Страница 14 из 19
Лежандр
Для колбасы Мора есть или Атлантис, а позолоченная хрень за тыщу баксов --перебор, такого мне нинада... Себензу полюбопытствовал на картинке - ничего такого, за что её стоит купить не увидал. Мне просто не требуется такое суперкачество, чего с ним делать. wwow
Кот Чеширский
Лежандр писал(а):

Для колбасы Мора есть



для колбасы есть трамонтина hehe , мора если не подделка - все таки подороже будет, ну или китайские ножики, кстат раньше из полотна для ножовки делали отличные ножики для чистки картошки Good gpn
Лежандр
У меня из ножовки есть, только не для картошки - форма не та и великоват. Ножовка та, что на заводе железки пилила...Но ржавеет , зараза, Pardon
Michael0802
Я бы Катану Японскую купил только настоящую или Шашку.
Кот Чеширский
ну японскую не знаю где взять, а шашку то можно купить.
Кот Чеширский
STAS152005
Гы....
купил по дешовке себе:
Stacid
про мору
птица непочем ей
ЕвгеничЪ
Подниму тему. Кто-нибудь пользовался филейными ножами? Актуально для снятия филе с крупной рыбы для засолки... Стоит заморачиваться или это понты?
Лежандр
Пользовался. Штука в общем удобная, тонкое и узкое лезвие хорошо вдоль костей идет. Но если осетров каждый день не кромсать, особо заморачиваться не стоит. Да и хребет большой рыбине не перережешь, легковат и затупится враз.

З.Ы. В Море из нержавейки подразочаровался. Затупилась и зазубрилась после пары месяцев на кухне, ждал большей долговечности....Может разделочные доски не те или хлеб черствый... nea
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

Подниму тему. Кто-нибудь пользовался филейными ножами? Актуально для снятия филе с крупной рыбы для засолки... Стоит заморачиваться или это понты?


У меня несколько штук...Разных размеров..Под рыбу. Очень удобно при филировании рыбы...Узкое лезвие позволяет снимать быстро филей...
Кстати рекомендую как это делать:
http://www.youtube.com/watch?v=aNXy6x3d-CI
Очень удобно и быстро несколько штук за раз....


Лежандр писал(а):

Да и хребет большой рыбине не перережешь, легковат и затупится враз.


Для такой операции у меня отдельный нож. Фото выше..Там можно по нему и молотком стучать при необходимости...А не филейным пилить...
Еще и доска с прищепкой имеется....гы!
Лежандр
STAS152005 писал(а):


Кстати рекомендую как это делать:
http://www.youtube.com/watch?v=aNXy6x3d-CI


Очень удобно и быстро несколько штук за раз....



Познавательно. Токо я не понял, на каком языке ты рассказываешь. Финский что ли?
STAS152005
Лежандр писал(а):


Познавательно. Токо я не понял, на каком языке ты рассказываешь. Финский что ли?


Это не я...Это финский...Да все понятно. Финский как родной... 63
ЕвгеничЪ
Кто может просветить по поводу угла заточки ножа?
Вот например возьмем угол 25 градусов. Получается, что с каждой стороны по 12,5 и в итоге получаем полный угол 25, такой подход верный?

А то в инете фиг поймешь, что то св каждой стороны по 25 считает, кто то по 12,5
serg26
просто угол сведения граней к кромке, хоть как считай 12,5 + 12,5, хоть просто 25
AuCT
Общий угол 25, половинный 12.5. Если говорят просто "угол заточки", то у всех нормальных людей подразумевается общий угол.
fox_74
ЕвгеничЪ писал(а):

Кто может просветить по поводу угла заточки ножа?
Вот например возьмем угол 25 градусов. Получается, что с каждой стороны по 12,5 и в итоге получаем полный угол 25, такой подход верный?

А то в инете фиг поймешь, что то св каждой стороны по 25 считает, кто то по 12,5



gpn
первый пошел!!! (в смысле правильная тема.... антикризисная supercool )
нож должен быть хорошо заточен и всегда под рукой....
"я её чик по горлу...." (c)

pst
veter
Задумался над покупкой такого ножика:
http://www.klyk.ru/index.php?productID=1749
STAS152005
veter
че думать? Нравиться..бери.
Mihalych78
veter писал(а):

Задумался над покупкой такого ножика:
http://www.klyk.ru/index.php?productID=1749



если для колбасу резать, а не под ребра загонять, то тебя эта гарда заипет
Серый110
Что лучше купить себе на НГ, простенький Лезер, или топовый Ганзо?
Mihalych78
Серый110
возьми недорогой бёкер
Пeтpoвич
ЭЭЭЭ... можна вопрос? Нужен филейный нож... че посоветуете?
VL121
ЕвгеничЪ писал(а):

Кто может просветить по поводу угла заточки ножа?
Вот например возьмем угол 25 градусов. Получается, что с каждой стороны по 12,5 и в итоге получаем полный угол 25, такой подход верный?

А то в инете фиг поймешь, что то св каждой стороны по 25 считает, кто то по 12,5



http://www.terra48.ru/index.php?id=393 Вот так считают
Серый110
Mihalych78 писал(а):

Серый110
возьми недорогой бёкер


Нее, это не моё.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 14 из 19
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы