RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
SAuto
разборные стойки были. всё легко вкрутилось.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Ну судя по году выпуска авто из подписи
Военный у него тож разборные стойки.
vlad178
Как быть, если гайка не вкручивается?
gli-ok
На форуме 19 лет
SAuto писал(а):Ну судя по году выпуска авто из подписи Военный у него тож разборные стойки.
vlad178
Как быть, если гайка не вкручивается?
В оба корпуса гайка не вкручивается? Может корпуса кривые?
SAuto
На форуме 17 лет
gli-ok писал(а):В оба корпуса гайка не вкручивается? Может корпуса кривые?
Да, в оба корпуса не вкручивается ни одна из двух гаек.

Я сначала то ж подумал что мож че с корпусом, когда опробовал на нем обе гайки, но когда и со вторым корпусом такая же байда то вообще песец

.
З.Ы. Девятые корпуса стоек от десятых отличаются высотой?
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
SAuto писал(а):gli-ok писал(а):В оба корпуса гайка не вкручивается? Может корпуса кривые?
Да, в оба корпуса не вкручивается ни одна из двух гаек.

Я сначала то ж подумал что мож че с корпусом, когда опробовал на нем обе гайки, но когда и со вторым корпусом такая же байда то вообще песец

.
Гайку - в зубы и в магазин\ на рынок, ИМХО. Проверять резьбы
Сравнить с гайками, которые вкручиваются в сапоги....
SAuto
На форуме 17 лет
Ewg писал(а):Гайку - в зубы и в магазин\ на рынок, ИМХО. Проверять резьбы
Так вот собираюсь уже

Надо было сразу так, но думал что ни какого косяка не будет с корпусами стоек и проблем с закручиванием не возникнет.
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
SAuto писал(а):Ewg писал(а):Гайку - в зубы и в магазин\ на рынок, ИМХО. Проверять резьбы
Так вот собираюсь уже

Надо было сразу так, но думал что ни какого косяка не будет с корпусами стоек и проблем с закручиванием не возникнет.
Ну дык, всегда ведь надеешься на лучшее
Удачи!
vlad178
На форуме 17 лет
SAuto
Только не вздумайте поставить скопинскую гайку! Сразу пойдут стуки..-она не центрирует патрон в корпусе.
Военный
На форуме 19 лет
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
SAuto писал(а):
Как у вас вкручивалась эта гайка? Свободно от руки? Стойки у вас были разборные или то же отдельно корпуса стоек брали?
Стойки разборные. Все закрутилось без проблем. Гайки хорошие, ключиком соответствующего размера затягиваются очень хоошо.
vlad178
На форуме 17 лет
gren писал(а):Вы предоставляли свои амортизаторы для теста на ВАЗ 2108 ?
уже не предоставляем-все проверено
SAuto
На форуме 17 лет
vlad178 писал(а):не вздумайте поставить скопинскую гайку!
Да нет, я не собираюсь ставить какую либо другую гайку, буду искать корпус стойки с нормальной резьбой.
З.Ы. А все таки девятые корпуса чем отличаются от десятых? Только высотой или еще чем?
vlad178
На форуме 17 лет
SAuto писал(а):З.Ы. А все таки девятые корпуса чем отличаются от десятых? Только высотой или еще чем?
У 2108 высота корпуса больше и положение чашки пружины выше,чем у 2110
Военный
На форуме 19 лет
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
По теме аммо ДАМП. Мой коллега по работе заказал комплект (стойки в сборе передние и задние) на 21083. Рассчитывает получить к выходным, в сб., вскр. установить. Так что еще один комплект аммо ДАМП будет у меня перед глазами.
В прошедшие выходные общался с людьми из техцентра Алерон г. Саратов на предмет сделать проверку на вибростенде за символическую плату (коллеги все-тки). Обещали пригласить на этой или следующей неделе, пока я в отпуске. Распечатку отсканирую и выложу, если vlad178 будет не против. Однако со слов мастеров техцентра, абсолютные цифры будут зависеть от настройки стенда, а вот сравнительные всех четерех (как показатель стабильности) будут интересными.
vlad178
На форуме 17 лет
Военный писал(а):Распечатку отсканирую и выложу, если vlad178 будет не против
Не против,а даже за. Вибростенд дает
диаграммы по всей подвески в целом.А вы что-нибудь меняли,кроме амо:шаровые,наконечники и т.д. и т.п?
Военный
На форуме 19 лет
vlad178 писал(а):Военный писал(а):Распечатку отсканирую и выложу, если vlad178 будет не против
Не против,а даже за. Вибростенд дает
диаграммы по всей подвески в целом.А вы что-нибудь меняли,кроме амо:шаровые,наконечники и т.д. и т.п?
Вместе с аммо заменены: опорные подшипники, рулевые наконечники, шаровые опоры, подтянута рулевая рейка. Осмотр сайлентблоков рычагов и растяжек отклонений не выявил. И, конечно, сделан сход-развал.
vlad178
На форуме 17 лет
Военный писал(а):Вместе с аммо заменены: опорные подшипники, рулевые наконечники, шаровые опоры, подтянута рулевая рейка. Осмотр сайлентблоков рычагов и растяжек отклонений не выявил. И, конечно, сделан сход-развал.
ок :cool:
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Вчера, ради интереса, скаканул маленько на 21103. Штока не погнулись, уже хорошо.

Задние штока мне вообще понравились - толстые такие
Stacid
На форуме 20 лет
RazzoR писал(а):Вчера, ради интереса, скаканул маленько на 21103. Штока не погнулись, уже хорошо. :) Задние штока мне вообще понравились - толстые такие :)
бывшие дилеры грили, что как только они показывали потенциальным покупателям толстый шток задних Дамп, дело было сделано )
Darkon
На форуме 17 лет
Кто уже сколко тыков на Дампах порехал, какие результаты?
Военный,
RazzoR,
SAuto рассказывайте.
Дополнительный вопрос, а после снятия со стойки запресованной верхней опоры буфера отбоя и установки нового аммо внутрь гайка из комплекта аммо также закручивается внутрь? И сверуху снова напресовывается Опора буфера отбоя от СААЗ?
SAuto
На форуме 17 лет
Darkon
Я досих пор не установил их, почитай мои посты выше на предмет причины не установки
max-np-max
На форуме 18 лет
Поставил и я себе вчера стойки передние Дамп,комфортные, сегодня на развал съезжу, но тестить не буду

, буду просто ездить,потому как лишний раз убедился, что в определении той или иной работы подвески я "Алень" :-D , это ,наверное ,как в музыке, либо есть слух либо нету
Stacid
На форуме 20 лет
Военный
На форуме 19 лет
Darkon писал(а):Кто уже сколко тыков на Дампах порехал, какие результаты?Военный,RazzoR, SAuto рассказывайте.
Результаты все здесь уже описаны. Мой пробег приближается к 3 ткм
Darkon
На форуме 17 лет
Военный писал(а):Результаты все здесь уже описаны.
я их прочитал, дак интересен теперь результат стабильности характеристик, а то мож они через 100км скиснут.
Военный писал(а):Мой пробег приближается к 3 ткм
за 3тык что-нибудь изменилось? Улучшилось/ухудшилось?
SAuto
На форуме 17 лет
Во блин невезуха то, съездил по магазам на предмет подбора к гайкам корпусов стоек, так чет ни в один стакан не вкручивались

Но вот в магазе продается резьба передней стойки, спросил продавана, что это за резьба и что с ней делают? Не знаю сказал продован. Я так подумал ее используют при неразборных стойках. Так вот в эту резьбу гайки вкручиваются легко, кто нить знает как ее прилаживают к неразборным стойкам? Только сваркой?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ