Страница 14 из 199
BlackStar
KyZZMI4 писал(а):

BlackStar
Ты же вроде на Свифт пересаживался?

Ей не нравится мой машин( покупался сей авто вопреки нравлению всем ))) - нужен E84 ей... Пока поездит на свифте - путем долгих и трудных перговоров на грани фола принята сия резолюция hehe
BlackStar
RoN, до ф25 катался на M3mps II ))), немного рулил М3 2,0 механика )))

Последний раз редактировалось: BlackStar (20 Марта 2012 21:29), всего редактировалось 1 раз
BlackStar
KyZZMI4 писал(а):

RoN
ф25 это ХЗ pst

Drinks or Beer frend rlzz
RoN
Alex Kh. писал(а):

били б6 газовые типа спорт - не то что зубы - ты позвоночник потом по салону не соберешь))

Знаю. Они однотрубники еще вроде на сколько я помню. Ну просто мазда типа намекает на спорт якобы) так пускай она и будет спорт, а не овощ. Да и не особо они ломы то наверно. Smile А то вот сегодня, с родителями ламинат покупал. Загрузил 10 пачек плюс мама, плюс папа, плюс я - все, пильдец. На каждой микровыбоине пробивает все, на волнах до отбойников отскакиваешь и приземляешься. Обгонять на большой скорости не страшно только по ровной дороге. Если дорога ухабистая - то лучше не надо, можно с траектории слететь и в кусты улететь. В общем мне жутко не нравятся Маздовские амморты.

Alex Kh. писал(а):

какое, говоришь, маслице льешь?

Я лил родное дикстелию 5W-30. Сейчас хочу на Мобил 3000 перейти 5W-40 - погуще для лета залью.
Alex Kh.
RoN писал(а):

В общем мне жутко не нравятся Маздовские амморты.

Я лил родное дикстелию 5W-30. Сейчас хочу на Мобил 3000 перейти 5W-40 - погуще для лета залью.

у меня стоят boge
почему именно мобил?
RoN
Alex Kh. писал(а):

у меня стоят boge

Боги - масло. Овощи тоже небось?!

Alex Kh. писал(а):

почему именно мобил?

Да, если честно, для меня это пока открытый вопрос. Понимаю конечно, что это все дрочево, но охота все-таки выбрать че покруче и не сильно дорого, менять буду каждые 10 тык. facepalm Кое какие влиятельные люди мне ваще говорят лукойл лить. gpn А я чет не доверяю русским. lol1 Вот выбираю пока. Еще 4 тыщи километров до замены.
Alex Kh.
RoN
да я б не сказал что овощи, жестковато однако

Ты знаешь, у меня отец вплотную уже лет 10 занимается маслами, правда промышленными, а для некоторого оборудования требования к маслам еще выше чем к ДВС.
Так вот он меня уверяет, что масла ЛукОйл (по крайней мере промышленные) ничуть не хуже мобила и шелла.
Существует 3 типа масел, различающихся по производству:
гидрокрекинговые масла (те которые получаются чисто из нефти путем гидрокрекинга, как бенз только масло это низшая фракция)
синтетические масла
и полиальфалефиновые масла - это сложная неорганика, самые редкие и типа самые путевые масла, один из представителей это какой то мотюль толи 300в толи еще чего.
так вот минералка это чистый гидрокрекинг, есть "синтетика" которая получается гидрокрекингом, но просто с добавлением того или иного рода присадок, ну и полусинь так же
а есть чистая синтетика, которая обладает очень хорошими и достаточными свойствами.
это немного теории
так вот эти масла (гидрокрекинговые) что лукойл что мобил что шелл сделаны практически из одной и той же базы (так как заводы и шелла и мобила есть у нас в России) и плюс добавлены присадки в разных пропорциях. причем в сумме этих присадок ну процентов 7-10. Вывод: по большому счету масла лукойл не отличаются от Ш и М, но стоят в 1,5 раза дешевле.
И недавно мне попадался тест зарулем там сравнивали импортную и нашу синтетику, так вот лукойл очень неплохо себя показал

но я почему то не могу все же решиться лить в тачко лукойл несмотря на соответствие всем стандартам да и вышеизложенным фактам.
RoN
Alex Kh. писал(а):

жестковато однако

Даж когда с нагрузой едешь? Так то у меня тоже жестка по трещинам, но это из-за низкого профиля зубы дрожат. А с нагрузом у тебя зубы не стискиваются на колдоепинах? На волне на сжатии впендюрится например в трещину норм? Я так ваще дрожу. Жoпа в отбойники бьется. nea На каждом сжатии пытаюсь силой мысли жопу попридержать. pst

Alex Kh. писал(а):

Так вот он меня уверяет, что масла ЛукОйл (по крайней мере промышленные) ничуть не хуже мобила и шелла.

Ты второй человек, который мне это говорит. Тот первый кстати, тоже бывший лоловец. supercool Того гляди скоро на лукойле ездить буду. hehe

Alex Kh. писал(а):

полиальфалефиновые

wwow

Прочитав выше изложенное понял, что задав вопрос мне по выбору масла ты не к тому обратился. ROFL Я лучше теперь за тобой повторю. pst
Alex Kh.
RoN
Я с нагрузкой еще не ездил, двое сзади сидело, как то на волне бухнуло, но мне показалось что это валенки по колесам ударились)
А так я еще пока толком не понял по подвеске, в основном один-вдвоем езжу

Так я не про выбор спрашивал, а чего льешь собираешься))
Просто старый хозяин лил Castrol SLX 5w30, ныне он зовется как EDGE. в инете читал, что это натуральная синтетика и вообще кошерное масло. А типа магнатек это гидрокрекинг плюс присадки.
Наша родная декселия, она же ельф компетишн, тоже вроде синтетика натурель)
ессо это дочка мобила, вроде как нацелены на страны третьего мира, хотя в оба тазика лил эссо и в принципе был доволен, учитывая цену за канистру
мобил тоже уже сменил несколько раз названия своих марок, но кажись их Fully Sinthetic не совсем синтетика, хотя точно не скажу

Шелл пишут, что "горит" хорошо, впрочем как и кастрюль
Сам склоняюсь к EDGE, поскольку уж был залит кастрюль так может его и буду лить

В общем сколько людей столько и мнений. даже нашу ветку ГСМ почитать, там темы и про шелл и про мобил, и везде хвалебные отзывы. так что наверно здесь больше вопрос веры и толщины кошелька. а уж тебе коли была сновья декселия, так пусть она и будет, хоть есть вероятность что не палево, ну или тот же ельф )))
RoN
Нашел фотку своих катков на лето. facepalm

Alex Kh. писал(а):

а уж тебе коли была сновья декселия, так пусть она и будет, хоть есть вероятность что не палево, ну или тот же ельф )))

Дикселия тока 5w-30 бывает. А я хочу погуще. facepalm Незнаю зачем, но просто поэкспериментировать охота. supercool Может потише работать станет? Smile Или расход поменьше или еще че изменится. Smile

Последний раз редактировалось: RoN (21 Марта 2012 23:12), всего редактировалось 1 раз
Alex Kh.
Вот у меня такая ж картинка, только еще кажись с грыжами
hehe
а чего в талмуде по поводу вязкости сказано? а то нет под рукой Razz
RoN
Alex Kh. писал(а):

а чего в талмуде по поводу вязкости сказано? а то нет под рукой

У меня тоже под рукой нет щас. Smile В другом городе толмуд. Smile
RoN
Alex Kh.
У меня друг работает в конторе короче одной, там можно чиста кастрол взять! supercool 100 пудов не палевное. Может кастрюлю лить начать? Оно типа оригинал в бнв льетсо. lol1
Alex Kh.
Да кастрюль имеет одобрение всех немцев мерса бнв авуди вв.
и едже имеет последние спецификации АСЕА А5 вроде, типа самые свежие.

я б наверно лил декселию если б она с самого начала заливалась)))
d_core
RoN писал(а):

Нашел фотку своих катков на лето.

На этом планируется ездить?
Andre2115
Alex Kh. писал(а):

и едже имеет последние спецификации АСЕА А5 вроде, типа самые свежие.

не факт что такое мазде пойдет. в манале вы такого точно не найдете. дело в том, А5 не означает "лучше (или выше) по качеству чем А3". масла по спецификации А1/А5 - это масла с низким показателем высокотемпературной вязкости (HTHS<3.5). еще вроде энергосберегающими их называют. в большинстве случаев их можно лить в современные движки (в случае если мануал допускает применение энергосберегающих масел), но в случае RoNа я бы поостерегся этого делать.
Alex Kh.
Andre2115
я же говорю точной маркировки не помню, что там на канистре написано
но самый свежая спецификация была в 2007 году, и наши моторы 2008 года уже под нее попадают
вечером талмуд посмотрю, он в машине, уточню
RoN
Alex Kh. писал(а):

я б наверно лил декселию если б она с самого начала заливалась)))

Заказал короче родное масло Дикстелия 5W30. Фильтр Mann. Воздушник Mahle. supercool

d_core писал(а):

На этом планируется ездить?

У меня два комплекта резины. Один совсем чуть-чуть получше того, что на фотке, плюс комплект тех, что на фотке. Таким образом планируется пару месяцев поездить на этих двух комплектах "сликов" и выкинуть их к чертям собачьим, и с чистой душой купить комплект нормальных колес. facepalm Пытался продать - так никто не берет. hehe Или берут, но только за пиво. Razz
Alex Kh.
RoN
ну так и отдай за пиво)
нафиг они тебе нужны?!)
Maratos
RoN писал(а):

Alex Kh. писал(а):

а уж тебе коли была сновья декселия, так пусть она и будет, хоть есть вероятность что не палево, ну или тот же ельф )))

Дикселия тока 5w-30 бывает. А я хочу погуще. facepalm Незнаю зачем, но просто поэкспериментировать охота. supercool Может потише работать станет? Smile Или расход поменьше или еще че изменится. Smile

слики facepalm
RoN
Alex Kh. писал(а):

RoN
ну так и отдай за пиво)
нафиг они тебе нужны?!)

Да мне просто чтобы их отдать, надо в область смотаться, а это на бензин около 700 рэ. supercool Поэтому за пиво лень отдавать. Сам сожгу и выкину. Специально жечь буду. rlzz Новые если бы купил, жалко жечь было бы) А так слики. Куле не пожечь? Razz
Alex Kh.
RoN
на шиномонтаж больше денег отвалишь))
Maratos
RoN писал(а):

Alex Kh. писал(а):

декселия есть 5в40. точно
RoN
Alex Kh. писал(а):

RoN

У меня одни уже обуты. supercool Надо тока колеса зимние открутить, и летние прикрутить, что я делаю сам, с удовольствием. Good

Maratos писал(а):

Была... когда то. Счас ее нету вроде. Есть аналог Ельф какой-то.
Но я хрен забил короче. supercool Искать его еще...
Maratos
RoN писал(а):

Alex Kh. писал(а):

RoN

У меня одни уже обуты. supercool Надо тока колеса зимние открутить, и летние прикрутить, что я делаю сам, с удовольствием. Good

Maratos писал(а):

Была... когда то. Счас ее нету вроде. Есть аналог Ельф какой-то.
Но я хрен забил короче. supercool Искать его еще...

вчера как раз был в магазине - стоят себе канистры декселии 5-40.. бери не хочу Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 14 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ