движения, лишнего разгона или торможения. Ездил с ним и охреневал!
Потом его сильно повысили в должности. И за рулем как будто подменили. Стала невно-агрессивная езда с лишней дерготней, подрезаниями, криками на других водил и т.д.
Куда делся его многолетний опыт? Никуда. Просто нервозность в новой должности выплескивалась когда он садился за руль.

Последний раз редактировалось: Spers (14 Июля 2025 09:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Festival58
Good витмар да, типа того.
У нас вродь в районе, области Тарзан есть.. С виду оригинал
витмар
Spers писал(а):

Выезд на встречку один на 20 машин это отсутствие культуры вождения?

Хоть засмейся.Да,я считаю что это отсутствие культуры.Если кто без очереди куда то лезет,это что?Почему у нас в огромном большинстве нарушение ПДД как бы и нарушением не является?Стоит знак 40,все будем ехать 59,но знак то 40.Обогнать по обочине,да вообще два пальца об асфальт.
Бескультурие пораждает хамство.
Вас толпа была да плюс встречка,все материли,а зажать и навешать звиздюлей духу не хватило.
Garik36
Вопрос по СОСАГО. Вот есть оно у меня, да. А если у виновника ДТП самокат или мопед, который в принципе не страхуют? Что тогда? Я иду на хутор?
Festival58
Garik36 да хоть пешком.
Иск в суд.
На виновника.
Было такое дело.
Пешик возмещал чуваку
Garik36
И смысл тогда СОСАГО? Чтобы сошлись идеальные условия, когда оно есть у обоих участников, чтоб и полисы действующие, и убыток не превышал возмещение, и т.д., и т.п., и Меркурий в Юпитере... Это прямо как в анекдоте про рукопашный бой facepalm pst
Festival58
bboyan supercool я ваще не знаю чего вы тут затеяли за это дело..

Мне тут кольцо уплотнительное надо, внутренний около 1мм..на иглу карба, типа к45
Garik36
Хотя, если рассуждать логично, это страховка от самого популярного ущерба, который случается на дорогах... Наверное, большая группа специально обученных людей сидела, считала, планировала... А я тут критикую ROFL

Добавлено спустя 53 секунды:

Festival58 писал(а):

Мне тут кольцо уплотнительное надо, внутренний около 1мм..на иглу карба, типа к45

Ремкомплект поискать, не?
Festival58
Garik36 эт ж раритет..
Да и на кой мне весь.. Если найдешь ещё..
витмар
Festival58 писал(а):

типа к45

С мотоблока чтоль?
Festival58
витмар точно так..
Всё никак, то искра то бенз.
Искру добавил. Пропал бенз-резинке хана. Епрчт
витмар
Festival58 писал(а):

Всё никак, то искра то бенз

Угу.Родной мотор с крота весь мозг мне вынес.Поставил китаймотор и пофиг.Работы ему не каждый день.Сдохнет этот и ремонтировать не буду,другой поставлю.
На снегоуборщике китаймотор с 2011 года наяривает хоть бы хны.
Garik36
витмар писал(а):

Родной мотор с крота весь мозг мне вынес.

Мне мопедный Д8 тоже мозг поколупал. Искры нет нормальной. То конденсатор, то провод, то свечу закидало. Качество комплектующих - гамно. А новые такие продает только один магазин в городе.
Может тоже на китаемотор перейти? Они же скопировали наш Д8 hehe
витмар
Garik36
А там зажигание не с пилы дружба?
Garik36
витмар писал(а):

А там зажигание не с пилы дружба?

Хрен его знает. Я эту дружбу видел только в музее, и зажигание не разглядывал.
Festival58
Garik36 может быть...
Урал блин... 91 иль 93 года..
Посмотрим
Новая тема Ответить на тему
Страница 124 из 125
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ