homo praktikus
На форуме 16 лет
Поставил конденсатор пусковой на машину 55Ф (кому интересно, тема про него тута
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85497&start=0). При температуре двигателя -32 (на улице около-34) заводится с вероятностью 100%, при том, что аккум домой не заносится и проморожен не слабее двигателя. Правда заводится не с первого раза, ну да ладно, кто-то и вовсе не заводится. Стартер крутит достаточно нагло и самоуверенно синьку 5в40, но БК показывает, что напряжение сильно падает (у меня поездки короткие и аккум хронически недозаряжается). Как правило со второго раза пускается, ну максимум с третьего.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ilia Nikolaevich писал(а):В кузовке лежит канистра с Лукойлом 10W-40 полусинь "Супер". Сегодня завелся, посмотрел задубело напрочь
+1 и это полусинь
а тут на минералке в -42
Скорее всего у человека с салона залита была синь.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
сегодня ночью было -26.... тосол почти полностью замерз.... шланги дубовые были..... рискнул завести - вроде без последствий... а тосол покупал АКВИЛОН... ща взяд концентрат HEPU буду заливать... 1.5 литра тосола солью и залью концентрата
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Dsoftgroup писал(а):сегодня ночью было -26
терпимо
Dsoftgroup писал(а):тосол почти полностью замерз.
это чё такой за тосол ????,что он в -26 полностью замёрз
Dsoftgroup писал(а):а тосол покупал АКВИЛОН... ща взяд концентрат HEPU буду заливать... 1.5 литра тосола солью и залью концентрата
беру всегда у дилера Дзержинский Экстра и в -40 как вода
проверенно
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
все.. залил HEPU, прогрел до рабочей температуры - не знаю или не будет сворачиваться... но вроде так на холостых нормально, хотя растворяться не особо хотело, и то на этиленгликоле и то.... ладно, поживем - увидим
Волк48
На форуме 14 лет
Сегодня был маш ночевала наулице в деревне -38 показало неповерил посмотрел на термометр правда решил завести рычаг кол какбудто приварили его повернул ключь незавелась мучать нестал аккамулятор замерз снял отнес дамой поставил в ванну с горячей водой вчера в Главной дороге показывали,30мин постоял поставил выжал сцепу завелась с 3 раза правда сцепление пришлось палкой подпереть пока неразогрееться недолго мучался
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Значицца так...
Пару недель тому (было тепло у нас), поменял масла... Ну двиг молчу, там всё ОК, а в коробку залил ТНК 80/85 ЖЛ4 (хотел Лукойл, у нас нету)... Сегодня за бортом ночью было -25 в Киеве... Когда заводился, было где-то -12, кажется... Сидел в машинке с выжатой сцепой пока карлсон (ну почти) должен сработать... Раньше никак коробочка не проворачивалась... НЕ ПОКУПАЙТЕ в зиму...
Блин, сэкономил денег, которых нет
, на синьке...
luchsergey
На форуме 17 лет
в-41 залила тринашка свечи,хант завелся.в-35 тринашка заводится.заказал пару северсМ вдруг-50 будет.у нас второй месяц ниже -30 а ездить нуно то кажный день.
Evo15
На форуме 14 лет
Украина, -28 по БК,с пол тыка завелась.Грел долговато.
В@ся
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
на прошлой неделе -43,
с пол-тыка и сцепу выжимать ненадо,"котел" рульная штука
booroda
На форуме 15 лет
сегодня в -30 завелся со 2 раза, но аккум в тепло заносил на ночь.
parovozik
На форуме 15 лет
luch писал(а):в-41 залила тринашка свечи,хант завелся.в-35 тринашка заводится.заказал пару северсМ вдруг-50 будет.у нас второй месяц ниже -30 а ездить нуно то кажный день.
Вот жесть то у людей какая, а мы тут со своими -20 как то вообще не интересно смотримся.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
kazak1102
я свою утром без выжимания сцепы завожу..... че-то постоянно забываю..... но залил TAF-X в коробку.... но уже успел пожалеть что в двиг не синьку а полусинь залил.... немного туго крутит.. а может и тосол виноват, который помпой еле крутит
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
кстати никто не прбовал какие на ощупь патрубки радиатора перед заводкой? у меня до ужаса дубовые, это резина такая или тосол до такой степени замерзает?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):кстати никто не прбовал какие на ощупь патрубки радиатора перед заводкой?
Кстати. завтра и попробую...
Любопытно...
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
kazak1102
буду ждать ответа, ато стрёмно немного... машина на улице ночует...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Не вытерпел, сходил пощупал... За бортом -20...Патрубки мягкие, как и летом...
Так шо озаботься...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
kazak1102 писал(а):Когда заводился, было где-то -12, кажется... Сидел в машинке с выжатой сцепой пока карлсон (ну почти) должен сработать..
странно ващет, у меня минералка, -20 завел, 15 сек подождал и отпустил сцепу и все ок, потом по мере движения каробас раздрачивается
тока вот я хз чо у меня там залито, первы1 хозяин еще залил типа минералка с прЕсаТками....
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Darth
Канеш, странно... Токо терь с этим шото нада делать... А если -30 будет, как обещали...? Стоять буду... А может то масло (в коробке) так же СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННЫМ ПАРАМЕТРАМ, как мои доходы МАЙБАХУ...
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
kazak1102
надеюсь морозы потихоньку спадут... я уже концентрат залил, хоть чуть-чуть температуру выдержит меньшую.. главное блок не разморозить... не хочу попадать на двигло... хоть бери и весь тосол меняй...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Ilia Nikolaevich писал(а):Хотя всяк бывает
Да никуя не бывает аффтор иплан вешает лапшу минералка в -25 встанет а тут -42 и 9 часов млять не верю
Eddy
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Значицца так...
Пару недель тому (было тепло у нас), поменял масла... Ну двиг молчу, там всё ОК, а в коробку залил ТНК 80/85 ЖЛ4 (хотел Лукойл, у нас нету)... Сегодня за бортом ночью было -25 в Киеве... Когда заводился, было где-то -12, кажется... Сидел в машинке с выжатой сцепой пока карлсон (ну почти) должен сработать... Раньше никак коробочка не проворачивалась... НЕ ПОКУПАЙТЕ в зиму...
Блин, сэкономил денег, которых нет , на синьке...
А если поддать газку и отпустить сцепу, то можно даже немного на нейтралке поездить. Проверено
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Eddy писал(а):А если поддать газку и отпустить сцепу, то можно даже немного на нейтралке поездить. Проверено
Не-а... Некуда... На ручнике стою...
2000 оборотов, отпускаю сцепу потихоньку, обороты падают, вал не проворачивается... Хочет заглохнуть... Вот так вот... После прогрева всё как по маслу...
jawa
На форуме 15 лет
-35 вроде завёлся, но не сразу как всегда а сначала вспышки были прмерно штуки 2. Стартер КАТЭК нового образца просо класс крутил хорошо, старый мой наверное не завёл бы...
jawa
На форуме 15 лет
Да коробка у меня тоже задубела конкретно, вот думаю потеплеет масло сменить, может выть меньше станет после замены.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ