витмар
На форуме 15 лет
Kuba писал(а):Рено 19 это спереди .
Ну учитывая что это морда с 1992-го....
А скорпио еще за 6 лет до этого был авто года в европе.
Дизайн штука такая.Мало кто знает что уаз3160,из которого сначала получили симбир,а потом патриот,рисовали на вазе.И вот почему то на ваз 2123,она же позже шнива,задняя дверь открывается влево,а на патриоте,тука,вправо.Ладно хоть на патрике уаз избавился от этого десяточного капота,а вот открывающаяся влево задняя дверь так и осталась на выстовочном экземпляре.
Garik36
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Kuba писал(а):Рено 19 это спереди .
Во, точно. Да и сзади похожи. Как раз когда рестайлинговый 19ый увидел, прямо как осенило - этож французская 15шка
Добавлено спустя 52 секунды:
витмар писал(а):И вот почему то на ваз 2123,она же позже шнива,задняя дверь открывается влево,а на патриоте,тука,вправо.
Видно ориентировались на экспорт в Японию и Британию
Добавлено спустя 55 секунд:
витмар писал(а):Мало кто знает что уаз3160,из которого сначала получили симбир,а потом патриот,рисовали на вазе.
Да почти все знают... У них и капоты похожи, по типу ЗИЛ-130
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:Жительница Краснодара должна заплатить 250 тысяч рублей депутату, который нарушил правила на глазах у ГИБДД.
Что случилось:
Видеорегистратор женщины заснял, как «Тойота» местного депутата выехала на встречную полосу прямо перед полицейскими;
Женщина пожаловалась главе района. Водилу оштрафовали на 5000 рублей;
Но потом… депутат подал в суд на женщину;
Он заявил, что она специально хотела испортить ему репутацию. Суд встал на сторону депутата;
Теперь женщина должна выплатить ему 200 тысяч рублей компенсации и 50 тысяч – за услуги его юристов."
Фантастические твари, и где они обитают
Festival58
На форуме 1 год

что, судью на мыло..? Или это чушь писанули? .. Репутация в минус, нафиг такой депутат, убрали б и фсе
Хм, мож фары то и сняли с Самары, своих нет, эти дешевле, для реника
Kuba
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Цитата:
Жительница Краснодара должна заплатить 250 тысяч рублей депутату, который нарушил правила на глазах у ГИБДД.
Что случилось:
Видеорегистратор женщины заснял, как «Тойота» местного депутата выехала на встречную полосу прямо перед полицейскими;
Он заявил, что она специально хотела испортить ему репутацию. Суд встал на сторону депутата;
Теперь женщина должна выплатить ему 200 тысяч рублей компенсации и 50 тысяч – за услуги его юристов."
Цитата:Активистка пожаловалась на депутата из Полтавской за езду без правил и осталась должна 250 тысяч
Наталья заметила как на ж/д переезде «Лэнд Крузер» прямо под носом ГИБДД выехал на встречку. По словам общественницы, такое же авто у Романа К. — председателя Совета депутатов Трудобеликовского сельского поселения.
Девушка написала жалобу главе района. Дело дошло до суда. Там К. отмазывался, что машин у него много и за рулём был личный водитель — он и получил штраф пять тысяч.
Потом суд резко пошел против Натальи — якобы женщина хотела навредить лично Роману. За это ее обязали выплатить ему 200 тысяч морального вреда и ещё 50 тысяч за юриста.
Тут они обитают.
All Exx64
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):
Цитата:Жительница Краснодара должна заплатить 250 тысяч рублей депутату, который нарушил правила на глазах у ГИБДД.
Что случилось:

Верховный отменит:
Цитата:Суд первой инстанции встал на сторону депутата и обязал Гаряеву выплатить 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и 50 тысяч — юристам Ковалёва. Однако судебная коллегия сначала отменила это решение, указав, что обращение в органы власти нельзя расценивать как распространение порочащей информации, а депутат, как публичное лицо, обязан нести повышенную социальную ответственность.
Но последующее пересмотренное решение того же самого суда — с прямо противоположным выводом — вызвало недоумение даже у юридических экспертов. Суд решил, что Гаряева якобы действовала с умыслом навредить народному избраннику. Таким образом, решение о выплате депутату и его юристам 250 тысяч рублей вновь вступило в силу.
Сейчас женщина готовит новое обращение в Верховный суд. Жители станицы Полтавской активно собирают подписи в её поддержку, выражая возмущение тем, что правда оказывается на стороне того, у кого больше денег и связей.
https://argumenti.ru/opinion/2025/07/959252
Kuba
На форуме 15 лет
All Exx64 писал(а):Garik36 писал(а):
Что случилось:

Верховный отменит:
Цитата:Суд первой инстанции встал на сторону депутата и обязал Гаряеву выплатить 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и 50 тысяч — юристам Ковалёва. Однако судебная коллегия сначала отменила это решение, указав, что обращение в органы власти нельзя расценивать как распространение порочащей информации, а депутат, как публичное лицо, обязан нести повышенную социальную ответственность.
Но последующее пересмотренное решение того же самого суда — с прямо противоположным выводом — вызвало недоумение даже у юридических экспертов. Суд решил, что Гаряева якобы действовала с умыслом навредить народному избраннику. Таким образом, решение о выплате депутату и его юристам 250 тысяч рублей вновь вступило в силу.
Сейчас женщина готовит новое обращение в Верховный суд. Жители станицы Полтавской активно собирают подписи в её поддержку, выражая возмущение тем, что правда оказывается на стороне того, у кого больше денег и связей.
https://argumenti.ru/opinion/2025/07/959252
докатились до ручки,верховный суд должен вмешиваться .
Ужос.
Festival58
На форуме 1 год
Kuba
По итогу аукнется им репутация и карма в -
Garik36
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
витмар
На форуме 15 лет
Вопрос.Есть довольно старый пк.Хочу взять ссд накопитель и залить в него линукс лайт.Будет работать?
Старый хард был в mbr.Новый тоже так только надо или в uefi записывать?Железо когда то было неплохое,но то был 2007.
Festival58
На форуме 1 год
витмар а пачему нет?
Другое дело сама сборка..
Мне на "средней матери" пришлось пихать образ 7й винды через спец драйвера на флэшку.На мамке режим Legacy (она держит начиная только от 8-10 винды)вместо uefi.
Короче всё должно работать
Mbr или gpt.. Можно так же mbr..
витмар
На форуме 15 лет
Festival58
Ты щас с кем разговаривал?Я только сообразил что должно работать.
Т.е. формат(или кто он там) записи диска зависит от материнки?
Garik36 писал(а):по типу ЗИЛ-130
А почто не газ52/53?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
А что лучше линукс минт или линукс лайт?
Festival58
На форуме 1 год
витмар
Я сам то этим не увлекаюсь.
Получается так:
Драйверы на матери работают с драйверами
Соответствующей винды (я подозреваю что у Линя тоже самое). Т. Е. Новый uefi не загрузит хp например.
Например винда не любит секторов больше 4(старая)..формат mbr жто не позволяет.
А вот gpt как раз таки позволяет.
При этом 10ю например винду можно писать хоть на mbr. Хоть на gpt.
Загрузочная запись другая естественно
Так вот с mbr работает биос
С gpt работает uefi
Режим и то и то - Legacy.
Именно для этого нужно подходящее железо, так как в нём - подходящий загрузчик ПО. (биос или новый биос(он же уефиай))
Если твой линь и материнка в куче всё это могут - ставь.
Гугль в помощь дать?
витмар
На форуме 15 лет
Festival58 писал(а):Гугль в помощь дать?
Он и так бедолага в мыле уже.
А винду 10-ку не.Было дело накатывал ему 10-ку,хоть и двухядерный,но не тянул.Вкатил 8.1 на 32,ну болеменее.
Ноут тож лежит без дела.Там тоже 10-ка на 32.Подтормаживает.Поначалу вроде быстро работала,сейчас иной раз как затупит.Накатывал,давно правда,ему 2-системой линукс,но моей не понравилось,а ноут ее.Снес.
К пацанам домой приду,у них комп шустрый.Только нажал,все и сработало.Он эту 10-ку и не замечает.
В больничке можно и с телепоном побыть,а вот дома хочется нормально посидеть.
.kkursor
На форуме 14 лет
витмар писал(а):Вопрос.Есть довольно старый пк.Хочу взять ссд накопитель и залить в него линукс лайт.Будет работать?
Для простых задач да. Но сейчас браузеру даже нужно много ресурсов, я сменил прошлый комп с 16 Гб памяти на новый, потому что уже не хватало. А проца из 2012 было вполне достаточно
Festival58
На форуме 1 год
Понятно.
Поэтому у меня 7ка 32 на старом, 10года.
На поновее 7 x64
витмар
На форуме 15 лет
.kkursor писал(а):Для простых задач да.
Да мне он только в инете пошукать,да кино когда посмотреть.Память я ему менял.Там 4 шины,но воткнул только две,как и было,только те что с новья стояли были по 512 мБ,а поставил по 2гб.
А вот на ноуте увеличение памяти особо и не привело к чему-то вау.Как блин был тормоз,так тормозом и остался.Там процессор амд е1,я так понял самый убогий.Комп старше на 8 лет,а всеж быстрее был.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Моя 7-ка 32 пашет с 2009-го... Надо бы перезалить, но всё никак... Лень, наверное... Комп 2005-го...
Kuba
На форуме 15 лет
Festival58 писал(а):
Kuba
По итогу аукнется им репутация и карма в -
Ничего там не аукнется.
Все повязано,рука руку моет.
То
Festival58
На форуме 1 год

вот блин...
Щас засимулировал программу микроконтроллера на другом конфиге компа..
Оказывается все работает на много лучше, без тормозов и косяков в программном коде, конфиг одинаковый кроме системников..
И кнопки пашут как положено..
Kuba та слышал.
Ничо, всё равно в Г угодит
витмар
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Моя 7-ка
У меня никогда не было.Хрюша,потом 8.1,ну и дальше.
Хотел давно уже с майкрософт скачать чистый образ,все недосуг было,а сейчас фигвам.Хотя на ноуте была активированная винда,и при смене диска и заливки 10-ки,думал слетит активация,а не нифига,все активировалось.Года 2 назад,ну мож 3.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Festival58 писал(а):Щас засимулировал
Так и думал что ты симулянт.
Потому как больше этого нихрена не понял.
Festival58
На форуме 1 год
витмар
Kuba
На форуме 15 лет
витмар
7ка всяко полегче 8.1 будет.
И пошустрее ,опять же оперативы меньше ей надо .
Вот только скачать её щас только на рутрекере можно.
витмар
На форуме 15 лет
Kuba писал(а):на рутрекере можно
Он чета и не открылся.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но вот чего нашел.Стоит пробовать или лучше не надо?
Festival58
На форуме 1 год
витмар за винду хз, сам сайт можно использовать.
Есть ещё сайтик
спецом под винды
витмар
На форуме 15 лет
Festival58
Мои познания в компах приблизительные.А по ссылке 10-11.Чтоб что-то выбрать нужно знать.А мне они все одинаковые.Мне двигатель проще перебрать чем в этом буреломе отыскать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ