Доброе утро, Господа, меня, как большого эксперта по многим вопросам, заинтересовало ваше обсуждение последствий лобового столкновения двух одинаковых машин с идеальным одинаковым полным перекрытием, т.е скорость после удара обеих машин ноль(другие случаи обсуждать заведомо неинтересно, так как тогда под лобовуху попадут и случаи цепляния друг-друга зеркалами, а что, тоже лобовуха
XTC писал(а):
Поржал с утреца.
Сиранер, ну у тя такой пластилин в голове
Все в кучу смешал. Ты знаешь вообще, что есть кинетическая энергия, что называется инерциальной и неинерциальной системами отсчета?
Очевидно, что нет, иначе б такую чушь не писал.
Короче, иди первый,второй,третий законы Ньютона учить и закон сохранения импульса тебе в помошь.
Я тебе так скажу: что два авто одинакавой массы сталкиваются лоб в лоб с оба одинаковой скоростью 60, что тоже авто наезжает на стоячее такое же на 120, что тоже авто въезжает в бетонную стену на 60 - грубо говоря последствия будут одинаковыми.
XTC, вы абсолютно правы во всех своих примерах столкновений, но, все же не стоило так сильно насмехаться над Сираннером.
Да, он неправ, но все же как-то пытался применить свои знания к данному случаю, хоть пытался как-то обосновать, пусть и ошибочно.
Не ругайте его сильно, ребята.
Ведь когда говорят о сложении скоростей, каждый думает о своем.
Один об аналоге въезда в стоячую машину(которая отлетит и ваша скорость после удара тоже не будет равна нулю).
Другой думает что скорости складываются, подразумевая въезд в капитальную стену, т.е лобовуха при одинаковых встречных 60+60= 120 в стену
.
Гораздо дремучей именно они, те, кто считает, а я уверен, что из массы опонентов Сиранера не менее половины, кто считает, что скорости складываются так, что лобовуха 60+60= 120 в стену, а не 60 в стену.
Ну-ка, есть такие, признавайтесь