Прочитал две или три темы про беды с генератором, немогу свою беду понять
вообщем стояла когда то варта Блю динамик, кальций, прожила полтора года до морозов за 30, в морозы лютые предпочитала ночевать дома, вобщем почему умерла ясно, взамен ей встал подольск, гена был обычный 10й без изменений, была замена моста на беларусь, и порядка 3-4 замен регуляторов, умирали либо щётки либо сам регулятор, ну да бог с ним, в очередную замену мне попался регулятор свиду старого образца но в пластиковом корпусе сильно похожий с виду на регулятор на фото помоему Романа Торопова, после замены напряжение по БК выросло на 0.3-0.4 В ну вобщем особого значения я этому не придал, проездив с новым регулятором порядка 8 месяцев, 2х годовалый аккумулятор потребовал доливки воды, уровень опустился до пластин, и ёмкость он уже потерял солидно, в морозы порядка -10 машина отказалась заводится, вчера купил Титан арктик и
он же кальциевый я тут уже начитался тем про особенности заряда кальциевых ещё по лету наверно
сегодня проверил напряжение на горячую: включены фары 90вт каждая, подогрев стекла, зеркал, печка максимум, какого же было моё удивление когда я увидел 13.9В
и без потребителей 14.1В, но чтото отмирает в гене и при резком наборе оборотов на 3х тыках зарядка начала пропадать, видимо опять щётки
где взять такой чудо регулятор я незнаю, а что теперь делать с кальциевым аккумом темболее
Но есть ещё интересная проблема, при оборотах выше 3тык напряжение начинает просаживается по БК очень сильно, на 5900 по Питанию мозгов 12.5В на 7000 бывало и 11.5 В. такая тенденция внезависимости от регуляторов, а их было много, ротор менялся старый был с бороздками от щёток но кардинально это ничего не поменяло. Напряжение я смотрел на БК, когда то давно больше 2х лет назад на ноуте по К линии, расхождение на ХХ меж мультиметром на аккумуляторе с БК в пользу первого от 0.1 до 0.3 вольт с нагрузкой без нагрузки соответственно, где копать ? проверить напругу на оборотах стоя на месте на аккуме я попробую в ближайшее время но не в проводах же 2.5 вольта теряется, мост ?