Страница 14 из 92
RazzoR
SAuto
разборные стойки были. всё легко вкрутилось.
SAuto
Ну судя по году выпуска авто из подписи Военный у него тож разборные стойки. Sad
vlad178
Как быть, если гайка не вкручивается?
gli-ok
SAuto писал(а):

Ну судя по году выпуска авто из подписи Военный у него тож разборные стойки. Sad
vlad178
Как быть, если гайка не вкручивается?

В оба корпуса гайка не вкручивается? Может корпуса кривые?
SAuto
gli-ok писал(а):

Да, в оба корпуса не вкручивается ни одна из двух гаек. Sad Я сначала то ж подумал что мож че с корпусом, когда опробовал на нем обе гайки, но когда и со вторым корпусом такая же байда то вообще песец Sad .

З.Ы. Девятые корпуса стоек от десятых отличаются высотой?
Ewg
SAuto писал(а):

gli-ok писал(а):

Да, в оба корпуса не вкручивается ни одна из двух гаек. Sad Я сначала то ж подумал что мож че с корпусом, когда опробовал на нем обе гайки, но когда и со вторым корпусом такая же байда то вообще песец Sad .

Гайку - в зубы и в магазин\ на рынок, ИМХО. Проверять резьбы Smile
Сравнить с гайками, которые вкручиваются в сапоги....
SAuto
Ewg писал(а):

Гайку - в зубы и в магазин\ на рынок, ИМХО. Проверять резьбы

Так вот собираюсь уже Smile Надо было сразу так, но думал что ни какого косяка не будет с корпусами стоек и проблем с закручиванием не возникнет.
Ewg
SAuto писал(а):

Ewg писал(а):

Гайку - в зубы и в магазин\ на рынок, ИМХО. Проверять резьбы

Так вот собираюсь уже Smile Надо было сразу так, но думал что ни какого косяка не будет с корпусами стоек и проблем с закручиванием не возникнет.

Ну дык, всегда ведь надеешься на лучшее Wink
Удачи!
vlad178
SAuto
Только не вздумайте поставить скопинскую гайку! Сразу пойдут стуки..-она не центрирует патрон в корпусе.
Военный
SAuto писал(а):

Как у вас вкручивалась эта гайка? Свободно от руки? Стойки у вас были разборные или то же отдельно корпуса стоек брали?

Стойки разборные. Все закрутилось без проблем. Гайки хорошие, ключиком соответствующего размера затягиваются очень хоошо.
vlad178
gren писал(а):

Вы предоставляли свои амортизаторы для теста на ВАЗ 2108 ?

уже не предоставляем-все проверено Smile
SAuto
vlad178 писал(а):

не вздумайте поставить скопинскую гайку!

Да нет, я не собираюсь ставить какую либо другую гайку, буду искать корпус стойки с нормальной резьбой. Smile

З.Ы. А все таки девятые корпуса чем отличаются от десятых? Только высотой или еще чем?
vlad178
SAuto писал(а):

З.Ы. А все таки девятые корпуса чем отличаются от десятых? Только высотой или еще чем?

У 2108 высота корпуса больше и положение чашки пружины выше,чем у 2110
Военный
По теме аммо ДАМП. Мой коллега по работе заказал комплект (стойки в сборе передние и задние) на 21083. Рассчитывает получить к выходным, в сб., вскр. установить. Так что еще один комплект аммо ДАМП будет у меня перед глазами.
В прошедшие выходные общался с людьми из техцентра Алерон г. Саратов на предмет сделать проверку на вибростенде за символическую плату (коллеги все-тки). Обещали пригласить на этой или следующей неделе, пока я в отпуске. Распечатку отсканирую и выложу, если vlad178 будет не против. Однако со слов мастеров техцентра, абсолютные цифры будут зависеть от настройки стенда, а вот сравнительные всех четерех (как показатель стабильности) будут интересными.
vlad178
Военный писал(а):

Распечатку отсканирую и выложу, если vlad178 будет не против

Не против,а даже за. Вибростенд дает
диаграммы по всей подвески в целом.А вы что-нибудь меняли,кроме амо:шаровые,наконечники и т.д. и т.п?
Военный
vlad178 писал(а):

Военный писал(а):

Распечатку отсканирую и выложу, если vlad178 будет не против

Не против,а даже за. Вибростенд дает
диаграммы по всей подвески в целом.А вы что-нибудь меняли,кроме амо:шаровые,наконечники и т.д. и т.п?

Вместе с аммо заменены: опорные подшипники, рулевые наконечники, шаровые опоры, подтянута рулевая рейка. Осмотр сайлентблоков рычагов и растяжек отклонений не выявил. И, конечно, сделан сход-развал.
vlad178
Военный писал(а):

Вместе с аммо заменены: опорные подшипники, рулевые наконечники, шаровые опоры, подтянута рулевая рейка. Осмотр сайлентблоков рычагов и растяжек отклонений не выявил. И, конечно, сделан сход-развал.

ок :cool:
RazzoR
Вчера, ради интереса, скаканул маленько на 21103. Штока не погнулись, уже хорошо. Smile Задние штока мне вообще понравились - толстые такие Smile
Stacid
RazzoR писал(а):

Вчера, ради интереса, скаканул маленько на 21103. Штока не погнулись, уже хорошо. :) Задние штока мне вообще понравились - толстые такие :)

бывшие дилеры грили, что как только они показывали потенциальным покупателям толстый шток задних Дамп, дело было сделано )
Darkon
Кто уже сколко тыков на Дампах порехал, какие результаты?Военный,RazzoR, SAuto рассказывайте.

Дополнительный вопрос, а после снятия со стойки запресованной верхней опоры буфера отбоя и установки нового аммо внутрь гайка из комплекта аммо также закручивается внутрь? И сверуху снова напресовывается Опора буфера отбоя от СААЗ?
SAuto
Darkon
Я досих пор не установил их, почитай мои посты выше на предмет причины не установки Sad
max-np-max
Поставил и я себе вчера стойки передние Дамп,комфортные, сегодня на развал съезжу, но тестить не буду Smile , буду просто ездить,потому как лишний раз убедился, что в определении той или иной работы подвески я "Алень" :-D , это ,наверное ,как в музыке, либо есть слух либо нету Smile
Stacid
тем, кто хотел чистое масло:
наткнулся на ещё одного отечественного производителя - Demfi
даже один товарищ на них ездит
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1971823#1971823
опоры тож делают
http://content.foto.mail.ru/bk/dimonx/21102/i-183.jpg
Военный
Darkon писал(а):

Кто уже сколко тыков на Дампах порехал, какие результаты?Военный,RazzoR, SAuto рассказывайте.

Результаты все здесь уже описаны. Мой пробег приближается к 3 ткм
Darkon
Военный писал(а):

Результаты все здесь уже описаны.

я их прочитал, дак интересен теперь результат стабильности характеристик, а то мож они через 100км скиснут.

Военный писал(а):

Мой пробег приближается к 3 ткм

за 3тык что-нибудь изменилось? Улучшилось/ухудшилось?
SAuto
Во блин невезуха то, съездил по магазам на предмет подбора к гайкам корпусов стоек, так чет ни в один стакан не вкручивались Sad Но вот в магазе продается резьба передней стойки, спросил продавана, что это за резьба и что с ней делают? Не знаю сказал продован. Я так подумал ее используют при неразборных стойках. Так вот в эту резьбу гайки вкручиваются легко, кто нить знает как ее прилаживают к неразборным стойкам? Только сваркой?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 14 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ