Страница 14 из 19
DaKota
торантино писал(а):

DaKota писал(а):

так вот он и не воспламеняется

У тебя или бензин хавно,или неисправно что то.

КЭП facepalm
Detonator
Я свою завёл наконец. Сначала утром, как и в прошлые разы, завелась с первой попытки (с прокаленными свечами и заряженным аккумом) и заглохла практически сразу. Потом крутил еще минут 5 попеременно безуспешно, как обычно. Сел аккум.
Потом поменял свечи на Bosch Platinum (их порекомендовал kkursor) и РХХ, после нескольких попыток смог завестись. Заводилось куда активнее, были чаще и чётче вспышки. Прогрелся до 80, съездил на заправку. Что удивительно, так это отсутствие ошибок, даже бедная смесь пропала. Как-то странно не видеть чекинжен wwow
Посмотрим, что будет завтра..
DaKota
Detonator писал(а):

Я свою завёл наконец. Сначала утром, как и в прошлые разы, завелась с первой попытки (с прокаленными свечами и заряженным аккумом) и заглохла практически сразу. Потом крутил еще минут 5 попеременно безуспешно, как обычно. Сел аккум.
Потом поменял свечи на Bosch Platinum (их порекомендовал kkursor) и РХХ, после нескольких попыток смог завестись. Заводилось куда активнее, были чаще и чётче вспышки. Прогрелся до 80, съездил на заправку. Что удивительно, так это отсутствие ошибок, даже бедная смесь пропала. Как-то странно не видеть чекинжен wwow
Посмотрим, что будет завтра..

А я все жду тепла, к среде обещают аж до ПЛЮС ТРЕХ ROFL
PS: Сейчас -29
Detonator
У нас тоже потеплело, сейчас уже минус 15 =)
Вчера не заводил, некуда было ехать. Машина простояла ~40 часов. Сегодня завелась без проблем, с первого раза, никаких троений. Пошел завтракать, пока греется, через 20 минут посмотрел в окно — нет выхлопа. Вышел — и правда заглохла. И печка с обогревом зеркал работает, напряжение просело до 11В. Ну ничего, завёлся еще раз.. Пока вроде работает, прогревается..
.kkursor
Detonator
Это может уже топливный фильтр моск делать.
rurik
DaKota писал(а):

А я все жду тепла, к среде обещают аж до ПЛЮС ТРЕХ

PS: Сейчас -29

Мы тоже ждем тепло... хотя бы -20, а то на градуснике -31 и это нормально - пробки 10 баллов ROFL
DaKota
В общем две новости хорошая и плохая

Хогрошая то что сегодня в 0 градусов завелась с пол оборота как и раньше.

Плохая то что её троит и даже что то постукивает и почти не едет глохнет, накинул другой ДПДЗ не помогло.

Я её УБИЛ cry

PS: Одна надежда что это все таки соскочил ремень ГРМ, так как началось все с толкача Sad
Его проверить не получилось, да и настроения нету Sad
Но опять же она не заводилась бы Sad

PSS: Схема подключения ВВ разная для карбов и инжекторов ???
Сохатый
DaKota писал(а):

Схема подключения ВВ разная для карбов и инжекторов ??

, конечно же. У карба по часовой стрелке 1-3-4-2. А у инжа 1,5 с МОДУЛЕМ зажигания 1-2-3-4 начиная с самого нижнего левого, как смотришь на движок стоя перед открытым капотом.
DaKota
Сохатый писал(а):

DaKota писал(а):

Схема подключения ВВ разная для карбов и инжекторов ??

, конечно же. У карба по часовой стрелке 1-3-4-2. А у инжа 1,5 с МОДУЛЕМ зажигания 1-2-3-4 начиная с самого нижнего левого, как смотришь на движок стоя перед открытым капотом.

Значит ВВ тоже отпадают Sad

PS: И если это все таки ремень, не опасно ли ехать в таком состоянии ??
rg-45
DaKota писал(а):

Но опять же она не заводилась бы

незаводятся 16ти клапанники.а неедет и глохнет это именно на ремень и похоже.
DaKota
rg-45 писал(а):

DaKota писал(а):

Но опять же она не заводилась бы

незаводятся 16ти клапанники.а неедет и глохнет это именно на ремень и похоже.

а ехать так можно ?
Huyan
DaKota писал(а):

Я её УБИЛ cry

Это лечится отключением от интернета (доктор Быков, Интерны)

DaKota писал(а):

Хуже чем есть, уже не будет.

Сохатый писал(а):

А у инжа 1,5 с МОДУЛЕМ зажигания 1-2-3-4

При этом, если перепутаешь местами 2 и 3 или 1 и 4 абсолютно ничего страшного.

DaKota писал(а):

Его проверить не получилось, да и настроения нету

Повторишь на досуге теорию. Тыц
DaKota
Huyan писал(а):

DaKota писал(а):

Я её УБИЛ cry

Это лечится отключением от интернета (доктор Быков, Интерны)

DaKota писал(а):

Хуже чем есть, уже не будет.

Сохатый писал(а):

А у инжа 1,5 с МОДУЛЕМ зажигания 1-2-3-4

При этом, если перепутаешь местами 2 и 3 или 1 и 4 абсолютно ничего страшного.

DaKota писал(а):

Его проверить не получилось, да и настроения нету

Повторишь на досуге теорию. Тыц

Я имел ввиду не запоролся-запорится движок из за этого ?

Сейчас соберусь с мыслями и пойду проверять Smile
Huyan
DaKota писал(а):

Сколько ты на ней проехать успел? Там только если клапана прогорят Pardon .

DaKota писал(а):

Сейчас соберусь с мыслями и пойду проверять

Когда начнешь искать метки и не найдешь, выкрути свечу из 1(4) цилиндра и карандашом проверь, чтоб поршень был вверху, там и метки найдутся. Был тут случай, что меток на маховике было, как каках за баней.
Крутить двигатель сподручней через правое вывешенное пеереднее колесо
DaKota
Huyan писал(а):

DaKota писал(а):

Сколько ты на ней проехать успел? Там только если клапана прогорят Pardon .

DaKota писал(а):

Сейчас соберусь с мыслями и пойду проверять

Когда начнешь искать метки и не найдешь, выкрути свечу из 1(4) цилиндра и карандашом проверь, чтоб поршень был вверху, там и метки найдутся.
Крутить двигатель сподручней через правое вывешенное пеереднее колесо

Ну не знаю сколько километров 5-10 Sad
Сохатый
DaKota писал(а):

Ну не знаю сколько километров 5-10

ну вот если б ТЫСЯЧ 5-10, тогда еще может чего-то как-то..
DaKota
Сходил, проверил, вроде совпадают и на маховике Sad
по крайней мере визуально, я думаю еслиб проскочил ремень это было бы заметно.

Фото0008[1].jpg
Описание:
Размер файла: 125.8 KB
Просмотрено: 80 раз(а)

Фото0008[1].jpg
DaKota
Какие еще могут быть предположения ???
liv
изза чего машина может троить? Изза того что в моторе происходит что то не вовремя.
метки
свечи
ВВ провода
ДПКВ
компрессия по цилиндрам
форсунки
мож еще что забыл...
Yurik 999
DaKota По мимо меток ГРМ надо проверить шкив привода гены т.к если он на оси КВ провернулся результат будет не лучше.

Проверь шланг ваккумника, если там подсос воздуха - тоже троить будет.
DaKota
Huyan
DaKota
Одна фотка не информативна. Эту ссылку не смотрел. Смотри ссылку, особенно последнюю фотку и камент к ней, про это
Yurik 999 писал(а):

DaKota По мимо меток ГРМ надо проверить шкив привода гены т.к если он на оси КВ провернулся результат будет не лучше.

DaKota
В общем съездил я в авто сервис, (забегу в перед результат положительный то бишь все сделал) чуть до него доехал. Скажу сразу диагност попался *андон полный подругому сказать нельзя, приехал я значит. Подоткнул он машину к компу, прочитал три ошибки (Какие наотрез отказался мне говорить) и говорит мол у тебя свечам изда пришла, я ему говорю что свечи новые на них только до него доехал, он ни че не знаю свечи УГ без новых свечей ни че делать не буду. Ладно хрен с ним пришлось за 300 рублей ТИПА новые свечи у него покупать, деваться было некуда, на мой вопрос почему все свечи грязные и заюзанные отвитил что он на них только машины проверял и бла бла бла.
Замена свечей проблему не решила а только добавила, машина начала глохнуть при заводе и заводится раза с третего с подгазовкой, ладно дальше он начал втыкать чета в монитор Smile и говорит у тя тут куча проблем и поэтому ты и не смог сам все починить Smile (до этого я слава богу успел перечислить что я проверил) думаю если я бы этого не сказал развод бы затянулся на много дольше Smile ну я его спрашиваю вчем проблема то ? он мне модулю *издец пришел. На этом он попытался закончить наше общение, я мол погодите погодите Smile а что же еще за проблемы?, горит свечи провода модуль facepalm
Ок говорю, что за ошибки в памяти, он нет типа ни че а я ему да брось гнать яже видел сам, в общем выжал я из него то что это датчик ПКВ и то что показано что я мол разьем от ДПДЗ отключал (бред) на мой вопрос значит датчик ДПДЗ надо заменить он ответил что он тут не причем, а третью ошибку вообще списал на модуль зажигания Sad((
Также он говорил что я приехал к ниму с тем что машина троит и не едет, он нашел проблему и типа езжай от сюдого. Долго я сним спорил что он не прав, но мы с женой его все таки уговорили на то что если ошибка будет гореть после замены модуля то я к нему после праздников приеду и он типа бесплатно еще раз проверит. Еще забыл сказать что он вроде как подправил что то с зажиганием чтобы смесь была не переобогощенная (и то после того как я его об этом попросил) хз правда или нет Sad.

Из сервиса я вообще еле еле доехал приходилось обороты постоянно держать на 2к чтоб машину не колбасило и не глохла.
Доехал до магаза купил модуль, подцепил на весу завелся и О ЧУДО все встало на круги своя lol1, после сбегал и купил ДПКВ чтоб не думалось (старый был весь ворсинистый какойто).

На этом все стало идеально, остались слегка плавающие обороты на холосто, они всегда так были может РХХ шалит. Его новые свечи естественно заменю на хорошие Smile

PS: так же удалось выяснить что не завод в мороз тоже может быть вызван не исправным модулем, НО естественно сказал что надо прошить ЭБУ мол типа прошивка твоя УГ и так далее.

PSS: Все выше написанное мне пришлось выдавливать из него почти силой Sad

PSS: Извините за много буков Smile да и я к нему все таки из принципа после праздников заеду (а может и не заеду так как может выйти себе дороже) так как чек как зажигался минут через 5 после старта двигателя так и остался Smile

осталось дождаться морозов, благо зима на дворе Smile
ВСЕ.

Последний раз редактировалось: DaKota (28 Декабря 2012 22:10), всего редактировалось 1 раз
STM
У меня такая же проблема как у автора темы, начиная с -15 заводится, сразу глохнет, потом помогает только легкое нажатие педали газа. В морозы ставил в гараж (там -5). В остальном все нормально, не троит. Мозги Бош 7.9.7 если что. Свечи ни разу не вытаскивал, но думаю тоже заливает. Ухитрялся заводиться. После того как заглохла, жду минутку и и кручу стартер ~ 10 сек. с чуть нажатой педалью, схватывает и в конце-концов заводится. Перепробовал уже все, перечитал тоже Smile
P.S бензин 92, класс 4. Постоянно с одной заправки
Sergey40RUS
STM писал(а):

У меня такая же проблема как у автора темы, начиная с -15 заводится, сразу глохнет, потом помогает только легкое нажатие педали газа. В морозы ставил в гараж (там -5). В остальном все нормально, не троит. Мозги Бош 7.9.7 если что. Свечи ни разу не вытаскивал, но думаю тоже заливает. Ухитрялся заводиться. После того как заглохла, жду минутку и и кручу стартер ~ 10 сек. с чуть нажатой педалью, схватывает и в конце-концов заводится. Перепробовал уже все, перечитал тоже Smile
P.S бензин 92, класс 4. Постоянно с одной заправки

ДТОЖ проверяли по таблице?
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ