Страница 14 из 25
dorinspector
Прочитал все. Ну что сказать - Гомера в чем-то понимаю, но считаю что подобные медосмотры -это перегиб, он же не в милицию набирает и не водителем, а уж у гинеколога -совсем шиндец. Не веришь, сомневаешься, просто откажи в приеме и все.

Насчет увольнения по статье -это трудно. Пусть даже работник написал кучу объяснительных и пойдет в суд -судья может посчитать, что увольнение -слишком суровое наказание и надо было объявить например выговор и восстанавливает на работе
shubin81
dorinspector писал(а):

что увольнение -слишком суровое наказание и надо было объявить например выговор и восстанавливает на работе

вообще то нормальные чуваки перед увольнением как раз и впендюривают парочку замечаний парочку выговоров парочку строгих выговоров...и т.п.
dorinspector
shubin81 писал(а):

вообще то нормальные чуваки перед увольнением как раз и впендюривают парочку замечаний парочку выговоров парочку строгих выговоров...и т.п.

все равно -суд у нас на стороне работника как правило -личный опыт имеется, а уж госконтора -это не какой-то там шараш-монтаж, с кадрами тут все серьезно
STAS152005
SDRIVER писал(а):

для начала пригласим трудовую инспекцию проверить как соблюдается режим работы, какие созданы условия труда для работников, может твой работник переутомился ты его как коня загонял, вот он и допустил неточность, а ты его сразу увольняешь

После посещения трудовой делается маленькое такое объявление:"В связи с выявленными замечаниями...Администрация устраняет..За счет квартальных бонусов и премий всего офиса..." Что скажут такому человеку? Какие слова благодарности ...всем офисом... я промолчу.
STAS152005
dorinspector писал(а):

Насчет увольнения по статье -это трудно. Пусть даже работник написал кучу объяснительных и пойдет в суд -судья может посчитать, что увольнение -слишком суровое наказание и надо было объявить например выговор и восстанавливает на работе

Соблюдение процедуры....Безусловно не стану человеку сразу впаивать статью...Да и не сразу тоже...Мне работник нужен, а не суды.
Если работник плох ему это говориться сразу. Нормальные пишут заявление...Речь идет о тех кто этого не делает добровольно.
shubin81
dorinspector писал(а):

а уж госконтора -это не какой-то там шараш-монтаж, с кадрами тут все серьезно

с госконторы вообще уволить лехко. там масса причин инструкций законов...если кадровик грамотный. хотя в госконторе неграмотных небывает
dorinspector
shubin81 писал(а):

с госконторы вообще уволить лехко. там масса причин инструкций законов...если кадровик грамотный. хотя в госконторе неграмотных небывает

это заблуждение. Я с кадрами общался -они говорят чтобы уволить по статье -это сотрудник хз чо сотворить должен.
shubin81
dorinspector писал(а):

shubin81 писал(а):

это заблуждение. Я с кадрами общался -они говорят чтобы уволить по статье -это сотрудник хз чо сотворить должен.

кадры ваши заблуждаются. однозначно. смотря еще о какой службе реч - гос.гражданской - или под местным самоуправлением (хз как точно называется). в последней видимо лояльнее - но ненамного совсем.
dorinspector
shubin81 писал(а):

гос.гражданской

об ней. Они говрят что можно но это надо бумажками затирать, луче говорят уж по собственному
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

расшифруй выделенное , я не понял чё ты написал

Короч ты продаешь допустим фейри, он везде стоит одинаково, так вот, в моцкве продавцу платят 30руб, а ты в своём селе решил что хватит и 20-ти, ибо средняя по региону, причем оборот у всех одинаковый.

Кто ти Вася?

Vlad B, я не занимаюсь продажами!!!! vfac я обслуживаю дома, их у меня постоянное количество, я получаю из месяца в месяц статичную сумму!!!! ПЛЯТЬ, КАК ТЕБЕ ОБЪЯСНИТЬ ТО ЭТО????????? У МЕНЯ РАЗМЕР ВЫРУЧКИ ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ ПОЧТИ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!!!!! ОТКУДА Я ВОЗЬМУ ДЕНЕГ ИМ НА ПОВЫШЕНИЕ??? ghr ful
Правильно Полиман тут писал, что ты нихрена ни одного дня не был руководителем, если элементарных вещей понять не хочешь!!!
Ты изначально мыслишь как наёмный работник, ты встань на моё место и попробуй ситуацию рассмотреть с моей точки зрения. Если средняя в городе 20 тысяч, в секторе ЖКХ - 17 тысяч. Почему я должен им с какого-то перепуга платить по 25??? Они от этого лучше работать не будут! Тебе ещё это должны были в ВУЗе рассказать курсе на третьем! Неуч хренов! Ты психологию людей немного узнай. Если изначально с тем же бухгалтером заключен договор на 20 тыр, и он устраивает обе стороны, то от того, что я ему буду платить 40 тыр, его работа от этого не ускорится и качество её не изменится!!! Да, я буду героем в глазах бухгалтера, максимум, в первые два месяца, а потом всё станет как и прежде. Это психология уже людей такаяя, и ничего с этим не сделаешь!

Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

4) Рост тарифов ЖКХ. Я его могу поднять раз в год и не более, чем на 15%. Такие же как ты первыми и прибежите - накуя нам цены задираете, скаете?. А я вам - дак вот, Марь Ивановна с Лидией Алексеевной подумали и решили, что у них зарплата неадекватно средняя - хотят увеличения! Так что ли предлагаешь сделать?

Ты ток не писти, что ты индексируешь ЗП своим Марьваннам на эти же 15%.

бывает, но раз в год и с учётом каждого сотрудника в отдельности. Или тут я тоже не прав? Всем нужно бахнуть сразу +100% оклада. А на это накрутить и премию и северные и районные коэффициенты?

Vlad B писал(а):

STAS152005 писал(а):

Отказ рассматривается как неисполнение распоряжения руководителя.

Это неправомерная просьба, сродная просьбе предьявить своё влагалище к осмотру.

Влад, я думал, ты более вменяемый тип... На тебя лето так подействовало? Как оказалось, ты нихрена не понимаешь ни в вопросах правового регулирования трудовых отношений, ни в основах экономики.... Pardon
shubin81
dorinspector писал(а):

shubin81 писал(а):

гос.гражданской

об ней. Они говрят что можно но это надо бумажками затирать, луче говорят уж по собственному

ну если оп ней - то в кратце - назначается комиссия, она проводит служебную проверку выполнения сотрудником своих должностных обязанностей. по результатам проверки принимается решение. участие сотрдника необязательно, учитывая множество нормативных документов для работы - решение комиссии - вопрос весьма предсказуемый. и тот же день, если выявлены нарушения, можешь быть свободен - там ни 2 недель ни замечаний ничего ненадо
shubin81
Гомер Симпсон писал(а):

Ты изначально мыслишь как наёмный работник, ты встань на моё место и попробуй ситуацию рассмотреть с моей точки зрения. Если средняя в городе 20 тысяч, в секторе ЖКХ - 17 тысяч. Почему я должен им с какого-то перепуга платить по 25???

влад мыслит как наемный работник с женой - заумным кадровиком или главбухом...тока он как то пафсоно - если из за жалоб дойдет до закрытия конторы - то владелец это конторы просто кому то косточки пересчитает основательно чтоб херней не маялись - и все пироги
Гомер Симпсон
SDRIVER писал(а):

Да что шуруповерты, новый Джон Дир за 7 лямов куяк и в гавно, вот и все дела и ничего не сделаешь. Поэтому я новую технику принципиально не покупаю, просто некого за нее посадить.

Это как Порш Бокстер примерно... nea
Ну, у нас и размеры бизнеса разные.... всё равно обидно - купишь им новый инструмент, через неделю спросишь - где? они, да вот, тут он ёпнулся с крыши и прямо в канаву, там коротнул.. Мы подумали, его уже и не восстановить, поэтому и в грязь не полезли lol1 Когда из зарплаты у одного высчитал за забытый на объекте такой вот отбойный молоток: http://www.makita-online.ru/products/565 рабочий на меня обиделся, сказал, что я зажравшийся боров, и что он пишет заявление по собственному желанию, так как не хочет работать со мной lol1
shubin81
Гомер Симпсон писал(а):

Почему я должен им с какого-то перепуга платить по 25??? Они от этого лучше работать не будут! Тебе ещё это должны были в ВУЗе рассказать курсе на третьем! Неуч хренов! Ты психологию людей немного узнай. Если изначально с тем же бухгалтером заключен договор на 20 тыр, и он устраивает обе стороны, то от того, что я ему буду платить 40 тыр, его работа от этого не ускорится и качество её не изменится!!! Да, я буду героем в глазах бухгалтера, максимум, в первые два месяца, а потом всё станет как и прежде. Это психология уже людей такаяя, и ничего с этим не сделаешь!

+1 с точки зрения предпринимателя вообще эти вещи побоку...люди деньги их проблемы. просто ищется наиболее оптимальное решение по затратам да и все. я к примеру знаю что определенная работа стоит не менее 10 т.р. за объект. но я также знаю где люди работают на крохотную зп и они реально несобираются свинчивать. соотв я даю им возможность заработать по минимуму и плачу не 20 а 5-6 т.р. ибо ИХ УСТРАИВАЕТ. а коли так то вопрос попросту закрыт - я даже время терять нестану на сопли вопли и прочий бред. это экономика.
если хочешь чтоб в отдельно взятом регионе области крае городе чтото изменить - поднмай наноги весь город, буквально до бомжа, пахать с удвоенной производительностью и минимум прежней зп. через лет 5-7 будете хорошо жить..может быть. подругому ничего несдвинешь.
Chud
Гомер Симпсон писал(а):

Ты изначально мыслишь как наёмный работник

Скорее как наемный задрот. pst
Гомер Симпсон
shubin81 писал(а):

poliman писал(а):

далан пистеть, получиш ты 20К-30к, ОТДАШ стока же за хату.
не пиши чушь.

это гламурно слишком. есть варианты...к примеру хата не в москве а в каком нить подольске люберцах или или балашихе...бомжехата в которой жить вдвоем-пятером. и это уже далеко не 30. а на оставшееся деньги и в свободное время плядовать - лехко по городу вечером шлятся с чипсами и пивом и шмар снимать. потом многие живут там где работают - на базах в каморках на заводах каптерках - вообще платить ненадо. времени досранья на работе а уж после работы вообще шик. правда похожи такие ребятки на полубомжей и подванивают частенько. но им то похер - животные инстинкты удовлетворены и ладно

ну, поплятуют они год-два, и что потом? Домой, в мухосранск? Нужно же развиваться как-то. Строить дом (ну, образно..), семью... Или я чё-то отстал от этой жизни? Pardon

Общественности: извините, я тут иногда корретирую свои посты, так как на правой руке с пальцами проблемы - иногда не попадаю по нужным клавишам. Это последствия замены ШРУСа на девятке на трассе при -37 градусов в одиночку в 2003 году...
shubin81
Гомер Симпсон писал(а):

это гламурно слишком. есть варианты...к примеру хата не в москве а в каком нить подольске люберцах или или балашихе...бомжехата в которой жить вдвоем-пятером. и это уже далеко не 30. а на оставшееся деньги и в свободное время плядовать - лехко по городу вечером шлятся с чипсами и пивом и шмар снимать. потом многие живут там где работают - на базах в каморках на заводах каптерках - вообще платить ненадо. времени досранья на работе а уж после работы вообще шик. правда похожи такие ребятки на полубомжей и подванивают частенько. но им то похер - животные инстинкты удовлетворены и ладно

ну, поплятуют они год-два, и что потом? Домой, в мухосранск? Нужно же развиваться как-то. Строить дов (ну, образно..), семью... Или я чё-то отстал от этой жизни?[/quote]

это ты им скажи....потом у кого то -причем таких много семья уже лет с 19 есть - живут там жена с ребенком - он им отсылает денег и все. приежжает зимой и летом. у кого то семьи нет и им похер.
угол 2х2 есть и ладно. где посрать поспать есть - и хорошо. в насосной к тому же тепло, вода есть телогрейки. живешь в ней же. транспорт ненужен. вечером в город идешь тусить, потом, или уже с утра на завод обратно - так и живут. гайки покрутишь немного и заипок.
просто мотивации почему то нет. вообще никакой. мне самому это странно
dezruptor
Гомер Симпсон писал(а):

Konst писал(а):

лучше,конечно,но если есть возможность отжать с государства через тебя,почему этим не воспользоваться?

не люблю быть прокладкой во всех смыслах
Так как в большинстве случаев эта функция - самая попадаловая..

+1

Была перерегистрация предприятия, смена формы собственности. И по датам выпало интересное положение сотрудницы... как затра#$и мозги в ФСС... и прямым текстом вы нас обманываете и т.п., и ничего платить не будем, и начинаем полные сверки-проверки... и делали их... геммору было не очень много, но очень неприятно. Оно надо?! Так это было ок, никто подставить гос-во и не собирался.

P.S. Теоретики идут обсуждать преору Wink
Гомер Симпсон
dezruptor
ну да, тут мого алигархов собирается... supercool
Гомер Симпсон
Резюмируя все говонтерки, подвожу итог.
Мне, как владельцу небольшого бизнеса невыгодно брать на раоту уже беременную девушку. Так как:
1) ФСС мне не возмещает НДФЛ с декретных сумм;
2) За время декретного отпуска и отпуска, этой дамочке начисляются отпускные и налоги от них. Их мне придётся выплачивать из собственного кармана.
3) и самое главное - на работу придётся брать ещё одного, но уже заведомо временного специалиста, который будет работать во время декретного отпуска предыдущего работника, но скорей всего, и после выхода её из декретного отпуска ещё пару лет. Так как она будет часто выходить на больничный. Уже двойные расходы.
4) У дамочки, вышедшей из декретного отпуска снижены все профессиональные навыки, так как за три года, что она была в декрете, она не работала, следовательно, нужно ещё время, чтобы она вновь влилась в рабочий ритм.

Ну, как-то так supercool
dorinspector
Гомер Симпсон писал(а):

Резюмируя все говонтерки, подвожу итог.

Мне, как владельцу небольшого бизнеса невыгодно брать на раоту уже беременную девушку. Так как:

1) ФСС мне не возмещает НДФЛ с декретных сумм;

2) За время декретного отпуска и отпуска, этой дамочке начисляются отпускные и налоги от них. Их мне придётся выплачивать из собственного кармана.

3) и самое главное - на работу придётся брать ещё одного, но уже заведомо временного специалиста, который будет работать во время декретного отпуска предыдущего работника, но скорей всего, и после выхода её из декретного отпуска ещё пару лет. Так как она будет часто выходить на больничный. Уже двойные расходы.

4) У дамочки, вышедшей из декретного отпуска снижены все профессиональные навыки, так как за три года, что она была в декрете, она не работала, следовательно, нужно ещё время, чтобы она вновь влилась в рабочий ритм.

это понятно, но медосмотр подобный -унизительно. Не веришь -лучше просто не бери
Chud
Гомер Симпсон писал(а):

Мне, как владельцу небольшого бизнеса невыгодно брать на раоту уже беременную девушку.

Даже если убрать денежную составляющую, с беременными много головняка. У меня в этом году уже третья уйдет в декрет, цуко прям вирус какой-то бродит. pst
Шилов
Chud писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):Мне, как владельцу небольшого бизнеса невыгодно брать на раоту уже беременную девушку.

Даже если убрать денежную составляющую, с беременными много головняка. У меня в этом году уже третья уйдет в декрет, цуко прям вирус какой-то бродит.

а ты кондомами пользуйся hehe
Chud
ТИМУP писал(а):

а ты кондомами пользуйся

Да боже упаси с подчиненными такие отношения заводить.
Проблем потом не оберешься. pst
shubin81
dorinspector писал(а):

это понятно, но медосмотр подобный -унизительно. Не веришь -лучше просто не бери

у нас любая работа унизительна по сути...
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ