Страница 14 из 43
SPRN
evacuator
Чёрт, фотки вечером только будут, кабель от телефона забыл. А у меня в плане геометрии попроще вышло, я когда сошлифовывал места стыков, их не до конца сточил, а на 0,3 мм примерно оставил и по старым следам поставил новый лонжерончик, всё очень хорошо сошлось.

В плане аккуратности это да...тут не 7 раз надо отмерить а все 70 Wink И ещё по стольку по скольку арку не менял и она подгнила, для усиления конструкции буду трубу вставлять вдоль всего лонжерона и сверху пластинами к арки приварить.
evacuator
а я лонжерон с двух сторон приваривал... снизу ну как обычно с аркой и изнутри лонжерона между ним сомим и аркой
SPRN
evacuator
Я так же буду делатьи ещё трубой по всей длинне, а ты вроде тоже хотел трубами усиливать?
BorisN
минимальный ток полуавтомата для свободной варки кузовни сколько?
Самый дешовый 80А 5850руб в инете первый попавшийся насколько пригоден?
SPRN
А я электродуговой варить буду, виртуозничать...
BorisN
SPRN
с толстым железом понятно, а листовое?
SPRN
BorisN
точечно, либо если совсем не получится, то попробую плазменную сварку намутить, но мне в принципе поможет парень знакомый, он 0,8 мм так варил-обзавидуешься Good
BorisN
SPRN
у меня 130а Fubog инвертер, варил дважды по пол забора. Листы прожигаю. Или получится, если долго мучиться?
SPRN
BorisN
Ну тебе предётся поуродовать очень много железа и электродов))) Я выставлял ток не помню какой, но между толщиной 1,5 и 2 мм и варил 2 мм электродами, бывало прожигал, но метал схватывался на ура, кувалдой лупил-сварка не отвалилась. Тут надо в момент когда ловишь дугу достаточно быстро тыкать электродом. но чтобы не успел прожёь металл и чтобы металл проварился, сложно, но можно Wink
BorisN
SPRN писал(а):

успел прожёь металл и чтобы металл проварился, сложно, но можно

типа поймать синусоиду движений, или спираль...
обрадовал. Многие, говорят, так не делают, но нам же бюджетней надо Smile
А варочной проволокой никто инвертором удачно не извращался?
SPRN
BorisN
Ключевое слово: бюджетней, к том уже мне всё ранво продавать её...
BorisN
SPRN
такой труд, ради продажи за ... небольшую сумму?

Такая корова не нужна самому?
evacuator
Новые фотки

SPRN
BorisN
Ну надо с моей ласточки хоть что-то получить. К тому же покупатель есть...А реально делал для себя, думал на ней ещё пару лет откаться, но материальное положеие немного изменилось и решил пересмотреть свои взгляды...Жалко её, но высасывание денег надоело...

Вот фотки, там сразу видно, что кузов в пахабном состоянии, поэтому усиливать в любом случае надо...

[img][/img]
evacuator
Че так фоток то мало?
SPRN
evacuator
Это пока я примеряю его, надо ещё ж геометрию выставить и шлефануть поверхность, которую буду варить, на днях продолжу, само собой фотки выложу
evacuator
Smile аааа а я сейчас провариваю левый лонжерон а так же соеденители потом боковину левую и полы и впринципе все со сваркой
evacuator
Кстати у меня тут где то на странице выложен документик там указано сколько должно быть точек и так вообще интересный он скачай посмотри может что интересное вычитаешь... И еще выложены фотки средства которое хорошо смывает грунт черный да и краску и антикорозийку старую
SPRN
evacuator
Хорошо, спасибо, блин, 14 страниц копать hehe
evacuator
да не фиг сколько.... за то полезная весч Wink
SPRN
evacuator
нашёл)))

Вот, кстати, ещё неразобранная машинкас оторваной балкой
evacuator
мдаааа мая ржавчина по сравнению с этим просто... даже ни знаю что=)))
SPRN
evacuator
да да да))) поэтому, считаю правильным решением, заварить всё это дело и продать 8-у.
evacuator
продавай... лично я дак делаю для себя и продавать по крайне мере ближайшие года точно собираюсь да и нет особого желания так как я можно сказать почти душу вложил в нее и расставаться будет проблематично...=)))
SPRN
evacuator
Ну у тебя-то да...масштабы иные, я тоже вот хотел перерезать полмашины и переварить и т.д... для себя, но решил иначе, много времени и средств, у меня лодка ещё не доделана, а что уж говорить об авто...
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 43
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ