Страница 14 из 15
Vlad B
Svisor писал(а):

А как-же толерантность, извиняюсь за выражение.
Все-же высказывания попа кого угодно могут оскорбить.

Где толерантность? У мусульман?
Оскорбляются они... Лучше б своим корешкам в афгане сообщили что наркота это вред и даже для неверных её нельзя использовать на умерщвление их.

Svisor писал(а):

Да брось ты, сам то в это веришь?

Спроси у любого кавказца.
max50
Anhel писал(а):

типовой Кремль

Ух ты, в архитектурной науке пока такого термина не было, круто, пойду, доложу на кафедре.
Ребят, вы с какой целью пытаетесь доказать, что термин "Русская архитектура" ошибочен и её нет?
Anhel
max50
ну не надо так утрировать..
это лехкая пародия на Иронию судьбы "типовые квартиры, в которые врезаны типовые замки"))

ято как раз ЗА Русскую архитектуру, если ты не заметил Smile
max50
Anhel писал(а):

ну не надо так утрировать..

А, прости.
"Когда начнётся заварушка, пали во всех подряд, а там Господь разберётся"(с)
Svisor
Vlad B
Все-же, неспроста говорят: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В конце-концов, так и должно было случиться: миссионеру-миссионерово.
max50
Svisor писал(а):

Все-же, неспроста говорят: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В конце-концов, так и должно было случиться: миссионеру-миссионерово.

Беда только в том, что чужой монастырь уже в Москве. Да, зря Кураев над именем Нафигуллы поиздевался, горяч он и невоздержан, все знают, но: убивать за такое только больные люди могут, здоровый не обратит внимания или будет обзываться в обратку.
Tomsk
Вот интересно : никто из здесь отписавшихся в позитиве/негативе по поводу НЕ смерти , а УБИЙСТВА человека , даже НЕ смог подумать , а почему так происходит ? Убили ...за ДЕЛО или НЕТ , -голосуем ЗА /ПРОТИВ , любим евреев/не любим ,- всё сводится в конечном итоге к этому ...
Я православный не еврей и евреев НЕ могу не любить за то ... и за то... ,- глупо на это время тратить , а быдло ? Его везде хватает и среди православных в т.ч. и с Высокими санами ...м.б. !
Самое главное по моему мнению это то , что СЕЙЧАС ВСЕМ ВСЁ ПО ... , а дальше работает быдловская психология : почему у них майбах , а у меня сифилис ? Надо бы поделится ...
И далее : юриста уморили в тюрьме ,- УБИЙСТВО человека !
А сколько людей убивали и СЕЙЧАС УБИВАЮТ пытками , а почему на судах многие дела разваливаются , а почему смертную казнь боятся вводить, ??????
Все знают : Для праздника и хорошего настроения начальства НУЖНЫ КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ ! Сталин у всех в мозгах -попробуй не сделай -сам сядешь(или вылетишь с работы , что в современных условиях однофигственно),-Вот и старается Нургалиев/Чайка поддержать Путина , - в противном случае : НИКТО ВЕДЬ НЕ клялся (как с Ельциным было) , что ТРОГАТЬ не бум !

Чтоб быстро заработать на квартиру/машину надо пойти в следователи и ЗАРАБОТАТЬ ,- ох тяжёлая это работа ...

Почему никто не спрашивает : НА какие лет 10 назад под КРАСНОДАРОМ (дорога на Аэропорт) вырос ЦЕЛЫЙ ПОСЁЛОК КАТТЕДЖЕЙ (стены из бетонных блоков-чтоб взрывов не боялись) работников УИН РФ ? Там сотка земли , как в Сочи стоит...

Вот именно потому что , что всем всё по ...
УБИВАЛИ и УБИВАТЬ БУДУТ !
Это ведь на самом деле никому не интересно ,-это ведь НЕ ваши родственники ... , - вот когда до Вас очередь дойдёт ... , а м.б. и не дойдёт .

А чем миссионер занимался ?
Так служил , как мог ...
Otto Frija
Tomsk писал(а):

Вот интересно : никто из здесь отписавшихся в позитиве/негативе по поводу НЕ смерти , а УБИЙСТВА человека , даже НЕ смог подумать , а почему так происходит ? Убили ...за ДЕЛО или НЕТ , -голосуем ЗА /ПРОТИВ , любим евреев/не любим ,- всё сводится в конечном итоге к этому ...

Да не сводится. Почитайте выше, там чуть не начали структуру отряда самообороны составлять.
veter писал(а):

Otto Frija писал(а):

veter, ну вот и пришли к существенному различию во взглядах. Я считаю, что профессионально молящийся человек - дятел, бесполезно расходующий свои и общественные силы и средства, и ему надо отвесить поджопник и отправить рыть окопы либо сажать хлеб, у Вас мнение явно другое.

К сожалению Вы правы. Мое мнение прямо противоположное Вашему.
Очень прошу скачайте и посмотрите фильм "Форпост". http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1520615 Возможно Ваше мнение изменится.

Посмотрю.
А по вопросу эффективности молитвы, и конкретно молитвы иерархов РПЦ можно посмотреть на статистику пусков космических кораблей СССР и РФ. В РФ все время молятся напропалую, освящают, окропляют - так результат на лице. Падают со страшной силой, аварийность чудовищно выросла. Более того, сами основатели этой религии прямо указывали, что чудеса ни о чем не говорят, их может являть кто угодно, а совсем не обязательно святой или бог. Рассматриваю это как предостережение от попыток использования молитвы в прикладных целях. Вспаханное поле, знаете ли, засевать надо, а не молиться о ниспослании ростков пшеницы. Если человек пашет со всеми, а потом еще и молится - ну, раз ему так легче... А вот если он говорит "Вперед, орлы! А я тут за вас помолюсь, если что получится, имейте в виду, это моя заслуга, а прогадите, так это сатанинские козни..." - нафиг-нафиг.
По вопросу великих людей прошлого, использовавших религию как инструмент идеологии, так если бы Жанна Д'Арк не мечом махала и формировала отряды, а тихо молилась в монастыре, так Англия бы сейчас с Италией граничила. И не то чтобы она в силу молитвы не верила, но четко знала, что ее сила - не в мече, и уж тем более не в молитве, а в знамени.
dmitr033
Otto Frija
Давай отделим мух от котлет.
Принципиально имеем два казалось бы разных пути: атеизм и религия. На самом деле между ним, на этом этапе, разницы нет. Она появляется чуть дальше.
Бога нет - значит все позволено, - и получи нацистов, сверхлюдей и концлагеря. Походу и ГУЛАГ из этой оперы. Но и религия может оказаться не лучше.
Бог есть, и только МЕНЯ он благословил, остальные - лишь пыль под моими ногами - и получи варфоломеевскую ночь, резню армян, и современные мусульманский фундаментализм и рассуждения раввина "когда можно убивать неверных" - с общим выводом - всегда.

И отдельно о РПЦ: в православии (и не только кстати) главная ценность - душа человека, только о ее спасении и молятся. При этом любое насилие, и тем более убийство - тяжкий грех. Убитый священник был миссионером, который вполне успешно убеждал мусульман переходить в православие, и не только их. Его проповедь о Саяно-Шушенской ГЭС мне лично крайне не приятна, но то, что он был проповедником от Бога не несомненно.
Тут выше есть лукавые ссылки на мусульманские сайты. Да, мусульмане хорошие, добрые люди, а всем кто в этом сомневается (или чем-то мешает) легко перережут горло, ну или используют как рабов. Что много кратно уже продемонстрировали.
Svisor
dmitr033 писал(а):

Бога нет - значит все позволено...

Вот так всегда святоши передергивают.
dmitr033 писал(а):

Тут выше есть лукавые ссылки на мусульманские сайты.

Я - сотона!
dmitr033 писал(а):

Да, мусульмане хорошие, добрые люди, а всем кто в этом сомневается (или чем-то мешает) легко перережут горло, ну или используют как рабов.

Простите, я забыл, что это аксиома. Пойду у соседа спрошу, не надо ли ему обувь почистить.
dmitr033
Svisor писал(а):

Вот так всегда святоши передергивают.

Типа ты меня святошей окрестил? Я там не вставил копирайта - думал, что слова Достоевского из братьев Карамазовых все и так узнают.
Svisor писал(а):

Я - сотона!

Это вряд ли. Сам по себе ислам, вполне достойная религия, и более успешная, чем православие несомненно. Однако есть нюанс. Очень много различных веточек в исламе, и мусульмане вполне легко перетекают из одной ветки в другую. И вот одна из этих веточек ваххабиты, вполне себе готовые убийцы, причем большинством мусульман они осуждаются, но они все равно тоже мусульмане. Подобного течения в рамках христианства не может возникнуть в принципе, лукавство именно в этом - в попытке представить мусульман одинаково мирными. Разные они, и некоторым коран вполне разрешает убийство неверных: например, во время войны это вполне оправдано. А войну они могут объявить в любой момент, и кому угодно.
Не хочу огульно обвинять мусульман (подразумевая ваххабитов) в этом убийстве, там были и другие конфессии лишающиеся последователей и сильно этим не довольные. Следствие идет. В списке подозреваемых наверху - вообще родноверы.
http://www.5-tv.ru/news/17263/
Цитата:

...на счету группы подростков, которые называют себя язычниками-родноверами, не только серия взрывов, но и целых одиннадцать убийств. По крайней мере, сами они настаивают на этом. В прокуратуре пока что отказываются комментировать признания арестованных, но похоже, что все так и было...

[/url]
Svisor
dmitr033 писал(а):

Подобного течения в рамках христианства не может возникнуть в принципе

А как же средневековые походы?
По степени кровавости одно течение (т.е. ислам) другого (христианство) стоит. Ни кого защищать не собирался и не буду, одно мракобесие ничуть не лучше другого.
Svisor
dmitr033 писал(а):

В списке подозреваемых наверху - вообще родноверы.
http://www.5-tv.ru/news/17263/

К чему эта ссылка на событие годовалой давности?
dmitr033
Svisor писал(а):

А как же средневековые походы?

Ну ассасины были мусульманами, а где ты слышал о христианских убийцах действующих под покровом ночи? Православная вера отнюдь не запрещает защищать свою Родину с оружием в руках, просто убийство, и на войне в том числе, смертный грех - и совершив его, необходимо раскаяться, исповедоваться и выполнив наложенную епитимью вернутся к нормальной жизни. А убийство, которого можно было избежать, камнем повиснет на христианской душе. С точки зрения мусульманина (и вот здесь уже любого, а не только ваххабита), убийство неверного в бою, не грех, а просто воинская доблесть.
dmitr033
Извини, поленился найти свежую ссылку:
http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/murder/
[url]...отец Даниил получал угрозы по телефону и электронной почте о физической расправе от некой экстремистской организации, из-за чего даже обращался в ФСБ. "Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни", - рассказал собеседник агентства. По одной из версий, батюшка мог быть убит представителями секты так называемых "родноверов", язычников. Как установили следователи, незадолго до преступления убийца позвонил на мобильный телефон отцу Даниилу, чтобы удостовериться, будет ли он в храме...[/url]
KGB
dmitr033 писал(а):

некоторым коран вполне разрешает убийство неверных

Один момент. Неверными в исламе считаются неверующих в Единого Бога и хотя бы одного из пророков ислама. Причем Иисус счтается одним из первых пророков ислама.
Другое дело, что мнгоие мусульмане могут этого н знать
Svisor
dmitr033 писал(а):

а где ты слышал о христианских убийцах действующих под покровом ночи

Крестоносцы воевали исключительно в чистом поле и благородно прощали своих врагов. Wink

dmitr033 писал(а):

Православная вера отнюдь не запрещает защищать свою Родину

Возвращаясь к крестовым походам - Палестина была Родиной для западноевропейцев?

dmitr033 писал(а):

просто убийство, и на войне в том числе, смертный грех - и совершив его, необходимо раскаяться, исповедоваться и выполнив наложенную епитимью вернутся к нормальной жизни. А убийство, которого можно было избежать, камнем повиснет на христианской душе.

На те же походы благословляли заранее и оптом.

dmitr033 писал(а):

Извини, поленился найти свежую ссылку:
http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/murder/
[url]...отец Даниил получал угрозы по телефону и электронной почте о физической расправе от некой экстремистской организации, из-за чего даже обращался в ФСБ. "Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни", - рассказал собеседник агентства. По одной из версий, батюшка мог быть убит представителями секты так называемых "родноверов", язычников. Как установили следователи, незадолго до преступления убийца позвонил на мобильный телефон отцу Даниилу, чтобы удостовериться, будет ли он в храме...[/url]

В огороде бузина, в Киеве - дядька. Но в условиях Российского следствия и правосудия, полагаю, следствие уже закрыто и все виновные задержаны. Smile

Последний раз редактировалось: Svisor (24 Ноября 2009 14:28), всего редактировалось 1 раз
max50
dmitr033 писал(а):

В списке подозреваемых наверху - вообще родноверы.

Судя по поспешности, с какою стали нам совать этих говноверов, сделано это с целью пресечения межэтнического противостояния и вообще увести разговор от миграционной политики - на стройках и рынках нужны почти бесплатные рабочие (а то так ещё начнёшь платить русским, и прибыли всесто 500% будут 482%).
Не удивлюсь, если узнаю, что никаких ровноверов и не было до этого эпизода или они есть, но получают зарплату в той же кассе, где и РНЕ и "Идущие вместе", "Наши" и в связи с пиаром их ставки возросли как минимум вдвое.

Последний раз редактировалось: max50 (24 Ноября 2009 14:37), всего редактировалось 1 раз
max50
Svisor писал(а):

Возвращаясь к крестовым походам - Палестина была Родиной для западноевропейцев?

Там мучили и убивали братьев христиан-палестинцев, коих там и по сей день немало, и их защита - дело необходимое и благородное. Другое дело что последний поход под благими лозунгами обернулся банальным грабежом православной Византии. Скорее всего людям, участвовавшим в этом, вопросы веры были до фени.

Последний раз редактировалось: max50 (24 Ноября 2009 14:38), всего редактировалось 1 раз
dmitr033
Svisor писал(а):

На те же походы благословляли заранее и оптом.

Я там выше, в списке религиозных преступлений, кроме резни армян, упоминал и варфоломеевскую ночь. Так что я однозначно противник фанатизма, в любых его проявлениях. Кстати и на дорогах тоже фанатизм очень опасен.
Родноверы же это вообще что-то новое, для меня по крайней мере. Ну не было такого в курсе истории религии на матмехе ЛГУ, вот и удивляюсь.
Сергей Т
max50 писал(а):

Там мучили и убивали братьев христиан-палестинцев

Может эти христиане сами вели себя так, что заслуживали наказания? supercool
Svisor
dmitr033 писал(а):

Ну не было такого в курсе истории религии на матмехе ЛГУ

И что, даже зачеты сдавали?
Сергей Т
Svisor писал(а):

И что, даже зачеты сдавали?

Небось практику проходили, а на экскурсию к господу ездили pst
dmitr033
И зачеты и экзамен. Очень был интересный курс. Ни разу кстати не антихристианский. Сразу после него был еще курс истории философии, тоже вспоминаю с удовольствием.
И вообще тогда было намного лучше, и спина не болела, и бабы были моложе.
По теме - и церкви работали. Бабушку на Серафимовском кладбище отпевали в 83, нормально церковь работала

она закрывалась только в блокаду на несколько дней. И библия у нас дома была, хотя дед и был атеистом, но беспартийным и не воинствующим.
Сергей Т
dmitr033
Ты в каких гадах учился?
dmitr033 писал(а):

Очень был интересный курс.

dmitr033 писал(а):

Сразу после него был еще курс истории философии, тоже вспоминаю с удовольствием.

wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ