Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
т808 писал(а):Теперь немного лучше знаешь карбюратор!
Через тернии к звездам!
Я тоже непросто постигал карбюратор. На голом энтузиазме, можно сказать. А сейчас разобрать-почистить - плевое дело. Вот настройка - это уже посложнее...
т808
На форуме 14 лет
Garik36 писал(а):Вот настройка - это уже посложнее..
И с этим справишься,главное желание.
Ты же первым догадался,что я посоветовал
barabuler правильное направление поиска.
Кстати про
Помнишь прошлый год?
Скоро Козел новый начнется.Собирай крышки.
Себя порадуешь,а может и друзей с нашего форума.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
т808 писал(а):И с этим справишься,главное желание.
Так-то справляюсь, но без газоанализатора и точного тахометра настройка никогда не будет идеальной
т808 писал(а):Помнишь прошлый год?
Скоро Козел новый начнется.Собирай крышки.
Помню! Буду собирать. Хотя все собираюсь завязать с пивом
Размышляю тут: стоит ли полировать кузов? Возможно ли вывести царапины полировкой?
т808
На форуме 14 лет
barabuler писал(а):у меня вдруг оказался бензонасос кривой и я его притер тем самым уменьшу его толщину и при настройке по минимальному вылету его выгнет
Ты же лишь края фланца спилил.Середина осталась нетронута,значит и все регулировки вылета остаются справедливы.
Garik36 писал(а):без газоанализатора и точного тахометра настройка никогда не будет идеальной
Анализатор не обязателен,хоть и желателен,чтобы убедиться в правильности.
А цифровой тахометр копейки стОит.
Garik36 писал(а):все собираюсь завязать с пивом
Ну и я его почти не пью,зато друзья рады будут.
Да и прикольно на халяву-то.
Garik36 писал(а):стоит ли полировать кузов?
Да.Это неплохая защита лакокрасочного покрытия.
Garik36 писал(а):Возможно ли вывести царапины полировкой?
Лишь мелкие сгладятся,если цветонаполненная полироль.
Garik36
На форуме 13 лет
т808 писал(а):Лишь мелкие сгладятся,если цветонаполненная полироль.
У меня и немелкие есть, до грунта даже
На выходных (если они у меня будут) помою и сфоткаю авто (если погода нормальная будет), выложу тут фото, и царапины в том числе. Может чего посоветуете...
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36
Мелкие - 2000 наждачка + 3М-вская полироль выведут в зеркало, то, что до грунта - увы
подкрашивать. Но надо помнить - профессиональные полироли снимают небольшой слой краски.
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Оффтоп: Зубов бояться - в рот не давать!
Чо туд? Мафынке обсуждаете?)))
Yurik 999
На форуме 13 лет
kinesion
Нет, тут уже лоск наводят!
Моаи
На форуме 13 лет
дыкс, собираю в кучу все для замены термоса. В связи с чем вопрос.
По схеме
http://content.foto.mail.ru/mail/kazak1102/44/i-83.jpg
Невъехал чего делать с датчиком. Дырку в термосе заткнуть вторым датчиком и забыть про него? Перебросить провод на датчик термоса и забыть про датчик в двигале? И если использовать новый датчик, то какой? Или чего-куда? И
kazak1102 Петрович, при такой схеме, чего планируешь сделать с отводом сакса? Чет посмотрел, под шланг в продаже, если подходящего диаметра болты, то просто гигантские. Не. Можно и отпилить четыре пятых, но може готовое чего есть?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Моаи
У тебя карб, именно по этому, датчик в 82 термосе использовать не получится.
глуши отверстие чем хочешь.
Моаи
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):У тебя карб, именно по этому, датчик в 82 термосе использовать не получится.
Чего не получится то? Присобачить то можно. Другой вопрос нафига бы оно надо. Кстати заглушил датчиком
А на сакс какой-то колесный болт от волги приобрел, он хотя бы не такой гигантский.
Последний раз редактировалось: Моаи (20 Июля 2012 07:46), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
На форуме 13 лет
Моаи
Все на много проще
датчик инжа в термосе (ДТОЖ) работает по аналогии с датчиком показометра в ГБЦ на изменение сопротивления в зависимости от температуры ОЖ, а не на замыкание-размыкание - как датчик в радиаторе.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Yurik 999 писал(а):датчик инжа в термосе (ДТОЖ) работает по аналогии с датчиком показометра в ГБЦ на изменение сопротивления в зависимости от температуры ОЖ, а не на замыкание-размыкание - как датчик в радиаторе.
А есть шкала зависимостей сопротивления єтих датчиков от температуры...??? А то тож, ДТОЖ в термосе, как заглушка... Ничё не ншёл на рынке с такой резьбой... Надо бы эту заглушку как-то ещё использовать...
Huyan
На форуме 13 лет
Петрович писал(а):А есть шкала зависимостей сопротивления єтих датчиков от температуры...???
Вторая строка в подписи
Yurik 999
На форуме 13 лет
kazak1102
Перович - ты же МПСЗ ставить собрался, а в ней этот датчик должен быть задействован т.к. в зависимости от температуры движка изменяется опережение зажигания и на инже и на карбе, на последнем за счет прикрытой заслонки подсоса при прогреве - ваккумник тоже ставит более раннее зажигание.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Yurik 999 писал(а):Перович - ты же МПСЗ ставить собрался,
У Паши пока не термооптимизированный МПСЗ... Это возможно в будущем и будет... Когда - не понятно...
Yurik 999 писал(а):ваккумник тоже ставит более раннее зажигание.
ДАД за этим присматривает...
т808
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Надо бы эту заглушку как-то ещё использовать..
Для предпускового подогревателя сгодится.
Моаи
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):И этого - на подсосе кататься завязывай. Wink
Обоснуйте
И про залитые свечи тож непонятно. Там металл, керамика, вроде пофигу, какие глобальные изменения происходят?
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):Но надо помнить - профессиональные полироли снимают небольшой слой краски.
А где взять того профессионала, который умеет этой полиролью пользоваться? Опять на поклон к маляру идти?
Не, я сам хочу!
Yurik 999
kazak1102
Опять вы про свою электронику!
kazak1102 писал(а):ДАД за этим присматривает...
А вот что такое этот ДАД? Часто встречаю, а что это - не знаю...
Увеличенный расход топлива и увеличение выбросов вредных веществ - не есть хорошо
Yurik 999
На форуме 13 лет
Моаи
При езде на подсосе - идет сильное переобогащение смеси, и как следствие этого - заливает свечи + огромное количество нагара в цилиндрах от не прогоревшего бензина.
Сохатый
На форуме 14 лет
Garik36 писал(а):А вот что такое этот ДАД?
Датчик Абсолютного Давления. По нему мозги (или то, что их заменяет) вычисляют скока воздуха попало в двигатель и скока нужно лить безина.
Garik36
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):вычисляют скока воздуха попало в двигатель и скока нужно лить безина.
А ДМРВ тогда что? С каким Январем (или мартом) этот ДАД ставится?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36
Все проще, обычные полироли на основе воска и т.п. просто создают тонкий слой по верх краски, маскируя царапины и когда этот слой смывается - все царапины снова вылезают.
Профессиональные полироли - на основе керамзитных материалов, они убирают царапины, снимая тонкий слой краски и выравнивая поверхность, как паста "гои"
Маляр тебе для этого не нужен.
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999
Видел в магазине специальный полироль - "антицарапин". Думаю его попробовать, возможно.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):А ДМРВ тогда что? С каким Январем (или мартом) этот ДАД ставится?
С карбюратором, но без трамблера.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ